Там, где свет - Страница 17 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Там, где свет
ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:26 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline

Шикарную обложку для этой истории сделала как всегда наш незаменимый мастер своего дела Дашулич!

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Нотик

Рейтинг: М ( 18+ )

Жанр: Romance/Angst

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - в процессе

Размещение: здесь и только здесь

Саммари: Это был 1987 год; до Интернета, Твиттера, Фейсбука - это было тогда, когда люди еще могли не знать о некоторых важных вещах, таких как рок-группы, и таких мелочах, как точка G. Эдвард - рок-звезда и лидер группы Мейсены, Белла - влюбленная в его песни поклонница. У его ног все девушки мира, она - тихая, скромная школьница. Случай и дождь сводит их вместе.

Alice
Alice Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:28 | Сообщение # 321
неизлечимый Робстеноман
Quote (ОльгаЛ)
Сомневаюсь что правильно знаешь. Но скоро сможешь подтвердить или опровергнуть свои догадки.

Я тебе честно напишу, о чем я подумала
Quote (ОльгаЛ)
Значит он не стал жениться на Белле, когда та забеременела, хотя любил ее больше жизни. А вот на Кейт женился, когда та забеременела?

Ох ты проболталась.... мы же все тут гадаем....
Quote (ОльгаЛ)
Этим человеком и будет Элис, которая скажет им что они теряют время, а жизнь уходит.

Ну не то, что бы я ее ненавижу...просто мне не понравилось как она врывается в самые неподходящие моменты... и еще и не пытается выйти....Ну не красиво это....
Quote (ОльгаЛ)
В ней играет жажда мести, обида, разочарование и много чего. Если бы она поняла, что он пришел к ней с покаянием, поддержать, они были бы вместе гораздо раньше.
Аналогичная сцена будет чуть дальше в романе, но с точностью до наоборот. И вот посмотрите, как в таких же обстоятельствах будет вести себя Эдвард?

Оля, я уже предвижу, что орать он на нее точно не будет как она... и вот тут я уже заранее плачу...
Ольга! Я бы тебе дала 1 местом в номинации: Заставляющая думать, захватывающая история!
Спасибо тебе за нее! Я чеслово от главы до главы всю неделю думаю, и перечитываю и дома и на работе(по возможности) и в дороге!

delfinchik_anna
delfinchik_anna Дата: Понедельник, 09.07.2012, 16:44 | Сообщение # 322
в ожидании чуда
Quote (Alice)
Заставляющая думать, захватывающая история

согласна!
Quote (Alice)
от главы до главы всю неделю думаю

да, у меня тоже так...как говорила раньше, перечитаю всю историю после того, как будут выложены все главы!

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:02 | Сообщение # 323
Робстен-любитель
Quote (rebekka)
он женился на той, которую не боялся разрушить,потому что она была в его той прошлой ломанной жизни.

Ну ведь дело еще и в Элизабет. Ей он жизнь не сломал?

Добавлено (09.07.2012, 18:02)
---------------------------------------------

Quote (Alice)
Оля, я уже предвижу, что орать он на нее точно не будет как она... и вот тут я уже заранее плачу...

В этом фике смертей столько, что Шекспиру наверное и не снилось.

rebekka
rebekka Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:02 | Сообщение # 324
Incanto d'amor
Quote (ОльгаЛ)
Ну ведь дело еще и в Элизабет. Ей он жизнь не сломал?

ОльгаЛ, пока это не известно, нам читателям, он ее отец, он дал ей жизнь, а его поступки пока для нас скрыты,то что он ушел из семьи, но ведь много семей разваливается...это вопрос сложный и неоднозначный.В любом случае,пока я не прочту ,что же сделал Эдвард ,я не могу судить,сломал ли он жизнь Элизабет.

sakyra
sakyra Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:03 | Сообщение # 325
неизлечимый Робстеноман
мне очень-очень нравится. читаю с удовольствием, почти всех догнала, правда, частенько заглядываю в ранние главы fund02002 чтобы даты не попутать
Оля, спасибо за перевод lovi06032 lovi06032 lovi06032

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:23 | Сообщение # 326
Робстен-любитель
Quote (rebekka)
это вопрос сложный и неоднозначный.В любом случае,пока я не прочту ,что же сделал Эдвард ,я не могу судить,сломал ли он жизнь Элизабет.

А разве недостаточно того, что он просто ушел из семьи? Но вопрос на самом деле сложный. Что лучше жить в семье и мучаться или уйти не мучать других?

rebekka
rebekka Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:42 | Сообщение # 327
Incanto d'amor
Quote (ОльгаЛ)
А разве недостаточно того, что он просто ушел из семьи? Но вопрос на самом деле сложный. Что лучше жить в семье и мучаться или уйти не мучать других?

ОльгаЛ, я не дам однозначный ответ, в каждой избушке свои погремушки, есть случаи, когда лучше уйти, но поддерживать отношения с ребенком, делать все,чтобы быть в его жизни, есть случаи когда уходить невозможно...Но всегда надо помнить,что жизнь одна, второй никто не даст, дети все чувствуют, они видят,когда родители несчастны,и это делает их несчастливыми, и почти никогда они не говорят спасибо за то,то те ради них сохраняли брак. Жить с нелюбимым человеком- мука, страдаешь ты, страдает он,а дети в этом случае страдают вдвойне, им свойственно во многом винить себя, в том числе и в том,что папа не любит маму и т.д.
Я не знаю как поступил Эдвард, но если он ушел от жены, но не ушел от дочери, то в чем его винить....

Alice
Alice Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:51 | Сообщение # 328
неизлечимый Робстеноман
Quote (ОльгаЛ)
В этом фике смертей столько, что Шекспиру наверное и не снилось.

О Господи... осталось меньше половины... я думала что мы теперь будем наслаждаться их воссоединением и дальнейшей совместной жизнью... а тут... cray
Quote (ОльгаЛ)
А разве недостаточно того, что он просто ушел из семьи?

А что, там была замечательная дружная семья?

piatka
piatka Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:46 | Сообщение # 329
Банда КР
Каждый раз садясь писать комментарий к этому фанфу вхожу в ступор! Я честно не знаю что написать, настолько все понятно и не понятно одновременно, простые жизненные ситуации, но как описал их автор, в каком порядке расположил все, достойно похвалы, Кажды раз когда читаешь главу, а особенно после нее, не можешь выкинуть из головы то, что прочитал, пытаешь сопоставить даты, время, персонажей. Очень захватывает и интригует, безумно хочется сложить все картинки вместе и дождаться окончания )))
Спасибо за перевод!!! good hang1 lovi06015 lovi06032

Alice
Alice Дата: Вторник, 10.07.2012, 10:06 | Сообщение # 330
неизлечимый Робстеноман
Quote (piatka)
безумно хочется сложить все картинки вместе и дождаться окончания )))
Спасибо за перевод!!!

Олечка! Всем нам хочется этого...но по словам Ольги нам предстоит не только голову поломать, но еще и страдать вместе с ними...Господибожемой....еще два дня до пятницы....

Нотик
Нотик Дата: Пятница, 13.07.2012, 00:26 | Сообщение # 331
Beautiful Bastard
Новая главка уже на месте!
Не забудьте прихватить платочки! cray cray cray

Alice
Alice Дата: Пятница, 13.07.2012, 01:57 | Сообщение # 332
неизлечимый Робстеноман
Ольга, НОтик.... прочитала, обрыдалась... но писать не могу... вставать через три часа...постараюсь уснуть.... спасибо вам девочки!...Сегодня у меня просто шок... Адвакат...теперь рок-звезда... cray

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 13.07.2012, 12:19 | Сообщение # 333
Incanto d'amor
Нотик, Наташа,спасибо!
Ольга-моя благодарность за новую главу!!!
Вчера не смогла прочесть, нет просто помахал мне ручкой.....обидно было,тем более Наташа предупредила,что выкладывает главу...
Да, как все оказалось прозаично...жизнь все сама расставила на свои места..невматочная беременность, почему то у меня была мысль,что у Бэлз было что-то подобное,когда я решила еще в начале,что на аборт она не пойдет, но невматочная казалась такой банальностью,тяжелой горькой банальностью, только почему Бэлз после этого считала дочь чудом,после таких операций многие рожают.
Я прочла главу,перечитала ее несколько раз и поняла,очень ясно и четко,что им нельзя было тогда иметь детей, недопсутимо,потому что сами они были детьми,жившими одним днем, он бежал в своем угаре, бежал куда-то вперед,то назад, то носился по кругу, а она слепо следовала за ним, не думая ни о чем, кроме него, да она знала его тело, почти знала душу, но его мысли. вернее его убеждения, его предрассудки, и его уверенность в том,что он все рушит.как его отец...этого она не хотела понимать и принимать,потому что это рушило ее картину любви. Эдварда очень жаль, он рос видя отца, который видимо был склонен к депрессиям, и Эдвард унаследовал эту черту, или вполне возможно взрастил ее в себе, дети часто берут от родителей то,что не дано генетически, это вроде научения, плюс сыграли роль наркотики и прочее.
Бэлле надо было распахнуть глаза и посмотреть на него очень трезво и холодно, даже оценивающее,чтобы понять с кем она живет и кого любит,тогда его уход не стал бы ударом,она бы просто переждала момент, да, легко говорить, мы не были на ее месте, но ей был нужен холодный рассудок. Эдвард бежал не от нее, он бежал от себя, он был разрушен, и думаю, что она была той,кому надо было его найти и сказать,что произошло, как произошло, даже после операции, его вины в том,что эмбрион прижился в трубе,а не в матке не было.Скорее всего в то время пока она была в больнице, он был в угаре...Но он больной человек....нельзя он этом забывать.
Пресса его травила,ее травила, они так долго были в своем замкнутом мире,что вот такого резкого выхода в свет они не дали,не были готовы....то,что ее майка была порвана...все это ерунда, но она спровоцировала нелепые обвинения...Меня всегда умиляла и поражало лицемерии американского общества, до совершеннолетия ни-ни, ага!Все знают,что на выпускных моря народа машет ручкой невинности и т.д....
Сейчас можно сказать,что они оба были виноваты в том,что случилось, Бэлз потому что не узнала всего, всего того,что было Эдвардом Калленом, она видела только ту сторону,которую любила, видела его тело, знала где у него шрамы, но не знала подноготную, да он сам бы ей ничего не рассказал, видимо ему было стыдно за ту сторону жизни, но она могла все узнать от Элис, потребовать все рассказать.чтобы знать с кого любит,чтобы быть готовой ко всему.
Эдвард, да, он поступил как последняя скотина,когда убежал не сказав ни слова,узнав,что она беременна, но он уже был в состоянии очередного приступа...как у его отца, скорее всего он не отдавал отчет своим действиям.
Жалко их обоих.....
Бэлз признает,что Эдвард был всем в ее жизни,всем вплоть до рождения девочки, думаю,что и после он был всем, потому что она любила его,все эти годы любила,только не нашла сил в себе поговорить с ним, расставить точки, все прояснить, будь она чуть мудрее и не было бы стольких лет в разлуке. Эдвард оказался смелее, он делал попытки, но она ее гордость не давала ей даже выслушать его...Гордость,как часто она все разрушает.
Бэлз удивительное существо, она нашла в себе силы жить, идти вперед, добиваться многого, но не нашла в себе сил на разговор, понадобилось так много лет,чтобы она на это решилась....

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 13.07.2012, 19:32 | Сообщение # 334
Робстен-любитель
Quote (rebekka)
Я прочла главу,перечитала ее несколько раз и поняла,очень ясно и четко,что им нельзя было тогда иметь детей, недопсутимо,потому что сами они были детьми,жившими одним днем, он бежал в своем угаре, бежал куда-то вперед,то назад, то носился по кругу, а она слепо следовала за ним, не думая ни о чем, кроме него, да она знала его тело, почти знала душу, но его мысли.

Совершенно с тобой согласна, им рано было иметь детей, они тогда еще не нашли своего места в жизни.
Quote (rebekka)
Бэлле надо было распахнуть глаза и посмотреть на него очень трезво и холодно, даже оценивающее,чтобы понять с кем она живет и кого любит,тогда его уход не стал бы ударом,она бы просто переждала момент, да, легко говорить, мы не были на ее месте, но ей был нужен холодный рассудок.

Белла тогда была слепа, трезво и холодно - это не про нее.
Quote (rebekka)
Скорее всего в то время пока она была в больнице, он был в угаре...Но он больной человек....нельзя он этом забывать.

Я так думаю, что он не был в угаре. Его поступок спонтанный, но он понимал, что он делал, и от его вина только усугубляется. Он испугался.
Quote (rebekka)
да он сам бы ей ничего не рассказал, видимо ему было стыдно за ту сторону жизни,

На самом деле Эдварда расскажет откуда у него шрам, и вы очень удивитесь, это совсем не то, о чем вы могли подумать.
Quote (rebekka)
только не нашла сил в себе поговорить с ним, расставить точки, все прояснить, будь она чуть мудрее и не было бы стольких лет в разлуке.

Она найдет в себе силы на разговор и сделает шаг первой. Эдвард никогда не будет рушить ее семью, или ту жизнь которую она имеет.

mem
mem Дата: Пятница, 13.07.2012, 19:57 | Сообщение # 335
с любовью
Приветствую!
Давно уже у меня висит на вкладке эта замечательно-интересная история, однозначно, зНДря!
Очень, интересная, захватывающая, С СОВЕРШЕННО ЧУДЕСНО-ЛИТЕРАТУРНЫМ ПЕРЕВОДОМ. Затянула, как трясина, прочла на одном дыхании.
Огромное спасибо, трудящимся на ниве перевода художественной литературы.
Ну и, принимайте в читатели, и с нетерпением, жду продолжения!

总是

delfinchik_anna
delfinchik_anna Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:21 | Сообщение # 336
в ожидании чуда
Quote (ОльгаЛ)
им рано было иметь детей

да, это неоспоримый факт!
Quote (ОльгаЛ)
Я так думаю, что он не был в угаре. Его поступок спонтанный, но он понимал, что он делал, и от его вина только усугубляется. Он испугался.

безусловно испугался, но он взрослый мужик,а она маленькая неопытная девочка, которой таблетки-то стыдно было покупать, причем маленькая не по возрасту, у нее толком-то близких людей не было, которые могли бы научить, подсказать...
Quote (ОльгаЛ)
На самом деле Эдварда расскажет откуда у него шрам

мне почему-то кажется, что к этому причастен его больной отец...
вообще у меня абсолютно нет идей и мыслей по поводу того, кто же все-таки отец ее ребенка 4

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 13.07.2012, 21:05 | Сообщение # 337
Робстен-любитель
Quote (delfinchik_anna)
мне почему-то кажется, что к этому причастен его больной отец...

Нет, все гораздо прозаичнее. Отец непричастен.

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 13.07.2012, 22:37 | Сообщение # 338
Incanto d'amor
Quote (ОльгаЛ)
Белла тогда была слепа, трезво и холодно - это не про нее.

ОльгаЛ, я думаю,что ее слепота была самым слабым во всем,что случилось...но ей было так мало лет,и она была безумно влюблена...
Quote (ОльгаЛ)
Его поступок спонтанный, но он понимал, что он делал, и от его вина только усугубляется. Он испугался.
тогда все хуже....гораздо,болезнь можно простить,а испуг....боже, чего он испугался, он спал с ней будучи незащищенным...да,мужчины иногда бывают крайне трусливы.

Quote (ОльгаЛ)
На самом деле Эдварда расскажет откуда у него шрам, и вы очень удивитесь, это совсем не то, о чем вы могли подумать.

у меня была первой мысль(это все мое мед.обр. мутит...),что у него была операция..те,что делаю в детстве..(не буду пускаться в мед.терминологию).
Quote (ОльгаЛ)
Она найдет в себе силы на разговор и сделает шаг первой.

остается вопрос, когда она сделает шаг..спустя годы, или она его уже делала, перед тем,как он пришел с повинной головой.

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Пятница, 13.07.2012, 23:58 | Сообщение # 339
Сумеречная Зона
Ольга, спасибо за перевод! good
Натали, спасибо за редакцию! lovi06032
Очень депрессивная глава... Насколько же сильна Белла, что смогла не сломаться, выжить в этой ужасной ситуации...Идти вперёд, развиваться...
Эдвард повёл себя как предатель, больше слов не нахожу! cray Мало того, что Белле практически в одиночку пришлось справляться со всеми сплетнями, грязью, которая была вылита на неё, так ещё и внематочная ! cray Эммет, Элис и Розали оказались намного человечнее Эдварда в этой ситуации.... Хотя, я так думаю, он ещё будет пытаться всё исправить....

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Мила_я
Мила_я Дата: Суббота, 14.07.2012, 12:05 | Сообщение # 340
Робстен-любитель
ОльгаЛ,
Спасибо за новую главу! В первую очередь она потрясла своим объемом 12 И я просто снимаю шляпу перед такой грандиозной работой.

Глава, конечно, не из веселых (( Все пошло по наклонной и посепенно все события нарастали друг на друга, как снежный ком и привели к таким печальным последствиям ((
И снова мы увидели насколько Белла сильна духом. Ее не сломило не общественное осуждение, ни острые припадки гнева у Эдварда, ни потеря ребенка. Она смогла со всем этим справиться, причем сама, без поддержки любимого человека. Честно говоря, только за то, что Эдвард просто спрятал голову в песок, я бы не смогла простить такого. Он смалодушничал, струсил и нашел самый простой способ уйти от проблем - это уйти от всего этого совсем. И я даже не представляю насколько сильно Белла любила этого человека, что бы потом, спустя время снова с ним общаться, вспоминать о нем с теплотой и любовью.
Эдвард так много говорил о том, что Белла его все, что только с ней чувствовал себя по настоящему живым, и так просто встал и ушел от той, которая отдала ему всю себя, терпела его странности, жила его музыкой и делила с ним все радости и проблемы. Он даже не интересовался состоянием ее здоровья после случившегося (( А знал ли он вообще о том, что Белла потеряла ребенка?
В общем много необъяснимого и непонятного в его поступках. И видно, что даже спустя многие годы, этот период их жизни Белла вспоминает с болью и с душевными страданиями.

Как всегла события вызывают большой интерес и дают повод для размышлений. И с каждой главой мы все ближе приближаемя к ответам на волнующие вопросы и к моменту окончательной разгадки этой головоломки.

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

Поиск: