Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Dreamy_Girl, nats,Вика, Наташа большое спасибо за новую главу! FluffyMarina,Маришка спасибо голубка за оповещение! Иногда излишние возлияния имеют и позитивные последствия, что и произошло в случае с Беллой. Может быть, Джейк и не подумал бы покидать Сиэтл, если бы не пьяный бред Беллы. Когда он услышал её слёзы по телефону и невнятное бормотание, он понял тянуть больше нельзя и пора вмешаться, пока не стало слишком поздно. Конечно, после такого количества выпитого Белла ничего не помнит, но прослушав запись своей нечленораздельной речи вперемешку с всхлипами, даже, она согласилась, что это уже слишком, хотя и не готова признать своё поражение. Джейк выбрал отличный момент и очень вовремя появился, план Беллы по расстройству помолвки Эдварда с Таней застрял мёртвым грузом, и пожалуй, так и остался бы на том же месте. Вот только свежий глаз Джейкоба в момент оценил всю обстановку, ему ясны и понятны очевидные вещи - его подруга останется с носом, если её не подтолкнуть и, именно, этим он и намерен заняться. Белла отлично знает Эдварда и понимает, что ему нужно, чего он хочет, а Джейкоб должен помочь Белле стать той, кого Эдвард захочет так, что пропадёт вся охота жениться, и первый шаг на пути к этому уже сделан. Поскольку Джейкоб гей, он не особо церемониться со своей подругой, а её полуголый вид его мало трогает, но совсем другое дело Эдвард. Картинка, открывшаяся перед его глазами, в момент испортила ему настроение. Эдварду совсем не доставило удовольствие видеть Беллу в объятиях другого мужчины, да ещё еле прикрытую лишь небольшим полотенцем. Ревность поможет ему раскрыть глаза, а для разнообразия, не помешает побывать в шкуре Беллы. И, это ещё только начало тех мучений на которые его обрекает Джейк, и кроме того, с Джейкоба станется вскружить голову Тане, тем более, что мозгов у неё не слишком много и она любую чушь принимает за чистую монету. Раз Джейк мозговой центр всего плана, а теперь ещё и непосредственный участник, для него одна цель - разрушить эту никчемную свадьбу и соединить двух людей, которых судьба развела по разные стороны. Джейкоб не отступится, пока Белла и Эдвард не признают, что предназначены друг другу и всегда были, стоило только протянуть руку, но, по каким-то причинам, упустили свой шанс. А, сейчас пришло время расставить всё по своим местам. С нетерпением жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Сообщение отредактировал Niki666 - Среда, 20.02.2013, 20:11
Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:33 | Сообщение # 1223
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Dreamy_Girl, Вика! Сегодня на главной Роб с Дермотом Марлуни, который играл того самого жениха в Свадьбе лучшего друга! У этих двух красавцев - общий агент, любовь к музыке (правда инстрУменты разные - виолончель и гитара) и общий фанфик. Старший сыграл похожую роль в фильме, а младший теперь в наших фантазиях играет ...ту же роль - лучшего друга, женящегося на другой. Вот!
Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:16 | Сообщение # 1224
неизлечимый Робстеноман
Niki666, Ириша
Цитата (Niki666)
Может быть, Джейк и не подумал бы покидать Сиэтл, если бы не пьяный бред Беллы.
Мне кажется, умоляй она его приехать, будучи трезвой, он не согласился бы, уболтал бы, что сама она справится А тут прям явно, что человек на грани
Цитата (Niki666)
Конечно, после такого количества выпитого Белла ничего не помнит, но прослушав запись своей нечленораздельной речи вперемешку с всхлипами, даже, она согласилась, что это уже слишком, хотя и не готова признать своё поражение.
Но запись это еще что, главное, что она и кому в клубе наплести успела...
Цитата (Niki666)
Вот только свежий глаз Джейкоба в момент оценил всю обстановку, ему ясны и понятны очевидные вещи - его подруга останется с носом, если её не подтолкнуть и, именно, этим он и намерен заняться.
Кстати, в фильме Джордж, друг главной героини тоже уверен, что Джулианна ничего не добьется, но он более категоричен, сразу заявляя, что главный герой сделает выбор не в пользу старой доброй подруги
Цитата (Niki666)
Картинка, открывшаяся перед его глазами, в момент испортила ему настроение.
А еще ошарашила, шокировала, поставила в ступор и тоже заставила задуматься.
Цитата (Niki666)
Ревность поможет ему раскрыть глаза, а для разнообразия, не помешает побывать в шкуре Беллы.
Согласна
Цитата (Niki666)
Раз Джейк мозговой центр всего плана, а теперь ещё и непосредственный участник, для него одна цель - разрушить эту никчемную свадьбу и соединить двух людей, которых судьба развела по разные стороны.
Уж тут-то он расстарается Ириша, огромное спасибо за комментарий, и прости, что не сразу ответила
RobSten_LoVe, Танюшкин
Цитата (RobSten_LoVe)
Я теперь знаю откуда это энто
Не угадала-не угадала
Цитата (RobSten_LoVe)
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Охохо, я боюсь за мысли Беллы, а если она их будет озвучивать
scorohod, Ленчик Ну, у тебя и ассоциации , все на Робку смарели, а ты фанфики вспоминаешь
Цитата (scorohod)
Сегодня на главной Роб с Дермотом Марлуни, который играл того самого жениха в Свадьбе лучшего друга!
Спецом сходила пересмотрела
Цитата (scorohod)
Старший сыграл похожую роль в фильме, а младший теперь в наших фантазиях играет ...ту же роль - лучшего друга, женящегося на другой.
В голове образы не перепутались: Эдвард как был Робом, так и остался
Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:58 | Сообщение # 1227
Робстен-профессионал
scorohod, твоя цитата дня: "... но Эдвардом может быть только Роб!!! Запатентовано на вечность..." Dreamy_Girl, боюсь я этой ревности в любом виде! На себе испытывала, как мужчины на ровном месте просто становились другими - жуткими незнакомцами с дикими инстинктами!.. Не всякий сможет направлять такие эмоции в нужное русло. Мне кажется, что Эдвард сам просечёт этот вынужденный экспромт с внезапно появившемся "другом". Он уже сам подначивает Беллу песенным воспоминанием: "...Я в первый же момент понял, насколько мне повезло. Я не мог поверить, что что-то похожее на тебя могло появиться в моей жизни. (слова песни NSYNC.) он знающе улыбнулся и отвел взгляд..." Считаю, что всё это относится только к Белле, это их общее прошлое...
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:25 | Сообщение # 1228
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Dreamy_Girl)
Кстати, в фильме Джордж, друг главной героини тоже уверен, что Джулианна ничего не добьется, но он более категоричен, сразу заявляя, что главный герой сделает выбор не в пользу старой доброй подруги
Вика Но, здесь то, я надеюсь, сценарий будет другой и Белла с помощью Джейкоба добьётся своего.
Цитата (Dreamy_Girl)
и прости, что не сразу ответила
Не извиняйся, я всё понимаю, у самой времени ни на что не хватает.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:29 | Сообщение # 1232
Робстен-любитель
От Джейка в восторге! Он просто прелесть! События развиваются с молниеносной скоростью. Классно придумали с парнем - теперь этот тормоз заревнует... Шуточки Джейкоба - это что-то, что он вычудит в Ла-Пуш! В общем с нетерпением ждем проду! Спасибо за историю.
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:06 | Сообщение # 1236
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!Какие милые воспоминание.Интересно почему Эдвард был возле дома.Эдварду не приятно что рядом с Беллой Джейк и почему она.А Джейк кажется нашел общее с Таней.Значит Белла говорила о любви только имя не сказала наверно не много надеялась но с приездом Джейка все разрушилось.Не могут признаться друг друга что чувствуют.
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:35 | Сообщение # 1237
Банда КР
Dreamy_Girl, спасибо!!
мне нравится тактика Джейка. мне нравится поведение и ревность Эдварда. и какая же дурочка Белла
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:51 | Сообщение # 1238
с любовью к РобСтен
Спасибо за перевод Она разбила ему сердце эммм у нее что, с головой не в порядке? Я конечно поняла,что она чуточку не нормальная ,но это перебор Блин, теперь понятно, что Эдвард хочет забыть и почему именно Таня. Я за хеппи энд , но Белла должна очень-очень постараться для этого. Даже Джейк стал странно себя вести P.S. буду с нетерпение ждать, что же дальше
Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:53 | Сообщение # 1239
с любовью к РобСтен
Зря Белла не воспользовалась шансом сказать Эду, что она его любит, тем более он сам заговорил об этом. Слава богу, Джейк сделает все, чтобы Каллен проявил свои чувства к Белле, если они там есть. Джейк последние 2 главы перетяги вает внимание на себя: уж очень он колоритен и обаятелен!
Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:15 | Сообщение # 1240
Actum ne agas
спасибо за продолжение, почему же они не могут поговорить нормально, сколько же можно. Все какими-то двоякими фразами обмениваются. Меня уже это начинает подбешивать. Скорее бы все разрешилось. Боже, а Таня!!! У меня с каждой главой все больше руки чешутся. Я непроизвольно бешусь, когда люди конкретно тупят, но это уже перебор. Встреть я такую, уже бы в тюрьме сидела за нападение, ахаха. Ну она реально выводит. Настоящая блондинка, черт, хотя я считаю для блондинок оскорбление считать ее одной из них. У меня есть подруги блондинки и они очень даже умны.