Там, где свет
|
|
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:26 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Шикарную обложку для этой истории сделала как всегда наш незаменимый мастер своего дела Дашулич!
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Нотик
Рейтинг: М ( 18+ )
Жанр: Romance/Angst
Пейринг: Эдвард/Изабелла
Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус: оригинал закончен, перевод - в процессе
Размещение: здесь и только здесь
Саммари: Это был 1987 год; до Интернета, Твиттера, Фейсбука - это было тогда, когда люди еще могли не знать о некоторых важных вещах, таких как рок-группы, и таких мелочах, как точка G. Эдвард - рок-звезда и лидер группы Мейсены, Белла - влюбленная в его песни поклонница. У его ног все девушки мира, она - тихая, скромная школьница. Случай и дождь сводит их вместе.
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:02 | Сообщение # 381 |
неизлечимый Робстеноман
|
теперь мы узнаем историю глазами Эдварда??? спасибо, очень интригует
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:04 | Сообщение # 382 |
Incanto d'amor
|
Ольга, спасибо за новую главу!!! Нотик, Наташенька, спасибо! Прекрасная, волшебная и очень красивая глава, мне кажется, что самая совершенная из всех, что я прочла на данный момент.Так много сказано, столько трепета и любви в словах о дочери,читаешь и чувствуешь тепло маленького огонька Малышки. Она самый настоящий огонек, который отогрел Бэлз, спас ее,даруя новую жизнь, жизнь в которой появился смысл, то ради чего стоит жить, она вдохнула в нее не только желание идти вперед, но и дала новый импульс ее творчеству, даже стиль написания изменился, словно родилась не только Малышка, но и Бэлз родилась заново, более целой, почти исцеленной. Она прошла большой путь, она выстрадала свое счастье, кажется,странное счастье- муж не муж, но настоящий друг, тот кто принял ее беременность так как мечтает каждая женщина, он был рядом, держал за руку, укачивал ночами, менял подгузники, он был и есть настоящий друг и отец. Он словно был создан для того,чтобы быть отцом Малышки. Меня немного удивила его реакция на Эдварда, ведь он знал о том, как сильно любила и любит Бэлз Эдварда, знал,что он ее свет, но он словно ревнует к нему, ревнует не Бэлз, а ту маленькую семью, что создалась с рождением девочки, он видимо подсознательно боялся, что Бэлз вернувшись к Эду, заберет дочь с собой, зря он так, она бы и вернулась, но девочка всегда была бы дочкой Сета. Малышка связана с отцом,любима им и крайне осведомлена для своих лет, она даже понимает какие отношения у ее родителей. Эдвард, больно было читать о нем на похоронах Эсми, жизнь прошлась по нему, он поседел, морщины...ему не было легко ни единой минуты, что он был в дали от Бэллы, и он понимал, что сделал, как ошибся, пытался исправить- не смог. Игрушка..желтый цыпленок, как символ нерожденного дитя, ему тоже было больно от потери, Бэлз страдала, но и Эд страдал, и он чувствовал вину,что сильнее усугубило его положение. Он потерял мать, ту женщину,что любила его беззаветно, любила Бэлз, действительно любила, грустно,что Бэлз не виделась с ней, это не правильно, Эсми поддержала ее в самый трудный момент, нельзя было терять связь. Люди так быстро уходят, их не вернуть. Эдвард тоже написал книгу...или дневник...не столь важно, он давал ответы на те вопросы, что поставила перед ним жизнь, он говорил с собой, с Бэлз, с самой жизнью. Он просил прощения, очищаясь через исповедь на бумаге. Элис права, они оба делаю огромную ошибку, они страдают вдали друг от друга...а жизнь уходит.... И я поняла, что Эдвард увидев на похоронах Бэлз, узнав о девочке, понял, что тогда он бы в чем-то прав, он подарил ей возможность родить Малышку, а это очень много. На этом моменте я плакала-Руки были пожаты, объятия розданы, и затем, раньше чем я ожидала, настала моя очередь. Вблизи мрачные, зеленые глаза Эдварда были более блестящими, чем я помню. Я была поражена величиной его темных ресниц. Морщины на лбу стали глубже; виски были седыми. Я дышала с ним одним воздухом. Вдох выдох. Вот как надо было это сделать. Вдох выдох. Я всегда хотел для тебя лучшего, Белла. Я знал, что оно у тебя будет, - пробормотал Эдвард.
Люди стали напирать сзади, когда ждали своей очереди. Я внезапно заторопилась.
- Береги себя, Эдвард, - сказала я и сжала его руки.
- Обними за меня эту маленькую девочку, - попросил он. ое сердце дрогнуло. Мне нужно было выбраться отсюда. Я почувствовала, как кожа скользит по коже, когда вынимала свои руки из его рук. Пальцы зацепились друг за друга, задержались. Слезы потекли. Я едва могла видеть перед собой, когда подходила к гробу его матери. это очень сильно, эмоционально, в этих словах показана вся сила той духовной связи,что была и есть между ними.
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 21:01 | Сообщение # 383 |
Робстен-любитель
|
Quote (ஐLeno4kaஐ) теперь мы узнаем историю глазами Эдварда??? спасибо, очень интригует Не совсем, автор как всегда интригует, только отдельные фразы и маленькие отрывки Quote (rebekka) Прекрасная, волшебная и очень красивая глава, Она очень светлая, с ноткой грусти, несмотря на смерть Эсми. Очень позитивная. Quote (rebekka) он был рядом, держал за руку, укачивал ночами, менял подгузники, он был и есть настоящий друг и отец. Мечта каждой женщины, жаль, что гей. Quote (rebekka) но он словно ревнует к нему, ревнует не Бэлз, а ту маленькую семью, что создалась с рождением девочки, Он защищает то, что как он считает принадлежит ему, его маленькую странную семью, и что ни говорите, он имеет на это право. Он любит их. Но Сет справится с собой и своей ревностью. Quote (rebekka) Игрушка..желтый цыпленок, как символ нерожденного дитя, Это игрушка Элизабет.
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:18 | Сообщение # 384 |
Incanto d'amor
|
ОльгаЛ, Quote (ОльгаЛ) Она очень светлая, с ноткой грусти, несмотря на смерть Эсми. Очень позитивная. да, знаешь, даже смерть Эсми была светлой...светлая чистая грусть, и вновь был момент подобный тому,что был после ухода Джейка...словно уходя, Эсми оставила прощальный подарок- возможность встречи Эда и Бэлз, и эта встреча была особенной.
Quote (ОльгаЛ) Мечта каждой женщины, жаль, что гей. да, я даже на какой-то момент забыла,что он гей, он настолько хороший,теплый...
Quote (ОльгаЛ) Он защищает то, что как он считает принадлежит ему, его маленькую странную семью, и что ни говорите, он имеет на это право. Он любит их. Но Сет справится с собой и своей ревностью. я согласна с ним, Сет был одинок, а здесь он обрел то,о чем не смел даже мечтать, у него появилась самая драгоценная женщина в жизни- Малышка, а Бэлз ее мать, они его странная ,но правильная семья.
Quote (ОльгаЛ) Это игрушка Элизабет. но для меня это стало символом нерожденного ребенка...я поняла,что это Элизабет...
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 17:30 | Сообщение # 385 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ольга! Я не могла сразу написать.... потому что тут события с Робом и Кристен... потом Робкое сердце, которое мне просто могзги выносит...и вот сейчас, в тишине и покое я прочитала 16 главу...и сейчас я просто дышать не могу...он писал книгу все эти годы... он любил ее и не прекращал этого делать... А она... она забыла его через год, и внимательно слушала Роуз, о том что та узнала от Эммета... спокойно так слушала...даже не один нерв не вздрогнул...и ее отношение к Эсме... Она даже не потрудилась хоть что-то узнать о женщине, которая на короткий период стала ей матерью... и я уверена что хотела и дальше заботиться о ней... но Белла забыла о ней на 10 лет! Открытки к ДР-это ерунда...Потом в ней периодически появлялись вспышки каких-то чувст к Эдварду... в прермежку со злостью на него.....Она просто хранила его в своем сердце... где-то в самом дальнем уголке...и только в "наши дни" она поняла что любит...ну не совсем в наши, а в тот день, когда Элис принесла ей его рукопись...я сейчас пишу и плачу...чеслово...Так меня это тронуло....Ни повествование о ее беременности и родах, ни о совместной заботе с Сетом о дочери....а именно его рукопись...Наверное прочитав ее, и получив ответы на все свои вопросы, она поняла что любит...Теперь я стала к Элис по другому относиться... она, пусть не сразу, но поняла любовь и привязанность Беллы к нему, пережила потом ее операцию, страдания в течении года... наверное поэтому и выпросила его рукопись, что бы показать ей...И получается что он написал первую часть, а она продолжение всего после расставания, только от своего лица... а может Эдвард там написал и о своей жизни без нее...Он уехал в Лондон... скрылся от себя и своей боли... но эту игрушку купил именно тогда... У меня столько сейчас в голове... я вроде как ее стала осуждать... с другой стороны понимаю ее...но его мне жалко до крика...ведь получается что она выжила, встала как говориться на крыло, ее поддерживали Элис и Роуз.... у нее Сет был, потом ее малышка.... а он один.. в своем горе и безъисходности....и друзей толком нет, и его дочь отобрали... и мамы теперь нет...я вспомнила как она прогнала его на похоронах Джейка... а он так не сделал....хотя она и наплевала(ну так это выглядит) на Эсме...и игрушечку ей послал к поздравлению с рождением Малышки.. Спасибо тебе Ольга...я теперь поплачу... и буду думать...Что ты скажешь о моих мыслях?Добавлено (28.07.2012, 17:30) ---------------------------------------------
Quote (ОльгаЛ) Игрушка..желтый цыпленок, как символ нерожденного дитя,
Это игрушка Элизабет. Я поняла что эта игрушка была куплена после его побега и беременности Беллы...хранилась у него... а потом он ее переслал...Не правильно? И если это не так, то зачем он переслал игрушки своей неродной, но видимо дорогой для него девочки? Какая-то символичность в этом? Я не поняла
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 21:07 | Сообщение # 386 |
Робстен-любитель
|
Quote (Alice) А она... она забыла его через год, и внимательно слушала Роуз, о том что та узнала от Эммета... спокойно так слушала...даже не один нерв не вздрогнул... Как она могла его забыть? Она просто по-другому оценивает все спустя прожитые годы, вот и все. Любить его она меньше не стала. Quote (Alice) и ее отношение к Эсме... Она даже не потрудилась хоть что-то узнать о женщине, которая на короткий период стала ей матерью... Здесь я согласна, она про Эсми совсем забыла, только жалкие попытки раскаяния у ее гроба. Quote (Alice) Наверное прочитав ее, и получив ответы на все свои вопросы, она поняла что любит... Она получила ответы только на часть вопросов, рукопись заканчивается тем днем, когда Эдвард ушел от нее, поэтому она так ничего и не знает о его жизни без нее. Quote (Alice) Теперь я стала к Элис по другому относиться... она, пусть не сразу, но поняла любовь и привязанность Беллы к нему, пережила потом ее операцию, страдания в течении года... наверное поэтому и выпросила его рукопись, что бы показать ей... Я же говорила, что Элис вам понравится, просто ей надоело смотреть на двух придурков, которые мучаются в одиночестве сами и мучают окружающих людей, вот и решила их подтолкнуть друг к другу. Потому что одной мешает ее гордость, чувство обиды, злость, другому - нежелание разрушить ее вновь обретенный шаткий мир. Quote (Alice) Я поняла что эта игрушка была куплена после его побега и беременности Беллы...хранилась у него... а потом он ее переслал...Не правильно? И если это не так, то зачем он переслал игрушки своей неродной, но видимо дорогой для него девочки? Какая-то символичность в этом? Я не поняла Они поняли друг друга, вот и все. У Беллы появилась Малышка, которая стала смыслом ее жизни, он понял меняющую силу любви. Элизабет стала его всем в отсутствии Беллы, прислав игрушку он дал ей понять, что знает, что ее Малышка, стала для Беллы ее всем. (Ничего себе я завернула.)
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:09 | Сообщение # 387 |
Incanto d'amor
|
Quote (ОльгаЛ) про Эсми совсем забыла, только жалкие попытки раскаяния у ее гроба. ОльгаЛ, к сожалению, иногда наша жизнь,личная вытесняет тех, кто был к нам добр, кто был дорог, ты вроде бы помнишь, но не звонишь,не пишешь,а потом вдруг узнаешь,что человека нет...и это не исправить.Но мы не совершенны.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:46 | Сообщение # 388 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (ОльгаЛ) Как она могла его забыть? Она просто по-другому оценивает все спустя прожитые годы, вот и все. К тому времени когда она наконец приоткрыла завесу тайны, мне были безразличны действия Эдварда. Не могу сказать, что детали как-то изменили положение в ту или иную сторону. И еще, в других главах есть упоминание о том, что она забыла его...и если бы он сам не напоминал о себе время от времени, то она бы забыла окончательно
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 09:37 | Сообщение # 389 |
Робстен-любитель
|
Quote (rebekka) ОльгаЛ, к сожалению, иногда наша жизнь,личная вытесняет тех, кто был к нам добр, кто был дорог, ты вроде бы помнишь, но не звонишь,не пишешь,а потом вдруг узнаешь,что человека нет...и это не исправить.Но мы не совершенны. Знаешь, мне кажется Эсми у нее ассоциировалась с болью и тем ужасным периодом ее жизни, который она хотела забыть. Подсознательно она пыталась оградить себя от лишних напоминаний и боли и не общалась с Эсми, ей было тяжело звонить, писать или приезжать. Это не значит, что она не испытывала чувство глубокой благодарности к ней.
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:22 | Сообщение # 390 |
Incanto d'amor
|
Quote (ОльгаЛ) Знаешь, мне кажется Эсми у нее ассоциировалась с болью и тем ужасным периодом ее жизни, который она хотела забыть. Подсознательно она пыталась оградить себя от лишних напоминаний и боли и не общалась с Эсми, ей было тяжело звонить, писать или приезжать. Это не значит, что она не испытывала чувство глубокой благодарности к ней. ОльгаЛ, если рассудить с сугубо профессиональной точки зрения(как психолог),то у Бэлз срабатывал механизм самозащиты, она вытесняла, подсознательно отгораживалась от того,что было связано с болью, то,что напоминало о ней. Она неосознанно спасала себя от возможной новой боли. Ты права в каждом слове.
|
|
| |
| Bekker |
Bekker |
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 02:20 | Сообщение # 391 |
с верой
|
История просто потрясающая!!! Спасибо и автору, и переводчику, и тому кто вкладывает эти прекрасные главы в свет.
|
|
| |
| Мила_я |
Мила_я |
Дата: Среда, 01.08.2012, 13:07 | Сообщение # 392 |
Робстен-любитель
|
ОльгаЛ, Спасибо за новую главу!
Хорошая, спокойная и дающая ответы глава. Мне понравилась реакция Сета на сообщение Беллы о ее беременности. Сет просто замечательный и то как он отнесся к своим обязанностям папы характенизует его, ка ответственного и очень душевного человека. Они с Беллой всегда были на одной волне (исключая их ориентацию )) )
Что касается нового романа Беллы, то, наверно, то что идет из глубины твоей души и основано на твоих же переживаниях, и должно быть именно "Вау!" Но то, что у этой рукописи есть и вторая (или первая) часть - это было настоящим откровением. На последних строчках этой главы мои глаза были уже мокрыми Может быть теперь, когда Белла узнает о настоящих переживаниях Эдварда, что-то изменится в их нынешних отношениях? Очень хотелось бы чтобы они как-то смогли поговорить об этом.
Нотик, Спасибо за редацию!
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Среда, 01.08.2012, 22:37 | Сообщение # 393 |
Робстен-любитель
|
Quote (Мила_я) Они с Беллой всегда были на одной волне (исключая их ориентацию )) ) Вот как раз в плане ориентации они на одной волне, обоим нравятся мужчины)))
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:36 | Сообщение # 394 |
Beautiful Bastard
|
|
|
| |
| Submissive |
Submissive |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:37 | Сообщение # 395 |
Девочка Садиста
|
Нотик, ОльгаЛ, большое спасибо за главы.
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:07 | Сообщение # 396 |
Incanto d'amor
|
Нотик, Вот это сюрприз!-2 главы сразу!Наташ,спасибо! Ольга,моя благодарность за новые главы! Комментировать буду по очереди. Да, Бэлз получила много ответов, чтобы задать много вопросов. Эдвард пишет иначе, думает иначе, он - прямолинеен, откровенен до наготы,честен перед собой и он не умоляет своих грехов и ошибок,что заставляет его уважать больше,чем я уважала его прежде. Мне нравится его стиль письма, да это не книга, это не то,что можно выпускать в свет, нет того особенного,что присуще писателям, но это откровенный до боли дневник. Эд не писатель, но он исповедовался перед самим собой, и это лучше любой книги. МАниокальная депрессия...серьезно, тяжело, Бэлз зря полагает ,что она бы справилась, могла и не справится, жить с человеком ,у которого психическое заболевание -мука, но если ты идешь на это, то это осознанная мука, надо быть подготовленной ко всему,знать об этой болезни все,стать экспертом в ней,только тогда-справишься, и все-равно будут минуты, минуты его кризиса, когда будешь думать-господи, за что?!-за что это ему, мне. Боюсь, что Бэлз в том возрасте не справилась бы... Эдвард уходя,думал,что спасает ее-это была его правда, в каком-то роде он спас ее, в каком-то сгубил, но дал новую жизнь. Элис права-дети, при всем том,что они наше все, не дают нам тепла мужчины, мы женщины, мы полноценны только тогда, когда есть дети и любимый человек рядом. Глупо,когда говорят-у меня есть ребенок,мне не нужен больше никто-самообман- холодными ночами, когда в тоске хочется прижаться к теплому телу, ребенок не поможет,он не снимет тоску о любви,ласке, прикосновениях. Детей мы рожаем и растим,чтобы выпустить их в мир, мы даем им жизнь для того,чтобы однажды они упорхнули, а любим мужчин мы для себя, для своего сердца, это то,что наше. Элис очень умно поступила,когда дала Бэлз его записи, она знала,что разожжет огонь. Да, Эдвард был очарован с самого первого моменты, он был очарован всею ею-тело, но прежде душа, он видел ее душу, понимал,что она больше, чем кажется, и он любил ее...во всех смыслах. Неподвижные оттенки серого, которые принес литий (соль лития используется для лечения психозов – пп) не стоили того, чтобы жить.да...человек становится спокойным...равнодушным...почти пустым...он теряет себя, обретая обманчивый покой. Любить Беллу Свон было началом и концом всего. Это разрезало меня на части, сковало и держало неподвижным, пока единственно возможный выход стал катастрофой. но он любил, любил сильно,настолько,что сам возрождался рядом с ней, словно видел все краски мира впервые. Если бы я вернулся к ней, я бы утопил ее. Я бы извинился перед ней за то, что убил ее так, как мой отец убил мою мать. я не могу судить его, он видел во что превратилась жизнь его родителей, он не знал альтернативы, он думал,что поступает верно,уходя.Он признал ошибку. Он не знал, почему его мать была рядом с отцом, вполне возможно он даже не спросил ее, а скорее всего она очень любила, поэтому быть с ним для нее было лучше,чем без него. Она хотела солнечного света, и я дал ей солнечный светчто здесь можно еще добавить..
|
|
| |
| закатик |
закатик |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:25 | Сообщение # 397 |
с любовью
|
история интересная)) можно в пч? ))
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:33 | Сообщение # 398 |
Incanto d'amor
|
Глава вторая.... Бэлз решилась увидеться с Эдвардом-первый здравый поступок в их отношениях спустя столько лет,им давно надо было встретиться, но вполне возможно,что и нет, они не было готовы. Шрамы, их надо уважать, потому что они линии нашей жизни, они не уходят с тела, не давая забыть, кем были бы мы, елси забывали. Мое сердце требовало Эдварда. Разум впадал в панику. Я потерялась в смятении чувств, я была уверена только в стуке крови в ушах каждую ночь, сердце шептало о своих желаниях.ничто,никто не заменит ей Эдварда,никто не даст ей любви,той,что она жаждит,кроме него.Ее дочь вырастет, упархнет, и ей не останется ничего... Да,спустя столько лет они смогли быть честны, почти честны. Они прошли через многое,чтобы обрести себя. Эдвард правильно сделал,что боролся за дочь(пусть она не его генетически,но она его),она должна знать,что он боролся. Элизабет не совсем здорова....есть смутное подозрение. Бэлз волновалась как выглядит,заметит ли он морщинки...он земетил все, думаю каждую ее новую черту, как и она его, не мог не заметить. Они говорили о детях, тех, кто родился благодаря их разрыву, временной физической потери друг друга, потому духовно они никогда не расставались. он был счастлив, что у меня был ребенок и жизнь. Это было приятно. Эта идея опасна.опасна,только потому что за одно это его можно любить. Эдвард был прав,когда сказал,что слова лишь звук, любовь чувствуешь кончиками пальцем, тебе могут сотни раз кричать о любви,но ты не будешь в это верить,тебя могут коснуться лишь раз и ты поверишь. Он осознал ошибку,он понял,что его мать была счастлива...по своему,но счастлива. Я обрек нас прежде, чем все сдвинулось с мертвой точки. Мне очень жаль. кто знает, быть может,не уйди он тогда,они бы оба погибли. - Моя жизнь не полная, когда в ней нет тебя. Она никогда не была полной ни до тебя, ни после.
- Я знаю, - согласилась я, все еще не желая поделиться своим сердцем. их жизни были половинчатыми, потому что полноценно дышать и жить они могли только вдвоем,как тогда, когда она лежала в лучах солнца в его объятиях... Даже когда я думал, что забочусь о тебе, это было только в контексте этой больше-чем-жизнь, ошеломляющей идеи того, кем я был. честно. И еще,Сет отец Малышки, но он не имеет права ревновать,решать, он не мужчина Бэлз, он отец ее ребенка, но он боится,что она уйдет и заберет девочку,зря, она бы никогда не забрала, даже уйдя к Эдварду она бы сделала так,что Сет всегда был рядом с девочкой.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 12:10 | Сообщение # 399 |
неизлечимый Робстеноман
|
Нотик...подумай о моем сердце...Я .....я на работе блин.... умираю как хочу прочитать...но тут мне мешают наслаждаться... а я именно наслаждаюсь...И чем это мы заслужили такое счастье? Сразу две главы... Только не говори, что на следующей недели ничего не будет....пойду лекарства налью себе...
|
|
| |
| mama9171 |
mama9171 |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 16:06 | Сообщение # 400 |
с любовью
|
история очень интересная. принимай в пч.
|
|
| |