Поймай ветер судьбы
|
|
| skov |
skov |
Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:59 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Огромное спасибо талантливой Дашулич за потрясающую обложку и баннер!
Разрешение: for author
Переводчики: mened, skov
Редактор: Bella-снежка, Нотик(25 гл)
Рейтинг: 18+
Пейринг: канон
Жанр: Humour/Romance
Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору
Статус: перевод - завершен
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Говорят, любовь похожа на затяжной прыжок с парашютом. Очень трудно шагнуть в неизвестность, еще труднее с замиранием сердца ждать, что же случится дальше. Но даже победив собственный страх, можно столкнуться с практически непреодолимым препятствием. Сможет ли притяжение, зародившееся на летном поле, перерасти во что-то большее, или ветер судьбы развеет его, словно утренний туман.
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:02 | Сообщение # 1421 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата Алиса ( ) Оказывается, Белла напрягает Элис. а ты прочувствуй разницу в весовых категориях Цитата Алиса ( ) Не самостоятельная, не умеющая строить отношения с людьми. думаю, не стоит так категорично, то, что она жила с родителями не говорит о том, что она ни с кем не общалась Цитата Алиса ( ) Это что, зависть? наверное и она присутствует, но я пыталась передать в переводе и некоторое уважение Цитата Алиса ( ) Ей пора уже повзрослеть, и что с ней будет, когда она узнает о Белле с Эдвардом. 24 года, и все наивное дитя да просто у нее есть свои взгляды на жизнь, которые она отстаивает, а вот правильные они или нет, жизнь покажет Цитата Алиса ( ) Ей самой не противно чувствовать себя такой глупышкой? Свет, ты что? думаешь, она себя такой считает? Цитата Алиса ( ) Может быть Элис пора самоутверждаться за свой счет, а не таким путем. Странная Элис! это есть
LinaS, во-первых, позволь тебя поблагодарить за такой вдумчивый и мудрый коммент, ты как в центр фанфа заглянула и увидела корень проблемы. Цитата LinaS ( ) Передержали родители Элис в детстве - желание продлить своему чаду беззаботное время вылилось в то, что Элис эмоционально незрелая, удивляется людям, которые в 25 лет могут самостоятельно заплатить по счетам я даже не знаю, что сказать, наверное, это бывает с родителями Цитата LinaS ( ) Может, в этом одна из ее проблем? может и эта, в сочетании с тем, что она-то считает, что у нее взрослые взгляды на жизнь Цитата LinaS ( ) Любовь отца для нее безусловна, отношений каких-либо у нее нет и, видимо, и не было, и любую женщину рядом с ним, кроме мамы, в чьей любви она также не сомневалась, Элис воспринимает как угрозу себе...? Вот ты меня щас грузанула по полной, но я пока не буду высказываться, прости давай подождем следующих главок и порассуждаем, откуда ноги растут, прости христа ради Цитата LinaS ( ) Родители ее любили-любили, но к жизни, видимо, не готовили - такой оранжерейный цветочек... Даже где-то завидую ей)))) Так оранжерейные цветочки либо срезают на продажу, либо так в оранжерее и держат, а тут ни два, ни полтора
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:12 | Сообщение # 1422 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата loverlin ( ) А элис что не могла вести себя, что бы другим нравится girl_wacko Дите блин малое ну офигеть, ты ее строго оцениваешь Цитата loverlin ( ) Элис же у нас типличное растение, которое холили и лелеяли до, во время и после смерти матери я постараюсь не спойлерить, но мне кажется, что проживание Элис с родителями, конечно же, наложило отпечаток на ее взросление. Но с другой стороны, у нее же мать умирала. Ничего, что подросток не выехал из дома, чтобы развлекаться, а все это переживал вместе с мамой? Цитата loverlin ( ) ак говорится, москва не сразу строилась. Вырастет fund02002 поумнеет вот именно, никто еще в пил из младеньческой бутылочки до 20 лет Цитата nikele ( ) Сплошное разочарование эта Элис. ой ли, опять-таки напоминаю, что она за матерью больной ухаживала Цитата nikele ( ) И никакие Беллы не виноваты в этой явно недоразвитой для такого возраста самостоятельности. самостоятельность имеет разные уровни, как мне кажется, вона сегодня девчонки писали о самостоятельности их мужчин в готовке еды, я аж обалдела Цитата nikele ( ) Срочно нужен мужчина, которого умилит эта детсадовская неумёхость. не надо Цитата nikele ( ) Вот и Джаспер уже случился, вовремя так! Без "золотого парашюта", зато без комплексов! это мы еще успеем оценить, по-разному Цитата looking ( ) Ну, Элис очень удивила всех своим отношением к Белле! да? Цитата looking ( ) Ох, если Элис всё воспринимает как подросток, то Белла и Эдвард с ней ещё натерпятся нервотрёпок. Все может быть, хотя и Элис может многому научиться, она ж только начала жить самостоятельно Цитата Мэлиан ( ) А Элис реально чудненькая. сдается мне это от недотраха (молчу) Цитата looking ( ) Ну, так не спроста же она на трапецию ходит, там и сублимирует офигеть слово, пошла искать его значение
Сообщение отредактировал mened - Пятница, 08.11.2013, 01:23 |
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:16 | Сообщение # 1423 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата looking ( ) И приходится ей, бедняжке, трахаться с трапецией ну ты ее обрекла прям Цитата Мэлиан ( ) шот мне как то поплохело. то есть он сам виноват? оба родителя всегда виноваты Цитата Мэлиан ( ) я чот больше на Танюху грешила. вроде где то тонко было упомянуто, что это она розовые замки строила для Элис. Но я могу ошибаться, конечно все правильно ты учуяла, но все со слов Эдварда, поэтому им верить....
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:21 | Сообщение # 1424 |
неизлечимый Робстеноман
|
Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:24 | Сообщение # 1425 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Мэлиан ( ) я чот больше на Танюху грешила. вроде где то тонко было упомянуто, что это она розовые замки строила для Элис. Но я могу ошибаться, конечно Элис сама говорила, что она - мамина дочка. А Эдик так старательно играл роль идеального мужа и старался стать идеальным отцом, что дальше своего носа не видел. Теперь что выросло, то выросло.
Сообщение отредактировал skov - Пятница, 08.11.2013, 01:26 |
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:26 | Сообщение # 1426 |
28х11, вы арестованы
|
|
|
| |
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 06:02 | Сообщение # 1427 |
неизлечимый Робстеноман
|
Элис настолько привыкла быть на первом месте, что Белла вызывает в ней зависть, очень некрасивое чувство, но у Элис она какая то детская. Спасибо большое за главу.
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 10:16 | Сообщение # 1428 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата skov ( ) Элис сама говорила, что она - мамина дочка. А Эдик так старательно играл роль идеального мужа и старался стать идеальным отцом, что дальше своего носа не видел. Теперь что выросло, то выросло. а еще от нее будут бонусы? чот она прям такая хорошая мишень для поразмышлять Цитата mened ( ) боюсь подумать за что))))) дурищщща, просто так. скучаю я очень. хоть тут с тобой потрындеть
Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 10:19 | Сообщение # 1429 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата Helen77 ( ) Элис настолько привыкла быть на первом месте, что Белла вызывает в ней зависть может, она чувствует Белкино превосходство, и это не зависть? Цитата Helen77 ( ) очень некрасивое чувство, но у Элис она какая то детская. в ней еще очень мало от взрослой женщины Цитата Мэлиан ( ) а еще от нее будут бонусы? нет Цитата Мэлиан ( ) чот она прям такая хорошая мишень для поразмышлять поводов поразмышлять о ней будет предостаточно Цитата Мэлиан ( ) дурищщща, просто так. скучаю я очень. хоть тут с тобой потрындет без проблем
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 10:39 | Сообщение # 1430 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Мэлиан ( ) а еще от нее будут бонусы? чот она прям такая хорошая мишень для поразмышлять бонусов не будет, будет ауттейк
Сообщение отредактировал skov - Пятница, 08.11.2013, 10:40 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:46 | Сообщение # 1431 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привееет Спасибо за главу и за бонус
Буду в порядке очереди. Сначала по главе.
Элис чудо - расчудесное, канешна. Даже с похмелья не ругается. Интересно, она живая? Обычно именно в этом состоянии вспоминаешь все 6 корней.
Интересно, чего это Эммет с Розали приперлись, да еще без приглашения (или мы чего-то не знаем и Эд их пригласил, но зачем??), да еще с такими лицами. Я так понимаю *небольшую тайну* Беллы и Эда теперь знают практически всё окружение, причем с обоих сторон. Шансов сохранить всё в тайне становится меньше с геометрической регрессией. Вопрос времени..Хотя, говорят жена, в данном случае дочь, узнаёт последней.
Я тут читала отзыв Лены Ойя, что её не покидает чувство "разницы в возрасте" И согласна с этим ощущением. Впечатление, что автор сознательно нам напоминает сколько Эдварду лет. В каждой главе мелькнет что-то, глава же 9 и вовсе "кричит" об этом. И что-то мне не понять, нравится мне поведение Эдварда или нет. Он привел её домой. В свой семейный дом. Дом в котором он некогда жил со своей семьей .. С одной стороны полное ощущение того, что Белле тут не место. Она, как чужеродное тело среди этой семейной идиллии выставленной на показа на стенах дома. Как-то нехорошо это...как не странно даже по отношению к покойной жене ...Ей-то, конечно, всё равно уже. Но это её дом, её фотографии, там осталась её аура, если хотите и приводить первую девушку с которой наметились отношения как-то некомильфо - строго по ощущениям. С другой стороны .Да, у Эдварда есть прошлое, он его не скрывает. Это огромнейший и,на данный момент основной,пласт его жизнь. Практически вся его жизнь. Так с чего бы ему стеснятся, рефлексировать или скрывать что-то. Всё, как есть. Ему нечего стесняться. Почему бы ему не пригласить девушку домой, в самом деле? Это вроде как можно расценивать приглашение в его жизнь...символично весьма. В общем не пойму я своего отношения к действиям в 9 главе. Не пойму. Главное, что бы Белла разобралась в своем отношении. И Эмм с Розали не очень нарушили их планы, а быстро сообразив смылись по срочным и неотложным делам, которые у них вне сомнения имеются И бонус. Бонус - маленький. Из него мы узнали, что Элис трудно даются первые шаги в её самостоятельной жизни. Что ж - это неудивительно, в каком бы возрасте человек не начинал, легко это не будет. И во время заплаченные счета - уже достижение. Стало понятно, более или менее, отношение к Белле. Я бы не сказала, что Элис именно завидует. Она скорей относится к соседке с неким почтением, а тот факт, что Белла её ровесница вызывает в душе Элис какой-то диссонанс. Она видит в Белле, с одной стороны - образец для подражания, с другой стороны - источник раздражения. Все рассуждения Элис немного незрелые, как мне показалось. И тут явный затык, если честно. Трудно назвать незрелой девушку, которая оставалась в доме родителей, что бы поддержать свою смертельно больную мать и я уверена, отца тоже, в этой ситуации. Любил или не любил Эдвард жену, вопрос риторический, никто не придет в восторг от того, что человек с которым ты прожил 20 лет - умирает у тебя на глазах. Мне кажется Элис своим присутствием помогала Эдварду справится, хотя бы тем, что нужно было "держать лицо" Я хочу сказать, что такие события здорово взрослят человека. Мы же видим реальную оранжерейную девочку, чьи потуги к самостоятельной жизни можно рассматривать скорей, как блажь. Прихоть. Вот наиграется и вернется к папе. Мы видим девочку не знавшую трудностей и проблем. Избалованную и даже залюбленную.. Не берусь осуждать или говорить, что это плохо. Есть такие девочки, сначала под родительским крылом, потом под покровительством мужа. Это не плохо и не хорошо, а просто это имеет место быть. И еще, мне показалось, что Элис очень нуждается в одобрении. В подтверждении своей "уникальности" или еще что-то...Ей жизненно важно быть лучше, хоть в чем-то. Хоть в трапеции этой, которая и не нужна ей вовсе. Если вспомнить, она туда пошла, потому что "папа сказал, что мне нужно заниматься чем-то таким" Папа одобряет. Она явно выигрывает за счет этого на фоне других девушек (ну, как ей кажется) Значит она безусловно заслуживает одобрения. Какая-то гремучая и нелогичная смесь эта Элис. Спасибо дорогие мои. Добавлено (08.11.2013, 13:36) ---------------------------------------------
Цитата mened ( ) вот тебе и дилема, держать детей по дольше под крылышкам, тогда с тобой рядом будет обретаться 25-летний ребенок, или оторвать от себя, бросить в пучину, но зато кожа бульволиная нарастет да и опыт удачной борьбы с трудностями появится... Или НЕудачной. ...И не факт, что нарастет, и не факт, что девушке/женщине нужна эта кожа. Мальчик - понятно. Мальчику по штату положено стать самостоятельным членом общества, а девочка....не знаю, с тех пор, как у меня появилась дочка мои феминистические взгляды (если таковые имеются) претерпели изменения. Цитата mened ( ) Так оранжерейные цветочки либо срезают на продажу, либо так в оранжерее и держат, а тут ни два, ни полтора Где ни два, ни полтора. Элис играет в самостоятельность. Папа дает ей такую возможность, как в 7 лет покупал ей домик для Барби, а в 12 терпел её первые попытки макияжа. ..Добавлено (08.11.2013, 13:37) ---------------------------------------------
Цитата skov ( ) А Эдик так старательно играл роль идеального мужа и старался стать идеальным отцом, что дальше своего носа не видел. Теперь что выросло, то выросло. Типичное мужское поведение. Оно само вырасло по сути и теперь Эд фактически знакомится с собственной дочерью.. Добавлено (08.11.2013, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата Ойя ( ) Не, ну неужели тебя не удивляет, мужчина, готовящий шпинат? Вмешаюсь. После того, как мой 17ти летний сын готовил морепродукты, тайский суп или салат из рукколы с пармезаном...нет, Лен. Меня не удивляет. Цитата mened ( ) пинат с тертым твердым сыром - необыкновенно вкусная штука. Не пробовала? Нюра, расскажи, расскажи. Шпинат свежий? Заправка оливковым маслом? Сок лимона надо...? Цитата Ойя ( ) Справедливости ради должна сознаться, что травка, пусть даже в виде шпината это не мое ОООООООООо, Лена! Вот в чем затык-то. А ты попробуй травку с мясом. Я от мяса отказаться решительно не в состоянии. Так стала траву, овощи как полноценный гарнир использовать. Вкусно. Но тока вместе с мясом
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:51 | Сообщение # 1432 |
Робстен-профессионал
|
|
|
| |
| bvca |
bvca |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:53 | Сообщение # 1433 |
Робстен-любитель
|
спасибо за бонус!:) хоть что-то теперь проясняется:)
Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:53 | Сообщение # 1434 |
Робстен-профессионал
|
Цитата lonalona ( ) Я от мяса отказаться решительно не в состоянии. полезла в твой профиль, заподозрив тебя в принадлежности к львиным точно! Я ж тебя изадека почувствовала:)))
Сообщение отредактировал Ойя - Пятница, 08.11.2013, 14:00 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:01 | Сообщение # 1435 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Ойя ( ) Наташ, а мой, тоже, к слову 17-летний, только бутер сварганить себе может
Цитата Ойя ( )
Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 08.11.2013, 19:12 |
|
| |
| ДушевнаяКсю |
ДушевнаяКсю |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:01 | Сообщение # 1436 |
Супер милота...
|
спасибо за бонус от Элис. Дм уж, не подумала бы, что Элис будет завидовать Белле Она всегда такая живая, веселая, уверенная в себе... Беллу жизнь заставила стать самостоятельной и приспособленной, за Элис же все делал Эдвард. Вот столкнутся со взрослой жизнь лбом, вот тогда и сама станет такой же этот бонус навел на мысль, что Элис не очень... обрадуется отношениям ее соседки и отца Эх, Эдварддавай влияй со своей стороны
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:06 | Сообщение # 1437 |
Робстен-профессионал
|
Ууу... А тут нехилой завистью попахивает! Если бы Элис сейчас узнала, что Белла встречается с ее отцом, то точно бы ее возненавидела! И кстати, надо быть проще, и люди к тебе потянутся! У Элис много комплексов... но, может быть, Белла сумеет вразумить ее?:) Спасибо за бонус:)
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:14 | Сообщение # 1438 |
неизлечимый Робстеноман
|
lonalona, Наташа, привет! Цепанул меня твой комментарий. Нюра, не сердись Цитата lonalona ( ) И согласна с этим ощущением. Впечатление, что автор сознательно нам напоминает сколько Эдварду лет. В каждой главе мелькнет что-то, глава же 9 и вовсе "кричит" об этом. Конечно, напоминает. Мы ведь читаем историю от лица Беллы. А для нее возраст Эдварда пока еще немаловажный фактор. Цитата lonalona ( ) И что-то мне не понять, нравится мне поведение Эдварда или нет. Он привел её домой. В свой семейный дом. Дом в котором он некогда жил со своей семьей .. С одной стороны полное ощущение того, что Белле тут не место. Она, как чужеродное тело среди этой семейной идиллии выставленной на показа на стенах дома. Как-то нехорошо это...как не странно даже по отношению к покойной жене ...Ей-то, конечно, всё равно уже. Но это её дом, её фотографии, там осталась её аура, если хотите и приводить первую девушку с которой наметились отношения как-то некомильфо - строго по ощущениям. С другой стороны .Да, у Эдварда есть прошлое, он его не скрывает. Это огромнейший и,на данный момент основной,пласт его жизнь. Практически вся его жизнь. Так с чего бы ему стеснятся, рефлексировать или скрывать что-то. Всё, как есть. Ему нечего стесняться. Почему бы ему не пригласить девушку домой, в самом деле? Не скрою, меня тоже немного напрягло такое очевидное напоминание о семейной идилии. Но давай порассуждаем: Элис переехала чуть больше месяца назад. неужели ты думаешь, что Эдвард уберет фотографии покойной матери из ее родного дома? Да, нет, конечно. К тому же Эд просто привык, что они там висят. Для него эти фото не память о счастливых днях (которые конечно были), как для Элис, а просто предметы интерьера. Типично мужское поведение. Цитата lonalona ( ) Трудно назвать незрелой девушку, которая оставалась в доме родителей, что бы поддержать свою смертельно больную мать и я уверена, отца тоже, в этой ситуации. Любил или не любил Эдвард жену, вопрос риторический, никто не придет в восторг от того, что человек с которым ты прожил 20 лет - умирает у тебя на глазах. Мне кажется Элис своим присутствием помогала Эдварду справится, хотя бы тем, что нужно было "держать лицо" Я хочу сказать, что такие события здорово взрослят человека. Наташ, вот тут я с тобой не совсем согласна. Да, присутствие Элис безусловно помогало Эду держать себя в руках. Но с Элис совсем другая история, на мой взгляд. Подобые трагедии помогают быстро повзрослеть, если вся ответственность за близкого человека ложиться на твои плечи. А рядом с Элис всегда был отец. Который, я даже не сомневаюсь, принял на себя основную нагрузку, оберегая дочь от лишних волнений. Цитата lonalona ( ) Элис играет в самостоятельность. Точно! Цитата lonalona ( ) Типичное мужское поведение. Цитата lonalona ( ) Оно само вырасло по сути и теперь Эд фактически знакомится с собственной дочерью.. Знакомство будет не из легких.
Сообщение отредактировал skov - Пятница, 08.11.2013, 15:06 |
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:28 | Сообщение # 1439 |
28х11, вы арестованы
|
lonalona, ух Наташ, ну ты и накатала опус. Спорить с тобой и твоими впечатлениями я не буду, постараюсь просто изложить по некоторым моментам свою точку зрения, хотя, возможно, она и отличается немного от твоей, к тому же я ж этот фанф целиком читала, поэтому это может сказываться.
Цитата lonalona ( ) Элис чудо - расчудесное, канешна. Даже с похмелья не ругается. Интересно, она живая? Прикинь, есть очень вежливые (интеллигентные что ли ) люди. Среди моих знакомых есть, правду сказать, немного таких человечков, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не используют ненормативную лекскику. Это совсем не значит, что они не ругаются, но просто другими словами. Типа: ну и на хутор ты это сделала?
Цитата lonalona ( ) Я так понимаю *небольшую тайну* Беллы и Эда теперь знают практически всё окружение погоди ты, Розали еще ничего не знает
Цитата lonalona ( ) Я тут читала отзыв Лены Ойя, что её не покидает чувство "разницы в возрасте" И согласна с этим ощущением. Впечатление, что автор сознательно нам напоминает сколько Эдварду лет. Как я уже писала, возраст является одним из героев книги. И ваши наблюдения по поводу этого вполне оправданы. Как и определенное ощущение чего-то неправильного. Подобная разница в возрасте не является чем-то обычным. Героев разделяет довольно много лет, совершенно разная жизнь, опыт. Конечно, автор это подчеркивает, делает выпуклым. И тем не менее, вот такие разные люди тянутся друг к другу. Выйдет ли из этого чего путное, не помешает ли им багаж прошлого (в том числе, Элис)? Как будет реагировать общество, ближайшие друзья, родственники? Вот об этом, наверное, фанф.
Цитата lonalona ( ) И что-то мне не понять, нравится мне поведение Эдварда или нет. Он привел её домой. В свой семейный дом. Дом в котором он некогда жил со своей семьей .. Мне вот интересна тут твоя позиция. Я пытаюсь ее как-то осознать. Он не должен что ли был ее приводить в дом, где жил со своей женой? Или что? Цитата lonalona ( ) Но это её дом, её фотографии, там осталась её аура, если хотите и приводить первую девушку с которой наметились отношения как-то некомильфо - строго по ощущениям. Мне кажется, что это может напрягать Беллу, в некотором смысле, но почему должно напрягать Эдварда? Это же и его дом. Или он должен был комнату в гостинице снимать? Мне кажется, это обычная практика. Вот я живу в квартире, сплю в кровати, на которой спала с предыдущим мужем, и теперешний на ней спит, очень даже сладко. А на полке, недалеко от кровати, лежат фотоальбомы, в том числе и свадебный. Или мне их нужно было выкинуть, прежде чем приводить в квартиру нового мужика, который не факт, что стал бы мне мужем? (гипотетические рассуждения, хотя и имеющие некоторое отношения к реальности.) Не квартиру же менять, если хочешь хм... потрахаться, пусть грубо, но это ж правда.
Цитата lonalona ( ) С другой стороны .Да, у Эдварда есть прошлое, он его не скрывает. Это огромнейший и,на данный момент основной,пласт его жизнь. Практически вся его жизнь. Так с чего бы ему стеснятся, рефлексировать или скрывать что-то. Всё, как есть. Ему нечего стесняться. Почему бы ему не пригласить девушку домой, в самом деле? тем более, это действительно может им помочь лучше понять друг друга. А нам опять-таки увидеть в деталях, в мелочах, как проявляется эта разница в возрасте: по мебели, по посуде...
Цитата lonalona ( ) Из него мы узнали, что Элис трудно даются первые шаги в её самостоятельной жизни. Что ж - это неудивительно, в каком бы возрасте человек не начинал, легко это не будет. И во время заплаченные счета - уже достижение. полностью согласна, когда бы эта самостоятельная жизнь не начиналась, приноровиться к ней довольно трудно.
Цитата lonalona ( ) Я бы не сказала, что Элис именно завидует. Она скорей относится к соседке с неким почтением, а тот факт, что Белла её ровесница вызывает в душе Элис какой-то диссонанс. Я бы тоже не списывала все на зависть, если она и присутствует, то без оттенка ненависти, Просто Белла на пять шагов впереди Элис, на пять очень тяжелых первых шагов самостоятельной жизни, которые Элис еще только предстоит сделать.
Цитата lonalona ( ) Все рассуждения Элис немного незрелые, как мне показалось. И тут явный затык, если честно. Трудно назвать незрелой девушку, которая оставалась в доме родителей, что бы поддержать свою смертельно больную мать и я уверена, отца тоже, в этой ситуации. Я не понимаю, как ее незрелость связана с болезнью матери? Она незрелая, как мне кажется, из-за отсутствия опыта самостоятельной жизни. У нее не хватает житейской мудрости, да, в ее жизни была очень плохая, тяжелая история - медленное угасание матери. Но это лишь один кусочек жизни, а с чем ей еще приходилось сталкиваться? какие еще проблемы решать? да практически никаких. Жила под крылом родителей, которые весь бытовой геморрой брали на себя. Отсюда довольно жесткая позиция по отношению ко многим проявлениям жизни. Только первый опыт сталкивания с текущим унитазом и сантехником (образно говоря) позволяет нам стать гибче в своих суждениях о людях и их жизненных принципах.
Цитата lonalona ( ) Я хочу сказать, что такие события здорово взрослят человека. Мы же видим реальную оранжерейную девочку, чьи потуги к самостоятельной жизни можно рассматривать скорей, как блажь. Прихоть. Вот наиграется и вернется к папе. Я согласна, большинство людей, сталкиваясь с горем, становятся взрослее. Но это не значит, что мудрее, умнее, и уж точно не по всем фронтам.
Цитата lonalona ( ) Мы видим девочку не знавшую трудностей и проблем. Избалованную и даже залюбленную.. Полностью согласна
Цитата lonalona ( ) Элис очень нуждается в одобрении. В подтверждении своей "уникальности" или еще что-то...Ей жизненно важно быть лучше, хоть в чем-то. а кто не нуждается? Мне кажется, что Элис очень хочет быть правильной. Как она это понимает или как ее научили. Цитата lonalona ( ) Какая-то гремучая и нелогичная смесь эта Элис. Как и все подростки-максималистки. А мне кажется, что Элис по развитию лет 18-ть. По крайней мере, она очень напоминает мне меня в эти годы. Хотя мнения по некоторым вопросам у нас с ней расходятся
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:29 | Сообщение # 1440 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата skov ( ) Нюра, не сердись чо мне сердиться? поболтаем
|
|