Обещание на мизинцах - Страница 26 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Среда, 12.09.2012, 19:29 | Сообщение # 501
Il tempo guarisce tutti i mali
Quote (Dreamy_Girl)
роднуль, как ты все успеваешь??

Вчера приболела вечером. (да, только я могу заболеть на собственный день рожденья fund02002 ) А сеня в школе день здоровья - не пошла. Так с 11 тут и читала сидела. К вечеру на книгу перешла. giri05003 fund02002
Quote (Dreamy_Girl)
Эдвард специально придумал Таню, чтобы проверить реакцию Беллы

Была у меня такая мысля girl_blush2
Quote (Dreamy_Girl)
или в течение десяти лет Эд и Белла тайно встречались. Раз в год. Где-то примерно в августе

где-то я это уже слышала... taktak
Quote (Dreamy_Girl)
Правильно мыслишь

Эта Таня наверно тупая курица, блондинка. Тезка еще, тьфу. fund02002

Добавлено (12.09.2012, 19:29)
---------------------------------------------

Quote (Dreamy_Girl)
но соблюдая правила Эсми...

так так тааааааааааааак... JC_flirt JC_flirt JC_flirt

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Clevergirl
Clevergirl Дата: Среда, 12.09.2012, 19:33 | Сообщение # 502
с верой в РобСтен
Спасибо за главу. Значит Белла все таки влюблена в Эдварда, интересно что он к ней чувствует ??? Джейк очень хороший друг, правильно сделал что отправил Беллу в Форкс, она должна быть сейчас там со своим лучшым другом Эдвардом и его кххм "невестой", следить как будет развиватся ситуация и быть начеку. Жду следующих глав.

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 12.09.2012, 20:22 | Сообщение # 503
неизлечимый Робстеноман
Quote (RobSten_LoVe)
Вчера приболела вечером.

12 Солнце, ты что? Лечись давай fund02016
Quote (RobSten_LoVe)
где-то я это уже слышала...

Да? fund02002
Quote (RobSten_LoVe)
так так тааааааааааааак...

Угу girl_blush2

Clevergirl, lovi06015
Quote (Clevergirl)
Значит Белла все таки влюблена в Эдварда, интересно что он к ней чувствует ???

Сложный вопрос, то, что мы видим скорее походит на дружбу... girl_wacko
Спасибо за комментарий fund02016

Niki666
Niki666 Дата: Среда, 12.09.2012, 22:07 | Сообщение # 504
неизлечимый Робстеноман
Quote (Dreamy_Girl)
прости, пожалуйста, не знаю, как я так умудрилась и сразу не ответила

Ничего страшного, с кем не бывает.
Quote (Dreamy_Girl)
Я все думаю, если бы не было разговора с Джейком и такого признания, неужели увидев Эдварда у неё внутри ничего бы не перевернулось, не забилось бы сердечко быстрее?..

Конечно перевернулось бы, она в общем никогда о нём не забывала, и в глубине души всегда лелеяла надежду, что их дружба перерастёт во что-то большее, но боялась признаться даже себе, пока Джейк не затронул эту тему.
Quote (Dreamy_Girl)
Мне показалось, что Эдвард сказал о Тане, что она другая так, чтобы не обидеть Беллу, а та в свою очередь восприняла "другаю", как лучшую

Белла влюблённая женщина и ревнует Эдварда к сопернице, а поскольку Эдвард никогда не давал ей надежду, разве только поцеловал один раз, да и то в не очень трезвом состоянии, то ей кажется, что говоря так о Тане, он выражает восхищение своей невестой. По мнению Беллы, раз Эдвард решил жениться на Тане, его выбор не может быть плохим, а к Белле он просто привык, как к чему-то само собой разумеющемуся. Вот если бы она показала Эдварду, что он может потерять её навсегда, попросив например того же Джейка подыграть, тогда Эдвард бы точно задумался, что для него важнее, другая Таня или та Белла, которая всегда присутствовала в его жизни и стала очень важной её частью.

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

balabashka
balabashka Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:51 | Сообщение # 505
с верой
Ух ты! Начало интересное, буду ждать перевода, девоньки,-примите в ПЧ пожалуйста:)) lovi06032 lovi06032 lovi06032

Нотик
Нотик Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:58 | Сообщение # 506
Beautiful Bastard
Dreamy_Girl, Викусик, вот только добралась сюда.. girl_blush2
Спасибо за перевод! lovi06015

Одно я поняла точно - это второй образ Джейка, который мне ну ооочень нравится! good Первый был в Трилогии.. Песик... giri05003

Его Нокешь и Чтокаешь ваще покарили... fund02002

Ну что... С Беллой все предельно ясно, как в принипе и с Эдом. Она влюблена, а он собрался жениться не по любви. 4
Ох, чую натворят они еще делов. girl_wacko Лазка по деревьям, в целях запрыгивывания в окно уже началась. giri05003

Значит, готовимся к концерту? ar Сложно представить, как они на него сходят. Так что, ждуууу! hang1 lovi06015

Akatava
Akatava Дата: Пятница, 14.09.2012, 07:50 | Сообщение # 507
Amor omnia vincit
спасибо за главу lovi06032
Бэлла, действуй силы есть, идеи придут, и мы еще посмотрим женственная она или нет. JC_flirt

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Пятница, 14.09.2012, 08:27 | Сообщение # 508
неизлечимый Робстеноман
Нотик, bq
вот только добралась сюда.

Я тебе всегда рада
он собрался жениться не по любви

А вдруг по любви? 4
Ох, чую натворят они еще делов. Лазка по деревьям, в целях запрыгивывания в окно уже началась

Лазанье по деревьям - самое безобидное, что они натворили dance111
Значит, готовимся к концерту? Сложно представить, как они на него сходят.

Ну вот как-то так примерно будет kisssss

Добавлено (14.09.2012, 08:27)
Akatava, fund02016

Quote (Akatava)
мы еще посмотрим женственная она или нет.

Да-да

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Пятница, 14.09.2012, 08:24

Нотик
Нотик Дата: Пятница, 14.09.2012, 08:52 | Сообщение # 509
Beautiful Bastard
Quote (Dreamy_Girl)
А вдруг по любви?

Викулик, ну ты вот сама противоречишь:
Quote (Dreamy_Girl)
Ну вот как-то так примерно будет kisssss

fund02002 нет-нет.. не может Э любить кого то другого.. и даже не уговаривай меня! giri05003

Клара
Клара Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:45 | Сообщение # 510
с любовью
Спасибо огромное за оповещение о новых главках! Приятная неожиданность в появлениеи сообщений от Эдаварда, омрачилась его признанием о своей невесте. Хотя можно было и не шокировать Беллу так сразу, а дождаться встречи. Скорей всего он воспринимает ее только как свою подругу, и не думает о ней в другом ракурсе. Но Белла явно разочаровалась свалившейся на нее новостью о скорой свадьбе Эдварда. А Джек просто милашка, такой прикольный! И он так быстро разобрался в причине недовольства Беллы. - Ты влюблена в него, - как ни в чем не бывало, заявил он. Ну конечно же она будет упираться, прежде чем принять это! И благодаря Джеку она все же решилась на встречу.Да, очень уморительно они складывали чемодан. fund02002 Джек оказался верным другом и подтолкнул Беллу к правильным действиям. Кажется Белла очень эмоционально взбудоражена встречей и очень сильно нервничает. Но ее можно понять, они давно не виделись и она не знает что ей ожидать. Неведение всегда нервирует.Да, верхолаз с Беллы некудышний fund02002 Ох, и такая неожиданная встреча! И все- таки как друг,Эдвард очень внимательный и не забыл об увлечения Беллы. И все -таки он женится... Но Белле нужно побыстрее начинать действовать. И придумать что-то стоящее, что бы повлиять на Эдварда. Надеюсь в следующей главе приступит к решительной атаке! И скорей всего в помощниках у нее будет Джейк.С нетерпением буду ждать дальнейших "Обещаний.." Спасибо за главу1 И вдохновения в дальнейшем переводе! lovi06032

lena-r
lena-r Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:02 | Сообщение # 511
I ♥ Rob
Дамы,спасибо за главу! fund02016
Чёт Эдди чувствует и скорее всего это его пугает..Надеюсь Беллка сотрет все страхи,начнет действовать и,проявит всю свою женственность! fund02002

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:26 | Сообщение # 512
неизлечимый Робстеноман
Quote (Нотик)
Викулик, ну ты вот сама противоречишь

Это была не я dance111 За меня говорила моя температура и половина бессонной ночи, проведенной над учебником по истории искусств girl_wacko
Quote (Нотик)
нет-нет.. не может Э любить кого то другого.. и даже не уговаривай меня!

Забыли про поцелуй giri05003 girl_blush2 Поговорим лучше про... про... про шоу всех времен и народов. Я вот позавчера вспомнила, что забыла под главой написать вопрос автора: "Этим летом я была на концерте NSYNC *вздыхаю* это лучшее, что я когда-либо видела. А какое ваше любимое шоу?" А реактивировать второй раз было уже стыдно girl_blush2 ...

Клара, спасибо, что читаешь fund02016

Quote (Клара)
Надеюсь в следующей главе приступит к решительной атаке!

Ну, для этого еще рановато - для начала надо с Таней познакомиться JC_flirt
Quote (Клара)
И скорей всего в помощниках у нее будет Джейк

Куда мы без него? Конечно, он будет на подхвате giri05003
Quote (Клара)
Спасибо за главу1 И вдохновения в дальнейшем переводе!

Спасибо

Добавлено (14.09.2012, 17:26)
lena-r, Лееена

Quote (lena-r)
Чёт Эдди чувствует и скорее всего это его пугает..

Эх, что есть, то есть girl_wacko
Quote (lena-r)
Надеюсь Беллка сотрет все страхи,начнет действовать и,проявит всю свою женственность!

Если бы было все так просто cray

Ксеньк@
Ксеньк@ Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:13 | Сообщение # 513
ღ RobSten sempre... ღ
Quote (Нотик)
нет-нет.. не может Э любить кого то другого.. и даже не уговаривай меня!

И меня! fund02002 Беллка, и никто кроеме нее! giri05003
Quote (lena-r)
Дамы,спасибо за главу!

Всегда пожалуйста, Ленусь! lovi06015

Таша
Таша Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:24 | Сообщение # 514
Робстен-эксперт
Интересно, а что было бы если бы Белла просто призналась Эдварду. Так не хочется, чтобы она страдала.

_Madlen_
_Madlen_ Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:24 | Сообщение # 515
с верой
auuu Наконец-то я добралась сюда, самой не верится bokseri Очень извиняюсь, что пропала, реальность иногда затягивает girl_wacko
Dreamy_Girl, Викуля, спасибо большое за перевод, ты неподражаема! lovi06015
Ксеньк@, спасибо за бесценную помощь cvetok01

Я фанатка такого Джейка, он мега-классный, уже обожаю его fund02002 Хочу и себе такую веселую "подружку" fund02002 Как умело он вправил Белле мозги, молодец, и что самое главное, в очень короткий срок. Если бы не он, она еще долго бы себе не признавалась ,что любит Эда, что со всеми этими работами, расстоянием, жизненными проблемами просто спрятала это чувство как можно дальше. К тому же, Эдвард женится надумал, а это значит, что время ждать чудеса закончилось, а пришло время чудить самой.

И вот, с большим трудом, собрав таки чемоданы и поборов свои страхи, насколько это было возможно, наша красавица прибыла домой. А дома сюрприз - Эдвард собственной персоной. Понравился мне такой его неожиданный визит. Хотя странно, почему же жених наш вместо того, чтобы быть со своей невестой, заявился к лучшей подруге? giri05003 Не уж то так не терпелось увидеть? JC_flirt

Мне очень понравилось их общение, такое легкое и непринужденное, они действительно близки, они настоящие друзья, для которых время не играет никакого значения. Эдвард по прежнему относится к ней так же тепло как и раньше. И я вот не знаю почему, но именно после этих слов " Поверь мне, я знаю, что ты была девушкой. И ты это знаешь. Я замечал это… не раз." мне показалось, что все у них было не так просто, что автор что-то упустила, что-то недосказала нам и тот "пьяный" поцелуй не был пределом. Не знаю, может у меня фантазия разыгралась, может тяжелые рабочие будни на меня так влияют, но мне почему-то кажется, что не могло быть у них все именно так...А Таня...Таня это от отчаяния, безнадежности...не верю, что он любит ее, хоть убей, какая бы она замечательная не была! Не может мужчина про любимую женщину сказать "Она совершенно мне не подходит, но в ней что-то есть. Я так и не понял что это, но есть."! Эдвард это произносил явно не с восхищением в голосе. И то, что Белла восприняла слово "другая" как "лучше, чем ты, Белла", совершенно неправильно. Эдвард не это имел в виду, я думаю. Просто мы, женщины, всегда все любим перекрутить, а потом сами страдаем из-за этого. Для меня вся эта поспешная свадьба Эда это будто-бы какое-то отчаяние что-ли...Это когда ты понимаешь, что с той, единственной, ничего не светит, а жизнь ведь продолжается и нужно идти дальше, нужно оправдывать чьи-то надежды, делать то, что от тебя ждут. Может Эдвард уже привык делать то, что от него хотят другие и просто разучился прислушиваться к своим желаниям?

Относительно вариантов спасения лучшего друга от фатальной ошибки, думаю, Белле в этом должен помочь Джейк. Насколько я помню, в фильме героиня именно ревностью пыталась спасти ситуацию. Так может и Белла тоже воспользуется маленькой помощью Джейка? JC_flirt Хотя, чувствую, все будет не так просто и Белле понадобиться приложить максимум усилий, чтобы спасти друга.

Еще раз спасибо за перевод! lovi06032 Захватывающе и очень интересно, жду продолжения и, наконец, встречи с идеальной Таней giri05003

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:54 | Сообщение # 516
неизлечимый Робстеноман
Таша, fund02016
Quote (Таша)
а что было бы если бы Белла просто призналась Эдварду

Оба они здесь партизаны, каких еще поискать надо girl_wacko
Наверное, это была бы совсем другая история

_Madlen_, Анюта
Quote (_Madlen_)
Очень извиняюсь, что пропала, реальность иногда затягивает

Ты что? Мы всегда тебе очень рады, даже не думай извиняться fund02016
Quote (_Madlen_)
Хотя странно, почему же жених наш вместо того, чтобы быть со своей невестой, заявился к лучшей подруге?

Quote (_Madlen_)
мне показалось, что все у них было не так просто, что автор что-то упустила, что-то недосказала нам и тот "пьяный" поцелуй не был пределом

Quote (_Madlen_)
Для меня вся эта поспешная свадьба Эда это будто-бы какое-то отчаяние что-ли...Это когда ты понимаешь, что с той, единственной, ничего не светит, а жизнь ведь продолжается и нужно идти дальше

Прям как в воду глядишь
Quote (_Madlen_)
Может Эдвард уже привык делать то, что от него хотят другие и просто разучился прислушиваться к своим желаниям?

Наши герои еще не раз эту тему выбора жизненного пути затронут. Флэшбэки показывают нам такого небрежно одетого, неумытого, независимого ни от кого, живущего музыкой Эда, а здесь - он весь такой с иголочки, с идеальной, шикарной невестой, престижной работой... girl_wacko

Ксеньк@
Ксеньк@ Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:42 | Сообщение # 517
ღ RobSten sempre... ღ
Quote (_Madlen_)
Ксеньк@, спасибо за бесценную помощь

Всегда пожалуйста! lovi06015
Quote (_Madlen_)
Очень извиняюсь, что пропала, реальность иногда затягивает

Ох, она всех затягивает... girl_wacko

_Madlen_
_Madlen_ Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:11 | Сообщение # 518
с верой
Quote (Dreamy_Girl)
Прям как в воду глядишь

giri05003 Значит не настолько бредовые у меня мысли fund02002

Quote (Dreamy_Girl)
а здесь - он весь такой с иголочки, с идеальной, шикарной невестой, престижной работой...

Вот-вот, и это очень печально, на самом деле cray Человек не должен терять себя ни при каких обстоятельствах, и не взирая ни на чье мнение.

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:24 | Сообщение # 519
неизлечимый Робстеноман
Quote (_Madlen_)
Значит не настолько бредовые у меня мысли

Не только не бредовые, а даже прочитанные между строк (или в оригинале fund02002 )
Quote (_Madlen_)
Человек не должен терять себя ни при каких обстоятельствах, и не взирая ни на чье мнение

Главное, во время это понять и исправить ошибки.

_Madlen_
_Madlen_ Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:13 | Сообщение # 520
с верой
Quote (Dreamy_Girl)
Не только не бредовые, а даже прочитанные между строк (или в оригинале )

fund02002 За оригинал можешь даже не думать, я в иностранных языках вообще не шурупаю girl_wacko Не хотят они мне поддаваться ну никак, поэтому восхищаюсь людьми, которые владеют ими fund02016
Я просто не воспринимаю того факта, что Эдя может любить кого-то кроме Беллы, ну и учитывая с каким автором мы имеем дело...у нее все просто ну никак не бывает giri05003

Quote (Dreamy_Girl)
Главное, во время это понять и исправить ошибки.

Да, согласна. А то можно таких дров наломать, чем собственно Эдвард и занимается сейчас giri05003

Поиск: