Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:16 | Сообщение # 1023
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Quote (Dreamy_Girl)
Думаешь, Белла смогла бы смотреть на него, как прежде, поинтересуйся он, не любит ли она его случайно?
Вика Прежде, чем спрашивать Беллу, он сам должен сказать ей о своих чувствах.
Quote (Dreamy_Girl)
Не, за катализатор у нас Танюха
Танюха для Беллы, а Джейкоб для Эдварда, должны же они, как-то сдвинуться с мёртвой точки. Белла уже не бездействует, а какие тараканы в голове у её визави, остаётся лишь гадать, но телефонный разговор Эдварда насторожил, а если увидит соперника воочию, может тогда начнёт действовать, как настоящий мужчина, ему явно не хватает встряски.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:45 | Сообщение # 1026
неизлечимый Робстеноман
Niki666, Ира
Цитата (Niki666)
Прежде, чем спрашивать Беллу, он сам должен сказать ей о своих чувствах.
А если скажет, но Белла не ответит на его признание, но будет знать о его чувствах. Следовательно, её отношение к нему изменится, чего Эдвард не хочет. Она для него - Свон, лучший друг, не больше
Цитата (Niki666)
Танюха для Беллы, а Джейкоб для Эдварда
А, да, именно так, согласна
Akatava, спасибо за комментарий
Цитата (Akatava)
ну а Белла и Эдвард как слепые котята
или упрямые ослики, втемяшившие себе в голову, что не должны влюбляться друг в друга
RobSten_LoVe, Таань ты счас такую вещь сказала, что мну в шоке. Потом поймешь, почему
Цитата (RobSten_LoVe)
Любишь ты обламывать...
Не обламывать, а показывать ситуацию с другой стороны
Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:18 | Сообщение # 1027
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Dreamy_Girl)
А если скажет, но Белла не ответит на его признание, но будет знать о его чувствах. Следовательно, её отношение к нему изменится, чего Эдвард не хочет. Она для него - Свон, лучший друг, не больше
Вика А, как узнаешь, если не попробуешь? Иногда стоит в жизни рискнуть. В конце концов, ему так и так придётся делать выбор, признавшись он может заполучить Свон не только в качестве друга, но и любимой женщины, а не сделав это, может потерять и то, и другое.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 06:58 | Сообщение # 1028
с верой
Мне очень понравились отношения Беллы и Эдварда здесь, они такие лёгкие и в то же время крепкие:) Таня чем-то напоминает Элис и она определённо не подходит Эдварду :Р Зачем он женится на ней? Мне кажется, им даже поговорить не о чем:) Очень интересно, что будет дальше:))) Удачи в переводе и в постоянные читатели, если можно
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 22:04 | Сообщение # 1030
неизлечимый Робстеноман
][
Викуся, Наташенька, с Новым годом вас, дорогие наши!!!!! Счастья, любви, тепла и улыбок!!!!! Мы вас любим!!!!! Викуся, любимка моя, Зайчиша, всего самого хорошего тебе в Новом году, легкой и отличной учебы, замечательного студенчества , верных друзей и огромной любви!!!!!!
Дата: Вторник, 01.01.2013, 08:56 | Сообщение # 1031
неизлечимый Робстеноман
FluffyMarina, спасибо большое! Тебя, Мариночка, и всех остальных девочек на форуме тоже поздравляю с наступившим Новым годом! Пусть все сложится, как задумано, пусть не будет на пути никаких преград, пусть любовь плещется через край, а здоровье поражает крепкостью! Успехов всегда и во всем!
Сообщение отредактировал nats - Вторник, 01.01.2013, 08:58
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:30 | Сообщение # 1036
Робстен-любитель
Викуся, привет, сонечко! Вернулась твоя блудная и бессовестная пиченька Знаю мне нет прощения, но я попробую замолить грехи Викуля, Наташа спасибо за новую главку. Прочитала с огромным наслаждением. Еще бы тут и белки мои любимые и Джейка не забыл - позвонил своей девочке. Ох, ниче Белка без его пенделей не делает Хорошо хоть инфу-компромат на Таньку собирает. А теперь мое гранд сори за пропажу. Слезно обещаю больше не пропадать
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:21 | Сообщение # 1037
неизлечимый Робстеноман
February, Оленька, привет-привет! Спасибо, что пришла, а то я реально пужаюсь, что с каждым разом мы все больше и больше тебя и некоторых других товариСчей теряем, так до эпилога тольк мы с Тусей и бум дочитывать
Цитата
Еще бы тут и белки мои любимые и Джейка не забыл - позвонил своей девочке.
Джейк - милаха. Боже, вчера перечитывала, как он приехал Не спойлерю, но это реально умереть-не встать.
Цитата
Хорошо хоть инфу-компромат на Таньку собирает.
Отца-копа есче бы подключить
Цитата
Слезно обещаю больше не пропадать
Зай, ну ты чего?? Я же усе понимаю, сама тут такоой план удумала, но надеюсь, вы мну простите .
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 18:07 | Сообщение # 1039
неизлечимый Робстеноман
February, Оля, тебя тоже с Рождеством! Благополучия и мира в доме! А Викуся не в загуле - она благополучно учится. Это важнее, лучше пожелаем ей удачки в сдаче сессии!