Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:46 | Сообщение # 1064
Робстен-профессионал
Статус: Offline
FluffyMarina, Dreamy_Girl, "- Вот он маринуеться и маринуеться, а когда созреет и захрустит, то есть глаза откроет на свою подругу, неизвестно!!!!!" А если Эдвард, жёлудь мой опавший, не созреет и тем паче, не захрустит своим огурцом для той, с кем мизинчик держал... да пусть ему пусто станет, тому огурцу, гибриду пустоцветному! Желудей ему в бак!
Dreamy_Girl, я Лена, не стесняйся ТЫкать, а то и мне как-то неловко... Сегодня был малопоэтический день, поэтому и отрываюсь на некоторых тугодумных мужчинках...
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
А если Эдвард, жёлудь мой опавший, не созреет и тем паче, не захрустит своим огурцом для той, с кем мизинчик держал... да пусть ему пусто станет, тому огурцу, гибриду пустоцветному! Желудей ему в бак!
Ого Я несколько раз перечитала Интересно, если счас такие ругательства в адрес Эдуардо, то какие эпитеты-метафоры-метонимии-градации-синекдохи вспомнятся, когда мы узнаем, что произошло тем летом
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:22 | Сообщение # 1066
Сумеречная Зона
Цитата (Dreamy_Girl)
Тебе все сразу и скажи
Викуль, можно не сразу. Частями.
Цитата (Dreamy_Girl)
На это пока мало кто обращает внимание
А мне как-то бросилось в глаза. Хотя, Эдвард с Беллой и похитительницей женихов на первом месте!
Цитата (Dreamy_Girl)
Ну, Сью-не Сью, а зазноба у Чарли имеется
Это я поняла.
Цитата (Dreamy_Girl)
Мариночка, дай обниму, родной
Обнимай. А я тебя поцелую!
Цитата (Dreamy_Girl)
Этим все сказано
Цитата (Dreamy_Girl)
Вроде нет Там другое...
Да? Интересно.. Надеюсь, этот секрет нам автор с переводчиком раскроют?
Цитата (Dreamy_Girl)
А когда приедет на подмогу, то и вообще цены ему не будет)) Цитата (Bella-снежка)
Хоть здесь Джейк будет тем, кто поможет Белле. Я помню твои слова, что он хороший.
Цитата (Dreamy_Girl)
А Эдвард? Он же уехал
Знаешь, может приехал бы, если бы общались чаще? Ну, звонила бы она ему, навещала Эсме с Карлайлом и Чарли? Может, там бы виделись. Не знаю. Ведь смотри как получилось... Он сейчас, вроде начинает что-то понимать, и каково ему будет? Не думаю, что очень приятно. До свадьбы каких-то две недели осталось.
Цитата (Dreamy_Girl)
Угу, совсем-совсем скоро
Представляю, как весело это будет.
Цитата (Dreamy_Girl)
Скоро, зайка, скоро. Обещаю
Как сможешь. Учеба важнее! А читатели маленько и подождать могут.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:43 | Сообщение # 1068
Банда КР
Dreamy_Girl, СПАСИБО!!! 2 недели у нее. а я все меньше понимаю, как она его переубедит
Цитата (Dreamy_Girl)
Все благодарности Мариночке FluffyMarina
Огромные благодарности!! такое теплое приглашение!!
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:49 | Сообщение # 1069
Робстен-профессионал
Dreamy_Girl, цитирую твое: "Интересно, если счас такие ругательства в адрес Эдуардо, то какие эпитеты-метафоры-метонимии-градации-синекдохи вспомнятся, когда мы узнаем, что произошло тем летом"
Господи... я ж только два первых слова могу опознать, а последнее ассоциируется только с Хоттабычем и его заклинанием: Трах-тибидох-тох-тох! Да сбудется это заклинание для Эдварда и Беллы до его дурацкой свадьбы с анорексичкой!
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:14 | Сообщение # 1073
с любовью к РобСтен
Девочки, миленькие, привет!Как я соскучилась по любимому сайту!(работы стало поменьше, остались лишь "хвостатые" студенты).Поздравляю, правда с опозданием,всех с Новым Годом, Рождеством, Старым Новым Годом и Крещением! Пусть все желания сбудуться, а печали сгинут! Прочитала новую главку(Викуль, тебя можно поздравить с окончанием сессии? Поздравляю! :clapping:).Можно сделать два вывода:у Чарли есть тайная зазнобушка(правда непонятно чего он так испугался, аж побледнел в ответ на реплику Беллы) и у Эдварда и Беллы есть о чем вспомнить-их юность была очень интересна и насыщена разными веселыми делишками.А осталось только 2 недели и "роковой" не только для Беллы, но и для Эдварда день настанет.Неужели дойдет до свадьбы? Как говорил один киногерой "хочется рвать и метать".А на чьей стороне Эсми?Она собирается оставить на ночь дом для детей!
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:21 | Сообщение # 1075
Робстен-любитель
Уже пора действовать! Не время быть белой и пушистой! Воспоминания из прошлого только дразнят! Что же там произошло? С нетерпением и любопытством ждем проду!
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:28 | Сообщение # 1076
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! И когда же Белла уже действовать -то начнёт? Свадьба уже на носу, а у неё плана даже нет! Складывается впечатление, что Эдварду вообще всё равно - и подготовка к свадьбе, и сама свадьба! Плывёт как бревно по реке! Надо срочно Белле всё брать в свои руки, а то женится наш Эдька и всё-конец! А как хорошо всё начиналось - такие замечательные воспоминания! Им так легко общатся, они понимают друг друга с полу слова! И поцелуй... Нужно, что бы Эдвард вспомнил, как хорошо и легко ему было с Беллой, как много у них общего, в огтличие от Тани! Может тогда он осознает, что любит Беллу! С нетерпением буду ждать продолжения!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:56 | Сообщение # 1078
Робстен-профессионал
Свадьба свадьбой, но меня интересует другое: Рене собирается проявиться в жизни дочери или тоже спустит своё участие на тормозах и в этом этапе? Почему-то автор только пару раз упомянула её, да и то косвенно. Мы тут гадали, кому названивал и куда пропадает с ночёвками Чарли, может, давно поддерживает с бывшей отношения?
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:44 | Сообщение # 1079
неизлечимый Робстеноман
kara,
Цитата (kara)
Воспоминания из прошлого только дразнят! Что же там произошло?
Это еще что! А вот дразняще-интригующие монологи вроде "Если бы ты не делал то, что не должен был делать, то ничего бы не произошло" дадут простор фантазии
Цитата (kara)
Не время быть белой и пушистой!
А когда ж время??
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
И когда же Белла уже действовать -то начнёт? Свадьба уже на носу, а у неё плана даже нет!
мне кажется, тут даже не в плане дело. Если Эдвард её не любит, то не помогут и полгода , а если есть чувства, то и из под венца сбежит
Цитата (Ник1503)
Плывёт как бревно по реке!
Согласна Ни чувств, ни эмоций, иногда аж встряхнуть хочется.
Цитата (Ник1503)
Нужно, что бы Эдвард вспомнил, как хорошо и легко ему было с Беллой, как много у них общего, в огтличие от Тани!
А может он и не забывал? Тогда представь, насколько тяжело ему...
Akatava, спасибо, что читаешь
Цитата (Akatava)
Белла и её огурцы это нечто
Рада, что глава смогла повеселить
Цитата (Akatava)
Эдвард и Белла просто как дети
Есть немного)
Лена! Очень рада, что ты возвращаешься на форум с вопросами, идеями, размышлениями - это самое главное для меня. Правильные мысли, все верно подмечено С матерью Беллы все очень непросто, буквально в следующей главе будет еще одно косвенное упоминание о ней, а через главу...
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:46 | Сообщение # 1080
Робстен-профессионал
Dreamy_Girl, Викусик! спасибк за новую главку! и еще раз с боевым крещением - сдачей первой сессии! Наташа, спасибо за редактирование! Мариночке, как всегда, мерсибо за маячок!
Ах, Эдя! вытянул девушку в бар, удостоверение подделал, напоил, первый шаг сделать заставил.. вечно их, мужиков, подталкивать надо, глаза раскрывать на очевидное.
статейки Белла пишет просто отпадные держу пари, Джейку понравится. он еще ей это припомнит.
ну, вот, неделя уже прошла. а мы пока не сдвинулись с мертвой точки. про Таню почти ничего не узнали, беременность не подтвердили, Эдю на родину не вернули. НЕПОРЯДОК! нужно срочно пускать в ход тяжелую артиллерию!
Цитата (nikele)
Мы тут гадали, кому названивал и куда пропадает с ночёвками Чарли, может, давно поддерживает с бывшей отношения?
вот и меня посещают подобные мысли. по крайней мере, тогда понятно, почему он Белле ничего не говорит. насколько я поняла, Белла по отношению к матери настроена не очень радужно.
П.С. не дают мне покоя Беллины маринованные огурчики и Викуськины отрицаемые намеки на беременную Беллу. если учесть, что в этом фанфике "нет ничего случайного", то буду пока придерживаться версии, что в прошлом их разделило это.