Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:49 | Сообщение # 1001
I am a fighter ♥
Статус: Offline
Dreamy_Girl, Викуша, спасибо, что переводишь! вот все никак не могу понять, эти гляделки Эдварда на Белку, разговоры только между собой... у них своя атмосфера, неужели он реально собрался жениться на этой куколке? Видно, что к Белле он не равнодушен. Интересно, что там Танюха за "вкуснятину" ему приготовит? Эдька вообще жив то останется? А Белле нужно дерзать, а то ведь не успеет) может она рассмотрит план Джейка? и я так понимаю Эдвард это услышал? : - Знаю, - промямлила я. – Помоги мне, Боже, но я правда люблю тебя. тогда все, действительно, оочень не хорошо жду с нетерпением продолжения Dreamy_Girl, nats, FluffyMarina, спасибо вам большое
Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:21 | Сообщение # 1002
I ♥ Rob
Вот оно!Эдя услышал судьбоносное "ты приревновал"????Сто процентов!Так ему и нужно!Когда уже дойдет до олуха,что Беллка классная,идеально подходящая ему,девка?!Мужланы иногда такие тумаки,ей Богу Девчатоньки,спасибо за переводик и редактуру! Отдельная благодарность вашей-нашей почтовой голубке-Мусе! Надеюсь наш Каллен в скором очнется С нетерпением жду продолжения!!!
Сообщение отредактировал lena-r - Вторник, 18.12.2012, 18:25
Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:04 | Сообщение # 1004
неизлечимый Робстеноман
Я никак не могла понять – почему он с ней? Что он увидел в ней такого, чтобы это заставило его решить провести именно с ней остаток своей жизни? Я тоже не могу понять Эдварда. Вроде бы ни слова не говорится о ее недостатках. Наоборот, одни достоинства. Но автор, так интересно пишет, что не нравится она и все. И не потому, что она посягнула на то, что ей не должно принадлежать, и не потому что она Таня...Просто какие то едва уловимые нотки неприязни присутствуют в повествовании. Может быть то, что она пытается привлечь Эдварда к подготовке к свадьбе? Или его реакция на эту подготовку? Но что то отрицательное в ней есть.Я думаю что готовить она точно не умеет. И Эдвард еще не знает, а вот Белка выяснит. И еще мне не понравилось что она уже переехала к нему жить. Пусть всего три недели, но уже с ним. В ресторане спалила Белкину операцию...Как слон в посудной лавке. И еще мне кажется что побежав в туалет она выдала свой секрет.И еще вела себя как капризный ребенок, рыбки на нее видите ли смотрят...А Эдя как послушный муж ведет себя... противно стало. А времени остается все меньше и меньше. Хоть бы Белла каждый день утаскивала его с собой по ресторанам! Большое спасибо вам за главу, Виктория, Ксения и Наташа!
Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:09 | Сообщение # 1005
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl , большое спасибо за перевод ! nats , большое спасибо за редактуру! FluffyMarina, спасибо за оповещение! Что Эдвард нашёл в Тане-большая загадка для всех, не только для Беллы. Эдвард совсем не горит энтузиазмом в подготовке к собственной свадьбе, и Таня, если бы не была настолько занята своей персоной, могла бы заметить, как равнодушно и отстранёно Эдвард ко всему этому относится. Похоже, что он уже сам не понимает, для чего всё затеял, а вот с подругой Свон, дела обстоят совсем по-другому, с ней он оживает, как растение после зимней спячки. С Беллой ему хорошо, причём настолько, что время бежит незаметно, и он наслаждается каждым мгновением, проведённым с ней. Как можно быть таким слепым, чтобы не понять очевидного, старая подруга - это и есть именно то, к чему он стремится и никакая Таня не может заменить её, и дать ему то, что даёт Белла. Может быть, подслушанный телефонный разговор Беллы, заставит Эдварда задуматься и включить наконец голову. Неужели он и правда решил жениться на Тане, неужели не видит, что это конец, Свон больше в его жизни не будет. Разве это то, чего он так хочет, стоит ли жертвовать своей дружбой с Беллой ради сомнительного счастья с Таней. Если он думает так, то он ещё более слеп и глуп, и не видит дальше собственного носа. Единственная надежда на Джейка, он должен приехать, и своим присутствием, заставить Эдварда раскрыть глаза, ревность к сопернику сделает своё дело, а если этого не произойдёт, то Эдвард просто безнадёжен. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:41 | Сообщение # 1006
I ♥ RobSten
Спасибо за новую главу! А Эдвард явно услышал, что Белла признается по телефону кому-то в любви (мы-то знаем, что это всего-лишь Джейк!). Приревновал, точно! Жду следующую главу!
Dreamy_Girl, nats, FluffyMarina, спасибо за новую главу и маячок!
Мы тут все бьемся над одним вопросом - почему Таня? а не Белла? Сравнительный анализ этих двух девушек как таковых и на предмет их подходимости Эде, показал, что ...да все тоже - зачем ему нужна эта Таня?
Мне вспомнились слова моей бабушки, у нее был свой критерий оценки женского пола - по внешности - не удобная , а по поведению-характеру - не самостоятельная. Я раньше бесилась-смеялась - что за глупые характеристики? А теперь понимаю... Вот эта Таня - не удобная и не самостоятельная! Искусственная, неестессвенная, надуманная...и недалекая. Вот зачем так выделываться - ой рыбки??? Фу. Что она хотела этим показать? Бросила учебу да еще почти закончив? Никогда не понимала таких людей. Я не говорю, что они плохие, но не понимаю. И главное бросила по причине - не мое. Плюс такта ноль - так Беллу сдала...Хотя может и специально. Плюс использует странные методы борьбы с лишним весом. Не беременная она. Заботы от Эда ноль. Значит не беременная.
И Эдвард слушал разговор Беллы с Джейком. Он точно придет к выводу о том, что у Беллы есть любимый человек и еще раз укрепится в мысли, что надо жениться на Тане. Поэтому я на ревность не особо надеюсь... Не тот случай. Наверное.
И все к тому же мучительному вопросу о слепоте и глухоте Эдварда (не глобальной, а Беллы касаемой). Взгляды, разговоры на грани, шутки ...вроде не слепой и не тугой. Может считает, что она его не любит. Может в прошлом она так сказала, или повела себя так, что это ему показалось. Ну и Эд теперь решил, что - только друг. Потому и Таня.
И жду Таниного кулинарного шедевра! Может бомж-пакет типа ролтон заварит? Или попытается решить более сложную задачу? И Джейка я тоже жду! Но ревность здесь не поможет...Может он Таню сможет на свою голубую сторону переманить, претворится традиционным парнем и уведет... Хотя может ему Эд понравится и он уведет нашего странного (странный же - променял супер-Беллу на несупер-Таню) жениха на голубую сторону. Но тому там не понравится, и он вернется к Белле. К Тане уже не вернется, потому как он прозреет от голубого стресса!
Сообщение отредактировал scorohod - Среда, 19.12.2012, 00:12
Викусик, спасибо за главку! Как же я рада, что Эдвард подслушал звонок! Теперь хоть задумается и сам ревновать начнет. А Таня эта меня просто убивает своими комментариями и поведением. Мало того, что с ними пошла, так еще и испортила всю конспирацию. Самое смешное, что она даже со стороны себя не видит. Гнать ее надо. Нет, Танька может и не вселенский враг (ну...пока что, по крайней мере), но все же она лишняя совсем. Лучше б Эдвард с Беллой цветы на свадьбу выбирал. На их свадьбу. Думаю, у него бы интерес проснулся. И зачем ему вообще Таня нужна, если он на нее внимания особо даже не обращает. А она в свою очередь, совсем этого не замечая, кажется немножко...нелогичной? Или же просто отпускать не хочет. Мало ли, может прикидывается... Натусик, спасибо за бетирование! Маришка, благодарю за маячок!
P.S: и я даже думать не хочу, что Таня беременна
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Среда, 19.12.2012, 07:49
Девочки, большое спасибо за главу и оповещение! Таня опять испортила своим присутствием всю идиллию! Все пытается стать подружкой Беллы, но не тут то было... (Вроде бы Таня и не самый отрицательный персонаж, но как-то у всех нелюбовь к ней!) А Эдварда я не понимаю... Наверное, решил, что надо жениться и все! Тут и Таня случайно повстречалась... В общем, необходимо воплощать план Джейка! И требую его присутствия в каждой главе и желательно побольше ))))))))))))))
Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет вас улыбаться...
у них своя атмосфера, неужели он реально собрался жениться на этой куколке?
На данный момент - да
Quote (Alexandria)
Интересно, что там Танюха за "вкуснятину" ему приготовит?
Вот насколько помню, она с Катюхой что-то попробуют сварганить Спасибо, что читаешь
lena-r, Лена
Quote (lena-r)
Когда уже дойдет до олуха,что Беллка классная,идеально подходящая ему,девка?!
*шепотом* Практически перед алтарем или на пляже, или дома за ужином...
Alice,
Quote (Alice)
Вроде бы ни слова не говорится о ее недостатках. Наоборот, одни достоинства. Но автор, так интересно пишет, что не нравится она и все.
В точку . Спасибо, что замечаете такие моменты
Quote (Alice)
И еще мне не понравилось что она уже переехала к нему жить.
Но главное, правило "одна кровать -один человек" действует))
Quote (Alice)
И еще вела себя как капризный ребенок, рыбки на нее видите ли смотрят..
Она и есть капризный ребенок...
Quote (Alice)
Большое спасибо вам за главу, Виктория, Ксения и Наташа!
Две мааленькие поправки: над переводом работают Наташа nats и Dreamy_Girl, которую обзывайте как хотите, только не полным именем, пожаааалуйста
Niki666, Ира
Quote (Niki666)
Что Эдвард нашёл в Тане-большая загадка для всех, не только для Беллы.
Я задумалась вместе с вами...
Может потому, что дело не в Тане, а в Белле
Quote (Niki666)
могла бы заметить, как равнодушно и отстранёно Эдвард ко всему этому относится.
Она может и замечает, но отпустить Эда не в силах...
Quote (Niki666)
Как можно быть таким слепым, чтобы не понять очевидного, старая подруга - это и есть именно то, к чему он стремится и никакая Таня не может заменить её, и дать ему то, что даёт Белла.
Он, может, и понимает, но не знает, испытывает ли то же самое Белла.
Quote (Niki666)
Может быть, подслушанный телефонный разговор Беллы, заставит Эдварда задуматься и включить наконец голову.
Есть у меня одна мысль, возможно, Эдвард использует Таню, чтобы вызвать в Белле ответную реакцию, но тогда получается, что он сам всё это время ходит вокруг да около, и за столько лет так и не решился действовать. Совершенно непонятно, они, как дети ей богу, играют в кошки-мышки, оба мучаются и никто не решиться сделать первый шаг, а Эдварду пора бы уже повзрослеть и стать мужчиной, нельзя быть настолько пассивным, это его жизнь, а он тратит годы впустую.
Quote (Dreamy_Girl)
Он, может, и понимает, но не знает, испытывает ли то же самое Белла.
Так спросил бы уже, что терять.
Quote (Dreamy_Girl)
Или, наоборот, все испортит
Не должен испортить, наоборот должен стать катализатором, спусковым механизмом, приводящем к действию.
Quote (Dreamy_Girl)
А что, если он подружится с Таней?
Так и на здоровье.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:29 | Сообщение # 1020
Робстен-эксперт
Quote (Dreamy_Girl)
Я теперь бьюсь над другим вопросом, кем таким работает Лена, что у нее все какие-то сравнительные анализы, научные подходы
Вика, Не пугайся, но...я юрист. А в этом образовании много всякой философско-аналитической бяки. Потому и анализ. Хотя я думала, что я со своим прошлым балансом за бухгалтера сойду. Мы ж юристы во всех областях жизни копаемся.