Обещание на мизинцах - Страница 51 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

Alexandria
Alexandria Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:49 | Сообщение # 1001
I am a fighter ♥
Dreamy_Girl, Викуша, спасибо, что переводишь! lovi06015
вот все никак не могу понять, эти гляделки Эдварда на Белку, разговоры только между собой... у них своя атмосфера, неужели он реально собрался жениться на этой куколке? Видно, что к Белле он не равнодушен. Интересно, что там Танюха за "вкуснятину" ему приготовит? Эдька вообще жив то останется? giri05003
А Белле нужно дерзать, а то ведь не успеет) может она рассмотрит план Джейка? fund02002
и я так понимаю Эдвард это услышал? : - Знаю, - промямлила я. – Помоги мне, Боже, но я правда люблю тебя. тогда все, действительно, оочень не хорошо girl_wacko
жду с нетерпением продолжения girl_blush2
Dreamy_Girl, nats, FluffyMarina, спасибо вам большое lovi06015 lovi06015

lena-r
lena-r Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:21 | Сообщение # 1002
I ♥ Rob
Вот оно!Эдя услышал судьбоносное "ты приревновал"????Сто процентов!Так ему и нужно!Когда уже дойдет до олуха,что Беллка классная,идеально подходящая ему,девка?!Мужланы иногда такие тумаки,ей Богу 4
Девчатоньки,спасибо за переводик и редактуру! fund02016 Отдельная благодарность вашей-нашей почтовой голубке-Мусе! lovi06015 Надеюсь наш Каллен в скором очнется girl_wacko
С нетерпением жду продолжения!!! lovi06015

Сообщение отредактировал lena-r - Вторник, 18.12.2012, 18:25

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:38 | Сообщение # 1003
неизлечимый Робстеноман
lena-r,
голубке-Мусе!

hang1 hang1 тащуся... hang1 очень хочеться быть Мусей giri05003 giri05003

Alice
Alice Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:04 | Сообщение # 1004
неизлечимый Робстеноман
Я никак не могла понять – почему он с ней? Что он увидел в ней такого, чтобы это заставило его решить провести именно с ней остаток своей жизни? Я тоже не могу понять Эдварда. Вроде бы ни слова не говорится о ее недостатках. Наоборот, одни достоинства. Но автор, так интересно пишет, что не нравится она и все. И не потому, что она посягнула на то, что ей не должно принадлежать, и не потому что она Таня...Просто какие то едва уловимые нотки неприязни присутствуют в повествовании. Может быть то, что она пытается привлечь Эдварда к подготовке к свадьбе? Или его реакция на эту подготовку? Но что то отрицательное в ней есть.Я думаю что готовить она точно не умеет. И Эдвард еще не знает, а вот Белка выяснит. И еще мне не понравилось что она уже переехала к нему жить. Пусть всего три недели, но уже с ним. В ресторане спалила Белкину операцию...Как слон в посудной лавке. И еще мне кажется что побежав в туалет она выдала свой секрет.И еще вела себя как капризный ребенок, рыбки на нее видите ли смотрят...А Эдя как послушный муж ведет себя... противно стало. А времени остается все меньше и меньше. Хоть бы Белла каждый день утаскивала его с собой по ресторанам!
Большое спасибо вам за главу, Виктория, Ксения и Наташа! lovi06015

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:09 | Сообщение # 1005
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl , большое спасибо за перевод ! lovi06032
nats , большое спасибо за редактуру! lovi06032
FluffyMarina, спасибо за оповещение! lovi06032
Что Эдвард нашёл в Тане-большая загадка для всех, не только для Беллы.
Эдвард совсем не горит энтузиазмом в подготовке к собственной свадьбе, и Таня, если бы не была настолько занята своей персоной, могла бы заметить, как равнодушно и отстранёно Эдвард ко всему этому относится.
Похоже, что он уже сам не понимает, для чего всё затеял, а вот с подругой Свон, дела обстоят совсем по-другому, с ней он оживает, как растение после зимней спячки.
С Беллой ему хорошо, причём настолько, что время бежит незаметно, и он наслаждается каждым мгновением, проведённым с ней.
Как можно быть таким слепым, чтобы не понять очевидного, старая подруга - это и есть именно то, к чему он стремится и никакая Таня не может заменить её, и дать ему то, что даёт Белла.
Может быть, подслушанный телефонный разговор Беллы, заставит Эдварда задуматься и включить наконец голову.
Неужели он и правда решил жениться на Тане, неужели не видит, что это конец, Свон больше в его жизни не будет.
Разве это то, чего он так хочет, стоит ли жертвовать своей дружбой с Беллой ради сомнительного счастья с Таней.
Если он думает так, то он ещё более слеп и глуп, и не видит дальше собственного носа.
Единственная надежда на Джейка, он должен приехать, и своим присутствием, заставить Эдварда раскрыть глаза, ревность к сопернику сделает своё дело, а если этого не произойдёт, то Эдвард просто безнадёжен.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

NadushkiN
NadushkiN Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:41 | Сообщение # 1006
I ♥ RobSten
Спасибо за новую главу!
А Эдвард явно услышал, что Белла признается по телефону кому-то в любви (мы-то знаем, что это всего-лишь Джейк!). Приревновал, точно!
Жду следующую главу! lovi06032

scorohod
scorohod Дата: Среда, 19.12.2012, 00:09 | Сообщение # 1007
Робстен-эксперт
Dreamy_Girl, nats, FluffyMarina, спасибо за новую главу и маячок!

Мы тут все бьемся над одним вопросом - почему Таня? а не Белла? Сравнительный анализ этих двух девушек как таковых fund02002 и на предмет их подходимости fund02002 Эде, показал, что ...да все тоже - зачем ему нужна эта Таня?

Мне вспомнились слова моей бабушки, у нее был свой критерий оценки женского пола - по внешности - не удобная fund02002 , а по поведению-характеру - не самостоятельная. Я раньше бесилась-смеялась - что за глупые характеристики? girl_wacko А теперь понимаю... JC_flirt
Вот эта Таня - не удобная и не самостоятельная! Искусственная, неестессвенная, надуманная...и недалекая.
Вот зачем так выделываться - ой рыбки??? Фу. Что она хотела этим показать?
Бросила учебу да еще почти закончив? Никогда не понимала таких людей. Я не говорю, что они плохие, но не понимаю. И главное бросила по причине - не мое.
Плюс такта ноль - так Беллу сдала...Хотя может и специально.
Плюс использует странные методы борьбы с лишним весом. Не беременная она. Заботы от Эда ноль. Значит не беременная.

И Эдвард слушал разговор Беллы с Джейком. Он точно придет к выводу о том, что у Беллы есть любимый человек и еще раз укрепится в мысли, что надо жениться на Тане. Поэтому я на ревность не особо надеюсь... Не тот случай. Наверное.

И все к тому же мучительному вопросу о слепоте и глухоте Эдварда (не глобальной, а Беллы касаемой). Взгляды, разговоры на грани, шутки ...вроде не слепой и не тугой. Может считает, что она его не любит. Может в прошлом она так сказала, или повела себя так, что это ему показалось. Ну и Эд теперь решил, что - только друг. Потому и Таня.

И жду Таниного кулинарного шедевра! Может бомж-пакет типа ролтон заварит? Или попытается решить более сложную задачу?
И Джейка я тоже жду! Но ревность здесь не поможет...Может он Таню сможет на свою голубую сторону переманить, претворится традиционным парнем и уведет... Хотя может ему Эд понравится и он уведет нашего странного (странный же - променял супер-Беллу на несупер-Таню) жениха на голубую сторону. Но тому там не понравится, и он вернется к Белле. К Тане уже не вернется, потому как он прозреет от голубого стресса! girl_wacko fund02002

Сообщение отредактировал scorohod - Среда, 19.12.2012, 00:12

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Среда, 19.12.2012, 07:46 | Сообщение # 1008
Il tempo guarisce tutti i mali
Викусик, спасибо за главку! lovi06015
Как же я рада, что Эдвард подслушал звонок! Теперь хоть задумается и сам ревновать начнет. dance4
А Таня эта меня просто убивает своими комментариями и поведением. Мало того, что с ними пошла, так еще и испортила всю конспирацию. Самое смешное, что она даже со стороны себя не видит. girl_wacko
Гнать ее надо. JC_flirt fund02002
Нет, Танька может и не вселенский враг (ну...пока что, по крайней мере), но все же она лишняя совсем. Лучше б Эдвард с Беллой цветы на свадьбу выбирал. На их свадьбу. Думаю, у него бы интерес проснулся.
И зачем ему вообще Таня нужна, если он на нее внимания особо даже не обращает. А она в свою очередь, совсем этого не замечая, кажется немножко...нелогичной? Или же просто отпускать не хочет. Мало ли, может прикидывается...
Натусик, спасибо за бетирование! fund02016
Маришка, благодарю за маячок! lovi06032

P.S: и я даже думать не хочу, что Таня беременна fund02002 4

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Среда, 19.12.2012, 07:49

Танько
Танько Дата: Среда, 19.12.2012, 20:13 | Сообщение # 1009
с надеждой о РобСтен
Девочки, большое спасибо за главу и оповещение!
Таня опять испортила своим присутствием всю идиллию! Все пытается стать подружкой Беллы, но не тут то было... (Вроде бы Таня и не самый отрицательный персонаж, но как-то у всех нелюбовь к ней!)
А Эдварда я не понимаю... Наверное, решил, что надо жениться и все! Тут и Таня случайно повстречалась...
В общем, необходимо воплощать план Джейка! И требую его присутствия в каждой главе и желательно побольше ))))))))))))))

Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет вас улыбаться...

Ракель
Ракель Дата: Среда, 19.12.2012, 20:17 | Сообщение # 1010
с любовью к РобСтен
Quote (Dreamy_Girl)
Наоборот-таки, дает время Эдварду время самому додуматьь что к чему...

я конечно очень люблю Эдварда, но он же мужчина, я в таких вопросах им не очень доверяю fund02002

— Принцесса, ваш тыл открыт всем ветрам.©

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 19.12.2012, 20:27 | Сообщение # 1011
неизлечимый Робстеноман
Alexandria, Сашуля, рада видеть lovi06015
Quote (Alexandria)
у них своя атмосфера, неужели он реально собрался жениться на этой куколке?

На данный момент - да cray
Quote (Alexandria)
Интересно, что там Танюха за "вкуснятину" ему приготовит?

Вот насколько помню, она с Катюхой что-то попробуют сварганить girl_wacko
Спасибо, что читаешь fund02016

lena-r, Лена girls
Quote (lena-r)
Когда уже дойдет до олуха,что Беллка классная,идеально подходящая ему,девка?!

*шепотом* Практически перед алтарем girl_blush2 или на пляже, или дома за ужином...

Alice, lovi06015
Quote (Alice)
Вроде бы ни слова не говорится о ее недостатках. Наоборот, одни достоинства. Но автор, так интересно пишет, что не нравится она и все.

В точку good . Спасибо, что замечаете такие моменты
Quote (Alice)
И еще мне не понравилось что она уже переехала к нему жить.

Но главное, правило "одна кровать -один человек" действует))
Quote (Alice)
И еще вела себя как капризный ребенок, рыбки на нее видите ли смотрят..

Она и есть капризный ребенок...
Quote (Alice)
Большое спасибо вам за главу, Виктория, Ксения и Наташа!

Две мааленькие поправки: над переводом работают Наташа nats и Dreamy_Girl, которую обзывайте как хотите, только не полным именем, пожаааалуйста

Niki666, Ира girls
Quote (Niki666)
Что Эдвард нашёл в Тане-большая загадка для всех, не только для Беллы.

Я задумалась вместе с вами...

Quote (Niki666)
могла бы заметить, как равнодушно и отстранёно Эдвард ко всему этому относится.

Она может и замечает, но отпустить Эда не в силах...
Quote (Niki666)
Как можно быть таким слепым, чтобы не понять очевидного, старая подруга - это и есть именно то, к чему он стремится и никакая Таня не может заменить её, и дать ему то, что даёт Белла.

Он, может, и понимает, но не знает, испытывает ли то же самое Белла.
Quote (Niki666)
Может быть, подслушанный телефонный разговор Беллы, заставит Эдварда задуматься и включить наконец голову.

Или, наоборот, все испортит
Quote (Niki666)
Единственная надежда на Джейка

А что, если он подружится с Таней?

NadushkiN, lovi06015
спасибо, что читаешь

Ракель
Ракель Дата: Среда, 19.12.2012, 20:54 | Сообщение # 1012
с любовью к РобСтен
Quote (Dreamy_Girl)
за верность и красоту текста спасибо исключительно Натулечке nats

bjet_chelom

— Принцесса, ваш тыл открыт всем ветрам.©

nats
nats Дата: Среда, 19.12.2012, 21:50 | Сообщение # 1013
неизлечимый Робстеноман
Quote (Dreamy_Girl)
Вот насколько помню, она с Катюхой что-то попробуют сварганить

Викуль, ты уже и про Катюху проболталась? Ээх... Я вот тоже не помню, что они там утворят, но этот ДР Эдвард точно запомнит. giri05003

Девочки, спасибо за ваши "спасибо"! lovi06015 С Викулей очень приятно работать, просто не представляете, и она очень даже скромничает. girls

Niki666
Niki666 Дата: Среда, 19.12.2012, 22:17 | Сообщение # 1014
неизлечимый Робстеноман
Quote (Dreamy_Girl)
Я задумалась вместе с вами...

Вика, я поняла намёк.

Quote (Dreamy_Girl)
Он, может, и понимает, но не знает, испытывает ли то же самое Белла.

Так спросил бы уже, что терять.
Quote (Dreamy_Girl)
Или, наоборот, все испортит

Не должен испортить, наоборот должен стать катализатором, спусковым механизмом, приводящем к действию.
Quote (Dreamy_Girl)
А что, если он подружится с Таней?

Так и на здоровье. fund02002

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 19.12.2012, 22:32 | Сообщение # 1015
неизлечимый Робстеноман
scorohod, Леночка heart_02
Quote (scorohod)
Сравнительный анализ этих двух девушек как таковых и на предмет их подходимости

Я теперь бьюсь над другим вопросом, кем таким работает Лена, что у нее все какие-то сравнительные анализы, научные подходы girl_wacko giri05003
Quote (scorohod)
Вот зачем так выделываться - ой рыбки??

Ребенок - он и в ресторане ребенок giri05003
Quote (scorohod)
Бросила учебу да еще почти закончив?

Столько недоверия к Тане. А начинала ли она учиться вообще? girl_wacko
Quote (scorohod)
Поэтому я на ревность не особо надеюсь...

Верно мыслишь, Эду надо в своих чувствах разбираться, а не Беллиных кавалеров отслеживать.

RobSten_LoVe, Косааарик, любимый мой роднооой dance4
Quote (RobSten_LoVe)
И зачем ему вообще Таня нужна, если он на нее внимания особо даже не обращает.

Я тут подумала, не будь Тани, разве заварилась бы вся эта ситуация, так и ходили бы Эдвард и Белла вокруг да около...
Quote (RobSten_LoVe)
Теперь хоть задумается и сам ревновать начнет.

Или подумает, что у нее реально кто-то есть и со спокойной совестью пойдет под венец с Танюхой dance4 fund02002
Quote (RobSten_LoVe)
P.S: и я даже думать не хочу, что Таня беременна

А ты и не думай, просто расслабляйси и читаай lovi06015

Танько, спасибо, что читаешь lovi06015
Quote (Танько)
Таня опять испортила своим присутствием всю идиллию!

Ну, куда ей деться, раз уж она невеста? Не одного же Эдварда отпускать
Quote (Танько)
Вроде бы Таня и не самый отрицательный персонаж, но как-то у всех нелюбовь к ней!)

Верно, автор и не делает из нее вселенское зло.
Quote (Танько)
И требую его присутствия в каждой главе и желательно побольше )))

Будет вам Джейк, точно главу не скажу, но скоро приедет

Ракель, Златик Laie_99
Quote (Ракель)
я конечно очень люблю Эдварда, но он же мужчина, я в таких вопросах им не очень доверяю

И что ты предлагаешь? 12 Связать, в охапку и под венец?? girl_wacko

nats, Тусечка, heart_01
Quote (nats)
Викуль, ты уже и про Катюху проболталась?

Так получилось girl_blush2 . Плохой из меня интригоплет, хотя Агент Марина и Следопыт Таня Мяуриция обладают методами выпытывания информации girl_wacko

Добавлено (19.12.2012, 22:32)
---------------------------------------------
Niki666, Ириша sval1

Quote (Niki666)
а Эдварду пора бы уже повзрослеть и стать мужчиной

Порой и мне хотелось треснуть его по голове чем потяжелее и сказать : "Сделай уже что -нибудь!"
Quote (Niki666)
нельзя быть настолько пассивным

Эмм, неуверенным... Мы не можем знать, что происходит с ним. Весь фик от лица Беллы.
Quote (Niki666)
Так спросил бы уже, что терять.

Друга cray . Думаешь, Белла смогла бы смотреть на него, как прежде, поинтересуйся он, не любит ли она его случайно?
Quote (Niki666)
Не должен испортить, наоборот должен стать катализатором, спусковым механизмом, приводящем к действию.

Не, за катализатор у нас Танюха giri05003
Quote (Niki666)
Так и на здоровье.

Это будут ооочень веселые главы giri05003

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Среда, 19.12.2012, 23:17 | Сообщение # 1016
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl,
. Плохой из меня интригоплет, хотя Агент Марина и Следопыт Таня Мяуриция обладают методами выпытывания информации

Ага ага, так мы эту информацию еще две главы назад выпытали , что на подмогу Таньки кто то приедет ae Просто мы почему то думали, что Ирка будет.....

nats,
С Викулей очень приятно работать, просто не представляете, и она очень даже скромничает.

Наташа, спасибо за эти слова!!!!! Викуся тока себя ругает! А у вас и правда отличная команда, это чувствуеться!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 19.12.2012, 23:26 | Сообщение # 1017
неизлечимый Робстеноман
FluffyMarina, Маришик bq
Quote (FluffyMarina)
Ага ага, так мы эту информацию еще две главы назад выпытали

Не, вы тока посмотрите, она еще и хвастается giri05003 Хотя, у вас ведь тольк имя на вооружении, а Катюха, она или Ирина - роли не играет.

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Среда, 19.12.2012, 23:41 | Сообщение # 1018
неизлечимый Робстеноман
Зай, конешн, хоть счас начинай высылать, мну всегда рада!!!!! giri05003 giri05003 giri05003 fund02016 fund02016

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 19.12.2012, 23:53 | Сообщение # 1019
неизлечимый Робстеноман
Опять ночью? giri05003
Нее, счас я не в состоянии, я к тебе на выходных попристаю girl_blush2
lovi06015 lovi06015

scorohod
scorohod Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:29 | Сообщение # 1020
Робстен-эксперт
Quote (Dreamy_Girl)
Я теперь бьюсь над другим вопросом, кем таким работает Лена, что у нее все какие-то сравнительные анализы, научные подходы

Вика, 1_012
Не пугайся, но...я юрист. JC_flirt А в этом образовании много всякой философско-аналитической бяки. fund02002 Потому и анализ. Хотя я думала, что я со своим прошлым балансом за бухгалтера сойду. Мы ж юристы во всех областях жизни копаемся. fund02002

Поиск: