Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:08 | Сообщение # 1081
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Мяуриция, Танююююююшкин! Мой любимый следопыт-экстрасенс Трижды перечитала твой коммент и поняла, вот теперь я просто обязана включить функцию кручу-верчу-запутать хочу Как же давно я этого не делала *потирает ладошки*
Цитата (Мяуриция)
Ах, Эдя! вытянул девушку в бар, удостоверение подделал, напоил, первый шаг сделать заставил.. вечно их, мужиков, подталкивать надо, глаза раскрывать на очевидное.
А если глаза не открываются, то самой есче и инициативу проявлять
Цитата (Мяуриция)
вот и меня посещают подобные мысли.
Не надо, чтобы тебя посещали подобные мысли, ты мне счас все интриги спалишь
Цитата (Мяуриция)
П.С. не дают мне покоя Беллины маринованные огурчики и Викуськины отрицаемые намеки на беременную Беллу.
Не, Танюш, от кого энто у нее может быть счас дить?
Цитата (Мяуриция)
если учесть, что в этом фанфике "нет ничего случайного", то буду пока придерживаться версии, что в прошлом их разделило это.
Про "нет ничего случайного" в очередной раз подтверждаю Даж не буду переспрашивать, что это "это"
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:23 | Сообщение # 1082
Робстен-профессионал
Цитата (Dreamy_Girl)
Танююююююшкин!
я тоже рад тебя видеть
Цитата (Dreamy_Girl)
то самой есче и инициативу проявлять
ахха: показала, разжевала, к рукам прибрала.. ничё без нас не могуть, только решения неправильные принимать и на всяких танях жениться!
Цитата (Dreamy_Girl)
ты мне счас все интриги спалишь
что ты, что ты! это даже не моя версия! я только поддержала!
Цитата (Dreamy_Girl)
от кого энто у нее может быть счас дить?
как от кого? от Эдьки конечно же. и не сичас. а раньше. когда они были еще совсем зелеными. и мало ли что могло с беременностью случиться. бывает разное: ложная, внематочная, замершая, выкидыш.. вот не выдержали они сего факта и разбежались каждый по своим университетам. на истину не претендую, это я так предполагаю только. люблю фантастику
Цитата (Dreamy_Girl)
Про "нет ничего случайного" в очередной раз подтверждаю
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:39 | Сообщение # 1083
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Мяуриция)
что ты, что ты! это даже не моя версия! я только поддержала!
Не, ну ты бы еще дааальше могла мысль развить, применить парочку своих только-Танюша-Мяуриция-так-умеет приемчиков и метод дедукции и все , половина непереведенного фф псу под хвост
Цитата (Мяуриция)
как от кого?
Ну мало ли, надо было уточнить
Цитата (Мяуриция)
бывает разное: ложная, внематочная, замершая, выкидыш
Аборт забыла Слушай, я тут подумала, ты энто так беременность к огурцам привязала, да? Так, энто Кар у нас разносторонняя девушка: то торты печет, то огурцы солит... От ее героев что угодно ожидать можно))
Цитата (Мяуриция)
на истину не претендую, это я так предполагаю только
Люблю твои предположения, они заставляют меня в хорошем смысле понервничать каждый раз
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:53 | Сообщение # 1084
Робстен-профессионал
Цитата (Dreamy_Girl)
применить парочку своих только-Танюша-Мяуриция-так-умеет приемчиков
это какие такие приемчики? не знаю таких!
Цитата (Dreamy_Girl)
Аборт забыла
неа, после аборта они бы и на милю друг к другу не приблизились, если он случился только по одностороннему решению или желанию. а вот другие варианты от них не зависят... если и случилось у них что-то такое, то закончилось оно явно не абортом. и судя по тому, что детишек ни у кого из них нет, то родами это тоже не закончилось.
что-то я увлеклась этой темой
Цитата (Dreamy_Girl)
энто Кар у нас разносторонняя девушка: то торты печет, то огурцы солит...
так вот откуда ноги растут "нет ничего случайного"
Цитата (Dreamy_Girl)
они заставляют меня в хорошем смысле понервничать каждый раз
что ты, Викусик! не надо нервничать! лучше просто быть в тонусе
Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:03 | Сообщение # 1096
Робстен-профессионал
Ой, девочки, спасибо за главу! чегой то эта Танмя меня вымораживает:) И что это Каллену надо было забыть что он решил сразу жениться! Это по крайней мере надо было кучу людей убить :))) Так жду проду- интересно все же как Белла выкрутиться :( надо бы наверное уехать бросить все на фиг! и подружка невесты! да ладно вы шутите?:)
Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:43 | Сообщение # 1097
с любовью к РобСтен
Эдвард пытается решить какие-то проблемы своей женитбой, он сам прекрасно осознает, что Таня-не совсем то, что ему нужно и попытки Беллы "раскрыть"ему глаза на это выглядят как ревность и зависть. Мне кажется, ей стоит поумерить свой пыл и дать ему совершить эту ошибку. В конце концов, это его жизнь. Надеюсь, автор предусмотрел альтернативный итог в этой истории, т.к. в фильме главная героиня осталась с носом.
Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:11 | Сообщение # 1098
We're totally fine
спасибо-спасибо-спасибо большое за перевод, редакцию и оповещение Со старым Эдвардом тоже было все в порядке. Он нахмурился. - Не все согласились бы с тобой. в прошлый раз я на Беллу жаловалась, мол тупит совсем, а сегодня на Эда... ну е-мое, как бы выразиться... пытается изменить себя, балбес этакий, чтобы оправдать желания окружающих что-ли а Белла напилась в общем-то поведение понятно, вполне стандартно и ожидаемо... хотя я думала, что напьется вместе с Джейком, кстати где он? Викуль, еще раз спасибо
Сообщение отредактировал Иголка - Пятница, 08.02.2013, 18:42
Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:11 | Сообщение # 1099
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!Белла подружка невесты это самая ужасная новость.Эдвард женитьба хочет забыть мне кажется что связано с Беллой.Даже если будет брак Эдвард буден несчастлив в нем только сможет Таня отпустить его. Таня и Эдвард были счастливы только Белли плохо напилась жалко
Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:30 | Сообщение # 1100
Робстен-профессионал
тэкс.. становится все грустнее.. Белла, рыдающая у белого друга после немыслимой дозы алкоголя, меня совершенно не устраивает.
Таня-то как быстро поправилась, после того, как Эд заикнулся, что с Беллой пойдет. да и еще о свадьбе напоминать регулярно не забывает. вот и подружкой невесты позвала. определенно, чтобы в очередной раз указать, где чье место. а вот отсутствие у нее чувства ритма меня озадачило. я же уже совершенно свыклась с мыслью, что она где-то танчила не совсем приличные танцы! хотя, и на этом поприще хватает деревянных. утренние недомогания все больше подтверждают беременность. Белла, Белла, Белла... рыба и морепродукты - это, конечно, хорошо, но здесь нужно что-то по-эффективнее. дубиной Эдьке по голове и в пещеру - как раз подойдет. а Эдвард меня слегка разочаровал в этой главе.. ну, как он мог позволить Белле так напиться? а еще "две мои самые любимые девочки"! ахха, как же! увлекся слишком тем, что у его драгоценной невесты под платьем. и что же он это там так желает забыть? у меня, как и у Беллы, возникло ощущение, что это их совместное прошлое.
Викусик, Наташа, спасибо за продолжение! вы самые лучшие!