Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:22 | Сообщение # 541
Робстен-любитель
Статус: Offline
Dreamy_Girl, Викуся, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть в твоей жизни рядом будут только преданные, искренние и светлые люди. Желаю тебе реализовать все свои мечты и желания. Ты талантливый и безумно интересный человечек.
Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:08 | Сообщение # 544
We're totally fine
Викуль, Ксюша спасибо огромное!!! Мда... Абсолютное совершенство и Белла в старой пижаме - знакомство не из лучших (ну для Беллы)... у них и день рождения в один день, так мило, что тошнит. Пы.Сы.: советы Джейка улыбнули)
Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:15 | Сообщение # 546
Робстен-профессионал
Викусик, Ксю, спасибо вам за новую главу! Мариша, спасибо за письмо счастья!
итак, новое утро в старом доме. детская пижама, сгоревший завтрак и Чарли, который, очевидно, отлично знает свою дочь думаю, он даже знает, почему она так быстро примчалась домой. хотя сам, негодник, скрывает что-то. или кого-то? скорее второе. классно, что автор уделила внимание воспоминаниям, возвращающим нас в последнее лето детства Беллы. боже, как представлю, что придется заводить с сыном разговор "об этом" - смеюсь. над собой в будущем. неужели все родители выглядят так, как Чарли в этот момент? ха, и Эдька как всегда оказался в нужное время в нужном месте. а вообще, что-то мне подсказывает, что неспроста у нас возникли вдруг эти воспоминания. кажется, кто-то в этом походе все же пошалил итак, Таня рыжая. модельной внешности. с не закрывающимся ни на минуту ртом. родилась в один день с Эдвардом. м-да. очаровашка! ну, хоть про шпильки угадала. очень горько как-то Белла сравнивает себя с ней. нужно быть по-настоящему сильной женщиной, чтобы найти в себе силы противостоять грядущим событиям. кажется, от такого совершенного зрелища, как Эд + Таня, я бы опустила ручки и умчалась вся в слезах плакаться в жилетку Джейку. но слава богу, Белла - не я! да и времени на размышления нет, три недельки всего осталось. и как символ масштаба душевных разрушений - разошедшаяся по швам пижама. давай, Белла, зашивай, склеивать, прибивай гвоздями - что хочешь делай, но верни все на свои места. то есть Тане - туфли, тебе - мужчина. все по справедливости. кто-то не согласен?
П.С. Эдьку анализировать не буду, потому как его не анализировать надо, а хватать за шкирку и на необитаемый остров, чтоб пришел в себя.
Дата: Пятница, 28.09.2012, 16:49 | Сообщение # 548
I ♥ Rob
Танюха страдает гиперактивностью? Якась скаженна Да,поздновато Би пришла в себя,как не крути,а мужланы любят глазами Девоньки,спасибо за главу ждем продолжения
Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:27 | Сообщение # 552
Робстен-профессионал
Туфель ей не жалко, на шпильках! Так и будет в старой пижамке и тапках бороться за Эдварда? С такой-то юной, свеженькой, восторженной соперницей! Должна была быть готова с 5 утра, посуду мыть в одном крохотном фартушке и кружевной наколке на голове. Чарли - отправить на очередное ночное "дежурство", под благовидным предлогом уборки дома. Ситуация с Таней странная, если только не подстроенная с целью вырвать Беллу из жизненного застоя и таким закрученным способом встряхнуть и заставить её хоть что-то чувствовать. К Эдварду.
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:49 | Сообщение # 555
Робстен-профессионал
Quote (nikele)
Ситуация с Таней странная, если только не подстроенная с целью вырвать Беллу из жизненного застоя и таким закрученным способом встряхнуть и заставить её хоть что-то чувствовать. К Эдварду.
меня тоже посещали мысли о подстроенности этой свадьбы. но меня смущают масштабы военных, так сказать, действий. это не одно и то же, что подговорить парочку друзей подыграть. сколько людей приглашены, финансовые затраты отнюдь не на кино и мороженое, а если ничего не выйдет, тогда что? придется жениться? что-то не сходится в этом паззле.
Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:51 | Сообщение # 556
неизлечимый Робстеноман
Тока в голову пришла мысль после прочтения, и уже на форуме озвучили!!!!!!! nikele, я тож подумала, что может Эдвард это все специально придумал, да еще и Чарли уговорил??? А воооще, про Таньку мы все угадали, хорошенькая, рыженькая, на шпильках и в мини!!!!!! Судя по возрасту, она явно не проктолог.....жаль.... Счас убегаю, но вечером вернусь, можно? А то с Таней надо разделаться, да Мяуриция?
Добавлено (28.09.2012, 17:51) --------------------------------------------- Мяуриция, Танюш, не начать ли нам с тобой вместе че нить сочинять????? из нас идеальная пара!!!!!!
Дата: Пятница, 28.09.2012, 17:56 | Сообщение # 557
Робстен-профессионал
и вот еще специально для тебя, Викусик возможно, автор не зря упомянула нам про поход. раз Таня у нас вся из себя такая гламурная дама на шпильках, то слова поход и палатка явно не для нее. может, старые друзья с легкой подачи Беллы, конечно же, как-то невзначай вспомнят про тот день варенья Эда и решат повторить? дата-то близится! там было прощание с детством, тут будет - с холостой жизнью
Добавлено (28.09.2012, 17:56) --------------------------------------------- FluffyMarina, я как раз тебя жду! правда сейчас тоже побегу за мелким в садик. но вернусь.
Дата: Пятница, 28.09.2012, 18:38 | Сообщение # 559
неизлечимый Робстеноман
Всем доброго вечера! Gayane,
Quote (Gayane)
Мдя и как она собирается бороться с этим юным совершенством? Непанятнааааа.
Есть один способ...
Иголка, привет, Машуля
Quote (Иголка)
у них и день рождения в один день
Главное, не забывать об этом
вильветта, 666, спасибо за комментарии
Мяуриция, Танюша
Quote (Мяуриция)
хотя сам, негодник, скрывает что-то. или кого-то? скорее второе
Мась, там совсем несмешно будет
Quote (Мяуриция)
Таня рыжая
А кто-то мне не верил
lena-r, Леена
Quote (lena-r)
Танюха страдает гиперактивностью?
По-моему, она ею наслаждается
nikele, спасибо за комментарий
Quote (nikele)
Должна была быть готова с 5 утра, посуду мыть в одном крохотном фартушке и кружевной наколке на голове. Чарли - отправить на очередное ночное "дежурство", под благовидным предлогом уборки дома.
Вау, вот это стратегия . Но разве наша Беллка такая?
Zanessa, пожалуйста
Машка, спасибо вам и добро пожаловать!
Мяуриция,
Quote (Мяуриция)
меня тоже посещали мысли о подстроенности этой свадьбы.
Ну, почему вы никак не хотите поверить во взаимную согласованность свадьбы Эда и Тани?
Quote (Мяуриция)
что-то не сходится в этом паззле
И еще долго не сойдется
FluffyMarina, голубка
Quote (FluffyMarina)
может Эдвард это все специально придумал, да еще и Чарли уговорил??
И Беллу заодно А в финале выясниться, что эти десять лет они были вместе, и вообще женаты Нууу, мысль вы поняли...
Дата: Пятница, 28.09.2012, 19:02 | Сообщение # 560
с любовью к РобСтен
Dreamy_Girl, Ксеньк@, спасибо большое за главу! FluffyMarina, спасибо за маячок! Да уж... Белле не позавидуешь... И времени осталось совсем ничего... Ей нужно вылазить из старой пижамки, становиться на шпильки и начинать полномасштабные действия...