Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:19 | Сообщение # 1121
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Цитата (FluffyMarina)
Вот и я думаю, Автор как будто специально делает их такими не похожими!!!!!точно дает понять, как Эдвард одевает маску рядом с Танькой!!!! Даже волосы гелием кроет!!!! Тьфууууу.....
Маску одевает... а под юбку полез при Белле? Получается что Белла ему пох...Он ведь даже не пьяный был. Любовался как она прыгала как коза не в тему и не в такт...
Цитата (Dreamy_Girl)
То, что происходит между Эдвардом и Таней, удобно для них обоих cray
Если это договоренность между ними... может договоренность именно в сексе? Ему хочется потрахаться, а ей замуж нужно?
Цитата (Dreamy_Girl)
Противоположности притягиваются, да?
Ну не такие. Он любит музыку и переживает что его жизнь не связана с ней. Ему не нравится то, чем занимается он сейчас... А эта курица- ни слуха, ни голоса... он даже поговрить о музыке не сможет....Тут не может иметь место притяжение, а скорей отторжение...
Дата: Суббота, 09.02.2013, 11:18 | Сообщение # 1122
Allāhu Akbar!
Не знаю. А мне не кажется что Эдварда чувств к Тане . Такое ощущение что эд знает какую-то тайну Тани .или с Таней их объединяет что-то не то. Вот. Замутил с ней потому Но сцена в баре конечно взбесила и Беллочку жаль. И думаю хочет он забыть нашу Беллу,пытается точнее :) Но и она не должна молчать. Вроде и говорит. Что предпринимает что-то.а толку нету
Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:07 | Сообщение # 1127
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl,
Цитата
Главное, Белла наутро тож думала, что она в одиночестве рыдала, а там
А там рядом стоял Эдвард и все слышал......а она говорила о своих чувствах к нему??????? Опять получаеться, как в юности, стоило Белке напиться и опять все наружу!!!! Тогда она его поцеловала в баре, а теперь опять пьяная....... А он опять подумает, что это все несерьезно???????????????
Дата: Суббота, 09.02.2013, 17:25 | Сообщение # 1129
Робстен-профессионал
Цитата (Dreamy_Girl)
Ой, в следующей главе. Мну с него умир
Цитата (FluffyMarina)
и че у нее все время недомогания какие то??????? Молодая кобыла, а все ей плохо......ну правда, Танька не беременна????????????
Мариша, я уверена, что беременная. у этого автора случайных намеков не бывает.
Цитата (Dreamy_Girl)
И это не предел
Викусик, не пугай нас. мы - растения нежные, теплолюбивые..
Цитата (Dreamy_Girl)
Вооот, а ты чавой после первых главок выдумывала?
хех, эт не я. я поддержала версию. но все равно пока других намеков на ее профессию нет. а, как я уже говорила, деревянных и в стриптизе хватает.
Цитата (FluffyMarina)
Автор как будто специально делает их такими не похожими!!!!!
и мне кажется, что специально. чтобы Эдвард носил свою маску почаще и чувствовал себя другим. дума, одним из критериев выбора Тани послужило и это тоже.
Цитата (Dreamy_Girl)
Ну не Тане же.
это было бы забавно. хотя, Таня не из те, кто стал бы слушать.
Цитата (Dreamy_Girl)
Ну, у унитаза-не у унитаза, а излить душу спьяну она успела, о чем естессно пожалеет Деревья даж плакали... Я серьезно.
так, ясно. нашему дубочку и белкам досталось. но кто же ее подслушал? ставлю на Чарли или Эсме. Эсме в качестве союзницы была бы хороша.
Цитата (Dreamy_Girl)
Ну, не то чтобы договоренность, предложение он же по-настоящему делал
ахха, потому что боится с Беллой связываться. может, он отказ забыть пытается?
Цитата (Dreamy_Girl)
Я-тормоз, знаю-знаю
что ты, Викусик! если бы не ты, мы бы вообще не познакомились с этой великолепной историей!
Цитата (Dreamy_Girl)
Нет, он уверен, что признание серьезно, но.... но....
но не ему предназначено? так все-таки Эдя?????
девы, простите, что не пришла вчера, как некоторым обещала. грипп и сильнейшая ангина меня одолели...
Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:10 | Сообщение # 1132
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl,
Цитата
А хто тут Джейка очень сильно ждал? Вот и получайте
Так он подумает, что она любит Джейка??????? вот я так и знала, что все через жо....... Но тогда получаеться, что он воооще ни сном, ни духом о ее чувствах не знает........
Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:17 | Сообщение # 1134
Робстен-профессионал
Цитата (FluffyMarina)
Но тогда получаеться, что он воооще ни сном, ни духом о ее чувствах не знает........
Мариша, Викусик проигнорировала мои слова про то, что Эдя, возможно, хочет забыть, что ему когда-то отказали. видимо, поэтому он и думает, что у Беллы к нему лишь дружеские симпатии. а приезд Джейка только укрепит его в его заблуждениях.
Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:36 | Сообщение # 1135
неизлечимый Робстеноман
Хей, девчат, Викуська призвала меня на помощь, чтоб вы ее на спойлеры не раскручивали.
Добавлено (09.02.2013, 18:29) --------------------------------------------- На самом деле у Беллы и в мыслях нет заставлять Эдварда ревновать. Как-то ей такая мысля не пришла в голову, хотя, как по мне, это лучший способ вернуть засранца-забыванца в родные объятья.
Добавлено (09.02.2013, 18:36) --------------------------------------------- И ни о каком отказе со стороны Беллы и речи не шло... Там все гораздо запутаннее.
Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:38 | Сообщение # 1136
Робстен-профессионал
Цитата (nats)
Викуська призвала меня на помощь, чтоб вы ее на спойлеры не раскручивали.
Вик, это запрещенный прием!
nats, Наташа, привет! мы тебе рады. нам без разницы, кого на спойлеры раскручивать. только если ты не читала историю дальше выложенной главы...
Цитата (nats)
На самом деле у Беллы и в мыслях нет заставлять Эдварда ревновать.
это мы уже заметили. ей Джейк нужен только как моральная поддержка и как генератор сумасшедших идей
Цитата (nats)
хотя, как по мне, это лучший способ вернуть засранца-забыванца в родные объятья.
соглашусь. способ хороший, но не универсальный. не для нашего твердолобого Эдика, который не видит ничего дальше Таниной юбки. но все выйдет само собой: Белкины признания, мужчина рядом - результат... какой? а никакого. по крайней мере, мы, думаю, об этом не узнаем. Эдя мастерски научился носить свою маску. все все равно движется к свадьбе.
Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:43 | Сообщение # 1139
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Dreamy_Girl)
А Натуля побольше моего помнит. вот.
Но поменьше скажет!
Добавлено (09.02.2013, 18:43) --------------------------------------------- Вообще, конечно, трудно не спойлерить, когда одержим историей настолько, что эмоции прям прут наружу, но... хто ж ее тогда читать будет, если все сразу рассказать?
Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:46 | Сообщение # 1140
Робстен-профессионал
Цитата (nats)
Могу только поинтриговать.
это мы любим
Цитата (nats)
Не разочаровывайтесь в Эде, хоть он, пакостник, и лазит ручонками не под те юбки, надавать бы ему подзатыльников...
ну,мы дадим ему шанс до конца истории. мы ведь не все знаем, чтобы делать окончательные выводы. но отпинать его я согласна
Цитата (Dreamy_Girl)
Вас много - я одна
хде? это вас тут сейчас много, а я одна. Мариша убежала...
Добавлено (09.02.2013, 18:46) --------------------------------------------- девоньки, но вы ж на нас, любопытных, не обижайтесь! это у нас тут форма скучать по новой главке такая