Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:18 | Сообщение # 981
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
Спасибо за перевод Очень сильно настаиваю, что Белле нужно воспользоваться планом Джейка Особенно в свете последних событий, а Тане - научиться держать язык за зубами Ах, перечитала диалог с Джейком пару раз, пока не дошло, что же такого интересного мог услышать Эдвард И... ответы Беллы очень интригующие Особенно, если не имеешь полной картины Удачи, Белла
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:26 | Сообщение # 982
неизлечимый Робстеноман
Ну и Танька!!!! Ухххх, как она мне не нравиться!!! Тупище на каблуках!!! Причем в Белкиных!! Ну надо быть такой не далекой, такой бесчувственной и такой эгоистичной! Ну это же понятно, что она не любит и не знает Эдварда, да и по моему и не очень то и хочет его узнать!!!! Ну у них нет абсолютно ничего общего!!!! Почему они вместе???? И Танька точно не беременна???? Потому что ее повидение в туалете говорит о том, что она либо беременна либо у нее анорексия!!! Мну уже говорила, что может ребенок и не от Эдварда....воооощем, какое то большое дело связывает Эдварда и Таньку, которое совсем не относиться к любви.....и он так напрягаеться, когда говорит о своей работе.... Может, какая то врачебная ошибка и об этом знает Танька ???? (Будь она неладна, тьфу....) Танька какая то неестественная, то ли выеживаеться много, то ли совсем уж дура.....от нее не знаешь, чего ожидать и уж совсем не догадаться, что у нее внутри и есть ли там воооще хоть что то....не люблю таких людей, не могу с такими общаться, иногда даже физически с такими плохо, поэтому я очень сочувствую Белле и не понимаю Эдварда..... А разговор по телефону - это просто здорово, думаю, что у Эдварда чет там кольнуло....пусть Джейкоб приезжает, уже пора... А и итальянский ресторан брускетта, морская пицца, итальянское вино тож хОчу....
Викуся, спасибо огромное за перевод!!!! Спасибо, что не смотря на свою загруженность в универе, успеваешь трудиться безвозмездно для нас!!!! Мы тебя очень любим!!!! nats, Наташенька, спасибо огромное за безупречную редактуру, все очень здорово!!!!!
Очень сильно настаиваю, что Белле нужно воспользоваться планом Джейка
Нее, ты что?? Настоящий герой идет в обход
Quote (Ракель)
а Тане - научиться держать язык за зубами
Даа, а в следующей главе и быть поскромнее с просьбами
Quote (Ракель)
Ах, перечитала диалог с Джейком пару раз, пока не дошло, что же такого интересного мог услышать Эдвард
Даааааа
FluffyMarina, Мариша
Quote (FluffyMarina)
Ну надо быть такой не далекой, такой бесчувственной и такой эгоистичной!
Ну, куда ей деться?? Подумаешь, влюбилась в хорошего парня и не хочет его отпускать, энто же не преступление?
Quote (FluffyMarina)
И Танька точно не беременна??
Так-так, счас пойдем методом от противного: Предположим, что Таня и правда того, беременна, то почему Эд эту часть истории зажал?? Боялся испужать Беллу?
Quote (FluffyMarina)
может ребенок и не от Эдварда
Ага, и Эдвард тут как герой на ней женится Или он вообще не в курсе Так, ежели что, меня не слушать
Quote (FluffyMarina)
Может, какая то врачебная ошибка и об этом знает Танька ??
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:22 | Сообщение # 985
Робстен-любитель
Классная глава, что то уже начинает происходить и вроде как Таня уже не такая идеальная, как казалось. Какая то мутная она! Пришла пора тяжелой артиллерии, давай Белла!
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:30 | Сообщение # 986
Робстен-профессионал
Чет я не пойму что связывает Эдварда с Таней Любви особой он к ней не проявляет, желания тоже вроде не видно... Они абсолютно не знают друг друга, но после 3 недель совместной жизни уже собираются сыграть свадьбу. Что-то здесь не ладно, да еще и вопрос с его работой какой-то мутный И вообще Таня такой противный персонаж с постоянными неуместными вопросами/репликами и своей правильностью А вот Белла, хоть и неосознанно, кажется вызвала ревность у Эдварда своим разговором с Джейком, ведь не зря же он выглядел таким странным Dreamy_Girl, nats благодарю за перевод этой главы и жду продолжение
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:02 | Сообщение # 987
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl,
Оу, так мы ждем ответного действия от Тани? А она кой-чего сделает, ооой сделает
Мдяяяяя....какой бы ни была она тупенькой, но видать и у нее глаза откроються на отношения между нашими двумя.....а может они уж очень явно покажут расположение друг к другу?????? И тогда Танька начнет войну ??????
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:38 | Сообщение # 988
Beautiful Bastard
Dreamy_Girl, Викусик, принемай затерявшегося читателя назад... Спасибо огромное за перевод этой истории! Натусе за редактуру! Марише за весточку!
Прочитала последние три главы махом и нахожусь в растерянности. Что связывает Эдварда с этой недалекой, глупой, да еще и анорексичной Таней? Он несчастен с ней, это ж как на ладони видно. Они абсолютно два разных человека, которые при всем абсолютно не знают друг друга.
Я так понимаю, что у Эдварда и Беллы было больше, чем тот пьяный поцелуй после выпускного? Или что там случилось, о чем все говорят?
Тут же все кричит о том, что эти двое принадлежат друг другу: их прошлое, так же как и настоящее. Те взгляды, что бросает на Беллу Эдвард. Ее мысли. Эээх.. все очень сложно. Я только надеюсь, что Таня не шантажирует Эдварда чем либо, чтобы он на ней женился. Актриса, е-мое..
Ну, будем ждать развития действий. А то времени то совсем мало осталось.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:01 | Сообщение # 989
Робстен-эксперт
Что то я своим умишком не могу понять какая это такая любоф у Эдварда с Таней.Пока я этой любви у Эдварда не заметила.Кроме безразличия и равнодушия больше ничего не видно.А вот рядом с Беллой он оживает,становится другим человеком.А с невестой вообще разобраться не могу.Зачем ей этот брак?Эдварда совсем не знает и не понимает.Или Таня полная дура или приследует свои корыстные интересы(только вот какие?). Звонок Джейкоба в тему.Когда же он появится?Время летит,а Белла медлит. Спасибо за главу и маячок.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:11 | Сообщение # 991
Робстен-профессионал
"Я спасаю людей от паршивой еды. Ты спасаешь им жизни." - Белла и не догадывается, что для Эдварда эта фраза звучит болезненно, ведь похоже, Таню приходилось спасать не от плохой еды, а от нежелания употреблять её вовсе... Она так похожа на анорексичку, бедная девочка... Удивительно, как этой хрупкой и на вид беззащитной девушке удаётся всё оборачивать в свою пользу! И вот уже втроём они едут в итальянский ресторан, а затем вместе выбирать цветы! И ревность Тани уже явная, так подставить Беллу, как профессионала!.. Как-то уже и не верится, что Таня училась в колледже, так нелепо звучит её история, как и про родителей ранее... Эта сцена с едой и Таниным отвращением...без бутылки точно, не обойтись! Она ещё и истеричка! Как же теперь будет выкручиваться с приготовлением праздничного обеда? Ведь у них с Эдвардом ещё и день рождения в один день! Таня явно лишняя за столом...воспоминаний, "Он помнил абсолютно все..." - третья лишняя. Сцена в цветочном магазине была бы забавной, Джейкоб в ударе, вот только Эдвард слышит то, что слышит, а именно, ответы Беллы незнакомцу: "- Фу, это мерзко! Ты больной -...но я правда люблю тебя. - Кто-то ревнует?" - запросто можно понять эти фразы, как общение с любовником!
Вспоминая Пролог и охрипшее болезненное состояние очнувшейся Беллы, одетой в чёрную великоватую футболку с названием группы, закономерно предположить, что случилось ЭТО после знаменательной поездки на концерт NSYNC. Девочки, глава отличная, столько новых подробностей! Спасибо за перевод, редактуру и извещение
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:19 | Сообщение # 992
с любовью к РобСтен
Quote (Dreamy_Girl)
Настоящий герой идет в обход
ты права, как же иначе Герои не ищут легких путей Вот только, часики-то тикают, время идет, а она все топчется на месте, не к добру Вик, спасибо еще раз за перевод
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:30 | Сообщение # 993
Робстен-профессионал
February, к вопросу о чудесных рыжих сплетницах "И почему Эдька их так не любит?" Потому что эти грызуны жрут жёлуди, которые растут на дубе, который вырос вместе с Беллой, которая живёт в доме, в который просто обязан приехать Джейк! Мне хочется, чтобы он приехал и встряхнул этот заснувший Форкс!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:42 | Сообщение # 994
неизлечимый Робстеноман
nata_fanata,
Quote (nata_fanata)
Кроме безразличия и равнодушия больше ничего не видно.
Ну, ужо не ненависть и отвращение
Quote (nata_fanata)
Зачем ей этот брак?
Эмм, Эд - хороший парень, чем не жаних
nikele,
Quote (nikele)
Она так похожа на анорексичку, бедная девочка...
Вооот, одно положительное слово о Тане услышали. Её пожалеть, а не ругать надо
Quote (nikele)
Как-то уже и не верится, что Таня училась в колледже, так нелепо звучит её история, как и про родителей ранее...
Всему найдется свое объяснение...
Quote (nikele)
Ведь у них с Эдвардом ещё и день рождения в один день!
Да, главное знать когда именно этот день
Quote (nikele)
Вспоминая Пролог и охрипшее болезненное состояние очнувшейся Беллы, одетой в чёрную великоватую футболку с названием группы, закономерно предположить, что случилось ЭТО после знаменательной поездки на концерт NSYNC.
Нет-нет-нет, пролог еще рано вспоминать.
Ракель,
Quote (Ракель)
Вот только, часики-то тикают, время идет, а она все топчется на месте, не к добру
Наоборот-таки, дает время Эдварду время самому додуматьь что к чему...
Quote (Ракель)
Вик, спасибо еще раз за перевод
Не только мне, за верность и красоту текста спасибо исключительно Натулечке nats
Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:25 | Сообщение # 995
Банда КР
Dreamy_Girl, СПАСИБО!! так нарастает все в истории. что с нетерпением ждешь следующей главы.
там явно что-то кроется. не может же он быть настолько слепым просто так из-за этой Тани
очень жду продолжения!!
и спасибо за эту главу и за уведомление
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:51 | Сообщение # 996
Робстен-эксперт
Хм, никак не могу понять почему Эдвард женится на этой Тане. Она ему ведь ну ни капельки не подходит.. А у Беллы аллергия на цветочную пыльцу я так понимаю?
Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:33 | Сообщение # 997
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! Белла была в ударе и в ресторане, и у флориста! Вызвала ревность у Тани неслабую! И вообще такое отношение Тани к еде и реакция Эдварда на фразу Беллы, говорит о том, что это как -то связано с их знакомством. Борьба развернётся за Эдварда нешуточная! Белле главное не здавать позиции! Да и Эдвард похоже тоже задался вопросом, с кем же Белла так мило беседует. Меня поражает, как много общего между Беллой и Эдвардом, в отличии от Тани, которая ему совсем не подходит! Я понимаю, что противоположности притягиваются, но точно не в этом случае! Жду проду, и желаю Белле искренних успехов в воплощении её чудо-плана!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 06:39 | Сообщение # 998
Робстен-профессионал
Мариночка,спасибо за маячок! Ну,что мне с каждой главой,всё больше нравится Джейк и всё меньше Таня.Хотя я подумала,может я к ней предвзята?Может она хорошая девушка,просто другая,не такая как Белла?Может это действительно,то что надо Эду.Не смотря на то,что Свон конечно так не думает.Но ведь она долго его не видела.Я пока не разобралась.И ужин-Таня и правда всё испортила.А телефонный звонок-уверена Эд ревнует!Спасибо и жду продолжения!
Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:34 | Сообщение # 999
с любовью к РобСтен
Викуль, Натусь, большое спасибо за интересное продолжение. Мариночка,тебе за маячок- История становиться все более и более захватывающая, набирает оборты Джейк,как всегда, на высоте-звонок был очень вовремя(пора Эдварду немного задуматься и начинать ревновать); жду-не дождусь, когда этот голубенький приедет,я думаю, что нас ждет настоящее веселье.Очень радует, что Белла начала хоть какую-то деятельность за возвращение ее Эдварда, идея с готовкой любимого блюда была блестящей, особенно если учесть, что она знала о неумении Тани готовить, лишь бы последняя не подсыпала какое-нибудь слабительное, например,вот был бы номер, если вместо Беллы его попробует сама Таня. Ну, что, будем запасаться терпением, со всеми ответами,наверное, придется подождать-начинается сессия.Викуль-удачи тебе и в зачетке "отлично".