Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Вторник, 28.05.2013, 00:29 | Сообщение # 1402
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Спасибо за главу! Читаю, и никак не могу понять поступки Эдварда, его ход мыслей, в общем как и всю ситуацию! Вот честно странно - ты же вроде взрослый парень, 28 лет как никак, а всё никак не поймёт, не определится он! Сам же понимает, что не тянет его к Тане, не любит он её, так зачем себе и другим портить жизнь! Тем более в этой главе Белла дала более чем недвусмысленные намёки на то, что между ними есть нечто большее, чем дружба! И воспоминания об их отношениях в прошлом очень романтические и яркие! Всем мне хочется пендаля дать - и Эдварду за то, что никак не определится, и Белле за то, что никак не может сказать ему всё прямо, и Тане, что бы летела подальше отсюда и подругу свою прихватила! Один Джейк здесь всем настроение подымает, кроме Эдварда, конечно! Жаль, что он уехал! Белла лишилась такой хорошей поддержки! И что там с Чарли происходит? Жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:37 | Сообщение # 1403
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Ник1503)
Всем мне хочется пендаля дать - и Эдварду за то, что никак не определится, и Белле за то, что никак не может сказать ему всё прямо, и Тане, что бы летела подальше отсюда и подругу свою прихватила!
Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:15 | Сообщение # 1404
неизлечимый Робстеноман
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
Читаю, и никак не могу понять поступки Эдварда, его ход мыслей, в общем как и всю ситуацию
Cо временем всему найдется объяснение
Цитата (Ник1503)
Сам же понимает, что не тянет его к Тане, не любит он её, так зачем себе и другим портить жизнь!
Но он не думает, что портит кому-то жизнь: Таня счастлива, он получает то, что хотел, т.е. забывает то, что должно быть забыто...
Цитата (Ник1503)
Всем мне хочется пендаля дать - и Эдварду за то, что никак не определится, и Белле за то, что никак не может сказать ему всё прямо, и Тане, что бы летела подальше отсюда и подругу свою прихватила!
В этот же список: Чарли, который тоже что-то тут мутит, мать Беллы, что оставила девочку. Только Джейка не тронем, он - лапа Спасибо, что читаешь
Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:32 | Сообщение # 1405
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Dreamy_Girl)
Эээ, если очень придирчиво относиться к клятве, данной чуть ли в детстве, то да. Хотя кто относится к этому настолько серьезно? Да и день свадьбы назначен cray Какой-то замкнутый круг
А стоило бы Эдварду подойти к старой клятве более серьёзно, как никак судьбу свою строит. Свадьбу отменить ещё не поздно у Эдварда ещё две недели впереди и если уж он не считает старую клятву серьёзной, то должен подумать о своей жизни и задать себе свой главный вопрос - неужели женитьба на Тане это то, чего он на самом деле хочет? Если он всерьёз собрался на ней жениться, то нечего цепляться за своё прошлое, а если прошлое с ним и не хочет никуда уходить, тогда зачем нужна эта свадьба? Жениться ему конечно надо, но избранницей должна быть Белла, а не Таня.
Цитата (Dreamy_Girl)
Он... он... Давайте дождемся продолжения
Викуль, только это нам и остаётся ждать и надеяться, что у Эдварда раскроются глаза.
Отсутствует у него логика...не понимаю я его ни черта
Алис, не одна ты тут такая, понять Эдварда задача не из лёгких. Он по моему и сам уже не понимает, что происходит в его жизни, запутался совсем, а подсказать некому.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:30 | Сообщение # 1409
с любовью
Хей-хей Спасибо за долгождаааные главы Ну что,у Беллы и Эдварда,я смотрю,все складывается К чему же здесь Таня возникла?Если бы не она... Таня,как звонок мобильника во время,кхем,важных действ,появляется Джейк уехал-Белка справится?не поникнет?Белла должна быть уверенна в своих действиях,тогда она в короткие сроки уложится,ведь начало уже положено В любом случае,жду продолжения Спасибо вам огромееенноооооее
Дата: Суббота, 01.06.2013, 18:46 | Сообщение # 1410
с надеждой о РобСтен
Спасибо за новые главки и оповещение! Джейк - красавчик! я действительно больше всех люблю этот персонаж! Очень надеюсь его увидеть еще в фанфике! А Эдвард в последней главе - провокатор. И я полагаю, что "я тебя люблю", он произнес специально, чтобы увидеть реакцию Беллы! Надеюсь, что в дальнейшем таких моментов будет побольше! С нетерпением жду продолжения!
Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет вас улыбаться...
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:06 | Сообщение # 1411
Робстен-профессионал
Не знаю, с какой целью автор ввела в историю этих милых грызунов, но Эдвард интуитивно ощущает захватнический характер этих внешне умильных серых белочек! И серая по названию, но яркая внешне белка Таня с завидным упорством завоёвывает угодья Эдварда, в открытую развлекаясь со своей товаркой. Забыть о дне рождения жениха, да ещё накануне свадьбы?!!! Расслабилась, зараза, уверовала в свою неотразимость... Прав Джейк, пора открывать сезон охоты на вредителя, пока своим неуёмным вирусом не понизила иммунитет нашей рыжей Беллочки ниже корней дуба!... Всё же жаль, что разбежались на долгие годы... Они же созданы друг для друга...белки, и те умнее, добиваются своего и без обещаний на мизинчиках!... Джейк уехал... но Эсми-то осталась! Хоть одна мудрая женщина прозрела, пусть поделится этой мудростью с Беллой! Dreamy_Girl, nats - спасибо за новую главу! И за извещение! Выбери... меня?...
Вызверилась, нервишки сдают у Тани...
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Вторник, 24.09.2013, 17:28 | Сообщение # 1417
неизлечимый Робстеноман
Так, дорогая моя, хоть где-то, но я тебя выловила, так что не отмажешься!
Несравненная Викулька! Поздравленья принимай. Ты сегодня бесподобна! Королева! Так и знай!
Пусть для нашей Королевы Распускаются цветы, Ну а феи обеспечат Исполнение мечты!
Пусть тебя ведет к победам Твоя царственная роль, И в любви тебе признается Сам Величество – Король!
Дарю тебе тортик - такой же нежный, как и ты сама:
Ну и в такой день грех не пригубить шампанского!
Ну и от себя лично (ты, конечно же, поняла, что стихи-то не мои - из меня писуль не очень) желаю тебе успехов всегда и во всем, крепкого здоровья лет до ста, а самое главное - встретить действительно ТОГО единственного, с которым сможешь прожить всю жизнь не пожалев о своем выборе ни разу и который будет так же любить тебя, как и ты его, и беречь, и лелеять, и поддерживать во всем - и в горе и в радости. Люблю тебя крепко!
Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:28 | Сообщение # 1418
неизлечимый Робстеноман
][
Викусяяяяяя!!!!! с Днем рождения!!!! зая моя, ты необыкновенно теплый и отзывчивый человек, душевная, нежная, и милая!!! пусть у тебя в жизни все получится так, как ты сама хочешь и мечтаешь, огромной, вечной любви, солнечного тепла и много улыбок!!! очень хочу, чтобы ты была в жизни самой счастливой во всем: как любимая женщина, как мама, как специалист в своем деле, как благодарная дочь своих родителей, как друг с хорошими и верными друзьями!!! обожаю тебя и зацеловываю тебя!!!
Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:53 | Сообщение # 1419
неизлечимый Робстеноман
Поздравляю с днем Рожденья Викуля!!! будь душистый как малина, Что живет в глуши лесной, Чтоб несытые мужчины исходили бы слюной. Высоко держись как вишня,красотой своей губя, чтоб все тянулись выше-ах,достать до тебя. Как брусникой будь чудесной, Как черешня налитой ,как смородина полезной, Как клубника дорогой.