Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:29 | Сообщение # 1602
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
ЦитатаAlice ()
Как она могла ему понравиться? Не готовит, ничего не умеет, только что и следит за собой. Парням конечно нравятся симпатичные девушки, но Эдвард ведь не такой... Раз он собрался жениться, так ему ведь жена нужна, а не кукла...Хотя наверное неумение готовить- это тоже противоположность Белле...Но разве можно с такой жить? Что он вообще думает? Я помню что у них договоренность была на 10 лет. Если не женятся в течении 10 лет, то через 10 лет женятся друг на друге... Почему он не стал ждать 10 лет? Влюбился в эту пустышку? Получается что так...
Знаешь, Алис, меньше всего Эдвард думает о том умеет Таня готовить или нет, и вообще, для него её хозяйственные качества не важны. В ней он видел путь избавления от образа Беллы, потому и выбрал её, как полную противоположность, причём абсолютно во всём, и он сейчас совершенно не думает о том, что женившись на ней сломает себе жизнь. Сейчас он слеп, так же как слепа и Белла. Один хочет вычеркнуть Беллу и забыться с другой, а вторая всеми путями пытается его вернуть, а в реальности права Эсме - нужно немного отступить и не форсировать события. Возможно, у Эдварда и хватит здравого смысла,принять правильное решение, а нет, значит, это будет его выбор и его крест, который он будет нести. И тогда винить уже будет некого, но понять это и принять решение он должен сам и только сам. Хотя всё же я надеюсь, что до наихудшего сценария дело не дойдёт, учитывая непредсказуемость наших героев.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:36 | Сообщение # 1603
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
И совсем ничего там не маячило По крайней мере, мну очень старался, чтоб не маячило
Да? А я разбила твои мечты..? Прости, что без подготовки ...ну, я определенно так щитала Женатики резвецца. Только понять не могла, така страсть, така страсть и чего?
ЦитатаDreamy_Girl ()
Боже, кого мы пустили на форум
Да мы сами пришли, из кустов, снимайте с себя ответственность
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:05 | Сообщение # 1606
Робстен-профессионал
Не хочу, чтобы для Беллы эта неожиданная беременность, да ещё первая, закончилась ни одним из нами перечисленных вариантов. Это будет в любом случае ужасно...для всех вовлечённых... Очень надеюсь, что тест был ошибочным, такое крайне редко, но бывает. Они так тянули с неизбежным просмотром этой дурацкой полоски, что... "Передерживать полоску не нужно, может проявиться полоска, которой не должно быть, оптимальное время просмотра результата — через 5 минут" А с другой стороны - не просто так Белла решилась на тест, тошнота, рвота... Неужели именно этот побег через окно разочаровал Беллу, свёл на нет всё сказанное ночью... А хочу я, чтобы не Таня, или факты её жизни и т.п. стали разрушающим фактором их с Эдвардом странных отношений, а сами друзья на мизинцах осознано, трезво и бесповоротно признались в обоюдных чувствах. Пусть даже после брака с Таней, но навсегда! Начинала писать давно, отвлекли...может, уже новая глава появилась, а я всё мусолю... Вика, Наташа, девушки - спасибо за эмоции!!!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:40 | Сообщение # 1608
неизлечимый Робстеноман
lonalona,
nikele, Лена
Цитатаnikele ()
Не хочу, чтобы для Беллы эта неожиданная беременность, да ещё первая, закончилась ни одним из нами перечисленных вариантов. Это будет в любом случае ужасно...для всех вовлечённых...
Я тоже не хочу, но как автор рассудит
Цитатаnikele ()
Неужели именно этот побег через окно разочаровал Беллу, свёл на нет всё сказанное ночью...
Ох, опять раньше времени Э и Б разводят
Цитатаnikele ()
Пусть даже после брака с Таней, но навсегда!
Неее, после брака ужо поздновато
Цитатаnikele ()
Вика, Наташа, девушки - спасибо за эмоции!!!
Спасибо, что делишься эмоциями
RobSten_LoVe, Танюшик
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Я долго отходила потом.
Я в следующий раз осторожнее выбирать фф буду . Если, конечно, будет энтот следующий раз
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Я тут на ПМЖ место еще в самом начале забивала
Да-да, ладно, никаких претензий
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Да кто о ней уже помнит-то, честно говоря
Тезка твоя. Уж кто-кто, а она точно никому не даст забыть
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Все просто - они могут быть нетрадиционной ориентации.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:32 | Сообщение # 1609
Робстен-профессионал
Всё так неправильно происходит между Эдвардом и Беллой... Его побег в ночи, то что они не могут откровенно поговорить и он ее избегает, еще и беременность Тани Так просто не должно быть, а ведь осталось всего пару глав на исправление ошибок. Эх, буду надеяться, что появление старших Денали как-то повлияет на эту ситуацию... И про прошлое: если бы Белла не совершила тогда столько ошибок и так часто не делала бы Эдварду больно, всё сложилось бы по-другому, но... история не терпит сослагательного наклонения... Dreamy_Girl, nats, благодарю вас за перевод этой главы и жду продолжение :lovi06032: :lovi06032:
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:01 | Сообщение # 1610
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! Я думала они вместе проснуться а тут Эдвард сбежал а тут Джейк такой любопытный Белла узнала что Таня беременна думает от Эдварда. Да еще появление старших Денали
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:15 | Сообщение # 1611
Робстен-любитель
Искренне жаль, она любит всем сердцем Эдварда. Не представляю как должно быть ей больно, видеть все эти приготовления к свадьбе. Спасибо за продолжение.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:18 | Сообщение # 1612
неизлечимый Робстеноман
Девули, большое спасибо за комментарии. Увидела, что под главой многие высказаваются на счет беременности Тани. Не от Эдварда. Вот где вы нашли, что ребенок не Эдварда? Они с Таней всего месяц в Форксе, что было до этого нам неизвестно. А в доме Эсми, как вы помните, правило: одна кровать - один человек.
Sofie,
ЦитатаSofie
Так просто не должно быть, а ведь осталось всего пару глав на исправление ошибок.
Или на совершение новых
ЦитатаSofie
Эх, буду надеяться, что появление старших Денали как-то повлияет на эту ситуацию...
Косвенно, вне сомнения... Подольют масла в огонь.
ЦитатаSofie
И про прошлое: если бы Белла не совершила тогда столько ошибок и так часто не делала бы Эдварду больно
Мне хочется защитить Беллу: ей было всего 18, рядом с ней не было даже матери, которая могла бы помочь, она любила и думала только о том, как Эдварду будет лучше... Да и Эдвард у нас хорош. Огромное спасибо за комментарий
вильветта,
Цитатавильветта ()
Я думала они вместе проснуться
И хэппи-энд?
Цитатавильветта ()
думает от Эдварда
А на кого ж ей еще думать?
TUTIK, спасибо, что читаете
ЦитатаTUTIK ()
Не представляю как должно быть ей больно, видеть все эти приготовления к свадьбе.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:34 | Сообщение # 1613
Робстен-профессионал
Джейк - просто золото! Правда! Все-таки, Белла никогда не была беременной? А Эдвард, оказывается, этого хотел и просто-напросто обиделся из-за того, что Белла ему тогда сказала? ну это по-мальчишески как-то... Лоран и Ирина Денали... Что день грядущий нам готовит? Кто это такие? Очень жду предстоящего ужина! И все-таки надеюсь, что Таня лжет, что беременна. Либо она просто беременна от другого! Этого не может быть правдой! Спасибо за главу!:)
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:10 | Сообщение # 1615
Робстен-эксперт
Известите о беременности Тани, для Беллы - удар. Интересно, а Эдвард знает, что Таня беременна? Такое чувство, что нет. Белла, держись! Земля уходит из под ног после этой новости. А Эдвард, где его черт носит. Опять носится весь в сомнениях, и что тут думать? Ведь ему ясно-понятно, что он чувствует к Белле, и совсем другое чувствует к Тане. Разницу отличить может без посторонней помощи. Когда он это поймет? Ведь совсем скоро может быть слишком поздно. Даже Таня чувствует, что Эдвард может сбежать. Что за репетиция свадьбы? Просто фарс какой-то.
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:26 | Сообщение # 1616
неизлечимый Робстеноман
Вика, Наточка спасибо! Я даже не знаю я чего начать... Ну во певых я всплакнула когда утром пришел Эдвард и увидел Джейка... У него точно были намерения спросить Беллу по трезвяку и все выяснить на счет их отношений. И я даже уверена что он хотел бросить эту Таньку...Потом эта репетиция, отсутствующий взгляд Эдварда... и наконец подслушанный Беллой разговор. Танька беременна... но почему то мне кажется что не от Эдварда...- Не из-за чего? – недоверчиво переспросила Таня. – Это моя жизнь! Завтра мы во что бы то ни стало должны пожениться. Он - все, что у меня есть; у меня кончается время, а я даже не могу его найти, чтобы поговорить! У меня вызвали подозрения ее слова У меня кончается время... А Белла, помня свою несостоявшуюся беременность и желание Эдварда стать отцом не обратила внимание именно на эти слова... она услышала только слово токсикоз...Интересно о чем это она хочет с ним поговорить? Я в душе надеюсь что он сказал ей что не хочет жениться...но наверное это просто мое желание! И потом: Где пропадал Эдвард когда ушел утром увидев Джейка? Белла такая размазня! Ну побежала бы догнала и сказала что любит и что Джейк просто друг! Вот тут она меня выбесила! И следующая загадка; Зачем Джейк приволок родителей этой сучки? Что бы они порадовались за дочь? Порадовались тому, что такая непутевая нашла такого умного, красивого и состоятельного? Они какие то странные... папашка ка зэк, мамашка как шалава...Конечно они захотят пристроить свое чадо в такую положительную семью! И опять я говорю о том, что бесит меня Эсми...Ну неужели ей не видно что за штучка будущая жена ее сына? Эдварду все равно кто, если это не Белла, но она мать! На что она обрекает сына? Корочи сейчас все сводится к тому, что свадьба состоится! И если Эдвард начнет уговаривать Беллу, то она, не сказав ему причину откажется. Девочки, я плачу... это кошмар... успокойте кто нить меня!
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:33 | Сообщение # 1617
Робстен-эксперт
Только сейчас смогла прочитать все пропущенные главы и так грустно .Сколько же они ошибок совершили в молодости.Понятно,что еще нет жизненного опыта и не знаешь правильного решения,но кажется любовь и беременность Беллы должны были их объединить.И все рушится в одно мгновения,беременность оказывается ложной.И каждый из них реагирует по разному.Белла радуется,что жизнь пойдет по старому,а Эдвард-растроен. Стало ли это причиной их разрыва?И винить их за их реакцию просто невозможно.По женски я Беллу понимаю,сама наверное также бы среагировала .Просто Белла совершила ошибку,что так все преподнесла Эдварду. Да и сейчас ,после стольких лет,Белла живет со своей любовью,а Эдвард любым путем хочет отделаться от своей.Но Таня?Ну если бы он нормальной девушке жениться захотел еще понятно,но это чудо испортит ему всю жизнь.Ведь Таню волнует только ее персона,она хитрая и расчетливая,не испытывает никаких чувств к Эдварду.А ее беременность для меня вообще непонятный случай.Если бы Эдвард знал,то наверное сказал бы Белле просто как близкому другу?Таня уже в свадебное платье не влазит-значит беременна уже несколько месяцев.Так почему такая таинственность?Может ребенок не Эдвара? Да и Белла с Эдваром сейчас хороши.Эдвард сбегает после безумной ночи,а возвращаясь сталкивается с Джейком. А Белла совсем забыла сообщить,что это просто друг.Ведут себя как будто жизнь их ничему не научила и уже однажды их не разлучила.Правда беременность Тани все меняет.А вот неожиданный приезд родителей видно будет шоком не только для невесты,но и для Эдварда и окружения. Спасибо за перевод и оповещения и прошу прощение,что редко пишу.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:57 | Сообщение # 1618
неизлечимый Робстеноман
Цитатаnata_fanata ()
Ведут себя как будто жизнь их ничему не научила и уже однажды их не разлучила
Я тоже не понимаю Беллу...Любит ведь, хочет быть с ним... Почему не догнала? Ведь он явно пришел к ней что бы сказать что то важное для них... Видно и правда ее ошибки прошли для нее как вода...
Цитатаnata_fanata ()
А вот неожиданный приезд родителей видно будет шоком не только для невесты,но и для Эдварда и окружения.
Мне показалось что они какие то ...фу какие!...и может Джейк расчитывает что Эдвард и его родители увидят их и поймут что Таня такая же?
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:09 | Сообщение # 1620
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Алискин, ну ты чего? Не плакай fund02016 ХЭ нас ждееет
Когда? Когда он женится, потом ребенок родится, может негр или китаец и он поймет что не его это рук дело, да? А я все это время буду ждать вместе с Беллой и медленно умирать?