Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:32 | Сообщение # 684
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
Спасибо за перевод Мысли Беллы потрясающие Он - мой. Эдварда похитила Таня Надеюсь, теория Джейка оправдается и окажется,что Эдвард действительно влюблен в Беллу
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:11 | Сообщение # 687
Робстен-любитель
Спасибо за новую главу! Замечательный перевод. Читаю с удовольствием! Такое ощущение , что Эдвард не счастлив. Что-то не так. Неспроста он пришел ночью к Белле. Джейк молодец , надеюсь , он прав насчет Эдварда. Жду продолжение
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:34 | Сообщение # 688
I am a fighter ♥
Ксеньк@, Dreamy_Girl, спасибо, за ваш труд всегда приятно почитать) очень извиняюсь что не могу сразу отписываться на форуме, просто дел ооочень много... надеюсь, поймете)
Представь её в ином свете. Сними с него розовые очки, заставь увидеть происходящее так, как это есть на самом деле, и тем самым ты остановишь их идиллию.
Джейк, конечно, умеет успокаивать) дельный советик дал тронула меня история Эммета... такая печаль
Дражайшая Таня, я буду несказанно рада, если ты свалишь к чертовой матери отсюда!
лол, меня Таня раздражаает, вся такая слащавая не очень люблю таких людей) интресно, зачем Эд к Белле пришел... ведь вроде что-то его остановило, что он обратно поперся.. а Беллка такой допрос ему устроила хехе) очень хочется уже узнать какой же разговор им предстоит) с нетерпением жду
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:06 | Сообщение # 689
ღ RobSten sempre... ღ
Quote (Alexandria)
Ксеньк@, Dreamy_Girl, спасибо, за ваш труд всегда приятно почитать) очень извиняюсь что не могу сразу отписываться на форуме, просто дел ооочень много... надеюсь, поймете)
Всегда пожалуйста! Как же нам не знать о занятости! Всегда рады тебя видеть тут!
Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:59 | Сообщение # 690
неизлечимый Робстеноман
Викуся, Ксюшенька, спасибо огромное за поздравления!!!!!! Так все красиво, Лю вас очень Очень извиняюсь за мое отсутствие, мне оооочень стыдно, но чесслово, даж и представить не могла, что буду 9 дней без инета!!!!!!!!!! Зато сегодня таааакой праздник, таааакие фотки на главной, так и усну под ними.....
Добавлено (16.10.2012, 14:59) --------------------------------------------- Dreamy_Girl, спасибо огромное за перевод, как всегда, все здорово, образно и легко читаеться!!! Ксеньк@, спасибо огромное за редактуру, даж и незнаю, как у тебя получаеться достигать такого совершенства!
Все прочитала и поняла, что от Джейкоба тащусь все больше и больше!!!!!!эту историю можно любить тока из за него!!!!!! Конешн, со стороны все всегда виднее, но он явно обладает цепким умом, обсолютной иронией, умением замечать детали!!! Воооощем, наш человек!!! и советы все дает правильные, вот тока бы Белле побольше решительности в ее желании, надо ее как то побольше подтолкнуть, а то она все еще в прострации, в переживаниях, а уже пора действовать, время не ждет! Может встреча с Эмметом, это хороший знак???? Ведь здорово бы было, если б кто то был бы на ее стороне, кроме Джейкоба!!!тем более друг Эдварда! А сам Эдвард производит впечатление теленка, которого тянут за веревочку, куда надо!!! Какой то грустный, и он еще не разу не сказал, чего хочет сам: Таня захотела свадьбу в Форксе, венчаться и т.д., а его желания нету.... И куда вечно пропадает Чарли???? Прям переживаю за него.... И еще мне нравяться эпиграфы к главе, очень точно подобраны цитаты!!! Спасибо еще тыщу раз за эту историю, девчоночки, я вас очень лю
Все прочитала и поняла, что от Джейкоба тащусь все больше и больше!!!!!!эту историю можно любить тока из за него!!!!!!
FluffyMarina, Мариша, нам пора открывать фан клуб Джейкоба. И я хочу такую "подружку" . А то как то весь мой опыт "дружбы " с мальчиками выруливал в другое русло. Джейк, I'm yours forever
Дата: Четверг, 18.10.2012, 00:23 | Сообщение # 695
Робстен-профессионал
Dreamy_Girl, ну, я опять вовремя заглянула! я ж говорила, что у нас антеннки друг на друга настроены пошла читать..
Добавлено (18.10.2012, 00:23) --------------------------------------------- Викусик, спасибо за перевод! Наташа, приятно познакомиться и спасибо за редактуру!
хм, всего-то три месяца? м-да.. если его что-то в ней раздражает, то о какой любви вообще может идти речь??? возникло стойкое ощущение, что для Эдарда Таня - просто хороший человек, которому он благодарен за поддержку и те качества, которых, как он считает, не хватает ему самому. но ведь это глупо, жениться из благодарности! и против природы не попрешь. рано или поздно раздражение вырастет до неимоверных размеров. и это будет крах. или наоборот, все станет безразличным. итак, Чарли знает. и Эммет тоже кое о чем догадывается что и следовало доказать! ох уж это прошлое! наверное, Белла все-таки лишилась невинности с Эдвардом. а потом они разъехались каждый по своим делам и жизням.. и его трогательное к ней отношение все же говорит, что были чувства. вопрос только, ушли ли? или он от них убежал..
Дата: Четверг, 18.10.2012, 01:30 | Сообщение # 696
Робстен-эксперт
Dreamy_Girl, nats, FluffyMarina, спасибо за новую главу!
С каждой главой убеждаюсь, что для Беллы и Эдварда (как пары) не все потеряно с этой свадьбой. Какая-то она надуманая. Для Эда Таня - хороший человек, спасший его от одиночества.По крайней мере, теперь я не одинок. Разве так говорят о любимой девушке - по крайней мере...она хороший человек и т.д. Не...любовью тут не пахнет - совсем. И автор нам намекает через Чарли, Эммета, что Эдвард любит Беллу. Что Белла любит Эда нам сама Белла рассказала. Этот болван думает, что Белла его не любит? И бежит от нее (всегда бежал) к другим...Зачем? Какой-то тут подвох. Тем более девушка одна - бороться за нее вообще не надо - бери на тарелочке с голубой каемочкой. Или он ее считает сестрой и ему грешно думать о Белле как о женщине?
И когда же мы этого Эдварда поймем? Жду семейного ужина.
Сообщение отредактировал scorohod - Четверг, 18.10.2012, 01:30
Дата: Четверг, 18.10.2012, 02:12 | Сообщение # 697
с любовью
Большое Спасибо за новую главу и за оповещение!!! Не понимаю я Эдварда, как можно после трех месяцев жениться , да и не похоже это на любовь, видно ему было очень одиноко и он клюнул на Таню. А что интересно Чарли скрывает? Интересно как пройдет семейный ужин . С нетерпением жду продолжения!!!
Сообщение отредактировал Tanjushka@ - Четверг, 18.10.2012, 02:14
Дата: Четверг, 18.10.2012, 04:24 | Сообщение # 698
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! Эдвард в юности если я не сплю и ты не спи да ещё песенку с пой.З месяца всего и уже свадьба может она была в нужный момент его жизни и подержала может Белле рассказать о своих чувства.Чарли что-то скрывает.Интересно родителям Эдварда Таня нравится.Жду продолжения!
Дата: Четверг, 18.10.2012, 05:16 | Сообщение # 699
неизлечимый Робстеноман
Мяуриция, и мне приятно! И пожалуйста! scorohod, пожалуйста.
Девочки, заранее хочу извиниться, но я не буду комментировать ваши отзывы - это, в общем-то, Викин перевод, а я к тому же и прочла этот фанф весь и боюсь наспойлерить, потому что болтливая... жуть просто.