Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:32 | Сообщение # 1101
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Я сейчас сама сяду рядом с Беллой и зарыдаю.Что Эдвард хочет забыть?Неужели Беллу?Но она ведь рядом,надо только сильно захотеть и Белла сдасться с удовольствием.А сейчас Эдвард на глазах у Беллы заигрывает со своей невестой и даже не замечает какую боль приносит ей своими действиями .Таня меня просто выводит из себя,Что не понятно,то опасно,а от этой пыгалицы даже не знаешь,что можно ожидать.И постоянно мучает вопрос:А любит ли она Эдварда?Но точно можно утверждать,что Эдвард ее не любит.Между Эдвардом и Беллой даже через столько лет существует связь,они помнят даже мелочи о друг друге.Меня покоробило,что Таня ничего не знает о Эдварде да ее видно особо это и неинтерисовало.Особой радости и родители Эдварда не испытывают от предстоящей свадьбы,но все готовы сделать для его счастья.Когда же Джейк приедит и поможет Белле,ну сколько она уже будет мучаться?Даже вечер им не удалось провести вдвоем,ведь надо как то нейтрализовать эту пигалицу. Спасибо большое за главу и оповещение.
Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:46 | Сообщение # 1103
Il tempo guarisce tutti i mali
Цитата (Dreamy_Girl)
Я? Почему я? Все претензии к автору
Добавь от себя как переводчик.
Цитата (Dreamy_Girl)
Она вообще-то без пяти минут Каллен
Фигушки ей. Другая Каллен станет, другая!
Девочки, спасибо огромное за главку! Она и веселая, и в то же время грустная. Очень понравилось описание: Таня танцевала. Эдвард смеялся. Я напивалась. Таня танцевала еще больше. Эдвард все больше смеялся. Я пила еще больше. Таня устала. Эдвард был счастлив. Я была пьяной.
И да, меня уже начинает немножко выбешивать собственное имя. Нет, ну что он в ней нашел? Забыть? Он Беллу забыть хочет. Не хочет терять друга? Поэтому просто боится начинать строить отношения с ней... Но с другой стороны, почему именно Таня? Она ж такая..никакая. Ненормальная. Ужас какой-то. Угробит свою жизнь, а любовь всегда будет рядом страдать. Спасибо за перевод и редактуру! Посмотрим, что нас дальше ожидает.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:34 | Сообщение # 1104
с надеждой о РобСтен
Девушки, спасибо за продолжение и за оповещение! Такая глава эмоциональная! Я искренне надеялась, что Таня не пойдет! Но как же! Эх...а такой вечер намечался! И если я правильно поняла наш Эдвард "забывает" Беллу? Так не пойдет! Я очень жду, что Белла предпримет уже активные действия в следующей главе!
Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет вас улыбаться...
Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:41 | Сообщение # 1105
Робстен-профессионал
Таня - как кукла-неваляшка! Только лежала лежмя, а прослышав про поездку жениха с Беллой, вскочила на шпильки! Такое ностальгическое мероприятие обломала своим детским возрастом и мозгами, погремушка бестолковая!.. Розовые мечты растаяли вместе с Голубым Горизонтом... И как удаётся этой настырной девице, ничего не зная о привычках и пристрастиях Эдварда так ловко направлять его в нужное русло своих решений? Вот задала же Белла нужный вопрос, так раскручивай тему, пока Таня скачет!... Что побоялась услышать, накачиваясь пивасиком? Ну, хоть градус не понижает... А не потеющей врушке-поскакушке всё нипочём!... "Две мои самые любимые девочки" - так женись на той, которой первой обещал. Первое слово, как знаем, дороже второго... Dreamy_Girl, nats, спасибо за перевод и редактуру! Надо этот фильм ночью скачать, пересмотреть.
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:57 | Сообщение # 1106
Робстен-профессионал
Черт! Я аж не могу! Эд, ты что, слепой? Ты только смотри, какая родственная душа по тебе сохнет, любит до потери пульса, а ты, сволочь, женишься, на этой малолетней еще не видевшей жизни Тане, у которой даже отсутствует чувство ритма и такта?? Не понимаю тебя! Ты - полный мудак!!!!!!!! А ты, Беллз, держись!
Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:59 | Сообщение # 1107
Робстен-любитель
Очень нравится история!!! Таня какая то странная!То ей плохо,то она отплясывает на танцполе! Я так поняла,Эдвард забывает Беллу?Белле надо действовать! Ещё раз спасибо)
Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:43 | Сообщение # 1109
неизлечимый Робстеноман
Я не считаю что фик полностью напоминает фильм «Свадьба моего лучшего друга». По моему автор взяла просто идею. А так совсем не тот сюжет. Только бы не была такой же концовки как в фильме. Хочу что бы Белла добилась своего. Глава оч грустная. Эта сцена в баре с Эдвардом, любующимся этой дурочкой малохольной вызвала у меня тихое бешенство....Чем она его зацепила? Дуростью своей? Его взгляд был прикован к Тане, на его губах играла кривоватая ухмылка, которую я так любила. И его поцелуи, лапанье ее задницы- фу... На какой то момент я как и Белла подумала что она помогает ему забыть Беллу, но после этого бара я что то засомневалась..Он буквально любуется ею...Вкусы разные у них...Где его мозги? Таня танцевала. Эдвард смеялся. Я напивалась. Его рука скользнула ей под платье. Я попросила рюмку текилы. Она захихикала и игриво шлепнула его по руке. Я сказала бармену, что он может оставить всю бутылку. Я читала и испытывала такое же желание как и Белла...Грустно. Она врет на каждом шагу. Почему Белла промолчала что она не собиралась быть подружкой невесты? Dreamy_Girl, Наташа и Маришка! спасибо за главу!
Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:04 | Сообщение # 1110
с любовью к РобСтен
Спасибо за перевод Вся глава и последняя фраза только добавила вопросов? Что хочет забыть Эдвард? Это конечно очевидно, просто уж очень хочется наверняка узнать Она ведь не Эдварду все горе свое рассказала, а то ей будет не так уж и классно утром Джейк прав - она стерва Сделай ее Белла
Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:18 | Сообщение # 1112
неизлечимый Робстеноман
Ну все.....я рыдаю.... он видно, ее любит.... как он мог при Белле обнимать и целовать Таньку???????? Я незнаю, как Автор разрулит это все к хеппику.....пока все идет к концовке, как в фильме.... и чего же Белка молчит????? Она все время так удивляеться, что и слов не хватает ответить Таньке!!!!!! но уже все понятно, что Танька сука, так когда же Белка начнет действовать???????? вон как Эдварда завел Танькин танец, повиляла задницей перед всеми, улыбнулась бармену, который прям чуть из штанов не выпрыгнул.....а ты , Белка, сиди в джинсиках и свиторочке, пей пивко и смотри , как надо действовать, чтоб на тебя обратили внимание!!!!!! Викуся, когда вздохнуть то можно будет, хоть чуток?????? ну прям сил нет, как обидно за Белку... И что же хочет забыть Эд?????? Мне кажеться, что это не тока с Беллой связано.......что то есть общее у Эда с Танькой, что то случилось.......и че у нее все время недомогания какие то??????? Молодая кобыла, а все ей плохо......ну правда, Танька не беременна???????????? Викусик, спасибо большое, зай, за перевод!!!!!! Все очень здорово, ты умничка!!!!!! Наташенька, спасибо огромное за редактуру, текст совершенен, и стиль ооооочень хороший!!!! Спасибо, очень хочеться еще....
Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:28 | Сообщение # 1113
неизлечимый Робстеноман
Маришкин, привет!
Цитата (FluffyMarina)
вон как Эдварда завел Танькин танец, повиляла задницей перед всеми,
Я чуть не подавилась когда читала про ее танец! танцевать то не умеет. Ритма не чувствует, а он сидит как дебил любуется... музыку не любит, ни фига в музыке не понимает... Что за хрень7
Цитата (FluffyMarina)
ну правда, Танька не беременна????????????
Я уже в шоке от того что он с ней спит... А уж если это... Я бы на месте Беллы, наблюдая как он ей под юбку полез вырвала... а потом все равно нажрюнькалась!
Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:38 | Сообщение # 1114
неизлечимый Робстеноман
Мяуриция, Танюша
Цитата (Мяуриция)
тэкс.. становится все грустнее..
И это не предел
Цитата (Мяуриция)
вот и подружкой невесты позвала. определенно, чтобы в очередной раз указать, где чье место.
Я даж не буду говорить, а вдруг из каких-то добрых побуждений Тут и так все понятно
Цитата (Мяуриция)
а вот отсутствие у нее чувства ритма меня озадачило
Вооот, а ты чавой после первых главок выдумывала?
Цитата (Мяуриция)
а Эдвард меня слегка разочаровал в этой главе.
Я бы даже сказала, что не слегка, а очень-очень сильно
Цитата (Мяуриция)
ну, как он мог позволить Белле так напиться?
Ну, дык, она у нас большая девочка)
Цитата (Мяуриция)
и что же он это там так желает забыть?
То, что должно быть забыть (с) Танюша, огромное спасибо за то, что читаешь, и за теплые слова в наш адрес . Нам, правда, очень приятно. Лю тебя)
nata_fanata,
Цитата (nata_fanata)
Что Эдвард хочет забыть?Неужели Беллу?
Дубль два: То, что должно быть забыто...
Цитата (nata_fanata)
Таня меня просто выводит из себя,Что не понятно,то опасно,а от этой пыгалицы даже не знаешь,что можно ожидать
Таня здесь не промах, действительно, что угодно от такой можно ожидать
Цитата (nata_fanata)
Меня покоробило,что Таня ничего не знает о Эдварде да ее видно особо это и неинтерисовало
Да, за три месяца невозможно узнать человека
Цитата (nata_fanata)
Когда же Джейк приедит и поможет Белле,ну сколько она уже будет мучаться?
Ждем его уже в следующей главе Спасибо за комментарий
RobSten_LoVe, Косааарик Привет
Цитата (RobSten_LoVe)
Она и веселая, и в то же время грустная.
Дык весь фф из одной грани в другую: смеешься до слез, а в следующем абзаце еще не высохшие соленые капли превращаются в слезы обиды и разочарования. И не поймешь, когда это автор переход сделать успела, только же все замечательно было, и... нате вам драму
Цитата (RobSten_LoVe)
И да, меня уже начинает немножко выбешивать собственное имя.
Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:47 | Сообщение # 1115
неизлечимый Робстеноман
Alice,
Цитата
он сидит как дебил любуется... музыку не любит, ни фига в музыке не понимает... Что за хрень7
Алискин, привет, дорогая!!!!!! Вот и я думаю, Автор как будто специально делает их такими не похожими!!!!!точно дает понять, как Эдвард одевает маску рядом с Танькой!!!! Даже волосы гелием кроет!!!! Тьфууууу......
Цитата
Я уже в шоке от того что он с ней спит... А
Оооооййййй......мне воооще от этого не по себе, прям ком в горле.....да еще и при Белке так откровенно упиваешься своей невестой.....
Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:00 | Сообщение # 1117
Банда КР
Dreamy_Girl, СПАСИБО огромное!! что-то читая эту главу, уже и не верится, что она сможет его вернуть обратно.
Цитата (Dreamy_Girl)
Все благодарности Мариночке FluffyMarina
огромнейшее спасибо за такое приятное приглашение!!
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.