Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:18 | Сообщение # 1661
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Alice,
ЦитатаAlice
А у кого еще может быть оружие?
Все очень просто окажется
ЦитатаAlice
И потом кто еще, кроме него, будет наставлять на Беллу пистолет?
Пистолет ли? Может, ружжо?
ЦитатаAlice ()
Викуль...не обижайся, прошу тебя!
За Джейка обииидно Почему, если он не хочет увозить Беллу из Форкса, то он плохой. Наоборот, все правильно: нужно остаться, со всем разобраться и когда исчезнет последняя надежда, можно уезжать. Уйти всегда проще, чем остаться и что-то изменить.
Еще один мой девиз года
ЦитатаAlice ()
только вот Белла тоже страдать будет...Но расстояние и время все вылечит!
У меня дежавю Тож Робкое Сердце - ван лав?
Mary, Машииик Как мну рад, как мну рад
ЦитатаMary
Викуля,спасибо тебе огромное за выбор истории!
Хих, это был несложный выбор
ЦитатаMary
Потому что она искренняя,настоящая,очень чувственная.
Меня тож подкупает её простота, реалистичность и ненадуманность, когда из незамысловатого сюжета разворачивается целая история))
ЦитатаMary
Я очень долго для этой истории хотела что-нибудь сделать,такое бывает очень редко,ибо Муз ко мне приходит довольно редко и только по праздникам. Надеюсь,что я смогла передать настроение и свое отношение к истории
Не знаю, что еще добавить к тому, что уже сказала лично, но получилось очень здорово, гармонично и талантливо Машуль, огромное спасибо за обложку, внимание к истории и комментарий
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:33 | Сообщение # 1662
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Все очень просто окажется
ну еще у Чарли ружжо есть... Но не будет же он на дочь свою направлять?
ЦитатаDreamy_Girl ()
За Джейка обииидно cray Почему, если он не хочет увозить Беллу из Форкса, то он плохой. Наоборот, все правильно: нужно остаться, со всем разобраться и когда исчезнет последняя надежда, можно уезжать. Уйти всегда проще, чем остаться и что-то изменить.
Викусь, девочка моя... завтра свадьба!!! Чего еще ждать? Слушать как он скажет да и поцелует невесту??? Я бы не пережила... А Белла? Она что, сможет это пережить? Это так Джейк решил?
ЦитатаDreamy_Girl ()
У меня дежавю girl_wacko Тож Робкое Сердце - ван лав?
О... ты знаешь что я поклонница РС? Но я там столько настрадалась, что с тех пор не читаю про длительные расставания, женитьбу на другой и прочее... И здесь я до последнего надеялась что свадьбы не будет...
ЦитатаDreamy_Girl ()
Меня тож подкупает её простота, реалистичность и ненадуманность, когда из незамысловатого сюжета разворачивается целая история))
ДА ЕЩЕ КАКАЯ! Супер история! Двое влюбленных взрослых людей, но ведут себя как дети: Ты мне друг? Нет, я с Джейком теперь дружу! Тогда я с Таней буду дружить! Я не смеюсь... мне плакать хочется!
Сообщение отредактировал Alice - Воскресенье, 02.02.2014, 20:36
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:11 | Сообщение # 1664
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
До свадьбы целый вечер и целая ночь. Алис, услышь меня! Свадьбы еще не было!!! Не убивайся раньше времени и не выдумавай лишнего
Викуся... я поняла твой тонкий намек... Значит еще вечер и ночь... и это будет не просто ужин и сон... О Боже мой, как же яжду продолжение... Кто направит ружжо на Белочку? Как отреагирует беременная пергидроль на появлении папеньки и маменьки... Как эти новые родственнички впишутся в семью Калленов? Эсме не будет в шоке? Или она ради счастья сына будет их любить и обожать... И что вообще Эдвард будет делать с тем, что Белла ему в любви призналась? И почему он так же как и Лахудра-его-невеста скрывает ее беременность... А Джейк? Чего приперся? Тортика покушать?
ЦитатаDreamy_Girl ()
Ага giri05003 Бок о бок ведь читали
Вот у меня там башню сносило... Сейчас я оч близка к этому...
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:04 | Сообщение # 1667
неизлечимый Робстеноман
Alice,
ЦитатаAlice ()
Ты мне тонко намекаешь что еще все поменяться может?
Дааа, именно, солнце, именно
ЦитатаAlice ()
Драка чтоль будет?
Или дуэль Алисик, это я шучу
ЦитатаAlice ()
А почему ты тогда написала мне: Пистолет ли? Может, ружжо?
Потому что в спойлере было написано "оружие", а ты сказала "пистолет", хотя про пистолет ни слова не было, вот я и стала вспоминать, каким еще оружие может быть
ЦитатаAlice ()
Ты прикалываешся?
Нет, это подсказка
ЦитатаAlice
Ну так: А вас кто звал? Валите отсюда! Ну и дочку свою, охотницу за чужим, забирайте!
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:00 | Сообщение # 1668
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Дааа, именно, солнце, именно
Жаль что ты далеко... а то бы расцеловала!
ЦитатаDreamy_Girl ()
Или дуэльАлисик, это я шучу
А кто посмел оружие на Белочку направить? Папаша-ганкстер?
ЦитатаDreamy_Girl ()
Нет, это подсказка
Ну вообще заинтриговала...теперь буду думать и мучиться!
ЦитатаDreamy_Girl ()
Разве энто про Калленов?
Ну да... Каллены ведь культурные...Всякое дерьмо терпеть будут, только бы сыночку хорошо было...И эту шмару белобрысую тоже любят! А Эсме как тряпка...Фу блин!
ЦитатаDreamy_Girl ()
Боюсь спросить, какой первый
РС! Забыла уже? А еще "Пятый уровень"
ЦитатаDreamy_Girl ()
Мне ужо стыдно, что у тебя стольк волнений
Это хорошо! Значит у тебя с совестью все в порядке!
Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:09 | Сообщение # 1672
неизлечимый Робстеноман
Викусичек, спасибо огромное за прекрасный перевод прекрасной истории!!!! Натусичек, спасибо огромное за безупречную, как всегда, редактуру!!!
Викусик, зайчиш, прости, что только плетуся, мне оченьочень стыдно и мне можешь даже не отвечать, все рано буду говорить о пропущенных трех главках все уже сказали до меня, я понимаю, но смолчать не могу Во первых, Викусик, а мы с Мяурицией с самого начала угадали сразу про две беременности - Белкину в прошлом и Танькину в настоящем воть!!!!! Первый раз у меня такое, чувствую себя Нострадамусом Ну и во вторых: очень хочется настучать по башке Эдварду, прям руки обчесалися после этой главки я просто в шоке какого хрена он сбежал с утра???? Проверить , как там Танька спит?? Или он в туалет по утрам только в свой ходит и Белкин его не устроил??? Ну шо за бред, почему он так себя ведет??? Почему такой страус, с головой в песке, что так хотце его по жопе сильненько пнуть??? воощем, зла у меня не хватает, потому что есчо и Танька есть наверное, не я первая предположу, что Танька либо беременна не от Эди, либо она спецом так сказала, каким то образом поняв, что Белка это может услышать!!! Или у нее тож ложная беременность, как у Белки в прошлом кароч, я в шоке полном и сколько можно издеваться над Беллой??? Переспать с ней и делать вид, что ничего не произошло??? хорошо, что у Беллы характер золотой, другая бы скандал закатила!!! А Эдька в кустах прячется жопик он ну и про родителей Таньки, может они и нужны, чтоб глаза Эдьки помогли открыть кого он в жены берет, но мне бы очень хотелось, чтоб он сам определился в своих чувствах и мозгах, без посторонней помощи понял, кого любит и с кем хочет быть!!!! и хватит трепаться нервы Белки!!!!! А Джейк не рассказал Эдварду про настоящие отношения с Беллой???? И вот опять же, чего Эд так замялся, когда Джейка в доме Беллы увидел??? Он мужик или хде??? он спал здесь всю ночь с этой женщиной, мог бы и послать Джейка куда подальше, он уже в прошлом, а Эд в настоящем, мог бы полностью заявить права на свою женщину!!!!! А он как хлюпик, чеслово.... И про прошлое....очень хорошо, что не было никаких абортов, я очень за это переживала....они очень разные в прошлом, вряд ли что то могло у них получиться, как не ужасно это звучит, но им нужна была разлука, им нужно было повзрослеть.... Спасибо мильон раз, целую крепкопрекрепко, Викусинькин!!! И я солидарна с Алискиным, Alice, всю душу мне эта история перевернула, очень переживательно....
Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:19 | Сообщение # 1673
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаFluffyMarina ()
какого хрена он сбежал с утра???? Проверить , как там Танька спит?? Или он в туалет по утрам только в свой ходит и Белкин его не устроил??? Н
Мариш, сама удивляюсь... Может он "по громкому" хотел и боялся ее испугать?
ЦитатаFluffyMarina ()
вот опять же, чего Эд так замялся, когда Джейка в доме Беллы увидел??? Он мужик или хде??? giri05003 он спал здесь всю ночь с этой женщиной, мог бы и послать Джейка куда подальше, он уже в прошлом, а Эд в настоящем,
Сбежал как пацан... Я так надеялась что сейчас все выяснится, но нет же! И меня сильно расстроил Джейкоб! Он приехал не Белле помогать, а как поскорее женить Эдварда на этой лахудре. А Викуся тут его защищает! И еще мне понравилась твоя мысль про то, что белобрысая спецом сказала про беременность(зная что Белла услышит), что бы она не покушалась на Эдю...она конечно дура, но не настолько чтоб не заметить интерес Эдварда к Белочке...Умница ты, Маринка, мне с такими мыслями легче ждать продолжение.
Сообщение отредактировал Alice - Вторник, 04.02.2014, 23:23
Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:35 | Сообщение # 1675
с любовью
Девы, вы просто супер! Читаю, слезы платочком вытираю, а как зайду на форум, настроение сразу . Alice. твои догадки и альтернативные окончания фанфика загоняют меня под стол. Dreamy_Girl, по-больше тонких намеков, пожалуйста. Стимулирует, знаете ли... Спасибо вам всем!
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:58 | Сообщение # 1678
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Алискин, ты как там, перечитала?
Да. Я начала перечитывать. И вот что я сейчас думаю: Белла дура и без капли уважения к себе! Она в первую же встречу с Эдвардом ничего не сказала... Эта встреча была как встреча двух друзей- парней, которые знают друг друга с детства и какое то время не виделись. Эдвард волновался, это было заметно, но она этим ни как не воспользовалась! И на следующее утро это его- ДА, детка!(тлф разговор с Таней ), и потом его поцелуй в губы...ФУ!!! Белла должна была по первых: крикнуть этой рыжей лахудре- Поставь мои туфли на место, сучка! А во вторых не ехать в магазин, а бежать в свою машину(благо ее чемодан был еще там) и валить не попрощавшись! Уехать, попереживать какое то время(не без этого, всетки любит!), а потом жить так, как и жила все эти 10 лет!
Добавлено (08.02.2014, 12:39) --------------------------------------------- Если она не сбежала после этого, то после его слов: Увидев меня, она просияла и сказала, что могло быть и хуже… она могла умереть. И первое, о чем я подумал, - я рад, что она жива. Проведя целый день среди людей, упрекающих меня только за то, что я стараюсь им помочь, было приятно встретить человека, который видит во всем только хорошее. И когда на этот раз ей нужно было идти, мне не захотелось её отпускать... она должна была просто встать и идти собирать свой чемодан. Ну может сказать ему: Я рада за тебя... но я бы и этого не сказала. Дура безхребетная! Мне жалко ее, но и злюсь я на нее не слабо!
Добавлено (09.02.2014, 14:38) --------------------------------------------- Такой подходящий был момент! Он и подсмотрел как она переодевалась в его футболку, она вспомнила что это ей напоминает прошлое, но там не было третьего...говорит ему что треьий лишний это не Джейк, а Таня! И вот он, момент, где она совершает ошибку: - Так что, Свон? Ты думаешь, что я совершаю ошибку? Это то, что ты хочешь сказать? Она думает: ДА, а произносит: ВОЗМОЖНО... Я считаю ее дурой! Нерешительной, слабовольной дурой! Сама порвала все ниточки! И если эта абсурдная свадьба состоится- то так ей и надо! Но после прочитанной последней главы, я вспомнила пролог...Что то должно произойти, и я на это оч надеюсь!
Добавлено (09.02.2014, 17:58) --------------------------------------------- Это была я – тихая Белла Свон, которая никогда не скажет то, что нужно сказать. Если пословица не врет и молчание и вправду золото, то на моем пальце уже должно красоваться кольцо в четырнадцать карат. И медаль " Главная идиотка века"
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:17 | Сообщение # 1679
неизлечимый Робстеноман
Alice, привет! Мне нужно что-то ответить, а я не знаю, что сказать Я рада, что ты решилась перечитать историю, тем более сейчас, когда до её завершения осталось всего ничего. Я внимательно прочитала твои мысли, но со многим никак не могу согласиться. Я не могу представить Беллу кидающейся на шею Эдварду, навязчивой, бестактной и эгоистичной. Она не может оставить лучшего друга, который попросил её помочь, пригласил на свадьбу. Как бы ни было больно, если Эдвард видит свое счастье в Тане, Белла, как лучший друг, должна быть рядом в судьбоносный момент. Белла не может ничего требовать или ставить условия. У героев, как мы могли видеть, непростые взаимоотношения в прошлом, но и это еще не конец истории, что произошла десять лет назад. Впереди - 2 главы... Не уверена, что они смогут заставить тебя изменить мнение о героях, но все же их нельзя сбрасывать со счетов. И если скромность, тактичность и порядочность для тебя - синоним "идиотизма", то мне больше сказать нечего.
P.S. Главка скорее всего будет завтра – она готова, но у мну траблы с выкладкой
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:32 | Сообщение # 1680
неизлечимый Робстеноман
Если Белла сможет вернуть Эдварда... то это просто будет невозможное чудо ... К ней в дом нагло приперлась Кейт, причем буквально вломилась- Таня попросила привести тебя на примерку платья. - Сейчас? - Да. У нас только сейчас есть время на это. - Я… э-э, - я огляделась. – Передай ей, что я приду чуть позднее. - Нет, сейчас же, - подчеркнула она, схватив меня за руку и потащив за собой так быстро, что я едва успела захлопнуть дверь. Она такая рохля! Как можно быть такой безвольной? Да сказала что не могу и не пошла бы, просто дверь закрыла! И потом еще момент, когда Таня в доме Эдварда вцепилась в нее и шипела ей: - Не знаю, в какие игры ты, Изабелла, играешь, но тебе нужно отступить, - прошипела она низким едким голосом. – Он – мой. Он женится на мне, и ничто не остановит эту свадьбу, особенно такая безвкусно одетая провинциалка-дурнушка, как ты. Может, в старшей школе он и жалел тебядостаточно, чтобы переспать, но больше нет. Не тогда, когда он можетбыть с такой, как я. А когда появился Эдвард убрала руку и давай улыбаться! Почему она не скажет об этом Эдварду? Я понимаю что она это все терпит из за него, своего якобы "лучшего друга"... но где ее гордость в конце концов? Она уже достаточно убедилась что Таня двуличная сука, что Эдвард не сможет жить с такой не просто сукой, но еще и дурой тупой! Друг бы уже сказал, а уж тем более любящая девушка....получается что она ни то, ни другое...Она ведь любит его... страдать будет...
Я не могу представить Беллу кидающейся на шею Эдварду, навязчивой, бестактной и эгоистичной. Она не может оставить лучшего друга, который попросил её помочь, пригласил на свадьбу. Как бы ни было больно, если Эдвард видит свое счастье в Тане, Белла, как лучший друг, должна быть рядом в судьбоносный момент.
Я не говорю что надо быть наглой и прочее...Но хотя бы уважать себя можно? И уж если она решила добиваться Эдварда, то нужно быть более решительной! Она ведь уже убедилась что Таня наглая и беспринципная...могла бы по ее правилам тоже играть...ну не так нагло конечно! Хотя бы там, где нужно говорить твердое Да, не мямлить и не отвечать Возможно и прочее. Это все надо было делать раньше конечно, а сейчас, когда она узнала что Таня беременна... то тут уже конечно что делать... мы все тут сами растерялись. Теперь только на чудо надеяться нужно..
ЦитатаDreamy_Girl ()
И если скромность, тактичность и порядочность для тебя - синоним "идиотизма", то мне больше сказать нечего.
Не обижайся на меня! От части я понимаю Беллу... просто мои эмоции зашкаливают!
ЦитатаDreamy_Girl ()
.S. Главка скорее всего будет завтра – она готова, но у мну траблы с выкладкой
:dance4: Я очень жду! Я сейчас просто выразила свои мысли...пусть слишком категорично...но я ведь все равно люблю Белку и злюсь я больше на Эдварда чем на нее! Просто мне кажется что если бы она бала решительней эти две недели, то свадьба эта точно не состоялась! У меня много вопросов к тебе...но теперь боюсь спрашивать
Сообщение отредактировал Alice - Воскресенье, 09.02.2014, 23:39