Там, где свет
|
|
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:26 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Шикарную обложку для этой истории сделала как всегда наш незаменимый мастер своего дела Дашулич!
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Нотик
Рейтинг: М ( 18+ )
Жанр: Romance/Angst
Пейринг: Эдвард/Изабелла
Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус: оригинал закончен, перевод - в процессе
Размещение: здесь и только здесь
Саммари: Это был 1987 год; до Интернета, Твиттера, Фейсбука - это было тогда, когда люди еще могли не знать о некоторых важных вещах, таких как рок-группы, и таких мелочах, как точка G. Эдвард - рок-звезда и лидер группы Мейсены, Белла - влюбленная в его песни поклонница. У его ног все девушки мира, она - тихая, скромная школьница. Случай и дождь сводит их вместе.
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:44 | Сообщение # 161 |
Incanto d'amor
|
Quote (ОльгаЛ) Простит и примет. ОльгаЛ, и слава Богу!!!Она его любит, он ее любит... как жить без души моей....
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:40 | Сообщение # 162 |
Робстен-любитель
|
Quote (interpreter_94) ээммм????? у меня тогда тот же вопрос..... а сколько вообще Белле лет, а настоящем времени?и сколько дочурке? ......больше 30? Девочка очень поздний и неожиданный ребенок, которого Белла и не надеялась иметь.
|
|
| |
| Сat |
Сat |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:33 | Сообщение # 163 |
Усата Хвостатовна
|
Quote (ОльгаЛ) Девочка очень поздний и неожиданный ребенок, которого Белла и не надеялась иметь. Quote Мы тут уже однажды вычисляли. Получилось Белле - 41, Эдварду - 51, А девочке вроде бы было написано в первых главах - 6. ничего себе !....я говорю вопросам твердое - НЕТ!! думаю, что все секреты раскроются позже...*скулеж от нетерпения*
|
|
| |
| Submissive |
Submissive |
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 12:17 | Сообщение # 164 |
Девочка Садиста
|
Ох, эта глава просто шикарна. Проблема и Обнимашка они нашли друг друга 30 секундный минет...это что-то. Причем стоит заметить, что не было никаких смешных извержений Сэт гей? О мой Бог. А я то думала, что же он Беллку так киданул, а вот как всё оказалось. Джейк предлагал Белле замуж? Ого. Он несомненно крут. Платье Беллы просто чудесно (по крайней мере по описанию).
Большое спасибо за перевод главы.
|
|
| |
| Fan_Robsten |
Fan_Robsten |
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 12:40 | Сообщение # 165 |
GalleryVideoMaster
|
Quote (ОльгаЛ) Не вижу никаких препятствий. спасибо огромное.
Я на Youtube
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 15:43 | Сообщение # 166 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (rebekka) конечно все подразумевает,что делала, но в душе ...может был выкидыш...и то, и другое...страшно... Quote (rebekka) Alice, я вчера перечитала главы...и ...нет, не могла она сделать аборт, не могла и все! Светлана! Я тоже так думаю...и мне страшно, а вдруг ребенок родился и умер...Если так, то как она такое пережила? Ольга говорит что она простит его и примет...значит такая сильная любовь у нее! Только не понимаю, как она может после всего ТАК долго любить его... и принять старого... портки ему стирать что ли...
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 16:25 | Сообщение # 167 |
Робстен-любитель
|
Quote (Alice) и принять старого... портки ему стирать что ли... Ой, не могу!!))) Ну ты сказала!!!
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 16:44 | Сообщение # 168 |
Incanto d'amor
|
Quote (Alice) Только не понимаю, как она может после всего ТАК долго любить его... и принять старого... портки ему стирать что ли Alice, когда человека любишь, то и портки стирать в радость...а она его любила и любит, и видимо она поняла,что он сделал ошибку и расплатился за нее сполна, а как я поняла он расплатился с лихвой...все мы не без греха...думаю,что для нее принять его было единственно верным решением.Добавлено (11.06.2012, 16:44) ---------------------------------------------
Quote (Alice) Светлана! Я тоже так думаю...и мне страшно, а вдруг ребенок родился и умер...Если так, то как она такое пережила? Alice, пережила...если так....она сильная духом, это чувствуется в каждой строке...и она смогла собрать свою разрушенную жизнь, а пережить потерю ребенка...думаю,что это невозможно,если так случилось, то она скорее научилась жить с этой болью.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:03 | Сообщение # 169 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (rebekka) она его любила и любит, и видимо она поняла,что он сделал ошибку и расплатился за нее сполна, Свет! Вот пока что-то не видно что он что-то пережил...расплатился за что-то...Пока про него ничего не ясно....Да даже и про Беллу мы только догадываемся и предполагаем....9-я глава, а мы топчемся только на их первой встрече и последствиями после этой встречи...Узнали об истоках любви Беллы к Мейсену...и двух ее друзьях-геев...Как и что было дальше-сплошная загадка. Автор мастерски нас держит в неведении и нетерпении узнать что же дальше...Про Эдварда вообще ничего... а так хочется узнать как он свою жизнь прожил, и что он там, как ты предполагаешь пережил... Оля! Скажи, когда он уже появится в настоящем времени? Хочется убедиться что он жив и здоров... а потом узнать что он натворил...гад...или нет, не гад...Но Белку-то обидел?
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 08:53 | Сообщение # 170 |
Incanto d'amor
|
Quote (Alice) Свет! Вот пока что-то не видно что он что-то пережил...расплатился за что-то...Пока про него ничего не ясно.... Alice, я думаю,что расплатился.....видно,что ему их встреча,когда она забрала автограф дала тяжело....и он ее любил, при всем том неправильном,что он делал, а если любил,то столько лет в разлуке...да и заплатил он точно, ведь жизнь никогда не оставляет наши счета не оплаченными. И платим мы сторицей.
Quote (Alice) Про Эдварда вообще ничего... а так хочется узнать как он свою жизнь прожил, и что он там, как ты предполагаешь пережил... честно,хочется,чтобы его жизнь не была сладкой...он тат изводил девочку...и себя...что "чтоб ему"!!!!!!!!
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 10:09 | Сообщение # 171 |
Робстен-любитель
|
Quote (Alice) Оля! Скажи, когда он уже появится в настоящем времени? Хочется убедиться что он жив и здоров... а потом узнать что он натворил...гад...или нет, не гад...Но Белку-то обидел? ФФ хорошо тем, что автор позволяет нам самим догадываться и додумывать и напрямую порой не дает ответа. Здесь всего 22 главы, поэтому особо не разбежишься. Он жив и здоров, и натворил и обидел. Quote (rebekka) да и заплатил он точно, ведь жизнь никогда не оставляет наши счета не оплаченными. И платим мы сторицей. Думаю, что заплатил. Хотя от лица Эдварда автор мало что рассказывает, в ауттеках по-моему автор немного расскажет об Эдварде.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:48 | Сообщение # 172 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (ОльгаЛ) Здесь всего 22 главы, поэтому особо не разбежишься. Он жив и здоров, и натворил и обидел. Ольга, ты- интриганка! как дождаться следующей главы? Сижу и думаю про Белочкину жизнь...сколько ей всего испытать пришлось, пережить...Ты так и не сказала мне, у него репутация бабника ведь? Так он наверное еще изменял ей, когда они жили вместе...Но самое страшное-это потеря ребенка... и так хочется узнать правильно ли мы предполагаем....Мне кажется что даже расставшись, она следила за его карьерой, да и он тоже за ее, раз узнал что у нее презентация книги...Но мне смешно стало что он пришел и встал в очередь как простой обыватель...видимо карьера его к тому времени уже закончена, и те, кто пришел к Белочке, уже не знали Рок-звезду Эдварда из "Мейсенов"...поэтому и охранник-женщина не вдрогнув и не моргнув глазом попросила его свалить и не приставать к Белле. Хотя нет... я уже стала путаться во времени... Она ведь книгу свою издала кога еще не было у нее дочери...значит он еще тоже не очень стар...Оля! Я запуталась,да?
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:24 | Сообщение # 173 |
Робстен-любитель
|
Quote (Alice) Ты так и не сказала мне, у него репутация бабника ведь? Сказала, выше, у него нет репутации бабника.Quote (Alice) Мне кажется что даже расставшись, она следила за его карьерой, да и он тоже за ее, раз узнал что у нее презентация книги... Они следили за карьерой друг друга, как же иначе. Она - известная писательница, по роману которой будет сниматься фильм. Тут хочешь-не хочешь, не пропустишь. Quote (Alice) Она ведь книгу свою издала кога еще не было у нее дочери...значит он еще тоже не очень стар...Оля! Я запуталась,да? Она книгу издала, когда дочь уже была, конечно. А старый-не старый - понятие относительное. Их возраст здесь остро не воспринимается, года летят как минуты, поэтому что такое 50 лет для Эдварда? Пшик.
|
|
| |
| Submissive |
Submissive |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 15:28 | Сообщение # 174 |
Девочка Садиста
|
Quote Они следили за карьерой друг друга, как же иначе. Она - известная писательница, по роману которой будет сниматься фильм. Тут хочешь-не хочешь, не пропустишь. Давольно таки интересная задумка Автора. Прям как Стефани Майер.
