Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:53 | Сообщение # 1042
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Спасибо за главу!Белла о счастливила Эсми и Карлайна.Эдвард признался что раньше был счастлива а сейчас нет. И мило воспоминание о поцелуи Беллы.Жду продолжения! :lovi06032: А еще не ожиданно что Белла любитель огурцов
Ушла не знаю когда вернусь.
Сообщение отредактировал вильветта - Воскресенье, 27.01.2013, 17:47
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:55 | Сообщение # 1043
Робстен-эксперт
Осталось две недели,а Белла все топчется на месте.Может на самом деле стоит покапаться в прошлом Тани и ее окружении.С кем это можно трепаться целый день по телефону.Может стоит попросить помощь у отца,правда он коп и врятли согласится.Но хоть советы дает Белле.А Эдвард так спокойно плывет по течению,готовится к свадьбе.Вот только радости не чувствуется от предстоящего события даже со стороны родителей. А можн Белле и Эдварду стоит напиться,чтобы как в молодости открыться и отпустить свои чувства.Ведь тогда в баре между ними все искрило и возбуждало.Вот только одним поцелуем ли все закончилось? Спасибо за долгожданную главу.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:12 | Сообщение # 1044
I ♥ RobSten
Спасибо за главу! Вот теперь сиди и мучайся. думай, что было после того поцелуя. И что будет, когда Эсми и Карлайл пойдут в ресторан - что будут делать Эдвард и Белла? Спасибо за маячок!
Сообщение отредактировал NadushkiN - Воскресенье, 27.01.2013, 19:12
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:29 | Сообщение # 1045
с любовью к РобСтен
Спасибо за перевод Белла такая крутышка - позвонила, все решила И Эдвард в восхищении Блин, ну видно же невооруженным глазом, что они идеальны друг для друга Интересно, он ответил на поцелуй? Буду ждать главу
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:46 | Сообщение # 1046
с верой в РобСтен
Ура Белла поцеловала его Интересно, он ответил ей?! Белла просто молодец так все легко разрешила с рестораном, хорошо же иметь связи. Карлайл и Эсми уедут, интересно чем же они заниматься будут? И кстати куда подевалась Таня? Спасибо большое за главу
«Если ты чувствуешь, что мир отобрал у тебя все, придумай, как можно это вернуть»
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:55 | Сообщение # 1047
с любовью
Спасибо за перевод) Не могу пока разобраться нравится ли она Эдварду в таком плане,в котором ей бы хотелось.А осталось всего две недели,может ей его соблазнить?(ахха не знаю,другого ничего в голову не лезет) и вот интересно,как он отреагировал на этот неожиданный поцелуй)
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:33 | Сообщение # 1048
неизлечимый Робстеноман
Викуся, спасибо огромное за чудесный перевод!!!!! Наташенька, спасибо большое за редактуру, все просто идеально, и слог, и стиль, и орфография!!!!!!
Ну так обидно за них, прям до слез.....какое то щемящее чувство, прям болит душа за них!!!!!! И вот зачем Белка этот ресторан заказала?????? Ведь Эсми сказала, типа уходим, чтоб детей одних оставить! Этож она про Таню с Эдвардом?????? А Белка получаеться в этом помогла!!!!!! Эдвард был определенно впечатлен успехами Беллы , и сразу понял, что она занимаеться любимым делом!!!! Но вот что случилось у него?????? Работа не приносит радости или морального удовлетворения????? Или связи растерял или уважение коллег????? Не понятно...... Мне очень нравиться, что прошлое переплеаеться с настоящим......тогда был поцелуй, а дальше??????????
И может быть Эдвард мечтал стать артистом, ведь у него здорово выходило играть и петь........что же произошло?????? И играет ли он так же часто сейчас на гитаре и поет, как раньше?????? Или Таньке фиолетово??????? И еще и Кейт приедит, мы то об этом знали но для Беллы это совсем не хорошо, надо срочно вызывать Джейкоба на подмогу!!!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:33 | Сообщение # 1049
We're totally fine
Ура!!! девочки, спасибо за главу Белла уже неделю прошляпила, ну не время тормозить, надо вызывать помощь, одна не справляется(( но столик в ресторане она круто забронировала прямо горжусь
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:47 | Сообщение # 1052
Робстен-профессионал
Правильней и сказать невозможно про этот давний поцелуй! Люблю воспоминания ТОГО лета в этой истории, они так исподволь, как кинохроника, от которой уже не отмахнуться, подводят и персонажей и нас к современным событиям. Аналогия с процессом маринования огурцов, как и сама история про них - просто неподражаемы! Время бежит, пока к невесте едет на подкрепление её вторая половинка мозга, на очереди смокинги... надо активироваться! А Таня, как чувствует, постоянно отвлекает Беллу от Эдварда, боится их общения, и не зря боится! Белле каждый раз при встрече удаётся или ненароком открыться ему с новой стороны, или напомнить о бывших чувствах... Их последний диалог: "Ты много значишь в этом кулинарном мире, который любишь. Хотел бы я испытывать то же самое. - Разве ты не испытываешь? – удивилась я. Он пожал плечами. - Уже нет." Мне показалось, что Эдвард сожалеет, что в ИХ с Беллой мире, который он любит, ОН сам мало уже значит для НЕЁ... Да, и разговор с Чарли, каждый о своём - будет ли от него помощь в "расследовании" для дочери? Dreamy_Girl, nats, FluffyMarina - спасибо, дорогие, за перевод, редактуру, извещение!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:02 | Сообщение # 1053
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl,
Цитата
Отдельное спасибо за то, что заметила это
Здрасьте!!!!!! Агент в действии, таксазать...... Ооооххх, прочитала коммент nikele, и вспомнила, что тож хотела сказать про огурцы!!!!! Но мне даже показалось, что это как параллель с самим Эдвардом!!!! Вот он маринуеться и маринуеться, а когда созреет и захрустит, то есть глаза откроет на свою подругу, неизвестно!!!!! ведь процесс этот оооооочень сложный!!!!!
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:19 | Сообщение # 1054
Il tempo guarisce tutti i mali
Викусь, спасибо за главку! Натусь, за редактуру! Все же так прекрасно было в детстве, почему так обернулась история...Дружба ведь на грани, они даже сейчас испытывают нечто большее... И никакая Таня тут не нужна. Иначе в результате Эдвард превратится в простого Букина. Тьфу, тьфу, тьфу. Белла тоже молодец, хочет свадьбу разрушить, а сама только помогает. Очень трогательно она сказала про одежду. Я конечно согласна с тем, что все это не главное...однако как вспомню Роба в Каннах, аж сердце замирает... Только рядом должна быть Белла, без всяких там Тань. Посмотрим, что будет дальше. Если что, могу помочь Белле убрать соперницу. :D
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:24 | Сообщение # 1055
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, Вика большое спасибо за перевод! nats, Наташа большое спасибо за редактуру! FluffyMarina, Мариша спасибо за оповещение! Почему же всё пошло кувырком, ведь было же, витало между ними в воздухе, и сказать Белла хотела Эдварду о том, что он для неё самый желанный парень и поцеловала с жадностью. Куда же всё делось? Ну, пусть они были расслаблены и подогреты парами алкоголя, но, в этот момент, все их чувства только обострились, и то, что скрывалось или умалчивалось при свете дня, в этом затемнённом помещении готово было выплеснуться наружу. Белла поцеловала Эдварда, какой была его реакция пока неизвестно, но ясно только, что они предпочли дружеские отношения, не рискнув развить то, что так и рвалось на божий свет. Они были так юны, так счастливы, и пока ещё могли мечтать, а Эдвард, судя по всему, мечтал совсем не о карьере врача, его тайной мечтой было стать музыкантом, именно, поэтому ему так важно было мнение Беллы и её восторг от его игры перед публикой и был той самой высшей оценкой. Но, все мечты так и остались мечтами, беззаботная юность канула в лету, и вот уже осталось всего две недели, когда должно произойти событие, которое изменить жизнь Эдварда и Беллы навсегда. Белла находится почти на грани отчаяния, понимая что время утекает в песок, и даже с Чарли решила обсудить, как вывести на чистую воду преступника, а таким преступником она видит Таню. Что-то в этой девице не даёт Белле покоя, уж слишком она хорошая и, вообще, в ней всего слишком, ненатурально это всё. А, Эдвард этим временем всё больше впадает в уныние от предстоящего события и только вид старой подруги Свон приводит его в хорошее настроение, заставляя на время забыть о грядущей женитьбе. Для Беллы было бы совсем неважно, в чём был бы одет жених на свадьбе, если бы этим женихом был Эдвард. Она сказала то, что думала, даже, если и выглядело всё, как шутка. Неважно, что сверху, главное, что внутри. Эдварду стоило бы задуматься над словами Беллы, его невеста придерживается совсем другого мнения, а это говорит лишь о том, что в ней нет того стержня, что есть в Белле, и ценности Таня видит совсем в другом. Так, что сразу же возникает вопрос, а любит ли она Эдварда или же она любит саму идею выйти замуж за мужчину, способного удовлетворить все её немалые потребности. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:50 | Сообщение # 1057
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Ракель)
Вик, терпеливо жду каждую главу
Фух, спасибо огромное Это, правда, очень важно для нас
nikele, спасибо большое за такие комментарии Я даже не знаю, что добавить, как у Вас все поэтично, складно и продумано
Цитата (nikele)
Люблю воспоминания ТОГО лета в этой истории, они так исподволь, как кинохроника, от которой уже не отмахнуться, подводят и персонажей и нас к современным событиям.
А меня еще поражает то, как флешбэки размещены в тексте: они мостик к настоящему, то совершенно не связаны, на первый взгляд, с реальностью, но важны для понимания фика в целом, то яркий контраст - как это было и во что переросло... Фик словно пазл собирается: каждое предложение, фраза, действия важны
Цитата (nikele)
А Таня, как чувствует, постоянно отвлекает Беллу от Эдварда, боится их общения, и не зря боится
А по-моему, она, как любая стремится владеть вниманием любимого в полном объеме, и как невеста имеет на это право. Хотя, видя ТАКУЮ связь, действительно, есть о чем беспокоиться
Цитата (nikele)
Да, и разговор с Чарли, каждый о своём
Вот здесь действительно каждый о своем...
FluffyMarina,
Цитата (FluffyMarina)
Агент в действии, таксазать...
Чему я безумно радаааа
Цитата (FluffyMarina)
Вот он маринуеться и маринуеться, а когда созреет и захрустит, то есть глаза откроет на свою подругу, неизвестно!!
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:21 | Сообщение # 1059
неизлечимый Робстеноман
RobSten_LoVe, Танюша, привет, мой хороший
Цитата (RobSten_LoVe)
Все же так прекрасно было в детстве, почему так обернулась история.
Можно я отвечу, как Чарли в одной из следующих глав: Люди взрослеют, меняются приоритеты.
Цитата (RobSten_LoVe)
Дружба ведь на грани, они даже сейчас испытывают нечто большее...
Да, но сказать об этом не могут
Цитата (RobSten_LoVe)
Иначе в результате Эдвард превратится в простого Букина.
Вот я и узнала твоего информатора Гена, верно?
Цитата (RobSten_LoVe)
Очень трогательно она сказала про одежду.
Еще одно различие между Беллой и Таней
Цитата (RobSten_LoVe)
Если что, могу помочь Белле убрать соперницу.
Таня поможет убрать Таню . Как энто страшно звучит
Niki666, Ириша
Цитата (Niki666)
Куда же всё делось?
Он уехал. Просто оставил её позади. Они столько времени не общались
Цитата (Niki666)
Ну, пусть они были расслаблены и подогреты парами алкоголя, но, в этот момент, все их чувства только обострились, и то, что скрывалось или умалчивалось при свете дня, в этом затемнённом помещении готово было выплеснуться наружу.
Вау Единственное, что хочу сказать - этот поцелуй полностью инициатива Беллы.
Цитата (Niki666)
Белла поцеловала Эдварда, какой была его реакция пока неизвестно, но ясно только, что они предпочли дружеские отношения, не рискнув развить то, что так и рвалось на божий свет.
Мы еще знаем не все события прошлого...
Цитата (Niki666)
Эдвард, судя по всему, мечтал совсем не о карьере врача, его тайной мечтой было стать музыкантом
Вот именно. Спасибо, что замечаешь такие детали
Цитата (Niki666)
и даже с Чарли решила обсудить, как вывести на чистую воду преступника, а таким преступником она видит Таню.
Но с Таней и правда не все так чисто и определенно. Мы о ней практически ничего не знаем
Цитата (Niki666)
Неважно, что сверху, главное, что внутри.
точно Спасибо огромное за такие всегда вдумчивые и глубокие комментарии
Таша,
Цитата (Таша)
Как-то пока незаметно, чтобы Белла что-нибудь делала для того, чтобы расстроить свадьбу. Такими темпами у нее ничего не получится.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:22 | Сообщение # 1060
Сумеречная Зона
Эх, как же меня долго не было... Но в этом тоже есть маааленький плюсик. Несколько глав одним махом прочитала. Насладилась по-полной! Так, время то уже совсем поджимает, а Белла так и не продумала как следует "тот самый план" по возвращению Эдварда на законное место. А Таня.... Такая Таня. Искуственная вся насквозь просто. Эти ее "рвотные рефлексы", она что, анарексичка? Джейк прям очень милый. И рисуночек супер прислал с похитительницей женихов на костре. Вот правда, создается впечатление, что мозги у Эда набекрень просто. Хотя некоторые его фразы очень заставляют задуматься... Возможно, если бы Белла уделяла их дружбе немного больше внимания, то все было бы совсем по-другому???? Воспоминаня из прошлого такие классные! И этот поход в клуб для взрослых! Просто супер! Их поцелуй... Ох, когда же Джейк приедет? Он ведь приедет? И мне показалось, что когда Белла разговаривала с ним по телефону, то Эд приревновал? Викуля, спасибо огромнейшее за перевод! Наталия, большое спасибо за редактуру! Как же продолжения хочется...