Обещание на мизинцах - Страница 53 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:21 | Сообщение # 1041
неизлечимый Робстеноман
Добавлена новая глава 8.1. Приятного прочтения!!!

вильветта
вильветта Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:53 | Сообщение # 1042
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!Белла о счастливила Эсми и Карлайна.Эдвард признался что раньше был счастлива а сейчас нет.
И мило воспоминание о поцелуи Беллы.Жду продолжения! lovi06032 :lovi06032:
А еще не ожиданно что Белла любитель огурцов JC_flirt

Ушла не знаю когда вернусь.

Сообщение отредактировал вильветта - Воскресенье, 27.01.2013, 17:47

nata_fanata
nata_fanata Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:55 | Сообщение # 1043
Робстен-эксперт
Осталось две недели,а Белла все топчется на месте.Может на самом деле стоит покапаться в прошлом Тани и ее окружении.С кем это можно трепаться целый день по телефону.Может стоит попросить помощь у отца,правда он коп и врятли согласится.Но хоть советы дает Белле.А Эдвард так спокойно плывет по течению,готовится к свадьбе.Вот только радости не чувствуется от предстоящего события даже со стороны родителей.
А можн Белле и Эдварду стоит напиться,чтобы как в молодости открыться и отпустить свои чувства.Ведь тогда в баре между ними все искрило и возбуждало.Вот только одним поцелуем ли все закончилось?
Спасибо за долгожданную главу.

NadushkiN
NadushkiN Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:12 | Сообщение # 1044
I ♥ RobSten
Спасибо за главу! lovi06032
Вот теперь сиди и мучайся. думай, что было после того поцелуя. И что будет, когда Эсми и Карлайл пойдут в ресторан - что будут делать Эдвард и Белла?
Спасибо за маячок! lovi06032

Сообщение отредактировал NadushkiN - Воскресенье, 27.01.2013, 19:12

Ракель
Ракель Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:29 | Сообщение # 1045
с любовью к РобСтен
Спасибо за перевод lovi06032
Белла такая крутышка - позвонила, все решила fund02002
И Эдвард в восхищении fund02002
Блин, ну видно же невооруженным глазом, что они идеальны друг для друга 4
Интересно, он ответил на поцелуй?
Буду ждать главу boast

— Принцесса, ваш тыл открыт всем ветрам.©

@брикосик
@брикосик Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:46 | Сообщение # 1046
с верой в РобСтен
Ура Белла поцеловала его hang1 Интересно, он ответил ей?!
Белла просто молодец так все легко разрешила с рестораном, хорошо же иметь связи.
Карлайл и Эсми уедут, интересно чем же они заниматься будут? JC_flirt
И кстати куда подевалась Таня?
Спасибо большое за главу lovi06032

«Если ты чувствуешь, что мир отобрал у тебя все, придумай,
как можно это вернуть»

оля199
оля199 Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:55 | Сообщение # 1047
с любовью
Спасибо за перевод) lovi06032
Не могу пока разобраться нравится ли она Эдварду в таком плане,в котором ей бы хотелось.А осталось всего две недели,может ей его соблазнить?(ахха не знаю,другого ничего в голову не лезет)
и вот интересно,как он отреагировал на этот неожиданный поцелуй)

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:33 | Сообщение # 1048
неизлечимый Робстеноман
Викуся, спасибо огромное за чудесный перевод!!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 Наташенька, спасибо большое за редактуру, все просто идеально, и слог, и стиль, и орфография!!!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Ну так обидно за них, прям до слез.....какое то щемящее чувство, прям болит душа за них!!!!!! cray cray
И вот зачем Белка этот ресторан заказала?????? Ведь Эсми сказала, типа уходим, чтоб детей одних оставить! Этож она про Таню с Эдвардом?????? А Белка получаеться в этом помогла!!!!!! cray cray
Эдвард был определенно впечатлен успехами Беллы , и сразу понял, что она занимаеться любимым делом!!!! Но вот что случилось у него?????? Работа не приносит радости или морального удовлетворения????? Или связи растерял или уважение коллег????? Не понятно......
Мне очень нравиться, что прошлое переплеаеться с настоящим......тогда был поцелуй, а дальше?????????? giri05003
giri05003 giri05003
И может быть Эдвард мечтал стать артистом, ведь у него здорово выходило играть и петь........что же произошло?????? И играет ли он так же часто сейчас на гитаре и поет, как раньше?????? Или Таньке фиолетово??????? cray cray
И еще и Кейт приедит, мы то об этом знали fund02002 но для Беллы это совсем не хорошо, надо срочно вызывать Джейкоба на подмогу!!!!!!!!! fund02002 fund02002

Иголка1
Иголка1 Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:33 | Сообщение # 1049
We're totally fine
Ура!!! dance4 dance4 dance4 девочки, спасибо за главу lovi06015
Белла уже неделю прошляпила, ну не время тормозить, надо вызывать помощь, одна не справляется((
но столик в ресторане она круто забронировала af прямо горжусь giri05003

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:59 | Сообщение # 1050
неизлечимый Робстеноман
Доброго времени суток!
вильветта, fund02016
Цитата (вильветта)
А еще не ожиданно что Белла любитель огурцов

Почему?? girl_wacko

nata_fanata,
Цитата (nata_fanata)
Осталось две недели,а Белла все топчется на месте

Может у нее все по плану?

Цитата (nata_fanata)
Может на самом деле стоит покапаться в прошлом Тани и ее окружении

А энто прелюбопытно: и прошлое, и окружение taktak
Цитата (nata_fanata)
А можн Белле и Эдварду стоит напиться,чтобы как в молодости открыться и отпустить свои чувства.

good У меня тож сложилось впечатление, что наши зайчики признаваться и действовать по велению сердца, могут только напившись
Цитата (nata_fanata)
Вот только одним поцелуем ли все закончилось?

Нююю, угу. Хотя, прежде чем наступит утро, есче один трогательный момент буит cray

NadushkiN, Надюша lovi06015
Цитата (NadushkiN)
Вот теперь сиди и мучайся. думай, что было после того поцелуя.

Мучительное утро, но с поцелуем энто не связано
Цитата (NadushkiN)
И что будет, когда Эсми и Карлайл пойдут в ресторан - что будут делать Эдвард и Белла?

И Таня... тоже поедут развлекаться))

Ракель, Златик, ты все еще Стойкий Оловянный Солдатик? JC_flirt
Цитата (Ракель)
Интересно, он ответил на поцелуй?

Интересно, будет ли помнить о нем она? girl_blush2 girl_wacko giri05003

@брикосик, lovi06015
Цитата (@брикосик)
Карлайл и Эсми уедут, интересно чем же они заниматься будут?

Развлекать Таню giri05003 girl_wacko
Цитата (@брикосик)
И кстати куда подевалась Таня?

Ой, не накликай беду chudik

оля199, lovi06032
Цитата (оля199)
А осталось всего две недели,может ей его соблазнить?

Ну, это уж совсем от безысходности giri05003 План В так сказать girl_wacko

Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии lovi06015

Добавлено (27.01.2013, 21:59)
---------------------------------------------
FluffyMarina, Бууууся любимая пришла

Цитата (FluffyMarina)
какое то щемящее чувство, прям болит душа за них!!

Еще бы. В одной из ближайших глав даже деревья будут плакать от такого
Цитата (FluffyMarina)
Но вот что случилось у него????

Отдельное спасибо за то, что заметила это lovi06015 Автор к этому моменту еще не раз вернется.
Цитата (FluffyMarina)
Мне очень нравиться, что прошлое переплеаеться с настоящим....

Мы дойдем до кульминации во флэшбэках и до свадьбы в настоящем времени практически одновременно - накал эмоций зашкалит
Цитата (FluffyMarina)
тогда был поцелуй, а дальше??

А по утру они проснулись giri05003
Цитата (FluffyMarina)
И может быть Эдвард мечтал стать артистом, ведь у него здорово выходило играть и петь........что же произошло??

Вот и Беллу нашу это очень беспокоит cray
Цитата (FluffyMarina)
надо срочно вызывать Джейкоба на подмогу!!!

Всё будет Обещаю. Немного внезапно, но в лучших традициях Джейка.

Иголка, Машенька heart_02
Цитата (Иголка)
Белла уже неделю прошляпила, ну не время тормозить

Это ты Белле скажи, чего она тянет? giri05003
Цитата (Иголка)
но столик в ресторане она круто забронировала

Меня зовут Свон. Белла Свон girl_wacko

Ракель
Ракель Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:17 | Сообщение # 1051
с любовью к РобСтен
Цитата (Dreamy_Girl)
ты все еще Стойкий Оловянный Солдатик?

Вик, терпеливо жду каждую главу JC_flirt тем более, перевод, ах, какой замечательный lovi06015
Нет причин торопить события fund02016

— Принцесса, ваш тыл открыт всем ветрам.©

nikele
nikele Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:47 | Сообщение # 1052
Робстен-профессионал
Правильней и сказать невозможно про этот давний поцелуй!
Люблю воспоминания ТОГО лета в этой истории, они так исподволь, как кинохроника, от которой уже не отмахнуться, подводят и персонажей и нас к современным событиям.
Аналогия с процессом маринования огурцов, как и сама история про них - просто неподражаемы! Время бежит, пока к невесте едет на подкрепление её вторая половинка мозга, на очереди смокинги... надо активироваться!
А Таня, как чувствует, постоянно отвлекает Беллу от Эдварда, боится их общения, и не зря боится! Белле каждый раз при встрече удаётся или ненароком открыться ему с новой стороны, или напомнить о бывших чувствах...
Их последний диалог:
"Ты много значишь в этом кулинарном мире, который любишь. Хотел бы я испытывать то же самое.
- Разве ты не испытываешь? – удивилась я.
Он пожал плечами. - Уже нет."
Мне показалось, что Эдвард сожалеет, что в ИХ с Беллой мире, который он любит, ОН сам мало уже значит для НЕЁ...
Да, и разговор с Чарли, каждый о своём - будет ли от него помощь в "расследовании" для дочери? Dreamy_Girl, nats, FluffyMarina - спасибо, дорогие, за перевод, редактуру, извещение! sval2 lovi06015

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:02 | Сообщение # 1053
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl,
Цитата
Отдельное спасибо за то, что заметила это

Здрасьте!!!!!! Агент в действии, таксазать...... girl_blush2
Ооооххх, прочитала коммент nikele, и вспомнила, что тож хотела сказать про огурцы!!!!! Но мне даже показалось, что это как параллель с самим Эдвардом!!!! Вот он маринуеться и маринуеться, а когда созреет и захрустит, то есть глаза откроет на свою подругу, неизвестно!!!!! fund02002 fund02002 ведь процесс этот оооооочень сложный!!!!! fund02002 fund02002

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:19 | Сообщение # 1054
Il tempo guarisce tutti i mali
Викусь, спасибо за главку!
Натусь, за редактуру!
Все же так прекрасно было в детстве, почему так обернулась история...Дружба ведь на грани, они даже сейчас испытывают нечто большее...
И никакая Таня тут не нужна. Иначе в результате Эдвард превратится в простого Букина. Тьфу, тьфу, тьфу.
Белла тоже молодец, хочет свадьбу разрушить, а сама только помогает. Очень трогательно она сказала про одежду. Я конечно согласна с тем, что все это не главное...однако как вспомню Роба в Каннах, аж сердце замирает... Только рядом должна быть Белла, без всяких там Тань.
Посмотрим, что будет дальше. Если что, могу помочь Белле убрать соперницу. :D

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Niki666
Niki666 Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:24 | Сообщение # 1055
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, Вика большое спасибо за перевод! lovi06032
nats, Наташа большое спасибо за редактуру! lovi06032
FluffyMarina, Мариша спасибо за оповещение! lovi06032
Почему же всё пошло кувырком, ведь было же, витало между ними в воздухе, и сказать Белла хотела Эдварду о том, что он для неё самый желанный парень и поцеловала с жадностью. Куда же всё делось?
Ну, пусть они были расслаблены и подогреты парами алкоголя, но, в этот момент, все их чувства только обострились, и то, что скрывалось или умалчивалось при свете дня, в этом затемнённом помещении готово было выплеснуться наружу.
Белла поцеловала Эдварда, какой была его реакция пока неизвестно, но ясно только, что они предпочли дружеские отношения, не рискнув развить то, что так и рвалось на божий свет.
Они были так юны, так счастливы, и пока ещё могли мечтать, а Эдвард, судя по всему, мечтал совсем не о карьере врача, его тайной мечтой было стать музыкантом, именно, поэтому ему так важно было мнение Беллы и её восторг от его игры перед публикой и был той самой высшей оценкой.
Но, все мечты так и остались мечтами, беззаботная юность канула в лету, и вот уже осталось всего две недели, когда должно произойти событие, которое изменить жизнь Эдварда и Беллы навсегда.
Белла находится почти на грани отчаяния, понимая что время утекает в песок, и даже с Чарли решила обсудить, как вывести на чистую воду преступника, а таким преступником она видит Таню.
Что-то в этой девице не даёт Белле покоя, уж слишком она хорошая и, вообще, в ней всего слишком, ненатурально это всё.
А, Эдвард этим временем всё больше впадает в уныние от предстоящего события и только вид старой подруги Свон приводит его в хорошее настроение, заставляя на время забыть о грядущей женитьбе.
Для Беллы было бы совсем неважно, в чём был бы одет жених на свадьбе, если бы этим женихом был Эдвард. Она сказала то, что думала, даже, если и выглядело всё, как шутка. Неважно, что сверху, главное, что внутри.
Эдварду стоило бы задуматься над словами Беллы, его невеста придерживается совсем другого мнения, а это говорит лишь о том, что в ней нет того стержня, что есть в Белле, и ценности Таня видит совсем в другом. Так, что сразу же возникает вопрос, а любит ли она Эдварда или же она любит саму идею выйти замуж за мужчину, способного удовлетворить все её немалые потребности.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Таша
Таша Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:40 | Сообщение # 1056
Робстен-эксперт
Как-то пока незаметно, чтобы Белла что-нибудь делала для того, чтобы расстроить свадьбу. Такими темпами у нее ничего не получится.

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:50 | Сообщение # 1057
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Ракель)
Вик, терпеливо жду каждую главу

Фух, спасибо огромное girls Это, правда, очень важно для нас

nikele, спасибо большое за такие комментарии heart_01 Я даже не знаю, что добавить, как у Вас все поэтично, складно и продумано obozhau
Цитата (nikele)
Люблю воспоминания ТОГО лета в этой истории, они так исподволь, как кинохроника, от которой уже не отмахнуться, подводят и персонажей и нас к современным событиям.

А меня еще поражает то, как флешбэки размещены в тексте: они мостик к настоящему, то совершенно не связаны, на первый взгляд, с реальностью, но важны для понимания фика в целом, то яркий контраст - как это было и во что переросло... Фик словно пазл собирается: каждое предложение, фраза, действия важны
Цитата (nikele)
А Таня, как чувствует, постоянно отвлекает Беллу от Эдварда, боится их общения, и не зря боится

А по-моему, она, как любая стремится владеть вниманием любимого в полном объеме, и как невеста имеет на это право. Хотя, видя ТАКУЮ связь, действительно, есть о чем беспокоиться
Цитата (nikele)
Да, и разговор с Чарли, каждый о своём

Вот здесь действительно каждый о своем...

FluffyMarina, kisssss
Цитата (FluffyMarina)
Агент в действии, таксазать...

hang1 hang1 Чему я безумно радаааа
Цитата (FluffyMarina)
Вот он маринуеться и маринуеться, а когда созреет и захрустит, то есть глаза откроет на свою подругу, неизвестно!!

Вот это ты завернула good Здорово!

Clevergirl
Clevergirl Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:16 | Сообщение # 1058
с верой в РобСтен
Спасибо за перевод l lovi06032 lovi06032 lovi06032

Сообщение отредактировал Clevergirl - Понедельник, 28.01.2013, 00:17

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:21 | Сообщение # 1059
неизлечимый Робстеноман
RobSten_LoVe, Танюша, привет, мой хороший fund02016
Цитата (RobSten_LoVe)
Все же так прекрасно было в детстве, почему так обернулась история.

Можно я отвечу, как Чарли в одной из следующих глав: Люди взрослеют, меняются приоритеты.
Цитата (RobSten_LoVe)
Дружба ведь на грани, они даже сейчас испытывают нечто большее...

Да, но сказать об этом не могут cray
Цитата (RobSten_LoVe)
Иначе в результате Эдвард превратится в простого Букина.

Вот я и узнала твоего информатора fund02002 Гена, верно? fund02002
Цитата (RobSten_LoVe)
Очень трогательно она сказала про одежду.

Еще одно различие между Беллой и Таней
Цитата (RobSten_LoVe)
Если что, могу помочь Белле убрать соперницу.

Таня поможет убрать Таню giri05003 . Как энто страшно звучит girl_wacko

Niki666, Ириша heart_02
Цитата (Niki666)
Куда же всё делось?

Он уехал. Просто оставил её позади. Они столько времени не общались cray
Цитата (Niki666)
Ну, пусть они были расслаблены и подогреты парами алкоголя, но, в этот момент, все их чувства только обострились, и то, что скрывалось или умалчивалось при свете дня, в этом затемнённом помещении готово было выплеснуться наружу.

Вау hang1 Единственное, что хочу сказать - этот поцелуй полностью инициатива Беллы.
Цитата (Niki666)
Белла поцеловала Эдварда, какой была его реакция пока неизвестно, но ясно только, что они предпочли дружеские отношения, не рискнув развить то, что так и рвалось на божий свет.

Мы еще знаем не все события прошлого...
Цитата (Niki666)
Эдвард, судя по всему, мечтал совсем не о карьере врача, его тайной мечтой было стать музыкантом

Вот именно. Спасибо, что замечаешь такие детали lovi06015
Цитата (Niki666)
и даже с Чарли решила обсудить, как вывести на чистую воду преступника, а таким преступником она видит Таню.

Но с Таней и правда не все так чисто и определенно. Мы о ней практически ничего не знаем
Цитата (Niki666)
Неважно, что сверху, главное, что внутри.

good точно
Спасибо огромное за такие всегда вдумчивые и глубокие комментарии lovi06015

Таша, lovi06032
Цитата (Таша)
Как-то пока незаметно, чтобы Белла что-нибудь делала для того, чтобы расстроить свадьбу. Такими темпами у нее ничего не получится.

От пессимистка giri05003

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:22 | Сообщение # 1060
Сумеречная Зона
Эх, как же меня долго не было... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Но в этом тоже есть маааленький плюсик. Несколько глав одним махом прочитала. Насладилась по-полной! good good good
Так, время то уже совсем поджимает, а Белла так и не продумала как следует "тот самый план" по возвращению Эдварда на законное место. girl_wacko
А Таня.... Такая Таня. fund02002 Искуственная вся насквозь просто. Эти ее "рвотные рефлексы", она что, анарексичка? 12 Джейк прям очень милый. И рисуночек супер прислал с похитительницей женихов на костре. fund02002
Вот правда, создается впечатление, что мозги у Эда набекрень просто. Хотя некоторые его фразы очень заставляют задуматься... Возможно, если бы Белла уделяла их дружбе немного больше внимания, то все было бы совсем по-другому???? cray
Воспоминаня из прошлого такие классные! И этот поход в клуб для взрослых! Просто супер! Их поцелуй... hang1 hang1 hang1
Ох, когда же Джейк приедет? Он ведь приедет? JC_flirt И мне показалось, что когда Белла разговаривала с ним по телефону, то Эд приревновал? JC_flirt
Викуля, спасибо огромнейшее за перевод! lovi06015 lovi06015 lovi06015
Наталия, большое спасибо за редактуру! lovi06032 lovi06015
Как же продолжения хочется... girl_blush2

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Поиск: