Обещание на мизинцах - Страница 53 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:02 | Сообщение # 1041
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl,
Цитата
Отдельное спасибо за то, что заметила это

Здрасьте!!!!!! Агент в действии, таксазать...... girl_blush2
Ооооххх, прочитала коммент nikele, и вспомнила, что тож хотела сказать про огурцы!!!!! Но мне даже показалось, что это как параллель с самим Эдвардом!!!! Вот он маринуеться и маринуеться, а когда созреет и захрустит, то есть глаза откроет на свою подругу, неизвестно!!!!! fund02002 fund02002 ведь процесс этот оооооочень сложный!!!!! fund02002 fund02002

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:19 | Сообщение # 1042
Il tempo guarisce tutti i mali
Викусь, спасибо за главку!
Натусь, за редактуру!
Все же так прекрасно было в детстве, почему так обернулась история...Дружба ведь на грани, они даже сейчас испытывают нечто большее...
И никакая Таня тут не нужна. Иначе в результате Эдвард превратится в простого Букина. Тьфу, тьфу, тьфу.
Белла тоже молодец, хочет свадьбу разрушить, а сама только помогает. Очень трогательно она сказала про одежду. Я конечно согласна с тем, что все это не главное...однако как вспомню Роба в Каннах, аж сердце замирает... Только рядом должна быть Белла, без всяких там Тань.
Посмотрим, что будет дальше. Если что, могу помочь Белле убрать соперницу. :D

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Niki666
Niki666 Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:24 | Сообщение # 1043
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, Вика большое спасибо за перевод! lovi06032
nats, Наташа большое спасибо за редактуру! lovi06032
FluffyMarina, Мариша спасибо за оповещение! lovi06032
Почему же всё пошло кувырком, ведь было же, витало между ними в воздухе, и сказать Белла хотела Эдварду о том, что он для неё самый желанный парень и поцеловала с жадностью. Куда же всё делось?
Ну, пусть они были расслаблены и подогреты парами алкоголя, но, в этот момент, все их чувства только обострились, и то, что скрывалось или умалчивалось при свете дня, в этом затемнённом помещении готово было выплеснуться наружу.
Белла поцеловала Эдварда, какой была его реакция пока неизвестно, но ясно только, что они предпочли дружеские отношения, не рискнув развить то, что так и рвалось на божий свет.
Они были так юны, так счастливы, и пока ещё могли мечтать, а Эдвард, судя по всему, мечтал совсем не о карьере врача, его тайной мечтой было стать музыкантом, именно, поэтому ему так важно было мнение Беллы и её восторг от его игры перед публикой и был той самой высшей оценкой.
Но, все мечты так и остались мечтами, беззаботная юность канула в лету, и вот уже осталось всего две недели, когда должно произойти событие, которое изменить жизнь Эдварда и Беллы навсегда.
Белла находится почти на грани отчаяния, понимая что время утекает в песок, и даже с Чарли решила обсудить, как вывести на чистую воду преступника, а таким преступником она видит Таню.
Что-то в этой девице не даёт Белле покоя, уж слишком она хорошая и, вообще, в ней всего слишком, ненатурально это всё.
А, Эдвард этим временем всё больше впадает в уныние от предстоящего события и только вид старой подруги Свон приводит его в хорошее настроение, заставляя на время забыть о грядущей женитьбе.
Для Беллы было бы совсем неважно, в чём был бы одет жених на свадьбе, если бы этим женихом был Эдвард. Она сказала то, что думала, даже, если и выглядело всё, как шутка. Неважно, что сверху, главное, что внутри.
Эдварду стоило бы задуматься над словами Беллы, его невеста придерживается совсем другого мнения, а это говорит лишь о том, что в ней нет того стержня, что есть в Белле, и ценности Таня видит совсем в другом. Так, что сразу же возникает вопрос, а любит ли она Эдварда или же она любит саму идею выйти замуж за мужчину, способного удовлетворить все её немалые потребности.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Таша
Таша Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:40 | Сообщение # 1044
Робстен-эксперт
Как-то пока незаметно, чтобы Белла что-нибудь делала для того, чтобы расстроить свадьбу. Такими темпами у нее ничего не получится.

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:50 | Сообщение # 1045
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Ракель)
Вик, терпеливо жду каждую главу

Фух, спасибо огромное girls Это, правда, очень важно для нас

nikele, спасибо большое за такие комментарии heart_01 Я даже не знаю, что добавить, как у Вас все поэтично, складно и продумано obozhau
Цитата (nikele)
Люблю воспоминания ТОГО лета в этой истории, они так исподволь, как кинохроника, от которой уже не отмахнуться, подводят и персонажей и нас к современным событиям.

А меня еще поражает то, как флешбэки размещены в тексте: они мостик к настоящему, то совершенно не связаны, на первый взгляд, с реальностью, но важны для понимания фика в целом, то яркий контраст - как это было и во что переросло... Фик словно пазл собирается: каждое предложение, фраза, действия важны
Цитата (nikele)
А Таня, как чувствует, постоянно отвлекает Беллу от Эдварда, боится их общения, и не зря боится

А по-моему, она, как любая стремится владеть вниманием любимого в полном объеме, и как невеста имеет на это право. Хотя, видя ТАКУЮ связь, действительно, есть о чем беспокоиться
Цитата (nikele)
Да, и разговор с Чарли, каждый о своём

Вот здесь действительно каждый о своем...

FluffyMarina, kisssss
Цитата (FluffyMarina)
Агент в действии, таксазать...

hang1 hang1 Чему я безумно радаааа
Цитата (FluffyMarina)
Вот он маринуеться и маринуеться, а когда созреет и захрустит, то есть глаза откроет на свою подругу, неизвестно!!

Вот это ты завернула good Здорово!

Clevergirl
Clevergirl Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:16 | Сообщение # 1046
с верой в РобСтен
Спасибо за перевод l lovi06032 lovi06032 lovi06032

Сообщение отредактировал Clevergirl - Понедельник, 28.01.2013, 00:17

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:21 | Сообщение # 1047
неизлечимый Робстеноман
RobSten_LoVe, Танюша, привет, мой хороший fund02016
Цитата (RobSten_LoVe)
Все же так прекрасно было в детстве, почему так обернулась история.

Можно я отвечу, как Чарли в одной из следующих глав: Люди взрослеют, меняются приоритеты.
Цитата (RobSten_LoVe)
Дружба ведь на грани, они даже сейчас испытывают нечто большее...

Да, но сказать об этом не могут cray
Цитата (RobSten_LoVe)
Иначе в результате Эдвард превратится в простого Букина.

Вот я и узнала твоего информатора fund02002 Гена, верно? fund02002
Цитата (RobSten_LoVe)
Очень трогательно она сказала про одежду.

Еще одно различие между Беллой и Таней
Цитата (RobSten_LoVe)
Если что, могу помочь Белле убрать соперницу.

Таня поможет убрать Таню giri05003 . Как энто страшно звучит girl_wacko

Niki666, Ириша heart_02
Цитата (Niki666)
Куда же всё делось?

Он уехал. Просто оставил её позади. Они столько времени не общались cray
Цитата (Niki666)
Ну, пусть они были расслаблены и подогреты парами алкоголя, но, в этот момент, все их чувства только обострились, и то, что скрывалось или умалчивалось при свете дня, в этом затемнённом помещении готово было выплеснуться наружу.

Вау hang1 Единственное, что хочу сказать - этот поцелуй полностью инициатива Беллы.
Цитата (Niki666)
Белла поцеловала Эдварда, какой была его реакция пока неизвестно, но ясно только, что они предпочли дружеские отношения, не рискнув развить то, что так и рвалось на божий свет.

Мы еще знаем не все события прошлого...
Цитата (Niki666)
Эдвард, судя по всему, мечтал совсем не о карьере врача, его тайной мечтой было стать музыкантом

Вот именно. Спасибо, что замечаешь такие детали lovi06015
Цитата (Niki666)
и даже с Чарли решила обсудить, как вывести на чистую воду преступника, а таким преступником она видит Таню.

Но с Таней и правда не все так чисто и определенно. Мы о ней практически ничего не знаем
Цитата (Niki666)
Неважно, что сверху, главное, что внутри.

good точно
Спасибо огромное за такие всегда вдумчивые и глубокие комментарии lovi06015

Таша, lovi06032
Цитата (Таша)
Как-то пока незаметно, чтобы Белла что-нибудь делала для того, чтобы расстроить свадьбу. Такими темпами у нее ничего не получится.

От пессимистка giri05003

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:22 | Сообщение # 1048
Сумеречная Зона
Эх, как же меня долго не было... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Но в этом тоже есть маааленький плюсик. Несколько глав одним махом прочитала. Насладилась по-полной! good good good
Так, время то уже совсем поджимает, а Белла так и не продумала как следует "тот самый план" по возвращению Эдварда на законное место. girl_wacko
А Таня.... Такая Таня. fund02002 Искуственная вся насквозь просто. Эти ее "рвотные рефлексы", она что, анарексичка? 12 Джейк прям очень милый. И рисуночек супер прислал с похитительницей женихов на костре. fund02002
Вот правда, создается впечатление, что мозги у Эда набекрень просто. Хотя некоторые его фразы очень заставляют задуматься... Возможно, если бы Белла уделяла их дружбе немного больше внимания, то все было бы совсем по-другому???? cray
Воспоминаня из прошлого такие классные! И этот поход в клуб для взрослых! Просто супер! Их поцелуй... hang1 hang1 hang1
Ох, когда же Джейк приедет? Он ведь приедет? JC_flirt И мне показалось, что когда Белла разговаривала с ним по телефону, то Эд приревновал? JC_flirt
Викуля, спасибо огромнейшее за перевод! lovi06015 lovi06015 lovi06015
Наталия, большое спасибо за редактуру! lovi06032 lovi06015
Как же продолжения хочется... girl_blush2

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:23 | Сообщение # 1049
неизлечимый Робстеноман
Clevergirl, пожалуйста lovi06032

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:23 | Сообщение # 1050
Сумеречная Зона
ДА! Совсем забыла! Что, точнее кто же за тайна у папы Чарли? fund02002 Уж не Сью ли какая-нибудь? JC_flirt

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:30 | Сообщение # 1051
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Bella-снежка)
Что, точнее кто же за тайна у папы Чарли?

Тебе все сразу и скажи giri05003 На это пока мало кто обращает внимание
Цитата (Bella-снежка)
Уж не Сью ли какая-нибудь?

Ну, Сью-не Сью, а зазноба у Чарли имеется girl_blush2
Зай, счас на все доотвечу lovi06015

nikele
nikele Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:46 | Сообщение # 1052
Робстен-профессионал
FluffyMarina, Dreamy_Girl, "- Вот он маринуеться и маринуеться, а когда созреет и захрустит, то есть глаза откроет на свою подругу, неизвестно!!!!!"
А если Эдвард, жёлудь мой опавший, не созреет и тем паче, не захрустит своим огурцом для той, с кем мизинчик держал... да пусть ему пусто станет, тому огурцу, гибриду пустоцветному! Желудей ему в бак!
taktak
Dreamy_Girl, я Лена, не стесняйся ТЫкать, а то и мне как-то неловко... Сегодня был малопоэтический день, поэтому и отрываюсь на некоторых тугодумных мужчинках... fund02016

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:22 | Сообщение # 1053
неизлечимый Робстеноман
Bella-снежка, Мариночка, дай обниму, родной girls
Цитата (Bella-снежка)
А Таня.... Такая Таня

Этим все сказано giri05003
Цитата (Bella-снежка)
Эти ее "рвотные рефлексы", она что, анарексичка?

Вроде нет girl_wacko Там другое...
Цитата (Bella-снежка)
И рисуночек супер прислал с похитительницей женихов на костре

А когда приедет на подмогу, то и вообще цены ему не будет))
Цитата (Bella-снежка)
Возможно, если бы Белла уделяла их дружбе немного больше внимания, то все было бы совсем по-другому??

А Эдвард? Он же уехал cray
Цитата (Bella-снежка)
Ох, когда же Джейк приедет? Он ведь приедет?

Угу, совсем-совсем скоро girl_blush2
Цитата (Bella-снежка)
Как же продолжения хочется..

Скоро, зайка, скоро. Обещаю fund02016

Добавлено (28.01.2013, 01:22)
---------------------------------------------
nikele, Лена bq

Цитата (nikele)
А если Эдвард, жёлудь мой опавший, не созреет и тем паче, не захрустит своим огурцом для той, с кем мизинчик держал... да пусть ему пусто станет, тому огурцу, гибриду пустоцветному! Желудей ему в бак!

Ого 12 Я несколько раз перечитала good girl_blush2
Интересно, если счас такие ругательства в адрес Эдуардо, то какие эпитеты-метафоры-метонимии-градации-синекдохи вспомнятся, когда мы узнаем, что произошло тем летом 4

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:22 | Сообщение # 1054
Сумеречная Зона
Цитата (Dreamy_Girl)
Тебе все сразу и скажи

Викуль, можно не сразу. Частями. fund02002
Цитата (Dreamy_Girl)
На это пока мало кто обращает внимание

А мне как-то бросилось в глаза. JC_flirt Хотя, Эдвард с Беллой и похитительницей женихов на первом месте! giri05003
Цитата (Dreamy_Girl)
Ну, Сью-не Сью, а зазноба у Чарли имеется

Это я поняла. fund02002
Цитата (Dreamy_Girl)
Мариночка, дай обниму, родной

girl_blush2 Обнимай. fund02016 А я тебя поцелую! lovi06015
Цитата (Dreamy_Girl)
Этим все сказано

fund02002
Цитата (Dreamy_Girl)
Вроде нет Там другое...

Да? Интересно.. Надеюсь, этот секрет нам автор с переводчиком раскроют? JC_flirt
Цитата (Dreamy_Girl)
А когда приедет на подмогу, то и вообще цены ему не будет)) Цитата (Bella-снежка)

Хоть здесь Джейк будет тем, кто поможет Белле. Я помню твои слова, что он хороший. lovi06032
Цитата (Dreamy_Girl)
А Эдвард? Он же уехал

Знаешь, может приехал бы, если бы общались чаще? Ну, звонила бы она ему, навещала Эсме с Карлайлом и Чарли? Может, там бы виделись. Не знаю. Ведь смотри как получилось... Он сейчас, вроде начинает что-то понимать, и каково ему будет? Не думаю, что очень приятно. До свадьбы каких-то две недели осталось. cray
Цитата (Dreamy_Girl)
Угу, совсем-совсем скоро

Представляю, как весело это будет. fund02002
Цитата (Dreamy_Girl)
Скоро, зайка, скоро. Обещаю

Как сможешь. Учеба важнее! lovi06015 А читатели маленько и подождать могут. JC_flirt

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:36 | Сообщение # 1055
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Bella-снежка)
Викуль, можно не сразу. Частями.

Одну частичку я тебе сказала - ага, имеется женсчин...
Первая буква её имени содержится в моем имени и в твоем тоже, только тссс giri05003
Цитата (Bella-снежка)
Да? Интересно.. Надеюсь, этот секрет нам автор с переводчиком раскроют?

Само собой. Когда-нибудь. Там просто еще очень долго до этого girl_blush2
Цитата (Bella-снежка)
А я тебя поцелую!

kisssss
Цитата (Bella-снежка)
Хоть здесь Джейк будет тем, кто поможет Белле. Я помню твои слова, что он хороший.

По-моему, он здесь больше стебался над ней, чем реально помогал, хотя...
И, да, он очень хороший
Цитата (Bella-снежка)
Представляю, как весело это будет

О, дааааааааааа dance4

черносливка
черносливка Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:43 | Сообщение # 1056
Банда КР
Dreamy_Girl, СПАСИБО!!!
2 недели у нее. а я все меньше понимаю, как она его переубедит fund02002

Цитата (Dreamy_Girl)
Все благодарности
Мариночке FluffyMarina

Огромные благодарности!! такое теплое приглашение!! lovi06015 lovi06015

the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.

nikele
nikele Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:49 | Сообщение # 1057
Робстен-профессионал
Dreamy_Girl, цитирую твое: "Интересно, если счас такие ругательства в адрес Эдуардо, то какие эпитеты-метафоры-метонимии-градации-синекдохи вспомнятся, когда мы узнаем, что произошло тем летом"

Господи... я ж только два первых слова могу опознать, а последнее ассоциируется только с Хоттабычем и его заклинанием: Трах-тибидох-тох-тох!
Да сбудется это заклинание для Эдварда и Беллы до его дурацкой свадьбы с анорексичкой! kisssss

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Понедельник, 28.01.2013, 02:00 | Сообщение # 1058
Сумеречная Зона
Цитата (Dreamy_Girl)
Одну частичку я тебе сказала - ага, имеется женсчин... Первая буква её имени содержится в моем имени и в твоем тоже, только тссс

fund02002 Хорошо, буду молчать. JC_flirt
Цитата (Dreamy_Girl)
Само собой. Когда-нибудь. Там просто еще очень долго до этого

Ничего, мы подождём! fund02016
Цитата (Dreamy_Girl)
По-моему, он здесь больше стебался над ней, чем реально помогал, хотя...

Вот нравится мне твое "хотя" . dance4
Цитата (Dreamy_Girl)
И, да, он очень хороший

Хоть где-то... JC_flirt
Цитата (Dreamy_Girl)
О, дааааааааааа

Повеселимся, значит. giri05003

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:45 | Сообщение # 1059
неизлечимый Робстеноман
черносливка, Наташа, спасибо за комментарий lovi06015
Цитата (черносливка)
2 недели у нее. а я все меньше понимаю, как она его переубедит

Целых две недели, а что, если он сам переубеждаться рад?

nikele,
Цитата (nikele)
Да сбудется это заклинание для Эдварда и Беллы до его дурацкой свадьбы с анорексичкой!

shamp

Bella-снежка, Мариша, спасибо за комментарии sval1

Таша
Таша Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:08 | Сообщение # 1060
Робстен-эксперт
Dreamy_Girl,
Цитата (Dreamy_Girl)
От пессимистка giri05003

Да, я ж переживаю за нее girl_blush2 А когда Джейк приедет, они что будут ревность у Эдюшки вызывать? JC_flirt

Сообщение отредактировал Таша - Понедельник, 28.01.2013, 12:10

Поиск: