Обещание на мизинцах - Страница 81 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:18 | Сообщение # 1601
неизлечимый Робстеноман
Ой, пропустила коммент girl_blush2
karalovi06015
Цитата kara ()
Опустив все пикантные подробности, с уверенностью можно сказать, что влечение было обоюдным.

Да, стены крепостей, которыми они себя обносили все это время, наконец рухнули
Цитата kara ()
Ведь, судя по всему, завтра свадьба.

Послезавтра, хотя если учесть тот факт, что засыпыли они под утро, то да, завтра. Сегодня вечером их ожидает репетиционный ужин, а наутро 4
Цитата kara ()
Каждый из них может выкинуть все что угодно, а значит все еще очень неопределенно

Про "выкинуть" ооочень в точку fund02016 good

Добавлено (20.01.2014, 20:18)
---------------------------------------------
lonalona

Цитата lonalona ()
Это вы про...забыла, как называется, когда они на острове встречались? 

*рекламная пауза*
Мы про Сеймик
Цитата lonalona ()
Ну там хотя бы просто "жена" и "муж" маячили...

И совсем ничего там не маячило facepalm02 По крайней мере, мну очень старался, чтоб не маячило giri05003
Цитата lonalona ()
Прям свингер клуб, вы меня простите

Боже, кого мы пустили на форум fund02002 fund02002 girl_blush2

Иголка
Цитата Иголка ()
но у Кар не может все быть так просто

Или, наоборот, настолько просто, что 4
Цитата Иголка ()
я же неисправимый оптимист

lovi06015 lovi06015 lovi06015

Niki666
Niki666 Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:29 | Сообщение # 1602
неизлечимый Робстеноман
Цитата Alice ()
Как она могла ему понравиться? Не готовит, ничего не умеет, только что и следит за собой. Парням конечно нравятся симпатичные девушки, но Эдвард ведь не такой... Раз он собрался жениться, так ему ведь жена нужна, а не кукла...Хотя наверное неумение готовить- это тоже противоположность Белле...Но разве можно с такой жить? Что он вообще думает? Я помню что у них договоренность была на 10 лет. Если не женятся в течении 10 лет, то через 10 лет женятся друг на друге... Почему он не стал ждать 10 лет? Влюбился в эту пустышку? Получается что так...

Знаешь, Алис, меньше всего Эдвард думает о том умеет Таня готовить или нет, и вообще, для него её хозяйственные качества не важны. В ней он видел путь избавления от образа Беллы, потому и выбрал её, как полную противоположность, причём абсолютно во всём, и он сейчас совершенно не думает о том, что женившись на ней сломает себе жизнь. Сейчас он слеп, так же как слепа и Белла. Один хочет вычеркнуть Беллу и забыться с другой, а вторая всеми путями пытается его вернуть, а в реальности права Эсме - нужно немного отступить и не форсировать события. Возможно, у Эдварда и хватит здравого смысла,принять правильное решение, а нет, значит, это будет его выбор и его крест, который он будет нести. И тогда винить уже будет некого, но понять это и принять решение он должен сам и только сам. Хотя всё же я надеюсь, что до наихудшего сценария дело не дойдёт, учитывая непредсказуемость наших героев.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

lonalona
lonalona Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:36 | Сообщение # 1603
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
И совсем ничего там не маячило По крайней мере, мну очень старался, чтоб не маячило
Да?  facepalm01
А я разбила твои мечты..?  girl_blush2
Прости, что без подготовки ...ну, я определенно так  щитала  dream111
Женатики резвецца. Только понять не могла, така страсть, така страсть и чего?  fund02002
Цитата Dreamy_Girl ()
Боже, кого мы пустили на форум
Да мы сами пришли, из кустов, снимайте с себя ответственность  fund02016

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:48 | Сообщение # 1604
неизлечимый Робстеноман
Niki666, 1_012 good

lonalona,
Цитата lonalona ()
Да?

Цитата lonalona ()
А я разбила твои мечты..?

Ну... Могла бы подыграть... giri05003
Цитата lonalona ()
ну, я определенно так  щитала 

Но молчала... Эээх, вы...
Цитата lonalona ()
Да мы сами пришли, из кустов

Мы рады, что пришли girls

lonalona
lonalona Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:01 | Сообщение # 1605
неизлечимый Робстеноман
Ну... Могла бы подыграть...

Простите, я еще так молода *демонический смех за кадром*
Я была не в курсе концепции)))

Но молчала...

Теперь не молчу)))
Меня вообще-то сложно заткнуть, если я уж сама себя пригласила))

Мы рады, что пришли
Спассибо :-)

nikele
nikele Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:05 | Сообщение # 1606
Робстен-профессионал
Не хочу, чтобы для Беллы эта неожиданная беременность, да ещё первая,  закончилась ни одним из нами перечисленных вариантов. Это будет в любом случае ужасно...для всех вовлечённых...
Очень надеюсь, что тест был ошибочным, такое крайне редко, но бывает. Они так тянули с неизбежным просмотром этой дурацкой полоски, что... "Передерживать полоску не нужно, может проявиться полоска, которой не должно быть, оптимальное время просмотра результата — через 5 минут" А с другой стороны - не просто так Белла решилась на тест, тошнота, рвота...
Неужели именно этот побег через окно разочаровал Беллу, свёл на нет всё сказанное ночью...
А хочу я, чтобы не Таня, или факты её жизни и т.п. стали разрушающим фактором их с Эдвардом странных отношений, а сами друзья на мизинцах осознано, трезво и бесповоротно признались в обоюдных чувствах. Пусть даже после брака с Таней, но навсегда!
Начинала писать давно, отвлекли...может, уже новая глава появилась, а я всё мусолю...
Вика, Наташа, девушки - спасибо за эмоции!!! lovi06015 fund02016 lovi06015

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Вторник, 21.01.2014, 19:28 | Сообщение # 1607
Il tempo guarisce tutti i mali
Цитата Иголка ()
Тань, ты злопамятная  но за нос нас водили хорошо в тот раз
Такое никогда не забыть.  fund02002 Я долго отходила потом. giri05003

Цитата lonalona ()
Какие замысловатые брачные игры
  Усе может быть, усе может быть  giri05003
Цитата Dreamy_Girl ()
ты вернуууулаааась Я тебя всегда так жду, так жду, а ты никогда не возвращаешься
Я тут на ПМЖ место еще в самом начале забивала  fund02002 Ниче не знаю fund02016 lovi06015
Цитата Dreamy_Girl ()
Угу, я помню твой профессионализм и скорость в Сейме Чтоб здесь такого не было - покусаю
Английский это как китайский, только английский fund02002 Так что при всем желании я не способна на самостоятельный перевод giri05003
Цитата Dreamy_Girl ()
Ага, одна библиотека чем обернулась. Затейник, млин
Ну по крайней мере сейчас все нормально прошло. Относительно. JC_flirt Если не считать свадьбы.
Да кто о ней уже помнит-то, честно говоря fund02002
Цитата Dreamy_Girl ()
Все думаю, как Таня и Кейт согласились подыграть Хотя... все может быть
Все просто - они могут быть нетрадиционной ориентации. fund02002
Я все продумала. boast giri05003

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:40 | Сообщение # 1608
неизлечимый Робстеноман
lonalonafund02016

nikele, Лена 1_012
Цитата nikele ()
Не хочу, чтобы для Беллы эта неожиданная беременность, да ещё первая,  закончилась ни одним из нами перечисленных вариантов. Это будет в любом случае ужасно...для всех вовлечённых...

Я тоже не хочу, но как автор рассудит cray
Цитата nikele ()
Неужели именно этот побег через окно разочаровал Беллу, свёл на нет всё сказанное ночью...

Ох, опять раньше времени Э и Б разводят giri05036
Цитата nikele ()
Пусть даже после брака с Таней, но навсегда!

Неее, после брака ужо поздновато girl_wacko
Цитата nikele ()
Вика, Наташа, девушки - спасибо за эмоции!!!

Спасибо, что делишься эмоциями lovi06015 lovi06015

RobSten_LoVe, Танюшик lovi06015
Цитата RobSten_LoVe ()
Я долго отходила потом.

Я в следующий раз осторожнее выбирать фф буду fund02016 . Если, конечно, будет энтот следующий раз girl_wacko
Цитата RobSten_LoVe ()
Я тут на ПМЖ место еще в самом начале забивала

Да-да, ладно, никаких претензий lovi06015
Цитата RobSten_LoVe ()
Да кто о ней уже помнит-то, честно говоря

Тезка твоя. Уж кто-кто, а она точно никому не даст забыть giri05003
Цитата RobSten_LoVe ()
Все просто - они могут быть нетрадиционной ориентации.

4 12 Тань, ты там какими фф балуешься?

Добавлено (26.01.2014, 18:40)

Добавлена новая глава. Приятного прочтения! fund02016

Sofie
Sofie Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:32 | Сообщение # 1609
Робстен-профессионал
Всё так неправильно происходит между Эдвардом и Беллой... Его побег в ночи, то что они не могут откровенно поговорить и он ее избегает, еще и беременность Тани 4 Так просто не должно быть, а ведь осталось всего пару глав на исправление ошибок. Эх, буду надеяться, что появление старших Денали как-то повлияет на эту ситуацию...
И про прошлое: если бы Белла не совершила тогда столько ошибок и так часто не делала бы Эдварду больно, всё сложилось бы по-другому, но... история не терпит сослагательного наклонения...
Dreamy_Girlnats, благодарю вас за перевод этой главы и жду продолжение :lovi06032:  :lovi06032:

вильветта
вильветта Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:01 | Сообщение # 1610
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
Я думала они вместе проснуться а тут Эдвард сбежал  cray cray cray cray
а тут Джейк такой любопытный  fund02002 fund02002
Белла узнала что Таня беременна думает от Эдварда.
Да еще появление старших Денали  girl_wacko girl_wacko

Ушла не знаю когда вернусь.

TUTIK
TUTIK Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:15 | Сообщение # 1611
Робстен-любитель
Искренне жаль, она любит всем сердцем Эдварда. Не представляю как должно быть ей больно, видеть все эти приготовления к свадьбе. Спасибо за продолжение.

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:18 | Сообщение # 1612
неизлечимый Робстеноман
Девули, большое спасибо за комментарии. Увидела, что под главой многие высказаваются на счет беременности Тани. Не от Эдварда. Вот где вы нашли, что ребенок не Эдварда? girl_wacko Они с Таней всего месяц в Форксе, что было до этого нам неизвестно. А в доме Эсми, как вы помните, правило: одна кровать - один человек.

Sofiefund02016
Цитата Sofie
Так просто не должно быть, а ведь осталось всего пару глав на исправление ошибок.

Или на совершение новых 4 cray
Цитата Sofie
Эх, буду надеяться, что появление старших Денали как-то повлияет на эту ситуацию...

Косвенно, вне сомнения... Подольют масла в огонь.
Цитата Sofie
И про прошлое: если бы Белла не совершила тогда столько ошибок и так часто не делала бы Эдварду больно

Мне хочется защитить Беллу: ей было всего 18, рядом с ней не было даже матери, которая могла бы помочь, она любила и думала только о том, как Эдварду будет лучше... Да и Эдвард у нас хорош.
Огромное спасибо за комментарий lovi06015

вильветта, lovi06015
Цитата вильветта ()
Я думала они вместе проснуться

И хэппи-энд? giri05003
Цитата вильветта ()
думает от Эдварда

А на кого ж ей еще думать? girl_wacko

TUTIKfund02016 спасибо, что читаете
Цитата TUTIK ()
Не представляю как должно быть ей больно, видеть все эти приготовления к свадьбе.

О, да cray У меня сердце сжимается cray

nastuphechca
nastuphechca Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:34 | Сообщение # 1613
Робстен-профессионал
Джейк - просто золото! Правда! 
Все-таки, Белла никогда не была беременной? А Эдвард, оказывается, этого хотел и просто-напросто обиделся из-за того, что Белла ему тогда сказала? ну это по-мальчишески как-то...
Лоран и Ирина Денали... Что день грядущий нам готовит? Кто это такие? 
Очень жду предстоящего ужина! И все-таки надеюсь, что Таня лжет, что беременна. Либо она просто беременна от другого! Этого не может быть правдой!
Спасибо за главу!:) lovi06032

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:54 | Сообщение # 1614
неизлечимый Робстеноман
nastuphechcafund02016
Цитата nastuphechca ()
Джейк - просто золото! Правда! 

Хоть кто-то у нас в фф хороший giri05003
Цитата nastuphechca ()
Все-таки, Белла никогда не была беременной?

Не знаю, к счастью или сожалению, но нет.
Цитата nastuphechca ()
ну это по-мальчишески как-то...

А по-моему, вполне естественно в таком возрасте
Цитата nastuphechca ()
Лоран и Ирина Денали...

Оооо, те еще персонажи 4 Вспомните, кто папа Тани giri05003
Цитата nastuphechca ()
И все-таки надеюсь, что Таня лжет, что беременна.

Неее, две небеременности в одном фф энто уже перебор
Спасибо за комментарий lovi06015

odri
odri Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:10 | Сообщение # 1615
Робстен-эксперт
Известите о беременности Тани, для Беллы  - удар. Интересно, а Эдвард знает, что Таня беременна? Такое чувство, что нет. Белла, держись! Земля уходит из под ног после этой новости. А Эдвард, где его черт носит. Опять носится весь в сомнениях, и что тут думать? Ведь ему ясно-понятно, что он чувствует к Белле, и совсем другое чувствует  к Тане. Разницу отличить может без посторонней помощи.  Когда он это поймет? Ведь совсем скоро может быть слишком поздно. Даже Таня чувствует, что Эдвард может сбежать. Что за репетиция свадьбы? Просто  фарс какой-то.

"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:26 | Сообщение # 1616
неизлечимый Робстеноман
Вика, Наточка спасибо! Я даже не знаю  я чего начать... Ну во певых я всплакнула когда утром пришел Эдвард и увидел Джейка... У него точно были намерения спросить Беллу по трезвяку и все выяснить на счет  их отношений. И  я даже уверена что он хотел бросить эту Таньку...Потом эта репетиция, отсутствующий взгляд Эдварда... и наконец подслушанный Беллой разговор. Танька беременна... но почему то мне кажется что не от Эдварда...- Не из-за чего? – недоверчиво переспросила Таня. – Это моя жизнь! Завтра мы во что бы то ни стало должны пожениться. Он - все, что у
меня есть; у меня кончается время, а я даже не могу его найти, чтобы
поговорить!
У меня вызвали подозрения ее слова У меня кончается время... А Белла, помня свою несостоявшуюся беременность и желание Эдварда стать отцом не обратила внимание именно на эти слова... она услышала только слово токсикоз...Интересно о чем это она хочет с ним поговорить? Я в душе надеюсь что он сказал ей что не хочет жениться...но наверное это просто мое желание! И потом: Где пропадал Эдвард когда ушел утром увидев Джейка? Белла такая размазня! Ну побежала бы догнала и сказала что любит и что Джейк просто друг! Вот тут она меня выбесила! И следующая загадка; Зачем Джейк приволок родителей этой сучки? Что бы они порадовались за дочь? Порадовались тому, что такая непутевая нашла такого умного, красивого и состоятельного? Они какие то странные... папашка ка зэк, мамашка как шалава...Конечно они захотят пристроить свое чадо в такую положительную семью! И опять я говорю о том, что бесит меня Эсми...Ну неужели ей не видно что за штучка будущая жена ее сына? Эдварду все равно кто, если это не Белла, но она мать! На что она обрекает сына? Корочи сейчас все сводится к тому, что свадьба состоится! И если Эдвард начнет уговаривать Беллу, то она, не сказав ему причину откажется. Девочки, я плачу... это кошмар... успокойте кто нить меня!

nata_fanata
nata_fanata Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:33 | Сообщение # 1617
Робстен-эксперт
Только сейчас смогла прочитать все пропущенные главы и так грустно cray .Сколько же они ошибок совершили в молодости.Понятно,что еще нет жизненного опыта и не знаешь правильного решения,но кажется любовь и беременность Беллы должны были их объединить.И все рушится в одно мгновения,беременность оказывается ложной.И каждый из них реагирует по разному.Белла радуется,что жизнь пойдет по старому,а Эдвард-растроен. 4 Стало ли это причиной их разрыва?И винить их за их реакцию просто невозможно.По женски я Беллу понимаю,сама наверное также бы среагировала .Просто Белла совершила ошибку,что так все преподнесла Эдварду.
Да и сейчас ,после стольких лет,Белла живет со своей любовью,а Эдвард любым путем хочет отделаться от своей.Но Таня?Ну если бы он нормальной девушке жениться захотел еще понятно,но это чудо испортит ему всю жизнь.Ведь Таню волнует только ее персона,она хитрая и расчетливая,не испытывает никаких чувств к Эдварду.А ее беременность  для меня вообще непонятный случай.Если бы Эдвард знал,то наверное сказал бы Белле просто как близкому другу?Таня уже в свадебное платье не влазит-значит беременна уже несколько месяцев.Так почему такая таинственность?Может ребенок не Эдвара?
Да и Белла с Эдваром сейчас хороши.Эдвард сбегает после безумной ночи,а возвращаясь сталкивается с Джейком. А Белла совсем забыла сообщить,что это просто друг.Ведут себя как будто жизнь их ничему не научила и уже однажды их не разлучила.Правда беременность Тани все меняет.А вот неожиданный  приезд родителей видно будет шоком не только для невесты,но и для Эдварда и окружения.
Спасибо за перевод и оповещения lovi06032 и прошу прощение,что редко пишу.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:57 | Сообщение # 1618
неизлечимый Робстеноман
Цитата nata_fanata ()
Ведут себя как будто жизнь их ничему не научила и уже однажды их не разлучила
Я тоже не понимаю Беллу...Любит ведь, хочет быть с ним... Почему не догнала? Ведь он явно пришел к ней что бы сказать что то важное для них... Видно и правда ее ошибки прошли для нее как вода...
Цитата nata_fanata ()
А вот неожиданный приезд родителей видно будет шоком не только для невесты,но и для Эдварда и окружения.
Мне показалось что они какие то ...фу какие!...и может Джейк расчитывает что  Эдвард и его родители увидят их и поймут что Таня такая же?

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:01 | Сообщение # 1619
неизлечимый Робстеноман
odrifund02016
Цитата odri
Известите о беременности Тани, для Беллы  - удар.

Еще какой, а переплетенное с воспоминаниями о собственной небеременности cray
Цитата odri ()
Земля уходит из под ног после этой новости.

Да, все рушится, и кажется, нет ни единого шанса на счастливый конец для Эварда и Беллы...
Цитата odri ()
Опять носится весь в сомнениях, и что тут думать?

Кого выбрать? giri05003 Неслучайно же он за Таню так держится...
Цитата odri ()
Что за репетиция свадьбы?

Просто ужин. Только называется репетиционным girl_wacko традиции.

Alice, Алисик lovi06015
Цитата Alice ()
У него точно были намерения спросить Беллу по трезвяку и все выяснить на счет  их отношений.

Не исключено, хотя я бы не удивилась, если бы он извинился и назвал произошедшее ошибкой 4
Цитата Alice
И  я даже уверена что он хотел бросить эту Таньку...

пока нет. Не сейчас. Нет так.
Цитата Alice
И потом: Где пропадал Эдвард когда ушел утром увидев Джейка?

Думаю, это может знать только один человек girl_blush2
Цитата Alice
Белла такая размазня! Ну побежала бы догнала и сказала что любит и что Джейк просто друг! Вот тут она меня выбесила!

Но так все закрутилось... Свадьба, гости, беременность, ночь, слова, воспоминания...
Цитата Alice
И следующая загадка; Зачем Джейк приволок родителей этой сучки?

Ну круто же dance4 Поближе познакомимся с будущими родственниками giri05003
Цитата Alice ()
Они какие то странные... папашка ка зэк мамашка как шалава.

Про Танину маму не уверена, а вот "профессия" отца нам известна...
Цитата Alice ()
Конечно они захотят пристроить свое чадо в такую положительную семью!

Они просто счастливы, что в их дочь влюбился прекрасный принц
Цитата Alice ()
Девочки, я плачу... это кошмар... успокойте кто нить меня!

Алискин, ну ты чего? Не плакай fund02016 ХЭ нас ждееет lovi06015 lovi06015

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:09 | Сообщение # 1620
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Алискин, ну ты чего? Не плакай fund02016 ХЭ нас ждееет
Когда? Когда он женится, потом ребенок родится, может негр или китаец и он поймет что не его это рук дело, да? А я все это время буду ждать вместе с Беллой и медленно  умирать?

Добавлено (26.01.2014, 23:09)

Цитата Dreamy_Girl ()
Про Танину маму не уверена, а вот "профессия" отца нам известна...
А напомни ка мне профессию папашки? Запамятовала старушка.... facepalm01

Поиск: