Там, где свет - Страница 18 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Там, где свет
ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:26 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline

Шикарную обложку для этой истории сделала как всегда наш незаменимый мастер своего дела Дашулич!

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Нотик

Рейтинг: М ( 18+ )

Жанр: Romance/Angst

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - в процессе

Размещение: здесь и только здесь

Саммари: Это был 1987 год; до Интернета, Твиттера, Фейсбука - это было тогда, когда люди еще могли не знать о некоторых важных вещах, таких как рок-группы, и таких мелочах, как точка G. Эдвард - рок-звезда и лидер группы Мейсены, Белла - влюбленная в его песни поклонница. У его ног все девушки мира, она - тихая, скромная школьница. Случай и дождь сводит их вместе.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 14.07.2012, 14:26 | Сообщение # 341
Робстен-любитель
Quote (rebekka)
остается вопрос, когда она сделает шаг..спустя годы, или она его уже делала, перед тем,как он пришел с повинной головой.

Спустя годы.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 14:12 | Сообщение # 342
неизлечимый Робстеноман
Привет всем! Вот я и добралась....все некогда было, зато подумала.... Получается что их разрыв был неизбежен..Вся эта шумиха вокруг Эдварда втянула в этот водоворот и Беллу..И выход его первого сольника(может и последнего?) сопровождался таким скандалом...и эти фото Беллы...Он не хотел этого, предвидел все это...И еще его неустойчивая психика... и хотя он и стал посещать психотерапевта- ничего не помогло.И в то время он пытался оградиться от всего мира, и от Беллы в частности....но сделал только хуже.Белла уже тогда насторожилась... а потом ее беременность...его бегство...Интересно, где же он скрывался? Я у думала у матери... но нет...И Эсме помогла Белле...Я так поняла что он заранее купил для нее квартиру, и Элис знала об этом? Или это он купил себе новую квартиру, а эту оставил ей?..Поступил как трус конечно...испугался ее беременности... а оно вон как получилось....Да, действительно рождение малышки-это чудо расчудесное(у моей подруги такое случилось). И даже если она его прогнала в 98 году, нахрена он женился? Ну вот не могу я ему это простить...А Белла так и осталась одна... ну не одна, она с друзьями, а еще у нее появилось это чудо...И я даже не представляю как бы она могла жить, не случись такое...была бы одна со своими мыслями о нем...она кстати сама себе противоречит, когда у них с Сетом зашел разговор о прошлом... Она то говорит что ничего бы не хотела менять, то говорит что не повторила бы такой путь...понять ее можно, она всю жизнь мечется любовью к нему и желанием жить свободной от этих мыслей...И так пока не ясно, что это за деньги, которые он ей предлагал...Иди я что-то не поняла... или это еще предстоит нам узнать...Но блин, как же интересно... я так жду продолжение...это мой третий фф на сегодня, о котором я не перестаю думать...
Ольга, Нотик, спасибо вам!

Добавлено (15.07.2012, 14:12)
---------------------------------------------

Quote (rebekka)
Эдвард бежал не от нее, он бежал от себя, он был разрушен, и думаю, что она была той,кому надо было его найти и сказать,что произошло, как произошло, даже после операции, его вины в том,что эмбрион прижился в трубе,а не в матке не было

Светлан! Вот я согласна с тобой. Он бежал именно от себя. Ведь он сопротивлялся сам себе, своим желаниям - целый год! Но не выдержал... она ведь всегда рядом была... вот если бы он ей тогда уже купил жилье и она жила отдельно....хотя не представляю как бы это выглядело... и пошла бы Белла на это... но тем не менн он же не железный.... рядом девушка, о которой он грезит...Но всет-ки год он ее не трогал! И теперь его заставила бежать от нее его чувство вины, за то что он позволил Белле быть рядом....И он мужчина, творческая личность в конце-концов, а настоящие талантливые личности-они ведь как дети... они тут с Беллой не очень-то и отличаются друг от друга...думаю что Белле после всего этого следовалао бы найти его и встряхнуть его, поговорить с ним что ли...ну не знаю, так я думаю.
Quote (ОльгаЛ)
Она найдет в себе силы на разговор и сделает шаг первой. Эдвард никогда не будет рушить ее семью, или ту жизнь которую она имеет.

А какая у нее семья? Она и дочь? Ну там ведь не было мужа...чем бы он помешал?
Quote (rebekka)
у меня была первой мысль(это все мое мед.обр. мутит...),что у него была операция..те,что делаю в детстве..(не буду пускаться в мед.терминологию).

Свет, расскажи-расскажи... так интересно что это за операция....Я думаю что шрам -просто какое-то баловство в детстве...
Quote (Мила_я)
Он смалодушничал, струсил и нашел самый простой способ уйти от проблем - это уйти от всего этого совсем.

Смалодушничал...получается что Белла в свои 19 гораздо старше его...но неужели со временем она не смогла понять его? Ведь потом она поняла, и он сам к ней сколько раз приходил, и слал ей посылки.... Почему не простила? ведь любила говорит... по поступкам ее -не очень-то она и любила...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:17 | Сообщение # 343
Робстен-любитель
Quote (Alice)
Я думаю что шрам -просто какое-то баловство в детстве...

Вот именно.

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:18 | Сообщение # 344
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Светлан! Вот я согласна с тобой. Он бежал именно от себя. Ведь он сопротивлялся сам себе, своим желаниям - целый год! Но не выдержал... она ведь всегда рядом была... вот если бы он ей тогда уже купил жилье и она жила отдельно....хотя не представляю как бы это выглядело... и пошла бы Белла на это... но тем не менн он же не железный.... рядом девушка, о которой он грезит.

у него перед глазами всегда был соблазн, он не устоял...а кто бы устоял, тем более он ее любил, любил и поэтому год не трогал в физическом плане.
Купил жилье....я помню как она взбеленилась только от мысли,что будет содержанткой...скорее всего покупка жилья обернулась бы бедой.
Quote (Alice)
думаю что Белле после всего этого следовалао бы найти его и встряхнуть его, поговорить с ним что ли...ну не знаю, так я думаю

я с тобой согласна, она женщина, должна бы была быть мудрее, но она тоже творческая личность, ее эмоциональная сторона в то время превалировала над разумом, плюс сильнейший стресс, обида, разочарование-как итог, 20 потерянных для их любви лет..
Quote (Alice)
Свет, расскажи-расскажи... так интересно что это за операция....Я думаю что шрам -просто какое-то баловство в детстве..
это когда детям убирают крипторхизм, но не думаю,что у Эда это было, я согласна с тобой- скорее баловство. Ой, и Ольга это уже подтвердила.

Renatka
Renatka Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:51 | Сообщение # 345
с надеждой
Только сейчас нашла этот фанф) саммари очень заинтересовало. примешь меня в пч???

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:02 | Сообщение # 346
Робстен-любитель
Quote (rebekka)
думаю что Белле после всего этого следовалао бы найти его и встряхнуть его, поговорить с ним что ли...ну не знаю, так я думаю

я с тобой согласна, она женщина, должна бы была быть мудрее, но она тоже творческая личность, ее эмоциональная сторона в то время превалировала над разумом, плюс сильнейший стресс, обида, разочарование-как итог, 20 потерянных для их любви лет..

Конечно у нее была мысль разыскать его и пойти за ним, но она даже спустя годы думает, что ни к чему хорошему это не привело бы.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:58 | Сообщение # 347
неизлечимый Робстеноман
Вот сейчас я полюбила Элис! такая взрослая и решительная, И готовая помочь Белле Я остаюсь здесь на ночь, милая, и я запишу тебя на прием к моему доктору завтра. Пока я здесь, я проверю, знает ли что-нибудь Эсми. Мы найдем ублюдка и выясним, что происходит, ладно? Интересно, а мы узнаем где он скрывался и что он делал в это время... что думал себе...Ей было больно не только физически: Я звала Эдварда, но пришла Элис.искала лицо Эдварда среди незнакомцев, которые смотрели на меня. Его там не было. Он хоть узнает какого ей было? Наверное Эсме рассказала ему... но он наверное и с матерью не общался какое-то время. И теперь я поняла, что Белла имеет в виду когда говорила что он предложил ей деньги... это снятая квартира и счет в банке... Она правильно поступила что скрылась от него и от всего оказалась...хотя продолжала его любить...Учебу-то она закончила? И еще вот что мне интересно:И теперь... теперь… теперь жизнь обещает быть блестящей. Я так поняла что она ждет его...А как это получилось? не мог же он просто позвонить ей и сказать что едет к ней жить...Или она сама ему позвонила и попросила его...так узнать это хочется! Но это еще не конец истории. Столько всего еще нужно рассказать. Что именно? Как она его постоянно гнала от себя? Уже поняли это... и мне жаль его. Интересно еще узнать про его брак и жизнь с Кейт...Узнаем, или нужно догадаться?

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:13 | Сообщение # 348
Incanto d'amor
Quote (ОльгаЛ)
Конечно у нее была мысль разыскать его и пойти за ним, но она даже спустя годы думает, что ни к чему хорошему это не привело бы.

ОльгаЛ, меня всегда удивляло и удивляет ,что люди наделенные талантом, могут быть абсолютно наивны и слепы в обычных "житейских" вопросах,там где не надо усложнять, думать, а надо лишь слушать сердце, обычно его первый порыв верен.Но главное,что надо понимать,что гордость стоит периодически отправлять в отпуск.А в случае с Бэлз..она думала об одном, забывая о другом, она трусила и боялась разговора, набора слов, пусть тяжелых,больных, возможно разрушающих, но всего лишь слов, которые могли собрать ее жизнь заново. Она так много написала книг,как я понимаю хороших книг, где излагала свои мысли и чувства,а на разговор с главных мужчиной ее жизни она так долго отваживалась...Боже, боялась его увидеть, письмо бы написала-искреннее, честное, где высказала все,что думает,что наболело,болит, рассказала о своих страхах, опасениях,любви, о всем том,что у нее внутри.

Добавлено (15.07.2012, 20:13)
Alice, Элис в моих глазах относится к тому типу женщин,которых стоит уважать, но опасаться.Она умная, жесткая,умеет все брать в свои руки, в ней ей доля иронии, но она сохранила умение сочувствовать. Она та, за которой можно переждать бурю...только такие люди,которые умеют тащить на себе других.если ломаются,то уже собраться им почти невозможно, потому подкашивает их тогда,когда кислорода больше не осталось.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:09 | Сообщение # 349
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
е эмоциональная сторона в то время превалировала над разумом, плюс сильнейший стресс, обида, разочарование-как итог, 20 потерянных для их любви лет..

Свет... читать твои слова страшно... 20 ЛЕТ????Я вот думаю... неужели можно любить 20 лет...
Quote (rebekka)
это когда детям убирают крипторхизм

О спасибо! Щас посмотрю что такое крипторхизм

Quote (rebekka)
Боже, боялась его увидеть, письмо бы написала-искреннее, честное, где высказала все,что думает,что наболело,болит, рассказала о своих страхах, опасениях,любви, о всем том,что у нее внутри.

Вот именно... Или взяла написала какое-нить эссе и опубликовала... он бы прочел и догадался...Ведь следит за ее творчеством...

Добавлено (15.07.2012, 21:06)
Хотя нет... про эссе я погорячилась... это как выставлять душу на показ всему свету. Лучше письмо... и оставила бы его Эсме..Хотя она так не могла бы сделать... ведь зная его она могла бы подумать что от всего произошедшего с ней он вообще ума лишится... в смысле то, что он поймет как ей плохо, и он - причина всего

Добавлено (15.07.2012, 21:09)
Где Ольга??? Я уже миллион вопросов задала... и ты молчишь...конечно прочитав все мы получим ответы...но может ты хоть какую-нить приоткроешь завесу... да и порассуждать хочется...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:39 | Сообщение # 350
Робстен-любитель
Тут я, сижу перевожу.Дам вам информацию к размышлению.
Quote (rebekka)
Боже, боялась его увидеть, письмо бы написала-искреннее, честное, где высказала все,что думает,что наболело,болит, рассказала о своих страхах, опасениях,любви, о всем том,что у нее внутри.

Вот чего не ждешь от Эдварда, так именно этого - написать. Сейчас наспойлерю, но просто не удержусь. Именно Эдвард возьмет и напишет, напишет все о чем думал, переживал с Беллой, о Белле, о себе. Это было написано не для чьих-то глаз, а для себя, чтобы излить боль бумаге и не зацикливаться на прошлом. Вот когда это попадет к Белле, тогда все изменится.
Quote (Alice)
Лучше письмо... и оставила бы его Эсме..

А Эсми не получится.(((

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:19 | Сообщение # 351
неизлечимый Робстеноман
Quote (ОльгаЛ)
Именно Эдвард возьмет и напишет, напишет все о чем думал, переживал с Беллой, о Белле,

А мы это прочитаем? В смысле это будет описано ?

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:21 | Сообщение # 352
Incanto d'amor
Quote (ОльгаЛ)
Сейчас наспойлерю, но просто не удержусь. Именно Эдвард возьмет и напишет, напишет все о чем думал, переживал с Беллой, о Белле, о себе.

да, видимо ему надо было излить душу...а проще все рассказать на бумаге.Моя любимая преподавательница по психоконсультированию как-то сказала- если не можете высказать все,что горит внутри вас глядя в глаза, то напишите на бумаге, пишите пока слова не станут сами говорить за вас, высказав единожды, потом будет легче сказать, глядя в глаза. Да,Бэлз все же меня удивляет, получается что она любила лишь ту половину Эдварда,что любила, и она не понимала всего того,что он испытывал по отношению к ней, к себе....
Меня учили так(в семье) -увидь все темное сперва в человеке,чтобы потом полноценно ценить все светлое в нем.
Quote (Alice)
Я вот думаю... неужели можно любить 20 лет...

Alice, можно, можно и дольше, если ты понимаешь,что этот человек тот самый,единственный, он твой.Ведь годы, это всего лишь время,а оно бежит очень быстро,и чем мы старше,тем скорее его бег.
Quote (Alice)
про эссе я погорячилась... это как выставлять душу на показ всему свету.

почему всему свету?Если не без имен,дат,фактов, лишь чувства, мысли, эмоции, то понял бы только тот,кому это предназначалось, а для остальных так бы и осталось вымыслом.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:36 | Сообщение # 353
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
Меня учили так(в семье) -увидь все темное сперва в человеке,чтобы потом полноценно ценить все светлое в нем.

Класс... лучше не скажешь!
Quote (rebekka)
очему всему свету?Если не без имен,дат,фактов, лишь чувства, мысли, эмоции, то понял бы только тот,кому это предназначалось, а для остальных так бы и осталось вымыслом.

Ну я просто подумала, что она ведь благодаря ему тоже стала публичным человеком.. и все что она пишет рассматривается как автобиография...А уж если бы она написала что героиня ее рассказа была беременна от рок-звезды, и он ее бросил... то было бы слишком очевидно...т.к. Эдварда не видели больше с ней(а ведь за ним тогда еще следили сми)

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:48 | Сообщение # 354
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Ну я просто подумала, что она ведь благодаря ему тоже стала публичным человеком.. и все что она пишет рассматривается как автобиография.

Alice, ой, нет, если бы все,что пишут авторы рассматривалась как их автобиография, то в глаза читателей они были бы бессмертными, ты представь сколько бы надо было жизней, к примеру Достоевскому,чтобы прожить жизни его персонажей girl_wacko
Можно написать просто ощущения и чувства, рассказать боль и радость...он бы понял,а читатель нет...
Quote (Alice)
А уж если бы она написала что героиня ее рассказа была беременна от рок-звезды, и он ее бросил... то было бы слишком очевидно...т.к. Эдварда не видели больше с ней(а ведь за ним тогда еще следили сми)
можно ведь писать метафорами, рассказывать только ощущения, говорить о мужчине, не говоря о нем, проводить лишь те параллели, что известны только ему, для всех это будет подобно блужданию в тумане,а для него светом маяка.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:13 | Сообщение # 355
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
можно ведь писать метафорами, рассказывать только ощущения, говорить о мужчине, не говоря о нем, проводить лишь те параллели, что известны только ему, для всех это будет подобно блужданию в тумане,а для него светом маяка.

Можно конечно... но это не каждому дано...но Белла наверное смогла бы... так что бы это не понятно было для других, и било бы по мозгам тому, кому предназначено...так что да.. она могла бы опубликовать такое "письмо" . Как хочется прочитать, то что Эдвард написал.... и как это к ней попало...

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:36 | Сообщение # 356
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Как хочется прочитать, то что Эдвард написал.... и как это к ней попало...

да,я тоже жду этот момент, думаю,что у Бэлз будет переосмысление всего того,что случилось,...надеюсь на это.

Alice
Alice Дата: Понедельник, 16.07.2012, 00:00 | Сообщение # 357
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
а,я тоже жду этот момент, думаю,что у Бэлз будет переосмысление всего того,что случилось,...надеюсь на это.

Эти его откровения наверное попали к ней не сразу.... а только сейчас.... я так думаю

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:48 | Сообщение # 358
Робстен-любитель
Quote (Alice)
А мы это прочитаем? В смысле это будет описано ?

Определенные отрывки почитаете.
Quote (Alice)
Эти его откровения наверное попали к ней не сразу.... а только сейчас.... я так думаю

Конечно не сразу, а когда Элис надоело смотреть, как мучаются по одиночке эти остолопы.

Нотик
Нотик Дата: Пятница, 20.07.2012, 22:52 | Сообщение # 359
Beautiful Bastard
Встретятся ли Эдвард и Белла вскоре после разлуки? Читаем в новой главе! piar04

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Суббота, 21.07.2012, 00:03 | Сообщение # 360
Сумеречная Зона
ОльгаЛ, спасибо за перевод! lovi06032
Нотик, спасибо за редактирование! lovi06032
Сквозь всю свою жизнь Белла несёт любовь к Эдварду... Несмотря ни на что... cray cray cray Всё время она вспоминает о нём...
Джейк не смог вынести своей настоящей сущности и покончил с собой... Оставив жену, сыновей, Сета, Беллу... Очень печально.
Как оказалось Сет- отец Малышки... Не сомневаюсь, что он отличный отец! И он смог подарить Белле счастье, надежду, любовь. Всё это- её дочь!

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Поиск: