Обещание на мизинцах - Страница 63 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:37 | Сообщение # 1241
неизлечимый Робстеноман
Всем привет! Спасибо за ваши комментарии!

вильветта,
Цитата (вильветта)
Интересно почему Эдвард был возле дома

Думаю, по той же причине, что и Белла
Цитата (вильветта)
Значит Белла говорила о любви только имя не сказала

Ага

черносливка, Наташа lovi06015
Цитата (черносливка)
и какая же дурочка Белла

Почему дурочка? Просто запуталась. Немного girl_wacko

Ракель, Злата
Цитата (Ракель)
Она разбила ему сердце

Ню, было дело лет этак десять назад giri05003
Цитата (Ракель)
эммм у нее что, с головой не в порядке?

А он? Что сделал он?
Цитата (Ракель)
Блин, теперь понятно, что Эдвард хочет забыть и почему именно Таня.

Если исходить из текста, то Белла это забывать не хочет girl_wacko
-Он помогает мне помнить, - тихо сказала я.
- Помнить что? – нерешительно спросил Эдвард.
Я посмотрела на него и мягко улыбнулась.
- То, что никогда не должно быть забыто.

Цитата (Ракель)
Даже Джейк стал странно себя вести

Или, наоборот, типичный Джейк пытается подогнать любые, даже самые невыносимые условия под себя giri05003

waxy, fund02016
Цитата (waxy)
Зря Белла не воспользовалась шансом сказать Эду, что она его любит, тем более он сам заговорил об этом.

Не успела, не дал он ей договорить... cray
Цитата (waxy)
Джейк последние 2 главы перетяги вает внимание на себя: уж очень он колоритен и обаятелен!

giri05003 Или отвлекает наше внимание от более важных вещей giri05003

Добавлено (02.03.2013, 21:37)
---------------------------------------------
Mаry22, girls

Цитата (Mаry22)
Все какими-то двоякими фразами обмениваются.

Что действительно немного раздражает так это то, что только они понимают, о чем говорят girl_wacko
Цитата (Mаry22)
Настоящая блондинка

Немного непривычно, но Танюха у нас по сюжету рыженькая girl_blush2
Цитата (Mаry22)
Встреть я такую, уже бы в тюрьме сидела за нападение, ахаха

sarcastic
Спасибо за комментарий fund02016

Иголка1
Иголка1 Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:44 | Сообщение # 1242
We're totally fine
Dreamy_Girl, nats, FluffyMarina мерси, дамы lovi06032 Кратко пройдусь по цитатам)
Прошлой ночью я не знал, что у тебя есть парень, поэтому был немного озадачен, - он умолк, нервно смеясь сам себе. – Я подумал, возможно… - аррр, вот и думал бы дальше, вам с Беллой думать вообще полезно, но вы этим редко занимаетесь 4
ты та девчонка, что разбила мне сердце - эээ... я думала все-таки наоборот girl_wacko
Тогда мы больше не друзья, Свон. Мы - больше, гораздо больше. - ну и как вы умудрились все испортить? cray
Чарли с подругой? - мысль интересная taktak возникла у меня одна идея, но пока помолчу
Джейк/Майк - без комментариев fund02002
Он помогает мне помнить sm408 kharizzmatik убивает мою и так расшатанную нервную систему
еще раз спасибо lovi06015

scorohod
scorohod Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:01 | Сообщение # 1243
Робстен-эксперт
Dreamy_Girl, nats, спасибо за новую главу!!!
FluffyMarina, спасибо за маячок!!!

Чегой-то я совсем запуталась. girl_wacko
Как это Джезебелла умудрилась разбить сердце Эду? Это раз.
И раз они поняли, что больше, чем друзья - то чего они сейчас то в дружбу играют? Это 2.
И если в Джейке Белла нашла Эдины черты, то в Тане чертей fund02002 Беллы не наблюдается??? Это 3. (соглашусь, парни - оба извращенцы fund02002 )
- О, боже, - пробормотала я. – Ты такой извращенец. излюбленная фраза - общая для обоих)))
Один любимый в мокасинах, другой голубой в ковбойских сапогах.

girl_wacko girl_wacko girl_wacko

Про странную любовь.
Почему я была здесь? Потому что любила его. Потому что хотела его. Потому что он был самым красивым парнем, которого я только знала. Потому что он поцеловал меня. Потому что я не могла представить себе и дня, проведенного без него.
Вот ведь в какую мучительную ситуацию сами себя поставили – вот он предмет твоих желаний, протяни руку-губы и он твой, ан нет – нельзяяяяяя! Ужасно. cray
Я взволнованно кивнула. Мое сердце колотилось так сильно, что было почти больно. Голова кружилась, а в животе порхали бабочки.
От его вопроса внутри меня начали взрываться фейерверки. Мне хотелось хлопать в ладоши. Мне хотелось визжать. Мне хотелось танцевать. Мне хотелось кричать с крыши. Мне хотелось плакать. Мне хотелось смеяться. Боже, мне хотелось, чтобы меня вырвало.
Вот ведь до чего уже дошло – до тошноты. До смерти хочется, а не можется. Мука да и только...
И вдруг оказывается, что она же Эду сердце разбила. 12
Я думала, что он уже пережил это Что? Разбитие сердца? Ничего не понимаю. Мы тут думаем, что это Эд - дундук, а ему уж и сердце разбили. 12 Тогда прав Джейк - Белла - идиотка. fund02002

И про Джейка. Красавец...голубок!
одна из тех пижам, которые Джейк называл «ПМСжамы» Джейк подозрительно много для гея знает о женских тайных особенностях…может потому и любит мужиков))) слишком посвящен в грязные делишки...никакой романтики. giri05003
И у Джейка какой-то план – неджентельменское поведение, провоцирует на джентельменское Эда?

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:45 | Сообщение # 1244
неизлечимый Робстеноман
Иголка, Машуля, родной heart_02
Цитата (Иголка)
аррр, вот и думал бы дальше, вам с Беллой думать вообще полезно, но вы этим редко занимаетесь

Я с тебя не могу bj Не рационалы они giri05036
Цитата (Иголка)
эээ... я думала все-таки наоборот

А как ОНО было на самом деле мы будем узнавать мучительно доооолго
Цитата (Иголка)
ну и как вы умудрились все испортить?

Да, один из многочисленных обломов cray
Цитата (Иголка)
возникла у меня одна идея, но пока помолчу

Эх, Мань, энто про тебя:
1. Знаешь, что...?
2.А, хотя нет, уже ничего.
Готово, вы восхительно загадочны
giri05003
Цитата (Иголка)
kharizzmatik убивает мою и так расшатанную нервную систему

И мою немного 4

Добавлено (02.03.2013, 22:45)
scorohod, Лена lovi06015 lovi06015

Цитата (scorohod)
Чегой-то я совсем запуталась

Тут не мудрено giri05003
Цитата (scorohod)
Как это Джезебелла умудрилась разбить сердце Эду?

Это было десять лет назад
Цитата (scorohod)
И раз они поняли, что больше, чем друзья - то чего они сейчас то в дружбу играют?

Она даже девушкой его побывать успела
Цитата (scorohod)
Мы тут думаем, что это Эд - дундук, а ему уж и сердце разбили

А ей, думаешь, было легко? Он просто взял и уехал после ТОГО лета cray cray
Ладно, не просто, но уехаааал, оставив её позади((
Цитата (scorohod)
И у Джейка какой-то план – неджентельменское поведение, провоцирует на джентельменское Эда?

Похоже на то, в следующей главе это еще раз подтвердится giri05003

Иголка1
Иголка1 Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:54 | Сообщение # 1245
We're totally fine
Цитата (Dreamy_Girl)
мы будем узнавать мучительно доооолго

хныык cray умру от любопытства
Цитата (Dreamy_Girl)
Готово, вы восхительно загадочны

girl_blush2 ну мне поразмыслить надо... JC_flirt
Цитата (Dreamy_Girl)
уехал после ТОГО лета

и после этого я загадочная? giri05003

Сообщение отредактировал Иголка - Суббота, 02.03.2013, 22:56

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:01 | Сообщение # 1246
неизлечимый Робстеноман
Викусяяяяя!!!! girls girls спасибо огромное за отличный перевод!!!! Все очень здорово!!! lovi06015 lovi06015
Натуся, спасибо огромное за безупречную редактуру!!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015
Ну вот испереживалась я за них cray ну они прям оба кроты какие то... cray ну вот чего Белка не могла сказать, что это она про него говорила Я его люблю?????? 12 ну нафига запутывать больше, чем есть... cray
По поводу разбитого сердца Эда, могу сказать вот что: мне кажеться, то что случилось в прошлом, они оба виноваты, просто каждый думает, что больше виноват другой....уффффф.....короче, Белка мож тоже думает, что он ей сердце разбил.....только он пытаеться забыть свою любовь, а Белка не хочет этого забывать.... cray
Еще приду, счас мысли соберу в кучу.....
Ааааа, еще про Чарли......а там случайно, не Рене появилась на горизонте????? giri05003

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:19 | Сообщение # 1247
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Иголка)
умру от любопытства

Ну, ты что! Наоборот, медленно разворачивание сюжета позволяет продумать все возможные варианты, просчитать комбинации, ходы героев и поставить диагноз.
Цитата (Иголка)
ну мне поразмыслить надо...

Не стесняйси и давай выкладывай fund02016 Мысли вслух lovi06015
Цитата (Иголка)
и после этого я загадочная?

Упс girl_blush2

Добавлено (02.03.2013, 23:19)
FluffyMarina, sval1

Цитата (FluffyMarina)
спасибо огромное за отличный перевод!!!! Все очень здорово!

Цитата (FluffyMarina)
ну они прям оба кроты какие то..

О, от дундуков и идиотов перешли к кротам giri05003 Прогресс налицо girl_wacko
Цитата (FluffyMarina)
ну вот чего Белка не могла сказать, что это она про него говорила Я его люблю??

Он же сам рассмеялся над глупостью предположения
Цитата (FluffyMarina)
По поводу разбитого сердца Эда, могу сказать вот что: мне кажеться, то что случилось в прошлом, они оба виноваты

Несомненно good
Цитата (FluffyMarina)
Еще приду, счас мысли соберу в кучу...

Конечно прибегай lovi06015 Никакого комендантского часа, двери всегда открыты fund02016
Цитата (FluffyMarina)
Ааааа, еще про Чарли......а там случайно, не Рене появилась на горизонте??

Хмм, мать Беллы определенно звали Рене, она сильно пила, а потом просто исчезла из жизни дочери и Чарли. Думаешь, спустя столько лет она решила вернуться? girl_wacko

nikele
nikele Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:40 | Сообщение # 1248
Робстен-профессионал
Если бы дуб мог говорить... Наверное, думает, как хорошо быть однодомным, сам себе и муж и жена, лишь бы весна не опаздывала!
Только за этот ночной час в немом раздражении наслушался их юношеских воспоминаний, подколок, дурацкого хождения вокруг да около! Дуб не плачет, он рыдает от их неуверенности и нежелания озвучить простыми словами хотя бы прошлые чувства, которые были же наверняка! И Эдвард несколько раз обозвал её разрушительницей, как будто действительно до сих пор считает виновной именно Беллу в том давнем разрыве... Они вообще признавались друг другу в любви, не считая невнятных внутренних голосов и пьяного бреда?
Джейк, верный друг, умудряется продемонстрировать безграничные возможности увлечь потенциального партнёра! Обалдевший Майк, разомлевшая от внимания Таня... И только наша парочка - чем больше шансов для откровенного разговора, тем старательней отгораживаются шутками или обидками...
Есть большая разница между "...она помогает мне забыть..." и "...он помогает мне помнить..." Почувствует ли Эдвард эту разницу...
Dreamy_Girl, nats, FluffyMarina - огромнейшее спасибо за перевод, редактуру и извещения!!! cwetok02 heart_02 cwetok02 heart_02 cwetok02 heart_02

"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"

Ракель
Ракель Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:42 | Сообщение # 1249
с любовью к РобСтен
Цитата (Dreamy_Girl)
А он? Что сделал он?

Вик, хороший вопрос. Судя по всему, он просто сбежал и они все реже общались это время hang1
Пусть и дальше помнит, как ему сердце разбила, противная она ae fund02002

— Принцесса, ваш тыл открыт всем ветрам.©

Таша
Таша Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:16 | Сообщение # 1250
Робстен-эксперт
Джейк просто кадр)) А ведь он правильно все делает, пусть Эдвард видит как к Белле относится ее ”парень”... Может тогда он поймет, что нужен ей...

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:25 | Сообщение # 1251
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl,
Цитата
Думаешь, спустя столько лет она решила вернуться

Ну может она остепенилась и вспомнила о семье girl_blush2 а Чарли ее забыть не мог, вот и прости сразу....

Mell_91
Mell_91 Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 10:42 | Сообщение # 1252
с любовью
Спасибо за ещё одну очень чувственную дружескую главу lovi06032 lovi06032
Джейк там мутит с Таней или помогает Белле?-немного не поняла.. girl_blush2
Буду ооочень ждать продолжениия dance4

оля199
оля199 Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:17 | Сообщение # 1253
с любовью
Спасибо за главу)
Ох а Джейк молодчинка-хорошо играет,знает же что делает))Эд уже ревнует,пусть побудет на месте Беллы,а главное он видет что Джейк как бы не подходит Белле(благодоря хорошей тактите Джейка) и думает что я бы подошёл лучше)

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:27 | Сообщение # 1254
неизлечимый Робстеноман
nikele, Леночка heart_01
Цитата (nikele)
Если бы дуб мог говорить... Наверное, думает, как хорошо быть однодомным, сам себе и муж и жена, лишь бы весна не опаздывала!

Как ты прекрасно сказала cray Этот дуб уже давно часть жизни Беллы и Эдварда, немой свидетель cray
Цитата (nikele)
И Эдвард несколько раз обозвал её разрушительницей, как будто действительно до сих пор считает виновной именно Беллу в том давнем разрыве..

Но при этом он добавляет, что Беллс крушит все вокруг не специально girl_wacko
Цитата (nikele)
Они вообще признавались друг другу в любви, не считая невнятных внутренних голосов и пьяного бреда?

Это надо читать флешбеки дальше girl_blush2
Цитата (nikele)
И только наша парочка - чем больше шансов для откровенного разговора, тем старательней отгораживаются шутками или обидками...

Во-во, чем серьезнее разговор, тем смешнее заканчивается cray

Ракель, lovi06015
Цитата (Ракель)
Судя по всему, он просто сбежал и они все реже общались это время

Не просто cray Там все было ох как непросто
Цитата (Ракель)
Пусть и дальше помнит, как ему сердце разбила, противная она

fund02002 Вот ты коварная giri05003

FluffyMarina, girls
Цитата (FluffyMarina)
Ну может она остепенилась и вспомнила о семье

Спустя столько лет?
Цитата (FluffyMarina)
а Чарли ее забыть не мог, вот и прости сразу....

А ничего, что он Беллу столько лет один растил? girl_wacko И что она бросила их?

Mell_91, fund02016
Цитата (Mell_91)
Джейк там мутит с Таней или помогает Белле?

Одно другому не мешает giri05003

оля199, fund02016
Цитата (оля199)
Ох а Джейк молодчинка-хорошо играет,знает же что делает)

Конечно, друзей надо выручать из беды giri05003
Спасибо за комментарий lovi06032

NadushkiN
NadushkiN Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:36 | Сообщение # 1255
I ♥ RobSten
Мои нервы начинают дрожать. Как все запутанно и просто одновременно! Каждый из них мог бы признаться, излить душу, но боится, что уже поздно... Глупые, все может быть намного проще. Будем ждать, когда они поймут ето. Спасибо за главу и оповещение!

lena-r
lena-r Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:58 | Сообщение # 1256
I ♥ Rob
О боже!Что же случилось тем летом????))))Как я предполагаю,Беллка таки тоже накосячила?Черт,а я думала они вообще были чисто друзяками,но нет!))))))Это становится ещё интересней!Жду не дождусь продолжения!!!И да,Джейк мне импонирует)))))))))
Девочки,спасибо за главу fund02016

Иголка1
Иголка1 Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:35 | Сообщение # 1257
We're totally fine
Цитата (FluffyMarina)
Ааааа, еще про Чарли......а там случайно, не Рене появилась на горизонте?????

Цитата (FluffyMarina)
Ну может она остепенилась и вспомнила о семье а Чарли ее забыть не мог, вот и прости сразу...

опа, вот она моя мысля giri05003 не только ко мне в голову пришла

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:38 | Сообщение # 1258
неизлечимый Робстеноман
Иголка, Маша, эту мыслю нам с тобой Викуся на корню срезала fund02002 fund02002 говорит, не туда нас заносит fund02002 fund02002

SuMeReChNaYaSMB
SuMeReChNaYaSMB Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:48 | Сообщение # 1259
с любовью к РобСтен
Здравствуйте, Dreamy_Girl. Хочу сказать огромное спасибо Вам и Вашим помощницам за этот фанфик, за то, что взялись переводить.
Прочитала вчера на одном дыхании. Была на столько впечаелена, что не описать словами. Вам удалось так хорошо передать эмоции, настроение данного фанфа... good good good hang1
Не смотря на постоянную боль во время и после прочтения, мне оооочень-очень он понравился. Всей душой прониклась этой историей. Да простят меня другие авторы и переводчики моих любимых фанфоф, но этот однозначно занял ведущее место cray
Так, теперь непосредственно по тексту: Ох уж эта тайна последнего лета... Надеюсь, в ближайших главах все станет яснее ясного. У меня уже есть предположения, но думаю, что пока воздержусь. Эдвард постоянно раня Беллу(хотя она сама и не святоша, но ничего слишком такого не сделала(по крайней мере пока)), очень сильно задевает меня. Как я уже сказала, Вам очень удалось передать наиболее полно их эмоции. А его "любовь с первого взгляда" к Тане словами из любимой песни Беллы... Не знаю, как она прям там не разревелась, не высказала всё, что она думает. slezy slezy slezy А ранее в старой спальне Эдварда, когда она была свидетелем их разговора... Клуб - это нечто... Белка-Белка... Что ж ты рашьше не потрудилась...
Потом, что-то мне самочувствие Тани не нравится(тошнота, недомогание...). Она действительно на столько восприимчива?.. Надеюсь, она не беременна... И ещё, какая же она всё-таки надоедливая... Мне кажется, что она или что-то замышляет, или она больна(пока для себя не решила в каком конкретно смысле)... Хотя... может это предвзятое моё отношение...
Джейк... Как бы он ещё хуже не сделал, хотя его план работает и Эд конкретно заводиться... Теперь ещё Майк скоро к их отдыху присоединиться...
Слова:
"Забыть то, что не стоить помнить"
и
"Помнить то, что нельзя забыть"
это... у меня нет слов sm408 sm408 sm408
Теперь хочу извиниться, за хаотичность последования моего мышления, просто меня это на столько переполняет...
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ladoshi cvetok01 clapping
Жду продолжения с огромным нетерпением bounce8
P.S.Надеюсь, примите меня сумашедшую в ПЧ?

В поисках места под солнцем...

lena-r
lena-r Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:58 | Сообщение # 1260
I ♥ Rob
О боже!Что же случилось тем летом????))))Как я предполагаю,Беллка таки тоже накосячила?Так это она разбила ему сердце,а не он ей????Черт,а я думала они вообще были чисто друзяками,но нет!))))))Это становится ещё интересней!Жду не дождусь продолжения!!!И да,Джейк мне импонирует)))))))))

Поиск: