Там, где свет - Страница 16 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Там, где свет
ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:26 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline

Шикарную обложку для этой истории сделала как всегда наш незаменимый мастер своего дела Дашулич!

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Нотик

Рейтинг: М ( 18+ )

Жанр: Romance/Angst

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - в процессе

Размещение: здесь и только здесь

Саммари: Это был 1987 год; до Интернета, Твиттера, Фейсбука - это было тогда, когда люди еще могли не знать о некоторых важных вещах, таких как рок-группы, и таких мелочах, как точка G. Эдвард - рок-звезда и лидер группы Мейсены, Белла - влюбленная в его песни поклонница. У его ног все девушки мира, она - тихая, скромная школьница. Случай и дождь сводит их вместе.

Alice
Alice Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:10 | Сообщение # 301
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
эта глава меня так закружила..

Во-во... тож самое и у меня.... я щас тоже подчитываю

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:16 | Сообщение # 302
Incanto d'amor
- Именно! Тебя здесь не было. Ты уехал. Ты женился. И... и... тебе не надо было возвращаться, чтобы ломать меня снова, и снова, и снова! Мир не твоя солнечная игровая площадка, Эдвард. Кто-то умер. И это не из-за тебя. меня немного смутила эта фраза Бэлз, все не только он пошел вперед и наделал ошибок, Бэлз тоже не без греха, он ломал ее, но и она его ломала, по сути она его убивала словами при встрече,когда забрала книгу, она решила выйти замуж, он жениться, они равны в своих ошибках.

Добавлено (07.07.2012, 00:16)
---------------------------------------------
Никаких, "Белла”! Я лгала, но Господи Боже мой... ты возвел ложь на совершенно иной уровень. Убирайся отсюда.

Я указала на дорогу. Я удивлялась, как он добрался до кладбища на окраине восточной части Лонг-Айленда. Я надеялась, что он сможет быстро уехать.

- Я никогда не лгал, - тихо сказал он.
Он был с ней честен, ведь он молчал о любви ,боясь того,что испытывает и понимая,что сказав,что любит он все изменит, он ушел от нее,чтобы спасти,как ему казалось, он пытался вернуться, он был честен.
- Я расстался с ней, навсегда, Белла. Кейт и я были вместе по неверным причинам.

Мое сердце екнуло, но я проигнорировала это. Это не имело значения. От мысли, что он ушел из семьи, мне стало еще хуже.
господи, ну почему она не послушала свое екнувшее сердце....а...
Конечно, это презрение не повлияло на мою любовь к Эдварду... Мою глупую, слепую, дурацкую любовь. Я чувствовала отвращение к нам обоим.

- Ну, теперь ты поймешь, что такое быть одному, - зарычала я.

- Был только один раз в моей жизни, когда я не был один, Белла.
так и хочется выйти на площадь и провопить им- дурни,что же вы теряете время, то обида,то боль, то гордость, то ошибка за ошибкой, а годы уходят...

Alice
Alice Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:27 | Сообщение # 303
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
по сути она его убивала словами при встрече,когда забрала книгу, она решила выйти замуж, он жениться, они равны в своих ошибках.

Мне тоже эта ее истерика не понравилась... и сцена с вырыванием страницы тоже...Но давай посмотрим на сколько сильно он ее обидел.... может быть она права....Ну а если нет....то она ведет себя просто жесть...

Добавлено (07.07.2012, 00:27)

Quote (rebekka)
- Был только один раз в моей жизни, когда я не был один, Белла. так и хочется выйти на площадь и провопить им- дурни,что же вы теряете время, то обида,то боль, то гордость, то ошибка за ошибкой, а годы уходят...

Подумала бы что он реально в жизни был одинок... ее-то все время опекал Сет, а в юности был еще и Джейкоб....а Эдвард все время с сомнительными личностями ошивался

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:31 | Сообщение # 304
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Мне тоже эта ее истерика не понравилась... и сцена с вырыванием страницы тоже...Но давай посмотрим на сколько сильно он ее обидел.... может быть она права....Ну а если нет....то она ведет себя просто жесть...

Alice, у нее играет ее боль,та что он ей причинил, плюс гордость, наша женская гордость, которая часто рушит нам жизнь, и я обратила внимание,что Бэлз в гневе может наговорить того, о чем она жалеет, ну зачем было так с ним разговаривать на похоронах, он пришел к ней с покоянной головой, он вновь вернулся, а она ....но только она знает,каково ей было пережить его уход, и его брак...видимо ее сердце кричало, и она кричала с ним.
Знаешь, жизнь часто нас бьет по лицу,вторую щеку конечно не стоит подставлять, но иногда гордость надо посылать очень-очень далеко, иногда лучше прогнуться,чтобы не быть сломанной.

Добавлено (07.07.2012, 00:31)

Quote (Alice)
Подумала бы что он реально в жизни был одинок... ее-то все время опекал Сет, а в юности был еще и Джейкоб....а Эдвард все время с сомнительными личностями ошивался

Alice, я тоже об этом думала, у Бэллы(слава богу) были всегда рядом друзья, а Эдвард был одинок, и его тайны, недосказанность, его боязнь открыться. Он открылся Бэлле, он был так уязвим,что это пугало его, и его одиночество плескается через край.

Alice
Alice Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:40 | Сообщение # 305
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
ну зачем было так с ним разговаривать на похоронах, он пришел к ней с покоянной головой, он вновь вернулся, а она ...

Сцена на похоронах вообще жесть... Сама подумала о том, что он своим видом, своим костюмом этим прячется от всех....но тогда не подумала об этом...Жалко его....Ему уже 55...что жил-то зря!

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:49 | Сообщение # 306
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Сцена на похоронах вообще жесть... Сама подумала о том, что он своим видом, своим костюмом этим прячется от всех....но тогда не подумала об этом...Жалко его....Ему уже 55...что жил-то зря!

Alice, не зря, у него есть музыка, его песни, он уйдет, а его музыка будет жить, у него есть любовь, есть, ведь они пронесли ее через годы,через все, и их любовь не угасла, она всегда горела, у него было то прекрасное время любви,когда они были в своем мире с Бэлз в его квартире, у него было очень много, не каждому дается такое.Но и испытаний у него было много,как и у нее. Но она была к нему жестока на похоронах, но ей было тяжело, ушел близкий ей человек, плюс она не ждала увидеть Эдварда, одно на другое, и она сама поняла,что поступила жестоко.

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Суббота, 07.07.2012, 01:04 | Сообщение # 307
Сумеречная Зона
Ольга, спасибо за перевод! И за маячок! lovi06032
Натали, спасибо за бетирование! lovi06032
Грустная глава...
Я ненавидела его. Я ненавидела себя за то, что отталкивала его. Я ненавидела себя за то, что так хорошо обманывала себя.
dream111 Её сердце разбилось на множество кусочков.... cray Жаль, что они не хотели выслушать друг друга и дать себе ещё один шанс!
Чем же Эдвард мог окончательно сломить Беллу?

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Alice
Alice Дата: Суббота, 07.07.2012, 01:15 | Сообщение # 308
неизлечимый Робстеноман
Теперь буду дергаться всю неделю... Ольга проговорилась что в конце 14 главы Эдвард появится в ее жизни.... но боюсь, что появится и конец главы будет.... и опять я буду дергаться ... cray

Лисбет
Лисбет Дата: Суббота, 07.07.2012, 13:20 | Сообщение # 309
Робстен-профессионал
Оля, спасибо за новую главу)
Теперь с уверенностью можно сказать, что Джейк не отец ребенка, ведь он никак не мог быть в той машине.
Остался Сет ....и все же я буду верить в Эдварда))
Я так чувствую, что альбом провалиться......блин...вот-вот настанет тот момент, который разобьет сердце Беллы, и я боюсь...я боюсь слов Эдварда.....
И самое главное Эдвард развелся, какой умничка, и приехал к Белле, приехал за еще одним шансом, а она.....ну я точно знаю, что она еще одумается))
Спасибо за эту историю, жду страшную 14 главу

Сенатор...ам

мой перевод:
Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь
Советую:
Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!!
моя творческая страница

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:42 | Сообщение # 310
неизлечимый Робстеноман
вот сейчас пробежалась по форуму и в который раз удивлена-мы все одну и ту же историю читаем??? так как выводы разные. Мне вообще не кажется, что отец Малышки -Сет, да и Джейка пока тоже в отцы приписать не могу. Мне наиболее верным кажется кандидатура Эда, и скорее всего после тех событий, которые будут в след. главах. Похоже, что Эд женился на Кейт т.к. она была беременная. А Элизабет, о которой упомянула Белла на похоронах, наверное дочь Эда??? или кто она такая??? Пойду еще раз перечитаю- все так запутано 12
спасибо! замечательный перевод

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Суббота, 07.07.2012, 20:42 | Сообщение # 311
Сумеречная Зона
Quote (ஐLeno4kaஐ)
Мне наиболее верным кажется кандидатура Эда

Этот вопрос уже поднимался, и Оля ( переводчик) ответила, что точно не Эдвард! К сожалению...

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:55 | Сообщение # 312
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Теперь буду дергаться всю неделю... Ольга проговорилась что в конце 14 главы Эдвард появится в ее жизни.... но боюсь, что появится и конец главы будет.... и опять я буду дергаться ... cray

Alice, и я с тобой буду дергаться, ну что будем запасаться лек.средствами,дабы сохранить нашу нежную психику и дожить до окончания фика girl_blush2

Добавлено (07.07.2012, 21:55)

Quote (ஐLeno4kaஐ)
А Элизабет, о которой упомянула Белла на похоронах, наверное дочь Эда??? или кто она такая??? П

ஐLeno4kaஐ, я поняла,вчера,когда читала главу раз наверно пятый(да....я копалась в мелочах...) что так зовут его дочь.

Мила_я
Мила_я Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:37 | Сообщение # 313
Робстен-любитель
ஐLeno4kaஐ,
Читаем мы все, как не удивительно одно и то же, а выводы у всех разные, потому что история уж больно запутанная и противоречивая.
Quote (ஐLeno4kaஐ)
Мне вообще не кажется, что отец Малышки -Сет, да и Джейка пока тоже в отцы приписать не могу. Мне наиболее верным кажется кандидатура Эда, и скорее всего после тех событий, которые будут в след. главах.

Ах если бы, ах если бы (( Увы, я тоже уже смирилась с тем, что дочка Беллы не от Эдварда. И все же кроме Джейка и Сета я других кандидатур тоже уже не вижу. Если только это вообще не случайная связь, но не думаю, что с Беллой такое случилось.
А теперь, после похорон Джейка кандидатур стало итого меньше (( Но, надеюсь, что уже очень скоро мы получим ответ на этот вопрос.

Quote (ஐLeno4kaஐ)
А Элизабет, о которой упомянула Белла на похоронах, наверное дочь Эда??? или кто она такая??? Пойду еще раз перечитаю- все так запутано

А у меня других идей и не было, что речь идет о дочери Эдварда. Скорее всего именно это и было решающей причиной его женитьбы на Кейт.

ОльгаЛ , извини, что начала не с благодарностей girl_blush2
Спасибо большое за перевод очередной главы. Новая инфомация накладывается на уже известную и чтобы сложить все части этой головоломки не хватает еще многих кусочков. И с каждой главой такое ощущение, что тебя поманили лакомым кусочком и оставили тебя без сладкого girl_wacko Потому что разгадать все загадки так пока и не удается. Зато каждая следующая глава, теперь ожидается с неудержимым нетерпением bjet_chelom

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 01:00 | Сообщение # 314
неизлечимый Робстеноман
Quote (ஐLeno4kaஐ)
Пойду еще раз перечитаю- все так запутано 12

Почитай, Леночка! Ты в самом деле все не так поняла...

Добавлено (08.07.2012, 00:53)

Quote (Мила_я)
Увы, я тоже уже смирилась с тем, что дочка Беллы не от Эдварда. И все же кроме Джейка и Сета я других кандидатур тоже уже не вижу.

Мила_я! Попробуй перечитай... У меня все прояснилась... не хочу спойлерить...но я уже обо всем догадалась.

Добавлено (08.07.2012, 01:00)

Quote (rebekka)
Alice, и я с тобой буду дергаться, ну что будем запасаться лек.средствами,дабы сохранить нашу нежную психику и дожить до окончания фика

Давай, Свет... cray запасемся и будем ждать....А тут еще и Ольга молчит...

Мила_я
Мила_я Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 01:40 | Сообщение # 315
Робстен-любитель
Alice,
Quote (Alice)
Мила_я! Попробуй перечитай... У меня все прояснилась...

А у меня само по себе не проясняется. Меня надо ткнуть носом в факты, тогда все будет поянтно piar04

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 02:22 | Сообщение # 316
неизлечимый Робстеноман
Quote (Мила_я)
А у меня само по себе не проясняется. Меня надо ткнуть носом в факты, тогда все будет поянтно

Если ты не поняла пока, ничего страшного...не буду рассказывать...пусть сюрпризом будет для тебя...так тоже интересно, поверь. Просто я и rebekka дотошные слишком.Если перечитать все подряд 13 глав, то все станет на свои места, и обратишь внимание на маленькие подсказки...и даты укладываются в голове...но если все равно не догадаешься, то узнаешь скоро....может даже в следующей главе. JC_flirt

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:45 | Сообщение # 317
Робстен-любитель
Quote (Alice)
Получается что он ее просто напросто выгнал...Не знаю как именно, но выгнал из своей жизни.... и деньги он ей видимо предлагал на жизнь.....

Конечно не выгонял, а сам ушел.
Quote (Alice)
И Элис, не смотря на то, что они сейчас вместе мне все равно не нравится...злая и жесткая.

А мне она очень нравится. Здесь ее образ не картинной дурочки-веселушки. А умной, взрослой женщины. Если Эдвард стал тем катализатором, из-за которого Белла начала писательскую карьеру, то Элис стала ее путеводителем по жизни, мудрым человеком, всегда дающим правильный совет.
Quote (Alice)
Мне бросилось в глаза что малышка не называет Сета отцом... как-то не понятно...

Называет, но позже, когда тайна отцовства раскроется, а сейчас понятно, что еще рано для читателя. Это я тут вам много чего проболталась.
Quote (Alice)
Я догадалась как зовут малышку...

Малышку так и зовут Малышка, а Элизабет, как вы уже поняли - это дочь Эдварда.
Quote (Alice)
и еще я знаю что случилось у Эдварда....

Сомневаюсь что правильно знаешь. Но скоро сможешь подтвердить или опровергнуть свои догадки.
Quote (rebekka)
считаю ее немного невоспитанной,все же стучать это святое, но она впервые не вписывается в канон, где ее вечно предствляют этаким скачущим смайликом.

Мне нравится то, что здесь Элис не без недостатков. Она здесь человек, который в жизни тоже пережил свою борьбу, борьбу за Джаспера, за Беллу и Эдварда.
Quote (rebekka)
главное быть с тем,кого ты любишь, кто приносит тебе счастье и кого ты делаешь счастливым.

А вот это и есть красная нить романа!!! Все перепетии героев сводятся именно к этой мысли.
Quote (rebekka)
Эдвард и Кейт, честно ,меня покоробила фраза о сексе в туалете, как же надо относиться к женщине,чтобы трахать ее в туалете...что может быть более унизительно...

До встречи с Беллой Эдвард был другим человеком. Явная параллель с профессором Мейсеном, тот тоже помнится грешил чем-то подобным "до".
Quote (rebekka)
Знаешь,мне кажется,что Эд не тот человек,что станет жениться из-за того,что женщина забеременела

Quote (rebekka)
Скорее всего обстоятельства сложились так,что и беременность и осознание,что Бэлз потеряна для него слились воедино...

Конечно, Эдвард не женился на Кейт по беременности. Ну что за глупость! Значит он не стал жениться на Белле, когда та забеременела, хотя любил ее больше жизни. А вот на Кейт женился, когда та забеременела?

Добавлено (08.07.2012, 13:45)

Quote (rebekka)
меня немного смутила эта фраза Бэлз, все не только он пошел вперед и наделал ошибок, Бэлз тоже не без греха, он ломал ее, но и она его ломала, по сути она его убивала словами при встрече,когда забрала книгу, она решила выйти замуж, он жениться, они равны в своих ошибках.

Она равны в своих ошибках. Сцена на похоронах тому подтверждение. Белла не видит нового Эдварда. "Мир не твоя солнечная игровая площадка, Эдвард. Кто-то умер, и это не из-за тебя." Она обвиняет его опять в эгоизме. В ней играет жажда мести, обида, разочарование и много чего. Если бы она поняла, что он пришел к ней с покаянием, поддержать, они были бы вместе гораздо раньше.
Аналогичная сцена будет чуть дальше в романе, но с точностью до наоборот. И вот посмотрите, как в таких же обстоятельствах будет вести себя Эдвард?
Quote (rebekka)
так и хочется выйти на площадь и провопить им- дурни,что же вы теряете время, то обида,то боль, то гордость, то ошибка за ошибкой, а годы уходят...

Этим человеком и будет Элис, которая скажет им что они теряют время, а жизнь уходит.

Quote (Alice)
Ему уже 55...что жил-то зря!

Иногда требуется вся жизнь, чтобы понять, где ты оступился, а время вернуть назад нельзя.
Quote (Alice)
Ольга проговорилась что в конце 14 главы Эдвард появится в ее жизни....

Не совсем, он не появится в 14 главе.

Krol4onok
Krol4onok Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:55 | Сообщение # 318
Робстен-любитель
записываюсь в ПЧ!

sakyra
sakyra Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:09 | Сообщение # 319
неизлечимый Робстеноман
приз моих симпатий

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:21 | Сообщение # 320
Incanto d'amor
Quote (ОльгаЛ)
Она здесь человек, который в жизни тоже пережил свою борьбу, борьбу за Джаспера, за Беллу и Эдварда.

ОльгаЛ, Ольга, в моих глазах в этом фике показана настоящая Элис, живой человек, и она благодаря этому интересна.
Quote (ОльгаЛ)
Явная параллель с профессором Мейсеном, тот тоже помнится грешил чем-то подобным "до".
да, у профессора были грешки...в Вестибюле...

Quote (ОльгаЛ)
ней играет жажда мести, обида, разочарование и много чего. Если бы она поняла, что он пришел к ней с покаянием, поддержать, они были бы вместе гораздо раньше.

ОльгаЛ, Странно, но очень умные люди, талантливые иногда в обычных мирских вопросах бывают эмоционально глухи, Бэлла была жестока, и она с ее проницательностью и тонкой организацией не заметила того,что он пришел с покаянием. Неужели пережив на тот момент столько драм она не поняла еще,что надо усмирять гордость и наступать себе на глотку, и месть не красит, она лишь все разрушает, и самою себя в первую очередь.

Quote (ОльгаЛ)
Этим человеком и будет Элис, которая скажет им что они теряют время, а жизнь уходит.
Спасибо небеса,что Элис им об этом скажет, а так бы они до самой старости, а не приведи Господи и до последней черты молчали, делали реверансы, хранили обиды, лелеяли боль, а потом умирая поняли,что упустили самое главное.
ОльгаЛ,
Quote (ОльгаЛ)
Конечно, Эдвард не женился на Кейт по беременности. Ну что за глупость! Значит он не стал жениться на Белле, когда та забеременела, хотя любил ее больше жизни. А вот на Кейт женился, когда та забеременела?
он женился на той, которую не боялся разрушить,потому что она была в его той прошлой ломанной жизни.

Поиск: