Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:23 | Сообщение # 442
♥You're my halo,baby♥
Статус: Offline
Quote (Dreamy_Girl)
Не, так быстро энто просто немазможно. Даже, наоборот, балдю от предметов и профессоров
энтооо даааа)))) мне самой все ооочеень нравится)))только вот времени не хватает вообще...
Спасибо ,солнышко!)) и тебе же желаю побольше таких наградок на будущее ,твой труд этого достоин!))
ну а теперь о главке
Признайся, что просто хочешь трахнуть его, оставаясь в ванильных мечтах! ахахахха ,Вот эта фраза просто убивает наповал, ржуу, как ненормальная я в этой Белле частично узнаю себя, честно) а Джейк-то,Джейк...никогда не перестану твердить ,что он мой любимчик в этом фанфе) и он мне напоминает одного милашного человека, совсем недавно появившегося в моей жизни .... А Эдвард...пффф..... дурачок ну ниче ,исправится Викусик ,Ксюшенька, девочки,спасибо за перевод и редактуру!
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:00 | Сообщение # 444
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, про Таню теперя все понятно....все рыжие - другие слегка И зачем нашему Эдварду эта рыжая-безстыжая нужна?? Ээээхххх, поскорей бы ее увидеть...... И Белла у нас , конешн, не промах...хоть скромная и особо не имеющая опыта общения с мужчинами.... Но у нее все хорошо получаеться, согласна с Танюшей, полотенце могла бы и подольше не снимать.....
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:04 | Сообщение # 445
с любовью
Огромное Спасибо за перевод и редактуру!!! Какой молодец Джейк, наконец-то открыл глаза Белле, не понимаю как она так долго не могла понять, что любит своего лучшего друга. Да времени у Белки немного, но я надеюсь у нее все получится. С нетерпением жду продолжение.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:26 | Сообщение # 449
с любовью к РобСтен
Девочки, большое спасибо за продолжение.Я думала- начался учебный год и нашему любимому переводчику будет некогда, но Викусь, я знала, что ты чудо!И Ксюша быстро сработала-у вас прекрасный тандем!Главка получилась что надо!Белла, краснея и смущаясь, неловко пытается соблазнить(я все ждала когда полотенце упадет); Эд, муж-полуфабрикат, подглядывает за своим "лучшим другом";а Джейк-прелесть,сыпет "перлами" направо и налево.Вообщем, любопытство и нетерпение у меня зашкаливают-что же дальше? Танечка, тебе отдельное спасибо за уведомление!
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:57 | Сообщение # 453
неизлечимый Робстеноман
Мяуриция, вот я сразу поверила нашему любимому переводчику!!!! И обрадовалась, что Танька рыжая!!!!! Когда мы еще ее профессию обсуждали, то я почему то еще тогда подумала про цвет волос Воооть.... И профессия у нее наверное точно не очень приличная будет...
Добавлено (10.09.2012, 22:57) --------------------------------------------- Да и еще, должна она быть ультрамодная и гламурная! В противовес нашей естественно красивой Белле!!!!
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:03 | Сообщение # 455
Робстен-профессионал
Quote (Dreamy_Girl)
Ты мне не веришь??
Вик, когда ты так пытаешься ввести нас в заблуждение, неа
Quote (Dreamy_Girl)
Еще варианты, пожалуйста?
ничего не положил? пусть голая ходит? ну, чтоб сразу наповал..
FluffyMarina, Мариш, ты меня сразила наповал. сомневаюсь, что Эдька бы выбрал себе в жены настолько "счастливую" Таню. я вот при упоминании, что она вся такая счастливая, подумала о невозмутимых гуру и буддийских монахах. они все такие из себя умиротворенные, счастливые. так что, может, она вообще лысая
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:18 | Сообщение # 456
неизлечимый Робстеноман
Мяуриция, Нееее...она счастливая, потому что с умом проблемы....
Добавлено (10.09.2012, 23:18) --------------------------------------------- Этож идеал женсчины: рыжая, модная, вся в коротком и на шпильках, веселая хохотушка с лееееегоньким умом!!!! Вот таких как Эдвард и охмуряют такие куколки.....
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:19 | Сообщение # 457
неизлечимый Робстеноман
Quote (Мяуриция)
Вик, когда ты так пытаешься ввести нас в заблуждение, неа
Ладно, ждем главу, где появится разлучница...
Quote (Мяуриция)
ничего не положил? пусть голая ходит?
Неплохой вариант
Quote (Мяуриция)
я вот при упоминании, что она вся такая счастливая, подумала о невозмутимых гуру и буддийских монахах. они все такие из себя умиротворенные, счастливые. так что, может, она вообще лысая
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 23:19 | Сообщение # 458
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, Ксеньк@, большое спасибо за новую главу! Джейк молодец, раскрыл Белле глаза, она сама себе боялась признаться, что давно и безнадёжно влюблена в своего лучшего друга, иначе не сходила бы с ума, узнав, что он женится. Теперь она знает, и перед собой больше притворяться не будет, но вот только, где набраться смелости, и как советовал Джейк, поговорить обо всём с предметом своего обожания, задать те вопросы, которые не дают покоя. Как ни готовилась Белла к предстоящей встрече, не уговаривала себя, действительность оказалась совсем другой. Эдвард, как и сама Белла очень обрадовался, увидев свою лучшую подругу, а она, как и обычно подняла ему настроение, давая повод для веселья. Ну, где ещё можно найти такую девушку, в юбке лазающую по деревьям, которой наплевать, как она при этом будет выглядеть, правда, она никак не рассчитывала на свидетеля своих подвигов, думая, что никто ничего не узнает. Но, это же Эдвард, как он мог пропустить приезд своей подруги, когда сам хотел побыстрее её увидеть. Казалось всё вернулось вспять, как и не было тех лет, что они провели в разлуке, общаясь довольно редко. Для Эдварда в порядке вещей явиться к Белле без приглашения и именно в тот момент, когда Белла только вышла из душа, но он даже из комнаты выходить не стал, просто отвернулся, чтобы Белла смогла на себя что-нибудь накинуть. Он приготовил выпускной подарок для Беллы, да ещё какой, билеты на концерт любимой группы, только пойти ей туда не с кем, и она думала, что Эдвард составит ей компанию. А, он сразу же начал искать для неё сопровождающего, исключая саму возможность пойти на концерт вместе с ней, и дал своё согласие только тогда, когда все варианты были перебраны. Вот и пойми, по какой причине он так поступает, одной рукой даёт, а другую тянет обратно. Создаётся впечатление, что он сам, как-будто на распутье, ему и хочется проводить с Беллой время, и в тоже время, он чего-то опасается. Может быть, его пугает собственная реакция на свою лучшую подругу, тем более, что через месяц состоится его свадьба. Но, то как он стал описывать свою невесту, восхищаясь её весёлостью и женственностью, говоря о том, что Таня другая, причиняет Белле боль. Сравнивая, он не понимает, что оскорбляет в Белле женщину, она и так чувствует себя не достаточно уверенной, а сейчас вообще не знает, как поступать дальше. Белла прозрела в своей любви к лучшему другу, а вот он, похоже, ещё этого не понял, может и догадывается, но не признаётся себе. Белле следовало бы прихватить с собой Джейка, может быть ревность к другому, смогла бы раскрыть Эдваруду глаза, чтобы не совершить самую большую ошибку в своей жизни, женившись не на той женщине. С нетерпением буду ждать продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.