Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 15:55 | Сообщение # 641
Робстен-любитель
Статус: Offline
спасибо за новую главу таня все больше побешивает :giri0501 и что за обед такой придумала?! а эдвард очнется в конце концов или до конца, как заколдованный принц будет? сколько можно от себя прятаться кто меня здесь радует, так это джейкоб, хотя никогда не входил в число моих любимых героев. все-таки правильно говорят: лучшие подружки - это геи он один здесь вменяемый и трезвомыслящий а вообще мне все больше и больше нравится эта история желаю терпения и побольше читателей успехов
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:59 | Сообщение # 643
Робстен-профессионал
Dreamy_Girl, Ксеньк@, FluffyMarina - спасибо за труды ваши! Перечитала Пролог:"...кто-то лежит на кровати. ...длинные волосатые ноги свешивались с неё." По описанию - ноги Эдварда. Но захламлённая комнатушка и такой же видок у Беллы - шокирует до сих пор! Если даже выхватила его из-под венца, то почему ТАКОЕ погромное состояние! Джейк - прямо учитель жизни, раскладывает Белле всё по полочкам. Только бы сгоряча не перепутала, что вначале снимать с Эдварда, розовые очки или чёрные трусы. Эммет проявился, со своими проблемами и болью... Известие о венчании подсекло Беллу, это уже слишком непонятно... и тревожно. Эдвард и приторная Таня? Бррр...
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 17:19 | Сообщение # 644
неизлечимый Робстеноман
Доброго времени суток, дорогие мои. Спасибо огромное за комментарии На воросы, касающиеся знакомства Эдварда и Тани, мы ответим в следущей части главы.
scorohod,
Quote (scorohod)
Вот бы залезть к Эдварду в его непутевую, непонятную головушку! И узнать любит-не-любит!
Не, так было бы неинтересно Спасибо, что читаешь
werty44, привет-привет!
Quote (werty44)
таня все больше побешивает
Это только начало
Quote (werty44)
все-таки правильно говорят: лучшие подружки - это геи
Кто сказал?
Quote (werty44)
желаю терпения
Вреееемени, пожелайте мне свободного времени, пожалуйста
nikele,
Quote (nikele)
Перечитала Пролог
Нооу, ноу, ноу, не делаем никаких предположений, основываясь на прологе. По нему невозможно сказать ничего определенного
Zлючка, спасибо за комментарий. Со временем все узнаем
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:33 | Сообщение # 645
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, большое спасибо за перевод! Ксеньк@, большое спасибо за редактуру! Эдварда хочется взять и встряхнуть хорошенько, ясно же, что он совсем не рад тому, как всё складывается. Таня хочет,-Эдвард исполняет, что за безобразие. Не знаю, где он встретил это чудо природы, но она ему абсолютно не подходит. Эдварда, ноги сами несут к дому Беллы, потому что это единственное место, где, на самом деле, он хотел бы быть. Его место там, где Белла, и что нужно для того, чтобы он понял, непонятно, наверное, должно произойти что-то, что раскроет ему глаза. Похоже, что он запутался и уже сам не знает, чего он хочет, просто плывёт по течению, а Таня ведёт его за собой, как бычка на заклание. Странно всё это, взрослый мужчина, врач, а разобраться в себе не может. Белла должна прислушаться к словам Джейкоба, и взять дело в свои руки, пока не стало слишком поздно. Надежды на Эдварда никакой, значит нужно подтолкнуть Эдварда к решительным действиям. В конце концов, что терять? Если Эдвард женится на Тане, их дружбе так и так придёт конец, а если рискнуть и признаться в своих чувствах можно выиграть всё. Лучше уже рискнуть и проиграть, чем потом жалеть всю свою жизнь, об упущенной возможности. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:24 | Сообщение # 648
с надеждой о РобСтен
Спасибо за новую главу! Джейк мне нравится с каждой главой все больше, даже не знаю почему Не нравится мне эта история с церковью... что-то тут нечисто! Ну посмотрим как нашего Эдварда угораздило познакомится с "дражайшей" Таней С нетерпением жду продолжения!
Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет вас улыбаться...
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:26 | Сообщение # 649
неизлечимый Робстеноман
Quote (Dreamy_Girl)
Влюбленных Белвард - определенно, да, но в Обещании они просто лучшие друзья..
Ну, да пока лучшие друзья, но любовь то всё равно есть.
Quote (Dreamy_Girl)
Выглядит, конечно, оно именно так, но не все так просто...
Тогда, если не она его, то Эдвард использует Таню.
Quote (Dreamy_Girl)
А что, если он женится и будет знать о её чувствах?
Тогда он просто дурак или же с его стороны любви нет, и любит только одна Белла, но в этом случае, её можно будет только пожалеть. Продолжать дружбу будет бессмысленно, зачем лишний раз поворачивать нож в сердце. Лучше постараться выкинуть всё из головы, забыть и жить дальше, хотя это будет и нелегко.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:35 | Сообщение # 652
с любовью к РобСтен
Девочки, большое спасибо за продолжение. Наконец-то я услышала, что хотела-Белла прозрела окончательно:" Я не похищаю его. Он не вещь. Более того, он не принадлежит ей. Он - мой."Теперь бы от Эдварда дождаться понимания и осмысления его "дружеских" чувств. Джейкоб-прелесть!Во многих фанфах он предстает этаким мужланом-ревнивым и упертым, а тут...Таким мне он нравиться больше.Таня-та еще штучка,одно ее приглашение чего стоит!Так все правильно и витиевато, что аж скулы сводит.Баптистская церковь?Конкретно хочет взять в оборот?А Чарли, похоже закрутил романчик?Куда это он все время пропадает?Ну как всегда, девочки,опять одни вопросы!
Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:25 | Сообщение # 657
We're totally fine
Девочки, спасибо огромное
Quote (Ксеньк@)
У нас общая ненависть к Танюхе!
я к вашей компании присоединюсь, если не возражаете какая-то Таня слишком "другая", как будто Эд специально выбирал девушку, которая отличается от Беллы во всем
Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:55 | Сообщение # 658
с любовью
Большое Спасибо за продолжение!!! Пока слишком идеальная получается Таня, ну не может она быть такой, хотя один косяк за ней уже есть, как она могла спереть Белкины любимые туфли. Я рада, что они поговорят, им это сейчас очень надо. С нетерпением жду продолжения.