Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:10 | Сообщение # 1782
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Dreamy_Girl, привет!!Прочитала все 20 глав...а потом ещё и почитала форум.. что хочу сказать,я не знаю кто ,Белла или Эдвард виноваты в их ситуации. Были главы,где я крыла Эдварда последними словами,а где-то очень сильно жалела,как-то неоднозначно я к нему отношусь.Да с Таней он переборщил,но как его осуждать,я понимаю его, он устал от своей жизни и решил все поменять, на месте Тани мог быть хоть кто,просто он дошел до ручки,вот и решился на это. А то,что женитьба такая быстрая,рубить так сразу!!Ведь насколько я поняла он про чувства Беллы не знал ,она ведь только все сказала,а то что было в 18,мало ли что было,она могла уже все по-другому чувствовать и видеть,только друг,вот что он видел по отношению к себе. А то что спал с ней перед свадьбой...прощался так с холостой жизнью,решил напоследок урвать.Так что я не сколько не виню Эда,во как оказывается!! А Белла,тут тоже черт ногу сломит,вот на фиг она в это Джейка втянула,могла же сказать друг,не парень,не гордость!!Как это я одна,он женица, а я одна!!! Птьфу,бабы дуры,одним словом! Вот не понимаю,почему с ним не поговорила, не сказала что до сих пор не может его забыть,нет гордая..а в кровать с ним не гордая Ну если такая правильная будь ей до конца .Мой,мой!!!А где ты раньше была??Чего ждала?? Не не понимаю... Ладно,может после новой главы я по-другому заговорю А пока прошусь в читатели!!Ну и жду продолжения!!!
Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:42 | Сообщение # 1783
неизлечимый Робстеноман
Ольсер, доброго времени суток! Рада, что история находит новых читателей Спасибо, что заглянули к нам
ЦитатаОльсер
Ведь насколько я поняла он про чувства Беллы не знал ,она ведь только все сказала,а то что было в 18,мало ли что было,она могла уже все по-другому чувствовать и видеть,только друг,вот что он видел по отношению к себе.
Ага, очень уж у нас Беллка робкая, тихая и нерешительная, как десять лет назад, так и сейчас не может сказать главных слов. Вот и мучаются оба Хотя Эд тож хорош
ЦитатаОльсер ()
Так что я не сколько не виню Эда,во как оказывается!
Вот! Новое мнение А то мне тут некоторые личности форум разносили, что Эдя использовал Беллку
ЦитатаОльсер ()
Вот не понимаю,почему с ним не поговорила, не сказала что до сих пор не может его забыть,нет гордая..
Не хочет рушить его "счастье"? Если Эдвард будет счастлив с Таней, то Белла отойдет в сторону.
ЦитатаОльсер ()
А где ты раньше была??Чего ждала?
Ждала, десять лет назад ждала, когда Эдвард заметит её, потом ждала, пока полюбит, после катастрофы с небеременностью ждала, что он вернется к ней, а он...
Дата: Суббота, 22.02.2014, 06:46 | Сообщение # 1784
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Ага, очень уж у нас Беллка робкая, тихая и нерешительная, как десять лет назад, так и сейчас не может сказать главных слов. Вот и мучаются оба cray Хотя Эд тож хорош
Цитата;1149293
Вот! Новое мнение good А то мне тут некоторые личности форум разносили, что Эдя использовал Беллку
Эти личности не могут оставаться в стороне и должны вставить свои пять копеек! Викуся, я уже и не знаю что думать... Я уже считаю что виноваты оба! Эдю я больше виню только за то, что решил жениться... Ну жил бы себе и жил с этой лахудрой... и пытался Беллу забыть... Но нет же! Жениться надо!А она тоже дуреха еще та...Загнала свои чувства глубоко в душу и сидит себе статейки пописывает...Ни какой личной жизни, но позвонить или написать Эду не судьба... Два упырливых барана! Но Эдя больше баран чем Белла....он всетки мужчина!
Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:35 | Сообщение # 1786
Робстен-профессионал
Ой девочки, я тут получила маячок на главу - но сначала решила на форум заглянуть - посмотреть что тут происходит:( И тут я перепугалась - и чегой то страпно главу начинать читать... Алиса убедила все таки Эдварда казнить? Мне бы заранее узнать - если да, то сначала мне бы валерьянки попить или лучше самогончику хряпнуть? Есть кто на форуме? хеппи енд не отменяется?
Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:37 | Сообщение # 1787
Робстен-эксперт
Нафантазировала себе: Белла найдёт Эдварда, приведёт его в церковь, и свадьба состоится. Только невеста будет уже другая - Белла. Как вам такой расклад? Конечно, Белла устроила такой грандиозно-скандальный вечер, и натворила столько всего, что просто удивительно, что её не посадили в полицейский участок. Пусть благодарит своего отца, который главный полицейский в городе. События прошлого вечера развивались стремительно. И утро то же выдалось необычное. Белла смутно припоминает все. И хорошо, что Джейк, все-таки, оказался с ней рядом, хороший друг, помог в трудную минуту. По-крайней мере, отец и мать не увидели её в таком виде. А Эдвард видимо, крепко задумался, раз до сих пор его не могут найти. Возможно, он больше не собирается жениться на Тане.
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:50 | Сообщение # 1788
неизлечимый Робстеноман
Gayane, без паники Алискин вроде как объявляла Эду перемирие, пока не выяснятся все обстоятельства фф. Яснее, правда, пока не стало Не переживайте, ХЭ точно будет
Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:55 | Сообщение # 1790
неизлечимый Робстеноман
odri,
Цитатаodri ()
Как вам такой расклад?
Лично мне очень нравится Хоть и несколько быстро, зато исход правильный))
Цитатаodri ()
Конечно, Белла устроила такой грандиозно-скандальный вечер, и натворила столько всего, что просто удивительно, что её не посадили в полицейский участок.
Тогда была бы у нас сооовсем другая история
Цитатаodri ()
А Эдвард видимо, крепко задумался, раз до сих пор его не могут найти
Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:09 | Сообщение # 1792
неизлечимый Робстеноман
слава Богу! волосатые ноги нашли своего хозяина! ну что, пора Белле пройти до конца путь на Голгофу.. мало того,что в чмошном платье дожна появиться на фоне блистающей молоденькой невесты, так еще и должна возглавить экспедицию по поискам пропавшего жениха... добрые все... чем она все это заслужила?
Сообщение отредактировал Лёка8523 - Суббота, 22.02.2014, 21:10
Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:34 | Сообщение # 1793
с любовью к РобСтен
-Возможно, позднее, а сейчас мы едем на свадьбу. - Ни за что, - сказала я. – Я не могу поехать. - Нет, можешь, - сказал он. – Исправь меня, если я не прав, но разве ты его не любишь? Не смотря ни на что, разве он перестал быть твоим другом? Неужели ты не хочешь его поддержать? Разве ты не хочешь, чтобы он был счастлив? - Хочу. - Тогда хорошо. Прекрати быть такой чертовски эгоистичной и поехали, потому что я не позволю тебе покинуть Форкс, не сказав своего слова. Ты будешь об этом сожалеть, а я меньше всего хочу выслушивать твое нытье из-за этого парня в ближайшее десятилетие. Я еще не дочитала главу) Но именно об этом я и говорила имея в виду ее дружбу с Джейком)) Он знает, что она любит Эда, и видит что Эд любит ее. И если бы он дал ей уехать раньше, или сейчас он в любом случае был бы виноват. И думаю он бы сам себя винил в том что не дал ей шанса. То что Белла проснулась с Джейком ШОК)) Но блин приятный шок))) Хорошо, что она не успела или не смогла сделать больше глупостей)))) Пошла читать дальше)) Как дочитаю отпишусь)
Дата: Суббота, 22.02.2014, 21:51 | Сообщение # 1794
We're totally fine
Спасииииибо за главу! То есть, за главы в моем случае, как же я удачно пропустила в прошлый раз главу и дотерпела до новой, а то с ума бы сошла в догадках Белла, конечно, не слабо психанула, но если в себе все держать рано или поздно взрыв случится... и возможно, это было идеальное время для "взрыва", хотя бы не после свадьбы а теперь похоже очередь Эдварда совершать странные поступки
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 02:39 | Сообщение # 1796
Банда КР
ой, спасибо!!!!!! на самом интересном месте.
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 03:43 | Сообщение # 1797
с любовью
О, спасибо за оповещение! в этой главе можно выделить два чувства - облегчение и смех)) пол главы проржав, до меня все же дошло,что может быть в след. главе Б и Э поговорят...наконец?))) Спасибо за пояснения в скобках отдельно! И большое мерси за проделанную работу! Как всегда стильно и выдержано в ваших традициях)) Спасибо, Вика!
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 05:17 | Сообщение # 1798
неизлечимый Робстеноман
Приветик! Спасибо за главу! Белла бедная испугалась хорошо что ноги Джейка были но не против я Эдварда была Хорошо что у Беллы есть друг как Джейка .И главное он ее направляет а то уже была беда. Жду встречи Эдварда и Беллы.
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 08:53 | Сообщение # 1799
неизлечимый Робстеноман
Викуся,Наташа привет! Еще конечно ничего не известно...сбежал, пропал...надежда конечно появилась, но она такая маленькая...А вдруг он вернется в эту секунду? Некоторые наши девочки считают виноватой Беллу. А я так не считаю. Она ждала его почти 10 лет, а он молчал и бездействовал. Помните разговор с Карлайлом, когда Эдвард ушел 10 лет назад? - Не ищи его. Позволь ему самому прийти к тебе. Мгновение я смотрела на него. - Но что если он не придет? - Придет, - сказал Карлайл. – Просто дай ему немного времени. Она и дала ему время. А он и не думал что то предпринимать, а нашел эту потаскушку, и вместо того что бы тупо трахаться с ней, решил жениться...Это нормально? И потом этот проклятый ужин...Эсме все сделал по правилам для любимого и единственного сына... ужин, море гостей...да еще и Белла здесь. Ведь она как мать видит что Белла страдает, почему она не сказала Эдварду: Сынок, не надо Белле быть на этой свадьбе, она хоть и пытается быть тебе другом, но ей больно, отпусти ее раз не любишь и не подвергай этому испытанию. Она просто бессердечная сучка и не любит Беллу! :cray:Я даже не знаю, рады ли мне здесь. - Конечно, тебе рады, - сказала она. – То, что ты здесь, многое значит для Эдварда. Это что, такая любовь к Белле? Кто рад? Она и Карлайл? Ну да, они рады что их сын женится не на ней, она им доставила неприятности 10 лет назад, но они видимо не могут это забыть.... и теперь типа: давай страдай, как и мы вместе с сыном когда то... Она даже поддержала этот фарс с нелепым платьем Тани, и не сказала ей: не нужно издеваться над Беллой, выбери чтонить приличное! И вспоминая ужин и Беллу с ее развязавшимся языком: Подождать? Ты хочешь, чтобы я подождала? Я ждала, Эдвард! Всегда ждала! Я ждала, когда ты меня заметишь, когда ты меня полюбишь. Я ждала, когда ты будешь хотеть меня так, как хотела тебя я. Я ждала, ждала и ждала, но больше ждать не собираюсь! Я ждала тебя, но ты никогда не приходил! А он учился, работал, развлекался и не вспоминал про Беллу... типа: мало ли что произошло у меня в юности, но сейчас я взрослый и солидный мужчина и у меня будет жена и ребенок. А вдруг он появится прямо в эту секунду? Если не появится то он скорей всего в Ла-пуш... там где произошел их первый раз....Пусть едет и найдет его, но не прощает.Он подверг Беллу такому стрессу! Он не заслуживает прощения!
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:33 | Сообщение # 1800
неизлечимый Робстеноман
Лёка8523, привет!
ЦитатаЛёка8523 ()
слава Богу! волосатые ноги нашли своего хозяина
Все оказалось проще, чем мы уже себе нафантазировали
ЦитатаЛёка8523 ()
мало того,что в чмошном платье дожна появиться на фоне блистающей молоденькой невесты, так еще и должна возглавить экспедицию по поискам пропавшего жениха...
А здесь есть несколько вариантов развития. Белка найдет Эдю быстрее Танюхи... Спасибо за комментарий
умничкаЯ,
ЦитатаумничкаЯ ()
Я еще не дочитала главу) Но именно об этом я и говорила имея в виду ее дружбу с Джейком)) Он знает, что она любит Эда, и видит что Эд любит ее. И если бы он дал ей уехать раньше, или сейчас он в любом случае был бы виноват. И думаю он бы сам себя винил в том что не дал ей шанса.
Ага
Цитата
Хорошо, что она не успела или не смогла сделать больше глупостей))
Ох, если бы она еще что-нибудь выкинула, думаю, у фф был совсем другой финал
Цитата
Пошла читать дальше)) Как дочитаю отпишусь)
Будем ждать
Иголка, Машуля
Цитата
То есть, за главы в моем случае, как же я удачно пропустила в прошлый раз главу и дотерпела до новой, а то с ума бы сошла в догадках
Вот. Во всем есть свои плюсы
Цитата
и возможно, это было идеальное время для "взрыва", хотя бы не после свадьбы
После свадьбы было бы ужо поздно
babis,
Цитатаbabis ()
Хочу такого друга как Джейк.....
Не ты одна... Только где ж такие водятся?
черносливка,
Цитата
на самом интересном месте
Мы не специально. Правда-правда
fun2013,
Цитатаfun2013 ()
в этой главе можно выделить два чувства - облегчение и смех)
Не хочется сравнивать с американскими горками, но такой контраст эмоций, испытываемых в прошлой и в этой главе...
Цитатаfun2013 ()
пол главы проржав, до меня все же дошло,что может быть в след. главе Б и Э поговорят...наконец?))
Ага, что им еще останется делать, когда Белла, наконец, застанет его одного?
Цитата
И большое мерси за проделанную работу! Как всегда стильно и выдержано в ваших традициях))Спасибо, Вика!