Обещание на мизинцах - Страница 83 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:58 | Сообщение # 1641
неизлечимый Робстеноман
Привет, Викуль! lovi06015 1_012
Цитата Dreamy_Girl ()
Белла рассмеялась не только от радости, но и её смех - это реакция на стресс, на ситуацию, на истерику Чарли, "пустые" волнения Эсми и Карлайла - в общем, энто все от нервов.

Да, есть такой момент, всё психологическое давление было очень серьёзным и стресс, конечно, большой.
Цитата Dreamy_Girl ()
а так и было на самом деле - все любили Эдварда, и каждый желал ему счастья, вот только представления о счастье у всех разные

Вот в этом-то вся и проблема, что каждый счастье Эдварда видел по-своему, и никто не дал ему возможности выбрать самому, и так уж получается, что женитьба на Тане его первый осознанный выбор.
Цитата Dreamy_Girl ()
Неа, Эдварду известно о положении Тани

Да? А я думала, что этот факт она от него скрывает. Так, значит, это его ребёнок? Тогда я не могу его понять. Зачем он переспал с Беллой? Зачем позволил надеяться? Не думаю, что он не догадывается о чувствах Беллы, он и сам любит её, а получается своим поступком только больше ранит Беллу и усугубляет всё ещё больше. Ведь теперь ясно, что женитьбы в любом случае не избежать. Всё так запуталось. Не представляю, как автор будет дальше обыгрывать всю сложившуюся ситуацию.
Цитата Dreamy_Girl ()
Даа, Белле они даже чем-то помогут, вызовут нужные эмоции cray 4 Как вспомню - плакать начинаю

Я бы теперь сама зарыдала вместе с Беллой. До последнего надеялась, что всё обойдётся, но беременность Тани поставила крест на всех надеждах. Белле продержаться бы ещё на этой свадьбе, похожей на фарс, а потом забиться, куда-нибудь в уголок зализывать раны.
Викуль, я вот сейчас подумала, а не может быть так, что Белла сама, после проведённой с Эдвардом ночи, окажется беременной от него?

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Alice
Alice Дата: Среда, 29.01.2014, 01:32 | Сообщение # 1642
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
А ответ ужо прозвучал на форуме
Ответ, это то -что он знает про беременность...значит свадьба состоится... cray Тогда не понятно, почему эта мразмотная его невеста так скрывает беременность  всех это? Если это ребенок Эдварда - тогда радоваться все должны и она в том числе...

Добавлено (29.01.2014, 01:32)
---------------------------------------------

Цитата Niki666 ()
Так, значит, это его ребёнок? Тогда я не могу его понять. Зачем он переспал с Беллой? Зачем позволил надеяться? Не думаю, что он не догадывается о чувствах Беллы, он и сам любит её, а получается своим поступком только больше ранит Беллу и усугубляет всё ещё больше.
Я тоже не понимаю Эдварда...Это что такая его месть Белле? Решил что если сам пострадал- то пусть и Белла тоже?
Цитата Niki666
Викуль, я вот сейчас подумала, а не может быть так, что Белла сама, после
проведённой с Эдвардом ночи, окажется беременной от него?
Ир! Вот мысли мои читаешь! Я сегодня думала уже об этом! Значит концовка
такая: Белла после свадьбы уезжает, там выясняется что беременна, она не
хочет мешать Эде и скрывает. Эдя усыновляет ребенка шалавы, она или
сбегает или помирает, Эдя один растит ребенка. А через три года оба
приезжают в Форкс и встречаются...ну и вместе жить начинают. Грустно... но хоть так..

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Среда, 29.01.2014, 14:59 | Сообщение # 1643
Il tempo guarisce tutti i mali
Dreamy_Girl, Викусь  lovi06015
Цитата Dreamy_Girl ()
Еще раз спрашиваю: что ЧТО ты там читаешь??
Художественную литературу  boast giri05003

Цитата Dreamy_Girl ()
Или останутся у Калленов Почему бы и нет?
Потому что НЕТ fund02002

Цитата Dreamy_Girl ()
Вместе?
Ну... не в том смысле giri05003

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Niki666
Niki666 Дата: Среда, 29.01.2014, 20:50 | Сообщение # 1644
неизлечимый Робстеноман
Цитата Alice ()
Ответ, это то -что он знает про беременность...значит свадьба состоится... cray Тогда не понятно, почему эта мразмотная его невеста так скрывает беременность всех это? Если это ребенок Эдварда - тогда радоваться все должны и она в том числе...

Алис, меня это тоже сбивает с толку, к чему эти игры в таинственность? Что-то здесь не то. Если ребёнок Эдварда, тогда зачем ворошить прошлое и бередить старые раны, зная что так и так свадьбе быть. Если ребёнок от кого-то другого, а Эдвард об этом знает и берёт на себя роль рыцаря, тогда, как же своё собственное личное счастье. Я уже совсем запуталась и ничего не понимаю.
Цитата Alice ()
Это что такая его месть Белле? Решил что если сам пострадал- то пусть и Белла тоже?

Не думаю, Алис, что он мстит, скорее запутался, а от свадьбы нет возможности отказаться. Всё это очень подозрительно, а от возможных сценариев уже голова пухнет.
Цитата Alice ()
Белла после свадьбы уезжает, там выясняется что беременна, она не
хочет мешать Эде и скрывает. Эдя усыновляет ребенка шалавы, она или
сбегает или помирает, Эдя один растит ребенка. А через три года оба
приезжают в Форкс и встречаются...ну и вместе жить начинают. Грустно... но хоть так..

А что, вполне подходящий конец good и у меня подобные мысли мелькали fund02016 , а встретится они могут необязательно в Форксе. Я вот думаю, что если Белла забеременеет, она в Форкс ни ногой, чтобы до Эдварда не дошло известие о ребёнке Беллы. Хотя, кто знает, может мы с тобой всё себе напридумывали, но такая концовка кажется наиболее убедительной.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

NadushkiN
NadushkiN Дата: Четверг, 30.01.2014, 01:30 | Сообщение # 1645
I ♥ RobSten
Девочки, спасибо за главу! lovi06015
Ну вот Белла снова сказанула глупость, когда узнала, что не беременна, как всегда решила все за них обоих...
Насчет Тани - Эдвард видимо знает, что это не его ребенок, может он пообещал жениться на ней и помочь ей таким образом, не пойму короче, что там за тайна. Но мне кажется, ребенок точно не его.
А может она соврала ему, что ребенок его, но просила никому пока не говорить. ООО, как все запутано. Напомните, мне, пожалуйста, Лоран и Таня Денали - это родители Тани? Я подзабыла чего-то...

alisa0847
alisa0847 Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:16 | Сообщение # 1646
с любовью к РобСтен
Большое спасибо за главку!Очень интересно развиваются события.Здорово порадовала и повеселила сцена появления Джейкоба.Только непонятно-зачем он приложил руку к появлению Ирины и Лорана?Джейк ничего не делает просто так, и я задаюсь вопросом:зачем ему это? Чтобы они помогли расскрыть какую-то тайну или не разрешили Тане сделать ошибку(ведь ребенок явно не от Эдварда)?Да.......и опять вопросик года: что делали Джейк и Эдвард вместе?Тут есть пространство для предположений и есть над чем подумать.Вариантов много:Джейк "вправлял" Эдварду мозги насчет Беллы; ругал его за ночь;сказал кто он на самом деле(т.е. про ориентацию и свое место в жизни Беллы);открыл правду о семье Денали и т.д. и т.п..Еще раз спасибо, девочки! Буду ждать продолжения.  girl_wacko

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:18 | Сообщение # 1647
неизлечимый Робстеноман
Девули, спасибо за комментарии fund02016 girl_blush2

Niki666, Ириша lovi06015
Цитата Niki666 ()
и так уж получается, что женитьба на Тане его первый осознанный выбор

Да, именно cray
Цитата Niki666 ()
Да? А я думала, что этот факт она от него скрывает

Нет, а зачем? Все равно он бы рано или поздно узнал об этом... и неизвестно, чем бы это обернулось потом girl_wacko
Цитата Niki666 ()
Зачем он переспал с Беллой? Зачем позволил надеяться?

Сиюминутная вспышка, страсть, отчаяние... Я не знаю, чем это можно объяснить cray Жестоко по отношению к Белле, но...

NadushkiN, привет, Надюша 1_012
Цитата NadushkiN
Ну вот Белла снова сказанула глупость, когда узнала, что не беременна, как всегда решила все за них обоих...

Она лишь хотела как лучше cray
Цитата NadushkiN
Насчет Тани - Эдвард видимо знает, что это не его ребенок, может он пообещал жениться на ней и помочь ей таким образом, не пойму короче, что там за тайна.

А там собсно никакой большой тайны нет... girl_wacko
Цитата NadushkiN
Напомните, мне, пожалуйста, Лоран и Таня Денали - это родители Тани?

Да-да fund02016 Об отце Тани речь шла в первой части 14 главы)
Спасибо за комментарий lovi06015

alisa0847, Елена lovi06015
Цитата alisa0847
Только непонятно-зачем он приложил руку к появлению Ирины и Лорана?

Хороший вопрос. Но и у них своя миссия в этом фф fund02016 Скоро обо всем узнаем)
Цитата alisa0847
и опять вопросик года: что делали Джейк и Эдвард вместе?

Почему вместе? 12
Цитата alisa0847 ()
Вариантов много:Джейк "вправлял" Эдварду мозги насчет Беллы; ругал его за ночь;сказал кто он на самом деле(т.е. про ориентацию и свое место в жизни Беллы);открыл правду о семье Денали и т.д. и т.п.

К сожалению, нет cray Да и вряд ли бы такие методы помогли... уж слишком запущенный случай
Спасибо, что читаешь lovi06015

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:31 | Сообщение # 1648
неизлечимый Робстеноман
Девочки! я ТАК скучаю по МИЗИНЧИКАМ... Знаю что дальше будет ужас, и я нарыдаюь...но всеж хочу узнать что дальше...Представляю как больно будет Белочке(блин мне самой уже сейчас больно) на этой свадьбе...Хоть бы она не пошла туда! Прикинулась бы больной и Джейк увез ее. Зачем ей там быть? Истязать себя? Знать что Эдвард со своей порядочностью не бросит беременную жену и будет жить с ней пока смерть не разлучит, продолжать любить его и все равно стоять у алтаря... Это ведь не просто зарегистрированный брак в мэрии, это венчание...и это, с его взглядам на жизнь- навсегда... Как она это выдержит? Пусть уезжает сейчас же, себя не мучает и нас тоже! А потом пусть Джейк поможет забывать все это... только вот сможет ли она после их секса?

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:31 | Сообщение # 1649
неизлечимый Робстеноман
Alice,
Цитата Alice
я ТАК скучаю по МИЗИНЧИКАМ...

А мы переводим-проверяем fund02016 Ни дня без Обещалок

Цитата Alice
Представляю как больно будет Белочке(блин мне самой уже сейчас больно) на этой свадьбе...

До свадьбы еще ужин, а на нем и ужас, и слезы, и обиды, и... заткнитеменяпожалуйста fund02002
Цитата Alice
Прикинулась бы больной и Джейк увез ее.

Ох, нет, Джейк как раз-таки за то, что Белла должна поддержать лучшего друга

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 02.02.2014, 16:32

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:11 | Сообщение # 1650
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Уже год это мой девиз
Ты моя-моя девочка!!! girl_wacko
Цитата Dreamy_Girl ()
До свадьбы еще ужин, а на нем и ужас, и слезы, и обиды, и... заткнитеменяпожалуйста
Продолжай-продолжай моя хорошая! Слушаю тебя...
Цитата Dreamy_Girl ()
Ох, нет, Джейк как раз-таки за то, что Белла должна поддержать лучшего друга
Викусь... не поняла тебя... Он что, не знает что Белла влюблена в него дальше некуда? Он что, думает что они просто реально лучшие друзья? Я думала что он ей помогает именно отбить его, а не поддерживать как лучший друг...Тогда он зря приперся...он не сможет даже Беллу поддержать...

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:23 | Сообщение # 1651
неизлечимый Робстеноман
Цитата Alice ()
Продолжай-продолжай моя хорошая! Слушаю тебя...

Заметь, ты сама напросилась 4
Маааахонький спойлер:

Цитата Alice ()
Он что, не знает что Белла влюблена в него дальше некуда?

Конечно знает, но если обстоятельства складываются так, что Эд женится, то Белла ему не может быть никем иным кроме как лучшим другом. И тогда Джейк считает, что Эду необходима поддержка лучшего друга cray

умничкаЯ
умничкаЯ Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:43 | Сообщение # 1652
с любовью к РобСтен
Dreamy_Girl, после Вашего маааахонького спойлера, вообще запуталась  girl_wacko и следующую главку как то даже страшно читать  12 У меня мозг сейчас взорвется, от всех тех мыслей которые меня посетили читая этот спойлер.

http://i29.mindmix.ru/7/96/259607/11/4334911/139.png

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:51 | Сообщение # 1653
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Маааахонький спойлер:
Фигасе... Это что папаша Лахудры так? А где же Джейк... да Эдвард в конце концов???
Цитата Dreamy_Girl ()
Конечно знает, но если обстоятельства складываются так, что Эд женится, то Белла ему не может быть никем иным кроме как лучшим другом. И тогда Джейк считает, что Эду необходима поддержка лучшего друга
Значит Джейу ей не друг...какашка он! Если Белле не удалось расстроить свадьбу, то он как друг Беллы должен был приехать чтоб забрать ее, сказать что ей плохо, что заболела и увезти! И не заставлять ее проходить это испытание и страдать! Джейк во всех фф гавно... я думала что здесь он исключение...
Цитата умничкаЯ ()
Вашего маааахонького спойлера, вообще запуталась girl_wacko и следующую главку как то даже страшно читать 12 У меня мозг сейчас взорвется, от всех тех мыслей которые меня посетили читая этот спойлер.
А мне и без спойлера страшно читать...Я ТАК боюсь и одновременно оч хочу узнать что дальше... Ну а теперь мне вообще жуть как страшно...Даже не знаю смогу ли я спать теперь спокойно... 12

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:01 | Сообщение # 1654
неизлечимый Робстеноман
умничкаЯ, это практически самый конец главы. Когда мы до этого дойдем, и через все пройдем, это предложение уже не покажется таким страшным fund02016 Правда-правда
Ко мне на "ты", пожалуйста fund02016

Alice
Цитата Alice
Фигасе... Это что папаша Лахудры так?

12 12 Вот где такое написано? Не делай преждевременных выводов - мы ничего не знаем.
Цитата Alice ()
А где же Джейк... да Эдвард в конце концов??

Первый - на востоке, второй - на западе. Счас все, что можно проспойлерю giri05003
Цитата Alice ()
Значит Джейу ей не друг...какашка он! Если Белле не удалось расстроить свадьбу, то он как друг Беллы должен был приехать чтоб забрать ее, сказать что ей плохо, что заболела и увезти! И не заставлять ее проходить это испытание и страдать! Джейк во всех фф гавно... я думала что здесь он исключение...

Алискин, мну счас обидится cray У нас один из самых хороших фанфикшенских Джейков cray , а ты...

умничкаЯ
умничкаЯ Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:06 | Сообщение # 1655
с любовью к РобСтен
Цитата Alice ()
Джейк во всех фф гавно... я думала что здесь он исключение...
Не думаю, что Джейк гавно)) я все еще надеюсь что он ей поможет))
Цитата Alice ()
А мне и без спойлера страшно читать...Я ТАК боюсь и одновременно оч хочу узнать что дальше...
Мне тоже страшно. Но сейчас, после того как в ход пошло оружие, вообще ....  12

http://i29.mindmix.ru/7/96/259607/11/4334911/139.png

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:11 | Сообщение # 1656
неизлечимый Робстеноман
умничкаЯ
Цитата умничкаЯ
я все еще надеюсь что он ей поможет))

Вот-вот.
Он же сказал Белле, чтобы обязательно прочитала его колонку на этой неделе... Понимаете?
Цитата умничкаЯ ()
Но сейчас, после того как в ход пошло оружие, вообще .... 

Главное, чтобы мафия не нагрянула giri05003 А то у Кар всякое может случиться girl_wacko

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:12 | Сообщение # 1657
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Вот где такое написано? Не делай преждевременных выводов - мы ни
А у кого еще может быть оружие? Только у бандитского папаши белобрысой! И потом кто еще, кроме него, будет наставлять на Беллу пистолет?
Цитата Dreamy_Girl ()
Алискин, мну счас обидится cray У нас один из самых хороших фанфикшенских Джейков cray , а ты...
Викуль...не обижайся, прошу тебя! Это ведь только моё восприятие данной ситуации! Почему он не помогает Белле преодолеть все это?Это же кромешный ад, отдавать другой своего любимого, да еще при  этом быть подружкой той, на кого он променял тебя? Он, как человек с женским началом, должен понимать это! Как будто ему Белла пох! Увозить ее нужно с этой адской свадьбы! И сделать так, чтоб она больше никогда не увидела Эдварда с его женой и отродьем этой жены. Пусть живет как может, растит чужого(я уверена на все 100) ребенка, пусть страдает... Так ему и надо! Да... и еще пусть вспоминает свою ночь перед свадьбой и слова Беллы: я люблю тебя! Он заслужил страдания за свою тупость и недальновидность... только вот Белла тоже страдать будет...Но расстояние и время все вылечит!

Сообщение отредактировал Alice - Воскресенье, 02.02.2014, 18:15

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:40 | Сообщение # 1658
неизлечимый Робстеноман
Девуууули! Посмотрите, какую красоту для нас сделала Mаша Mary!!
Машик, спасибо тебе огромное sval1 sval1 sval1

Mary
Mary Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:42 | Сообщение # 1659
неизлечимый Робстеноман
Эх,наконец-то я добрела dance4
Викуля,спасибо тебе огромное за выбор истории! lovi06015
Она замечательная по многим причинам,она именно из тех историй,которые я всегда читала,читаю и буду читать.Потому что она искренняя,настоящая,очень чувственная. Тут даже не столько сюжет важен,сколько само описание эмоций героев,ну и автор здесь,конечно,тут уже без слов можно сказать,что история захватит с первых строк JC_flirt Мастерство,ёк мокарёк,никуда не денешь giri05003
Натуля,спасибо тебе за редакцию и помощь Вике,вы умницы! lovi06015
Я очень долго для этой истории хотела что-нибудь сделать,такое бывает очень редко,ибо Муз ко мне приходит довольно редко и только по праздникам giri05003 Надеюсь,что я смогла передать настроение и свое отношение к истории girl_blush2
Беллу жалко,очень... И Эда тоже. Думаю,что Джейк имеет "козыри" на руках!Я его здесь обожаю просто fund02002
Таня... А шо Таня,продуманная дева во всех отношениях. Благо,я надеюсь,что недолго будет музыка играть.
Белле терпения и бодрости духа! dance4
Викуля,спасибо тебе за все lovi06015 lovi06015 lovi06015

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:02 | Сообщение # 1660
неизлечимый Робстеноман
Маша! Спасибо за красоту! Но мне стало еще грустнее от грустного взгляда Беллы... Злая Кар, злая!

Поиск: