Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 19:17 | Сообщение # 1184
We're totally fine
Статус: Offline
Спасиииибо УРА!!! Джейк приехал (Боже, я радуюсь приезду Джейка в фанфике, этот мир сошел с ума) Дело пошло быстрее, вон как Эда передергивает, даже NSYNC цитирует кстати о NSYNC - какой милый флешбек, ну как так получилось, что они не вместе?.. Викуль, а от лица Эдварда глав совсем не будет? мне кажется он про Джейка думает тоже, что Белла про Таню - странная личность, непонятно каким боком появившаяся в ее жизни Чарли... помня легендарное творение kharizzmatik мне уже страшно
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:10 | Сообщение # 1185
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! Джейк приехал вот такого знакомство прошло с Эдвардом он не ожидал что Беллы кто-то есть и это не радует но пока вида не дал .Таню кажется Джейк очаровал .Теперь наверно все время будут вместе а Эдвард глаз спускать не будет с Беллы.
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:13 | Сообщение # 1186
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! Воистину, УРА, он приехал! Не знаю как Белла, а я на Джейка возлагаю ОЧЕНЬ большие надежды! Может хоть он встряхнёт их обоих и они начнут думать своими головами, особенно Эдвард, о том что они творят! Ведь это уплывает их жизнь, их время, которое они проводят не с теми людьми, а ведь могли быть очень счастливы уже давно друг с другом! Ведь по воспоминаниям видно, как хорошо и легко им было вместе! А Джейк просто прелесть! Все его эти словечки и фразы - это просто умора! А то как он историю их знакомства рассказывал: «Сейчас идет дождь, сильный, как никогда. Иди ко мне под зонтик…» Может и стоит дать попробовать Эдварду его же лекарства! Пусть поревнует, помучается! Думаю, в Ла-Пуш будет оочень весело! Жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:46 | Сообщение # 1187
с надеждой о РобСтен
Девушки, спасибо за главу и оповещение!!! :lovi06032: Эта глава была супермегапозитивная! Приезд Джейка - это действительно глоток свежего воздуха! Я улыбалась все время, пока читала) И даже Эдварда жалко не было! Пусть хоть чуть-чуть помучается (я сегодня злая!). Очень заинтригована поездкой в Ла-Пуш, что-то мне подсказывает, что Эдвард задумал чего-то... Спасибо еще раз за Джейка
Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет вас улыбаться...
Сообщение отредактировал Танько - Понедельник, 18.02.2013, 20:48
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:01 | Сообщение # 1188
Actum ne agas
Потрясающий фанфик, принимайте в ПЧ. Хорошо, что к концу приехал Джейк, теперь хоть поможет Белле. Похоже она тоже нравится Эдварду, не зря ведь он ревновал. Ох, а Таня меня с каждой главой все больше бесит, как можно быть такой тупой, мне кажется с ее интеллектом автор переборщил. На столько тупых людей не бывает. Поскорее бы главки
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:35 | Сообщение # 1189
неизлечимый Робстеноман
Вика и Наташа спасибо за перевод и редакцию новой главы!Стишата в честь Натали- тоже супер! Я сначала расстроилась из за приезда Джейка... как то не во время он ввалился в комнату Беллы... Гораздо интереснее было бы если Джек еще не приехал, а Эдвард вошел и увидел Беллу в полотенце... Но если так уж случилось, то так тому и быть. Но во время поедания пирога мне показалось что Эдвард ревновал... эта совместная поездка в Ла -пуш будет интересной. Джейк и эта Дурочка не привыкли к таким условиям... Вот и посмотрим как она там будет себя вести. А еще мне хочется что бы эта идиотка как то увлеклась Джейком.. И теперь воспоминания Беллы...Ведь явно он ее тоже любил... Что же их развело по разные стороны? А еще мне не понравилось что Эдвард пришел проверить Беллу только в 4 часа... А если бы ей правда было плохо?...не мог от своей невесты оторваться после клуба? Завела не по детски? Хад он... Эдвард этот!
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:53 | Сообщение # 1191
Робстен-профессионал
Викусик, Наташа, спасибо за главку! Марише спасибо за письмо счастья!
Ну, вот, наконец-то, можно улыбнуться и даже посмеяться. мы все его ждали, а он все равно приперся неожиданно знакомьтесь, дамы, новоиспеченный гей-френд Изабеллы Свон - Джейкоб Блэк. :giri05003: а Таня-то обрадовалась, что соперница ей вовсе и не соперница, а вполне себе занятая дама. ах, какую пикантную сцену застал Эдвард: Белла, полотенце, Джейк и его руки так ему (Эдьке) и надо! нефик было свои ручонки не под ту юбчонку совать. верно Джейк сказал: отплати ему той же монетой. хоть мы ревности и не увидим, потому что Эдя совсем не в том положении, чтобы ее показывать, но я думаю, что все же что-то в нем всколыхнулось тревожным звоночком. не одному тебе невестой обзаводиться что ж, посмотрим, что нам принесет Ла-Пуш сдается мне, что и Таня, и Джейк как истинные гламурные дивы выскажут там свое "фи" но это и хорошо, Эд и Белла почувствую себя по одну сторону баррикад против "своих половинок"
Викусик, ты нас обманула? из полуночных пьяных откровений под дубом мы получили только невнятный разговор, записанный Джейком. а где же громкие признания? или все еще впереди?
Сообщение отредактировал Мяуриция - Понедельник, 18.02.2013, 21:54
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:11 | Сообщение # 1193
с любовью к РобСтен
Вик, спасибо за перевод Смеялась половину главы, Джейк просто офигенский Эдварду нужно разогреться, а то он грустит в сторонке, пока Джейк отжигает Ох, а скоро экшн начнется? У меня стойкое подозрение, что будет он
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:30 | Сообщение # 1195
с верой в РобСтен
Джейк просто спаситель. Знает когда придти на помошь. А нашей девочке просто необходима помошь. Когда он начал цитировать песни и придумывать то как они познакомились, я просто от смеха загибалась.Да и вся глава такая позитивная Интересно как пройдет их поездка в Ла-Пуш, надеюсь Джейк это выдержит.. Девочки спасибо большое за главу
«Если ты чувствуешь, что мир отобрал у тебя все, придумай, как можно это вернуть»
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:33 | Сообщение # 1196
неизлечимый Робстеноман
Ракель, Злата
Цитата (Ракель)
Вик, спасибо за перевод
И Натуле! Натуле спасибище. Без нее ничего бы не получилось
Цитата (Ракель)
Смеялась половину главы, Джейк просто офигенский
Не зря так долго ждали
Цитата (Ракель)
Ох, а скоро экшн начнется?
Если по фанфикшенскому времени очень даже скоро. Что такое две недели? Мгновение. А если по- нашему, реальному времени, то я даж не знаю. Придется немного потерпеть. Самый-самый накал в последних главах, где все на одном сплошном ААААААААааааааааа
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:34 | Сообщение # 1197
Робстен-профессионал
Вик,
Цитата (Dreamy_Girl)
А по-моему, она просто обрадовалось приезду нового лица,
ну, не верю я в Танькино простодушие! ну, вот, хоть убейте меня, НЕ ВЕРЮ!!!
Цитата (Dreamy_Girl)
Это настолько очевидно?
ахха! как представлю Таньку на шпильках на пляже, да еще после ночки в палатке ну, Джейк при желании тоже шпильки обуть мог бы. но его пока представляю испортившим свой безупречный маникюр
Цитата (Dreamy_Girl)
О, да, такие моменты трогательные,
ох, очень-очень жду!
Цитата (Dreamy_Girl)
Все будет,
урря!
Цитата (Dreamy_Girl)
Простите.
ну, что ты! это я, вредная, как всегда, запомнила то, что не нужно
Цитата (Dreamy_Girl)
Ну, эмм, я так сказала? Да?
нееее, зай, это я так преувеличила. а сказала ты всего лишь "я люблю его".
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:09 | Сообщение # 1200
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Dreamy_Girl)
И вот что-то мне подсказывает, что, извинившись, вышел бы обратно. Его невеста как никак дома ждет
Жалко конечно что так не получилось..Но неужели он что то испытывает к этой полоумной? Что он в ней нашел? Для меня загадка....
Цитата (Dreamy_Girl)
А еще мне хочется что бы эта идиотка как то увлеклась Джейком..
А смысл? Замуж он её вряд ли позовет, а тут она на всем готовеньком
Ну она же не знает ничего о Джейке... пусть бы кокетничать с ним начала... а Эдвард заметил бы что она такая неверная...Джейк мог бы подыграть ей, оазговаривать, смеяться...Мне кажется что она с удовольствием бы с ним так общалась...
Цитата (Dreamy_Girl)
Просто пытается забыть, что должно быть забыто, так зачем ходить к Белле, бередить старое?
Почему же он решил жениться? Ведь еще не прошло 10 лет... Они вроде такой срок установили... И еще мне хочется знать вот что: откуда Чарли знает что Белла до сих пор любит Эдварда?