Quote Сказала, выше, у него нет репутации бабника. Так вроде в тексте не чего подобного и не наблюдалась, если конечно не брать слова Элис в счет, но и те это не доказывают.
Quote Она книгу издала, когда дочь уже была, конечно. То есть я так понимаю, что некоторый характер героев в книге будет совпадать с ее жизнью? Не зря ведь Эдвард спрашивал ее об этом.
Quote Их возраст здесь остро не воспринимается, года летят как минуты, поэтому что такое 50 лет для Эдварда? Пшик. Я кстати это заметила.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:35 | Сообщение # 175 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (Schneewittchen) Прям как Стефани Майер. ой... не какой связи не вижу, и похожести тоже....Мне лично, язык и стиль Стефани ни фига не нравится...Многие авторы фф пишут на много интереснее....There is a Light -однозначно!Добавлено (12.06.2012, 16:35) --------------------------------------------- Оля! У меня получилась путаница во времени....Получается что прошло много лет... и она написала свой первый роман, так получается? Quote (ОльгаЛ) Она книгу издала, когда дочь уже была, конечно. Значит это происходит в "Наше время"? И его просьба прийти к нему в кафе, это сейчас происходит? Значит именно сейчас она простит и примет его?
|
|
| |
| Submissive |
Submissive |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:47 | Сообщение # 176 |
Девочка Садиста
|
Alice, Quote ой... не какой связи не вижу, и похожести тоже....Мне лично, язык и стиль Стефани ни фига не нравится...Многие авторы фф пишут на много интереснее....There is a Light -однозначно! Если Вы не видите никакой связи, то я вижу. Связь та в том, что мы читаем фанфики по сумеркам. Разве Стефани Майер стала бы такой популярной, если бы у ее книг был плохой язык и стиль? Да, конечно существуют такие фанфики, как например: - Университет Эдварда Мейсена. ( Gabriels's Inferno. Gabriel's Rapture). - Мастер Вселенной. ( Fifty Shades of Grey. Fifty Shades Darker. Fifty Shades Freed). - и многие другие фанфики, которые выросли и превратились в собственные книги. но прошу обратить внимание на то, что их детищем была ВЕЛИКАЯ СУМЕРЕЧНАЯ САГА, КОТОРУЮ СОЗДАЛА НЕ МЕНЕЕ ВЕЛИКАЯ СТЕФАНИ МАЙЕР Вот в чем связь. По крайней мере для меня.
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:49 | Сообщение # 177 |
Робстен-любитель
|
Quote (Alice) Получается что прошло много лет... и она написала свой первый роман, так получается? Она написала свой роман уже после расставания спустя много лет. Это происходит не совсем в наше время. Там дата стоит в каждой главе. В кафе она к нему приходила в 1994 году, когда подписывала ему книгу. Это все таки ее воспоминания.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:15 | Сообщение # 178 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (Schneewittchen) их детищем была ВЕЛИКАЯ СУМЕРЕЧНАЯ САГА, КОТОРУЮ СОЗДАЛА НЕ МЕНЕЕ ВЕЛИКАЯ СТЕФАНИ МАЙЕР Вы меня напугали своими буквами....я всего лишь сказала свое мнение. Я считаю что весь мир заинтересовала именно идея и развитие сюжета...Не спорю,- это захватывающе и интригующе...но мне, лично, ее манера писать не нравится. Она-не писатель. Опять... это мое личное мнение, и я его ни кому не навязываю.
|
|
| |
| Submissive |
Submissive |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:24 | Сообщение # 179 |
Девочка Садиста
|
Alice, на вкус и цвет, как говорится... Я не собиралась оспаривать Ваше мнение, но мне не нравится, то что Вы оскорбляете С.Майер.
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:33 | Сообщение # 180 |
Робстен-любитель
|
Quote (Schneewittchen) Я не собиралась оспаривать Ваше мнение, но мне не нравится, то что Вы оскорбляете С.Майер. Так, девочки, мы тут стараемся обсуждать There is a light, а не Стефани. Дискуссия по этому поводу крайне нежелательна.
|
|
| |