Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:18 | Сообщение # 1161
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Спасибо за главу! Как -то грустно всё это! Таня как дитё малое себя ведёт, общих интересов с Эдвардом вообще нет, она его не знает ни как человека, ни как жениха и будущего мужа! Эдварду то же глубоко плевать на эту свадьбу! Тогда что же их связывает? Кого помагает забыть Таня? Уж не Беллу ли! А Беллу действительно жалко! Я представляю, что она испытывала, когда видела все эти поцелуи и обьятия в баре! Я бы тоже напилась и рыдала в туалете! Джейкоб конечно поддерживает Беллу и даёт ей советы, однако, не лучше бы было поговорить с Эдвардом на чистоту и сказать о своих чувствах? Не знаю, я бы наверное так и сделала! Жду с нетерпением новую главу!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:03 | Сообщение # 1166
неизлечимый Робстеноман
Мяуриция, Танюшкин, больше не спорим Иначе я счас буду путать, путаться... пы.сы. Ежели что, пытать теперь можно Тусю, наверное. У меня спойлерики закончились, я больше ничего не скажу
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:12 | Сообщение # 1167
Робстен-эксперт
Ну как же Эдвард не видит, что Белле плохо? Зачем он вовлекает ее в эту свадебную кутерьму. Не верю, что он не видит того, что она до сих пор его любит...
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:51 | Сообщение # 1169
Робстен-эксперт
Мяуриция,
Цитата (Мяуриция)
ширли-мырли?
Ага.
Цитата (Мяуриция)
а это мы уже разгадали. это в ночку перед свадьбой произошло. правда хозяина ног Викуся нам не сдала.
как то Белла обладателя ног назвала мужчиной - рассуждая логически это не Джейк, ну он же не мужчина, да и ноги у него не волосатые (у Лотнера вообще волосатость только на голове...в отличие от Робика, у которого волосатые ноженьки! значит все-таки это Эд?) Хотя чего Белла его не узнала? Ну с похмелья некоторые и себя то не узнают
Помните анекдот: Утро с похмелья. У зеркала. Все те же вопросы: "Где я?Кто я? Как меня зовут?" или Стоит мужик утром с похмела у зеркала и перебирает: Коля? Вася? Петя? и тут жена с кухни "Ваняяяяя!!!" О! Ваня!
Может и не признала любовь всей своей жизни?
Цитата (Dreamy_Girl)
Я вообще про беременность никогда не говорила Это все Танюшкины домыслы.
Значит все-таки анорексия... Dreamy_Girl, А фильме получается прототип Беллы Джулия Робертс, а Таньки - Камерон Диаз? Я кажется смотрела давно его. Но не понмню.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:22 | Сообщение # 1170
неизлечимый Робстеноман
scorohod,
Цитата
Хотя чего Белла его не узнала? Ну с похмелья некоторые и себя то не узнают
Да она его не успела узнать то тока проснулась, голова не варит, ниче не помнит, по ногам не признала потом подойдет поближе, разглядит свою любовь Лена, анекдоты класс!!!! подняла настроение
И мне все таки кажеться, что беременная, но не от Эдьки
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:34 | Сообщение # 1171
неизлечимый Робстеноман
Таша, спасибо, что читаешь
Цитата (Таша)
Зачем он вовлекает ее в эту свадебную кутерьму
Это все Танюхины затеи
Akatava,
Цитата (Akatava)
ну и весело же будет Белле по-утру
Да не то слово Спасибо за комментарий)
scorohod, Ленчик
Цитата (scorohod)
как то Белла обладателя ног назвала мужчиной - рассуждая логически это не Джейк, ну он же не мужчина, да и ноги у него не волосатые (у Лотнера вообще волосатость только на голове...в отличие от Робика, у которого волосатые ноженьки! значит все-таки это Эд?)
Не, ну, мало ли кого представляла себе Кар, когда описывала своего Джейка, мне некоторые его привычки-манеры-движения напоминают киношного Джорджа
Цитата (scorohod)
Значит все-таки анорексия..
Со временем все выясним ;)
Цитата (scorohod)
Dreamy_Girl, А фильме получается прототип Беллы Джулия Робертс, а Таньки - Камерон Диаз?
Не, ну, мало ли кого представляла себе Кар, когда описывала своего Джейка, мне некоторые его привычки-манеры-движения напоминают киношного Джорджа
Она бы нам тогда визуализацию героев сделала что ли...Очень хочется на голубого Джейка глянуть (фантазия у меня все равно на Лотнере зависла в розовом платье Тим Эдвард))) И мы бы тогда про ноги догадались!
Dreamy_Girl, nats , Вика, Наташа большое спасибо за продолжение! FluffyMarina, Маришка, спасибо за оповещение! Две недели, а воз и ныне там. Белла не продвинулась ни на шаг, хотя, напиваясь в баре всё же задала Эдварду вопрос о том, что может связывать его с Таней. Ответ Эдварда удивил. С помощью Тани он пытается забыть и забыться, но если он имел ввиду Беллу, то непонятно зачем ему забывать, когда вот она рядом, только протяни руку. Не проще было бы поговорить и выяснить всё раз и навсегда. Ясно, как божий день, он не любит Таню, она его забавляет и не более, но это ещё не повод связывать себя по рукам и ногам. Всё самое лучшие моменты в жизни у него связаны с Беллой, их объединяет прошлое, в котором оба были юными и счастливыми, да и сейчас, рядом с Беллой, Эдвард словно оживает, сбросив с себя груз забот. А, Таня совсем не так проста и наивна, какой кажется на первый взгляд, сначала вынудила Беллу стать подружкой невесты на свадьбе, а потом выдала всё это за желание Беллы. Что-то эта девица явно задумала, а может она видит и чувствует больше, чем сам Эдвард. Для неё Белла опасна, она соперница, и также, как Белла поставила себе задачу не допустить свадьбы, так и Таня хочет вывести Беллу из игры, понимая, какую важную роль Белла играет в жизни Эдварда. Чем дальше, тем надвигающаяся свадьба кажется абсурдней. Каждый видит и понимает, что никакой огромной любви там нет и быть не может, но все молчат и делают вид, что всё так и должно быть. Жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Белла не продвинулась ни на шаг, хотя, напиваясь в баре всё же задала Эдварду вопрос о том, что может связывать его с Таней.
Не только, она еще кой-чего сболтнуть успела Хотя даже этот не сильно изменит положение дел
Цитата (Niki666)
Ответ Эдварда удивил.
Не меньше удивит ответ Беллы на подобный вопрос в одной из следующих глав. Но всему свое время)
Цитата (Niki666)
Не проще было бы поговорить и выяснить всё раз и навсегда.
Слишком многое их связывает и разделяет одновременно... никто не сделает первый шаг, потому что думает, что это невзаимно
Цитата (Niki666)
Всё самое лучшие моменты в жизни у него связаны с Беллой, их объединяет прошлое, в котором оба были юными и счастливыми, да и сейчас, рядом с Беллой, Эдвард словно оживает, сбросив с себя груз забот.
В точку Не просто оживает, а ведет себя так, как хочется именно ему, так, как это было десять лет назад
Цитата (Niki666)
но это ещё не повод связывать себя по рукам и ногам.
А если она помогает ему забыть то, что должно быть забыто? Тут уж хоть Таня, хоть Джессика...
Цитата (Niki666)
Для неё Белла опасна, она соперница, и также, как Белла поставила себе задачу не допустить свадьбы, так и Таня хочет вывести Беллу из игры, понимая, какую важную роль Белла играет в жизни Эдварда.
Конечно, по своей воле Таня вряд ли захочет терять Эдварда. Ирочка, спасибо, что читаешь
И мне все таки кажеться, что беременная, но не от Эдьки
ну, вот! не одна я тут такая уверенная. Мариша! мы с тобой как всегда на одной волне я рада!
Цитата (scorohod)
не люблю когда Эдей обманывают.
а мне чета кажется, что он знает.. ну, в любом случае, нафаршировать ее желудями и отдать белкам на съедение. а мужчину и туфли вернуть законной владелице.
Цитата (scorohod)
Помните анекдот:
Лена, спасибо! анекдот отпадный!
Цитата (Dreamy_Girl)
А если она помогает ему забыть то, что должно быть забыто?
ахха, Викусик, а еще и самого себя настоящего тоже забыть помогает.
Цитата (Niki666)
А, Таня совсем не так проста и наивна,
Ириша, вот и я так считаю. вся эта ее жизнерадостность - хороший трюк для простаков. думаю, Джейка ей не одурачить. надеюсь.