Там, где свет - Страница 7 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Там, где свет
ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:26 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline

Шикарную обложку для этой истории сделала как всегда наш незаменимый мастер своего дела Дашулич!

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Нотик

Рейтинг: М ( 18+ )

Жанр: Romance/Angst

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - в процессе

Размещение: здесь и только здесь

Саммари: Это был 1987 год; до Интернета, Твиттера, Фейсбука - это было тогда, когда люди еще могли не знать о некоторых важных вещах, таких как рок-группы, и таких мелочах, как точка G. Эдвард - рок-звезда и лидер группы Мейсены, Белла - влюбленная в его песни поклонница. У его ног все девушки мира, она - тихая, скромная школьница. Случай и дождь сводит их вместе.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:39 | Сообщение # 121
Робстен-любитель
Quote (Alice)
Надеюсь, Роуз здесь не сука....

Остра на язык, как обычно, но не сука.
Quote (Alice)
Оля! Ну скажи, ну хоть намекни, Эдвард будет жить с другими женщинами и Белла будет знать об этом? А может он вообще женится?

Намекну. Да. ДА. Да.
Quote (Alice)
И про Сета не понятно.... выходит он никогда не любил Беллу....он хотел стать ее другом и остался им на всю жизнь? И почему дочь Беллы не спрашивает про отца?

Про Сета не скажу ничего. Автор в принципе дает жирные намеки. Что ж вы думаете, девочка не знает кто ее отец? Знает.

Alice
Alice Дата: Четверг, 07.06.2012, 02:31 | Сообщение # 122
неизлечимый Робстеноман
Quote (ОльгаЛ)
Намекну. Да. ДА. Да.

Жесть...Таня..Джейн и прочие...Значит судьба Беллы-это любовница...обидно за Белку...
Quote (ОльгаЛ)
Про Сета не скажу ничего. Автор в принципе дает жирные намеки

Это тебе кажется что намеки жирные....Если они жирные, то я поняла что страсти к Белле у него не было...Он с легкостью отдал ... или передал Беллу Джекобу...А кто интересно первым вступил в брак? Белла или Эдвард? Мне уже больно...
Quote (ОльгаЛ)
то ж вы думаете, девочка не знает кто ее отец? Знает.

Знает, но скорей всего не помнит в силу возраста...думаю знает по рассказам Беллы...
Ну когда же... ну когда же продолжение...у меня зуд...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:30 | Сообщение # 123
Робстен-любитель
Quote (Alice)
Значит судьба Беллы-это любовница...обидно за Белку...

Ну почему сразу любовница? Других вариантов разве не бывает?
Quote (Alice)
Это тебе кажется что намеки жирные....Если они жирные, то я поняла что страсти к Белле у него не было...Он с легкостью отдал ... или передал Беллу Джекобу...

Ну мыслишь в принципе в правильном направлении. Как говорил Шерлок Холмс, самый невероятный ответ и будет правдой.
Quote (Alice)
Знает, но скорей всего не помнит в силу возраста...думаю знает по рассказам Беллы...

Знает и помнит.

Alice
Alice Дата: Пятница, 08.06.2012, 01:59 | Сообщение # 124
неизлечимый Робстеноман
Quote (ОльгаЛ)
нает, но скорей всего не помнит в силу возраста...думаю знает по рассказам Беллы...

Знает и помнит.

Ну какая же ты интриганка! Каждым словом заинтриговала, И не любовница... и странные отношения с Сетом... и Джейкоб.... отец ее дочери.. И главное Трус Эдвард Каллен, скрывающий свою любовь и скрывающийся от Беллы... да еще и женившийся на ком попало...Когда глава новая? Уже чешусь...

Нотик
Нотик Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:52 | Сообщение # 125
Beautiful Bastard

Alice
Alice Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:04 | Сообщение # 126
неизлечимый Робстеноман
Ольга! Знаешь, что я тут подумала, перед тем как прочитать столь долгожданную главу? Думаю что Сет- гей....

JS
JS Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:24 | Сообщение # 127
с любовью
Hi! Очень нравится Ваш перевод!
Жду продолжения!
Примите в ПЧ!

Starbucks
Starbucks Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:08 | Сообщение # 128
Миссис Халк
Прочитала все, что упустила
Ой, как мне нравится этот перевод, мамочки! dance4 Это все так... Олд скул giri05003
Если честно, сейчас жутко голова болит, так что большой комментарий написать не смогу, НО
Эдвард для меня здесь загадочный персонаж, и что же он сделала Белле? Ох, писательница она, вау!!!
Спасибо большое за перевод! fund02016

RobSten-мстители forever.
"Дана К." - я пишу о Белле, которая тоже о чем-то пишет.

Fan_Robsten
Fan_Robsten Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:34 | Сообщение # 129
GalleryVideoMaster
Читаю и падает настроение. Мне так жалко их обоих...Я так понимаю, что расстались они из-за того, что Эдвард дал ей деньги на аборт?
Печально((

Я на Youtube

Лисбет
Лисбет Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:42 | Сообщение # 130
Робстен-профессионал
прсото полный пипец творится............Извините, у меня прсото нет других слов!
Эти геи, ну и черт с ними....но Эдвард...что что там произошло?!
Но я уверена, что Эдварда подставили.....уверена!
Спасибо за главу)

Сенатор...ам

мой перевод:
Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь
Советую:
Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!!
моя творческая страница

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:56 | Сообщение # 131
Incanto d'amor
ОльгаЛ, Спасибо за новую главу!
Нотик, Наташа,спасибо!
Да, я с самого начала предполагала,что Джейк и Сет геи...но как-то не могла этого написать, думала,что мое предпрложение будет выглядеть немного странно..права была моя интуиция, все было столь очевидно,что казалось немного забавным...но сама ситуация-пляж, секс, а на утро тот, с кем ты провела ночь в объятиях твоего друга....патово...странно и немного грязно(но это в моем видении), я консервативна и для меня принять отношения между двумя мужчинами немного сложно, но здесь действует вечное правило,которого строго придерживаюсь- главное по обоюдному согласию. Теперь только один вопрос меня волнует, как же Сет будучи геем стал отцом ребенка Белз,а я все же уверена,что он отец, не Эдвард точно, они решили - секс по дружбе или - "привет эко...."...но не столь все это важно, главное ,что есть малышка.
Какое болезненное начало главы, так больно и так тяжело, в каждой строке ощущалось та гамма боли,тоски, что причинил Эдвард Бэлле, если спустя столько лет ей больно,то как же было тогда....Господи..на что он дал ей деньги....неужели на...даже писать не хочу это слово, слишком...такое не забывается,не прощается, и такое невозможно оправдать.
Ну почему Эдвард так все усложняет, зачем он рушит все, зачем он причинил такую боль девочке,что любила его самозабвенно, которой он посвящал музыку, для которой писал песни, которая была его половиной, его аль тер-эго, той, кто могла сделать его жизнь светлой и наполненной, к чему были все его терзания, зачем Стравинский с его рваной, болезненной ,обманчивой музыкой...к чему вся эта боль.
Бэлла написала книгу, и он понял,что она хотела сказать, он прочел между строк, он всегда читал ее ,как и она его, но зачем тогда он так с ней, боже...зачем.
Джейк гей...СПАСИБО автору!!!!Обожаю его за это!!!!!Лучшее воплощение для Джейка!
Интересно как время все ставит на свои места, если в 80-е быть геем было стыдно, то сейчас девочка Бэлз так спокойно об этом говорит, что же , что есть то есть, к чему это скрывать, главное,чтобы не было показухи.
Теперь я буду мучиться вопросом,что же сделал Эдвард, что разрушило все....и после понадобилось столько лет,чтобы собрать и склеить осколки...

Alice
Alice Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:09 | Сообщение # 132
неизлечимый Робстеноман
Только что прочитала. Я читаю долго, вдумчиво... и наслаждаюсь... Мне ТАК нравится эта история! Боюсь что так же как и другие мои любимые... так же сильно.Она мне очень и очень сильно нравится! Просто влюблена в нее! И Белла только с годами поняла что именно любовь к Эдварду-это и есть ее первая любовь. Я могла слышать, как сердце бьется у меня в ушах. Ну почему он разбил ей сердце? Ведь тоже любил ее и любит...Про Сета я попала в точку..... а вот от Джейкоба не ожидала....а может вовсе и не Джейк отец ее дочери? Тогда кто? Разница во времени между "Нашими днями" и днями ее юности достаточно большая... Что же происходило с ней за это время? Ну помимо рождения дочери и становления ее писателем... Я думала что они периодически встречались... жили вместе...интересно узнать по каким причинам они расставались... но вот то, что Белла с болью в сердце встретила его и потом пошла в их кафе... Возможно он не просто оставил ее, а женился....Может это необходимо было для его пиара... а может он просто не представлял возможным для себя жениться на столь юной девочке.Это как же больно нужно было сделать ей, что она даже подписанную страницу вырвала! И я уверена, что ее первая повесть, ну или роман написан именно об Эдварде. Проблема и Обнимашка...это так мило! И Эдвард милый, и у него тоже своя печальная история с Роуз, и начиналась она как безудержный трах в отличии от Беллы... А Белла видела разницу и понимала что Эдвард не играет с ее чувствами, он отвечает ей взаимностью.И мне так жаль, что тогда в НЙ они не подошли к машине...Вот интересно Эдвард услышал тогда имя Белла, которое выкрикнул Сет...И почему Белла собиралась замуж за Джека? Или это она собиралась сделать на зло Эдварду? Но не вышла....Когда же мы узнаем об отце ее дочери? Чет я стала сомневаться что это Джейк....Какой-нить Майк наверно...И когда же появится дедушка рока Эдвард? И мне его жалко...Старая забытая Рок-звезда...
Ольга, Нотик! Это бесподобно!

Сообщение отредактировал Alice - Пятница, 08.06.2012, 22:15

delfinchik_anna
delfinchik_anna Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:12 | Сообщение # 133
в ожидании чуда
Quote (Fan_Robsten)
Я так понимаю, что расстались они из-за того, что Эдвард дал ей деньги на аборт?

у меня тоже возникла такая мысль, а еще, мне кажется, что он будет неприятно удивлен, когда узнает, что она не девственница...хотя, может ошибаюсь!
Quote (rebekka)
Ну почему Эдвард так все усложняет, зачем он рушит все, зачем он причинил такую боль девочке,что любила его самозабвенно, которой он посвящал музыку, для которой писал песни, которая была его половиной, его аль тер-эго, той, кто могла сделать его жизнь светлой и наполненной, к чему были все его терзания, зачем Стравинский с его рваной, болезненной ,обманчивой музыкой...к чему вся эта боль.

как хорошо выражена мысль! согласна полностью!

Alice
Alice Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:25 | Сообщение # 134
неизлечимый Робстеноман
Ольга.... ну давай уже говорить...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:47 | Сообщение # 135
Робстен-любитель
Quote (Alice)
Думаю что Сет- гей....

Да, да, да. Наконец догадалась.)))
Quote (rebekka)
Да, я с самого начала предполагала,что Джейк и Сет геи...но как-то не могла этого написать, думала,что мое предпрложение будет выглядеть немного странно..права была моя интуиция, все было столь очевидно,что казалось немного забавным...

Ну и зря не написала, поделилась бы с остальными мыслями, тем более, что они оказались правильными. Вывод - верь своей интуиции. Мне тоже показался такой поворот сюжета мягко говоря странным.
Quote (rebekka)
но сама ситуация-пляж, секс, а на утро тот, с кем ты провела ночь в объятиях твоего друга....патово...странно и немного грязно(но это в моем видении)

У меня тоже не укладывается в голове, как можно провести ночь с женщиной, а наутро оказаться в постели друга. Может мои взгляды не такие прогрессивные или стара я для таких выкрутасов что ли?
Quote (rebekka)
Теперь только один вопрос меня волнует, как же Сет будучи геем стал отцом ребенка Белз,а я все же уверена,что он отец, не Эдвард точно, они решили - секс по дружбе или - "привет эко...."...

Ну не знаю в какие года изобрели "эко", но тогда оно им точно наверное было не по карману))) Так что старый испытанный способ подойдет лучше.
Quote (rebekka)
Господи..на что он дал ей деньги....неужели на...даже писать не хочу это слово, слишком...такое не забывается,не прощается, и такое невозможно оправдать.

Пытался дать именно на то о чем подумала. Одним словом просто трус и не готов и много чего еще сказала бы.
Quote (rebekka)

Ну это чем-то напоминает классический сюжет Евгения Онегина, только автор боюсь не читал сие произведение.
Quote (rebekka)
Джейк гей...СПАСИБО автору!!!!Обожаю его за это!!!!!Лучшее воплощение для Джейка!

Ну Джейк данное утверждение бы оспорил!!!
Quote (rebekka)
Теперь я буду мучиться вопросом,что же сделал Эдвард, что разрушило все....и после понадобилось столько лет,чтобы собрать и склеить осколки...

Об этом автор расскажет чуть позже. Узнаете)))
Quote (Alice)
Может это необходимо было для его пиара...

Ну какой же пиар, когда она была никому неизвестная студентка.
Quote (Alice)
Вот интересно Эдвард услышал тогда имя Белла, которое выкрикнул Сет...

Думаю ему показалось, что услышал.)))
Quote (Alice)
И почему Белла собиралась замуж за Джека?

Я считаю, она и замуж за него не собиралась.
Quote (Alice)
И когда же появится дедушка рока Эдвард? И мне его жалко...Старая забытая Рок-звезда...

Скорее кто-то типа Стинга))))

Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Пятница, 08.06.2012, 23:46

Alice
Alice Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:59 | Сообщение # 136
неизлечимый Робстеноман
Quote (ОльгаЛ)
Может это необходимо было для его пиара...

Ну какой же пиар, когда она была никому неизвестная студентка.

Не... ты меня не поняла... Это Эдвард мог жениться для своего пиара...Ну типа его карьера пошла на спад... ну и решили его женить на какой-нить актрисульке, что бы поддержать интерес к Мейсенам и самому Эдварду! Если это так, то помимо его предложения денег Белле, он еще и женился, и этим ...просто убил ее...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:35 | Сообщение # 137
Робстен-любитель
Quote (Alice)
Не... ты меня не поняла... Это Эдвард мог жениться для своего пиара...Ну типа его карьера пошла на спад... ну и решили его женить на какой-нить актрисульке, что бы поддержать интерес к Мейсенам и самому Эдварду! Если это так, то помимо его предложения денег Белле, он еще и женился, и этим ...просто убил ее...

Между предложением денег и женитьбой пройдет десятилетие и разные события.

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:50 | Сообщение # 138
Сумеречная Зона
ОльгаЛ, спасибо за перевод
Нотик, спасибо за бетирование!
Глава получилась очень насыщенная! Н-да... Сет всё-таки гей! Белла стала писателем. И сценаристом? Или режиссёром? Ведь насколько я поняла её деятельность связана каким-то образом с киностудией.
Эдвард разбил её сердце тем, что дал деньги на аборт? Выходит, что малышка это его дочка? Белла решила не делать аборт?
Джейк хотел на ней жениться... Из-за её ребёнка? Что произошло, они не женаты. Белла отказалась? Она ведь любила Эдварда. Хотя иметь в мужьях гея не такая уж хорошая идея.
Ох, голова кругом от предположений!
С нетерпением жду продолжение! Хочется, чтобы кусочки паззла ещё больше сложились!

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Alice
Alice Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:58 | Сообщение # 139
неизлечимый Робстеноман
Quote (ОльгаЛ)
Между предложением денег и женитьбой пройдет десятилетие и разные события.

как же я хочу узнать об этом...10 лет они не будут вместе...потом он женится...я его ненавижу...И очень хочу узнать мотив его поведения...Ведь он любит ее... и зачем так поступает?

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:58 | Сообщение # 140
Робстен-любитель
Quote (Bella-снежка)
Белла стала писателем. И сценаристом? Или режиссёром? Ведь насколько я поняла её деятельность связана каким-то образом с киностудией.

Белла стала писателем, но не сценаристом и не режиссером. Киностудия просто купила у нее права на экранизацию ее книги. Она стала а-ля Стефани Майер.))) Просто принимает участие в процессе.
Quote (Bella-снежка)
Выходит, что малышка это его дочка? Белла решила не делать аборт?

Как малышка может быть ребенком Эдварда? По датам даже никак не совпадает. Получается что девочка должна была родиться спустя несколько лет после их расставания.
Quote (Bella-снежка)
Белла отказалась?

Ей никто и не предлагал.

Поиск: