Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:04 | Сообщение # 1381
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
FluffyMarina, Мариииша
Цитата (FluffyMarina)
Просто очень здорово так много прочитать о наших чудиках
Может, теперь всегда так по две главы выкладывать?
Цитата (FluffyMarina)
мдяяя, она прям моя "любимица" с самых первых глав
Даа, мы все её тут ну просто "абажаааем"
Цитата (FluffyMarina)
мне не хочется, чтобы Эдвард был с Беллой
Мне чуть плохо на этом месте не стало, пока не дочитала предложение до конца
Цитата (FluffyMarina)
Белла - единственная, кого он любит и никакие Таньки не смогут это изменить....что он проживет свою жизнь безтолково и ненужно, если рядом не будет любимой...
ох, как ты сказала
Цитата (FluffyMarina)
все, опять реву
Иди обниму Бум вместе плакать
Цитата (FluffyMarina)
случилось что еще неожиданное вот и сломало их пузырь, вот и расстались с обидой друг на друга...
Дааа, там такое, такое Но, главное, что они нашли в себе силы, чтобы двигаться, пусть и спустя 10 лет
Цитата (FluffyMarina)
Может, Белле надо чуток более ласковой быть с Эдом
Кто понастойчивей предложит ей быть, кто поласковей, а Беллка-то у нас одна горемычная
Цитата (FluffyMarina)
Эта история не дает покоя!!
Я рада
Цитата (FluffyMarina)
и я не ухожу далеко, надо пообсуждать еще много чего
Конечно, возвращайся, ты же знаешь, как я тебя люблю и всегда жду
lena-r, Леночка
Цитата (lena-r)
Не могу поверить,что Беллка дала ему возможность уйти...
Если не сказать больше, она сама его оттолкнула
Цитата (lena-r)
Короче,пора тех двух прошмандовок отправлять домой
Я все думала, как энтих барышень обозвать. Счас запишу словечко
Цитата (lena-r)
Теперь пора бы и Эдику сориентироваться,ведь подруга дала ему ясно понять,что всё желаемое становиться явью)
Лишь бы Эдуардо не подумал, что она про Джейка или еще про что-нить левое Спасибо, что читаешь
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:30 | Сообщение # 1382
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо большое за главки! Прочла только одну, но эмоциями решила поделиться.
В общем, Чарли меня очень пугает. Была даже мысль, что он мафиози. Почему его вечно нет дома? За счета не платит... в долгах весь. Одни загадки. Мы теперь знаем гораздо больше, но от этого и вопросов больше. Белла с Эдвардом все же встречались - это очень радует. Все у них наладиться еще, потому что любовь эта очень крепка. Джейкоб и Таня тут вообще ни к чему. Свадьба должна быть у других (чувствуется дежавю ). Эдвард любит Беллу всем сердце, по-настоящему. Без нее он и жизнь свою не представляет... теперь уж точно. И не забудет он. Ничего не забудет. Очень хочется узнать еще больше про то, что было, и про то, что будет. Обязательно скоро прочту главку и буду ждать дальше продолжения. Автор бесподобен! Переводчик шикарен! Редактор потрясающий! Браво!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 00:53 | Сообщение # 1384
неизлечимый Робстеноман
kyzia,
Цитата (kyzia)
Да,хороша невеста, забыла о дне рождении,
Ню, замоталась, с кем не бывает
Цитата (kyzia)
бешенство Тани понятно, она поняла, что Эдвард ускользает от нее и делает слабые попытки вернуть его
Да, пока еще слабые, дальше - круче Спасибо за комментарий
Niki666, Ириша Вот это комментарий Спасибо, что всегда так подробно описываешь свои мысли, эмоции, восприятие, анализируешь поступки и события. Мне всегда это важно, как читатели воспринимают текст, на что обращают внимание.
Цитата (Niki666)
Эдвард слишком уж мягкотелый, ему не хватает характера.
Соглашусь, но только отчасти. Да, делая два самых важных выбора в жизни (выбор професси и выбор спутницы жизни), он ошибается. Но, во-первых, и здесь я с тобой совершенно согласна, никогда не поздно исправить ошибки. А, во-вторых, в мелочах, деталях он поступает по-своему. И из этих маленьких собственных выборов складывается вся его жизнь
Цитата (Niki666)
С точки зрения прагматичности решение это было правильным, кто знает, что стало бы с Эдвардом, выбери он второй вариант.
Да, мечта столкнулась с реальностью.
Цитата (Niki666)
Случилось то, что случилось, прошлого изменить нельзя, а кроме того никто не мешает сделать попытку сейчас, талант и голос при нём.
Но ему уже 28... Он врач, и юнощеским мечтаниям вряд ли суждено сбыться
Цитата (Niki666)
Судя по всему, произошло что-то, из-за чего Белла до сих пор чувствует себя виноватой.
И не только Белла
Цитата (Niki666)
Эдварда нужно чуть-чуть подтолкнуть, да он и сам уже на пути к тому, чтобы всё отменить.
Соглашусь, что он сам на пути к переменам, и это будет только его решение
Цитата (Niki666)
Вот сейчас он должен чётко увидеть разницу между своей невестой и Свон.
Он и видит эту разницу, именно её он и искал, чтобы забыть Беллу
Цитата (Niki666)
Таня ведь прекрасно просекла, какое влияние на Эдварда оказывает Белла и видит в ней опасную соперницу и постарается сделать всё, чтобы не ослабить своё влияние на Эдварда.
Да, чего только Белле не придется от нее стерпеть Спасибо-спасибо-спасибо, Ириша, тебе огромное Даже неудобно, что не на все мысли твои отвечаю
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:38 | Сообщение # 1385
Робстен-эксперт
Dreamy_Girl, nats, спасибо за новые главы!!! FluffyMarina, спасибо за маячок!!!
Спасибо, что к 12й сразу 13ую. А то бы извелись.
Танька реальная дура! Фик ей а не Эдвард. Нос по ветру не держит. Поехала с подружкой куды-то в ДР жениха. Это возможно, когда рядом нет близкой-преблизкой (мы теперь знаем насколько!!!! ) подруги. Дура! Однозначно. Я все-таки сомневалась до этого момента.
А Белла сама виновата, что для она для Эдварда только Свон. Побоялась. А парень то любил. И сейчас любит. Или я неправильно поняла.
Я вчера на даче пыталась коммент длииииинный отправить, а он зараза не отправлялся. Но помню свои эмоции от прочтения. Белла не верит, но борется. За того, кто сам на блюдечке с золотой каемочкой сам себя был готов подать. Танька изображает из себя душку, а сама хрюшка. Эдя влюбленный и классный парень. Джейк просто классный непарень.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:46 | Сообщение # 1387
неизлечимый Робстеноман
Вика, спасибо за перевод! Эдвард уже вроде как и дал понять Белле что чувства сохранились, что он ее не забыл... но ведет себя ТАК странно. А может сейчас у него и нет уже тех, былых чувств, он просто вспоминает и ревнует Джейкоба просто ка к бывшей? Разговор, подслушанный Беллой, меня добил! Он сказал что любит эту пустышку! Она(пустышка) не такая как Белла, и он типа искал противоположность что бы забыть Беллу, но ведь сказал что любит? Или он не видит чувства Беллы(или не хочет их видеть) или он просто трус! Но ведь Эсми заметила, и просекла все про Джейкоба. Может она как то раскроет сыну глаза? А может она не хочет скандалов, боится что репутация семьи пострадает? Значит и на Эме нельзя надеяться...И вот ДР Эдварда... разве это не показатель отношения его будущей жены к нему? Он выглядит как тупица! Невеста отправилась праздновать свой ДР с подозрительной подружкой, совершенно забив на ДР будущего мужа... а ему пох? Неужели ему все равно с кем жить? В таком случае лучше вообще не жениться... Живи себе один и выбирай девок на ночь когда приспичит. Но нет... женится ему нужно! Значит так: или он трус, или он не любит Беллу, или похерист! Наташа, спасибо за редакцию, Маришке мерси за рассылочку! И... Викусь... так хочется узнать что дальше...
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:37 | Сообщение # 1388
с любовью к РобСтен
Спасибо за перевод Блин, что вообще происходит? Эдвард судя по всему в таком танке и вообще не понимает, что за человек Таня. Просо ужасная А Белла? Создала иллюзию счастливой жизни без Эдварда (или это не иллюзия и она правда счастлива), тогда за чем это все? Короче, я какая-то злая на персонажей, за их неспособность быть счастливыми И скоро они поумнеют? Чует мое сердце в самом конце...
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:45 | Сообщение # 1389
неизлечимый Робстеноман
scorohod, Леночка
Цитата (scorohod)
Спасибо, что к 12й сразу 13ую. А то бы извелись.
Взять на заметку Скоро еще один ооочень важный момент будет разорван на две главы - постараемся выложить их вместе
Цитата (scorohod)
Фик ей а не Эдвард.
она так определенно не думает
Цитата (scorohod)
Поехала с подружкой куды-то в ДР жениха.
Но это ведь и её день рождения тоже
Цитата (scorohod)
А парень то любил. И сейчас любит. Или я неправильно поняла.
Похоже, что так
Цитата (scorohod)
Белла не верит, но борется.
Мне кажется, у нее это неосознанно получается. У нее нет точной цели отвоевать Эдварда
kara,
Цитата (kara)
ЧТО!!!
Кажется, я опять сболтнула лишнее Не обращайте внимание
Alice, Алисик
Цитата (Alice)
но ведет себя ТАК странно
Это все из-за прошлого, мы теперь знаем, что они любили друга... но что с этим делать спустя 10 лет?
Цитата (Alice)
А может сейчас у него и нет уже тех, былых чувств, он просто вспоминает и ревнует Джейкоба просто ка к бывшей?
А целовал зачем? А приходит почему?
Цитата (Alice)
Он сказал что любит эту пустышку!
Что ему еще оставалось? Сказать, что не любит, но все равно женится?
Цитата (Alice)
Но ведь Эсми заметила, и просекла все про Джейкоба.
И не только Эсми...
Цитата (Alice)
А может она не хочет скандалов, боится что репутация семьи пострадает?
А как это может отразиться на репутации семьи?? Белла куда лучшая партия для Эдварда нежели Таня
Цитата (Alice)
разве это не показатель отношения его будущей жены к нему?
Давайте дождемся обеда, который она ему состряпает
Цитата (Alice)
Живи себе один и выбирай девок на ночь когда приспичит.
Неее, энто не про нашего Эдуардо
Цитата (Alice)
Но нет... женится ему нужно!
Чтобы не исполнять обещание, данное на мизинцах. Помнишь, что Эдвард и Белла должны были бы пожениться, если до 28 лет ни один из них не будет в браке. И аккурат двадцать восьмой ДР Эдварда Зай, спасибо за комментарий
Цитата (Alice)
И... Викусь... так хочется узнать что дальше...
Я даж не знаю, что пообещать У мну сессия близится... Может по полглавки?
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:00 | Сообщение # 1390
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Dreamy_Girl)
Но ему уже 28... Он врач, и юнощеским мечтаниям вряд ли суждено сбыться
Да он врач, и чаще всего мечты так и остаются мечтами, но мне кажется Эдварда тяготит не его выбор профессии, петь и играть на гитаре можно в компании, в караоке-барах, да мало ли где. Ему не хватает того юношеского энтузиазма, что был в нём тогда, когда они с Беллой были парой. Проще говоря, ему не хватает Беллы, будет рядом с ним Белла и профессия перестанет казаться скучной и пресной.
Цитата (Dreamy_Girl)
И не только Белла
Да, конечно в разрыве всегда виноваты оба, и оба чувствуют свою вину, но главы написаны от лица Беллы, поэтому, её вина прослеживается лучше. Эдвард виден только через её восприятие, а она сама не знает ничего о том, что он чувствует и винит ли себя. Всё это может прояснится только тогда, когда они начнут говорить начистоту и перестанут ходить вокруг да около.
Цитата (Dreamy_Girl)
Он и видит эту разницу, именно её он и искал, чтобы забыть Беллу
Искать то он искал, но вот то, что нашёл не помогает забыть, а скорее наоборот, всё сравнение не в пользу Тани. Кроме яркой внешности в этой девушке нет ничего интересного, а самое главное нет любви к Эдварду, которую он так ищет.
Цитата (Dreamy_Girl)
Спасибо-спасибо-спасибо, Ириша, тебе огромное
Пожалуйста Викуль!
Цитата (Dreamy_Girl)
Даже неудобно, что не на все мысли твои отвечаю
Всё нормально, не заморачивайся, я просто высказала свои мысли.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:25 | Сообщение # 1391
неизлечимый Робстеноман
Иришик,
Цитата (Niki666)
Ему не хватает того юношеского энтузиазма, что был в нём тогда, когда они с Беллой были парой.
Да, он очень изменился... И эта "ненужная" ему учеба, "правильная" одежда, выбор невесты... Он проживает не свою жизнь. Осталось дождаться, когда часть его, подчинившаяся обстоятельствам и молчавшая долгие годы, даст о себе знать.
Цитата (Niki666)
петь и играть на гитаре можно в компании, в караоке-барах, да мало ли где.
Хих, я даж не подумала . У меня были мысли исключительно о профессиональном пении
Цитата (Niki666)
Всё это может прояснится только тогда, когда они начнут говорить начистоту и перестанут ходить вокруг да около.
А говорить напрямую о мыслях и чувствах они пока так и не умеют
Цитата (Niki666)
Искать то он искал, но вот то, что нашёл не помогает забыть, а скорее наоборот, всё сравнение не в пользу Тани.
А наверное, и никто не подошел бы, ведь ему нужна Свон со всеми её недостатками и заморочками. Никого он больше так не полюбит, и его никто не будет так любить) Ириша
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:25 | Сообщение # 1392
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Dreamy_Girl)
Скоро еще один ооочень важный момент будет разорван на две главы - постараемся выложить их вместе
ПАСИБ ЗА ПОНИМАНИЕ!
Цитата (Dreamy_Girl)
Что ему еще оставалось? Сказать, что не любит, но все равно женится?
Не говорить и не жениться! Ведь не любиь, видно это... Так фигли говорить?
Цитата (Dreamy_Girl)
И не только Эсми...
Думаю что Таня тоже просекла...
Цитата (Dreamy_Girl)
Давайте дождемся обеда, который она ему состряпает fund02002 Цитата (Alice)
Фу-фу-фу на ее обед! Представляю что это буде за блевотина... И потом когда она будет готовить? Завтра? так ДР сегодня у него, а она шлялась где то...
Цитата (Dreamy_Girl)
Но нет... женится ему нужно!
Чтобы не исполнять обещание, данное на мизинцах. Помнишь, что Эдвард и Белла должны были бы пожениться, если до 28 лет ни один из них не будет в браке. И аккурат двадцать восьмой ДР Эдвард
Ни черта не понимаю.. значит он НЕ ХОЧЕТ жениться на Белле? На ком угодно только не на ней?
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:42 | Сообщение # 1395
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Dreamy_Girl)
А говорить напрямую о мыслях и чувствах они пока так и не умеют
Вот в этом и есть их главная беда. По молодости лет наделали глупостей, но сейчас оба взрослые, состоявшиеся люди, всего и надо только поговорить.
Цитата (Dreamy_Girl)
А наверное, и никто не подошел бы, ведь ему нужна Свон со всеми её недостатками и заморочками. Никого он больше так не полюбит, и его никто не будет так любить)
Ты правы Викуль, Беллу заменить не сможет никто.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:55 | Сообщение # 1398
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Alice)
Цитата (Dreamy_Girl) Но нет... женится ему нужно!
Чтобы не исполнять обещание, данное на мизинцах. Помнишь, что Эдвард и Белла должны были бы пожениться, если до 28 лет ни один из них не будет в браке. И аккурат двадцать восьмой ДР Эдвард
Викуль, ты извини, что вмешиваюсь в ваш с Алисой разговор, не могла пройти мимо. Эдварду уже 28 и он всё ещё не женат, значит шанс ещё есть.
Цитата (Dreamy_Girl)
На ком угодно только не на ней?
Что-то вроде этого girl_wacko
Он что идиот? Любит Беллу, а женится хочет на ком угодно, только не на ней. Где же его логика?
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:10 | Сообщение # 1399
Il tempo guarisce tutti i mali
Цитата (Dreamy_Girl)
Делает свои грязные мафиозные делишки?
А может он помогает Рене?
Цитата (Dreamy_Girl)
Мафиози, у которого нет денег?
Логично что не логично.
Цитата (Dreamy_Girl)
Да, если была бы просто дружба, то спустя десять лет ничего бы не заискрило
О да. А тут с каждой главой все больше...
Цитата (Dreamy_Girl)
Иначе и быть не может
И не могло никогда. Я бы даже сказала Sempre.
Цитата (Dreamy_Girl)
Ох, как ты об Обещалках! Спасибо, любимка, от всех нас А еще голубь реактивный!
Да, голубь у вас самый быстрый.
Спасибо за главку! Дочитала.
Вот вам и пожалуйста, были у них самые полноценные отношения. Что же такого сказала Белла, что разрушила все это? Бедные они... ведь так любили и любят. Прошло столько времени, а они влюблены, и это навсегда. Таня тоже мне... забыла про День Рождения Эдварда. Гнать ее... Чарли пугает меня. Что же такого он делает? Очень нравится стиль описания. Легко, но в то же время и сильно. И шутки есть, и подумать можно. Автор как всегда. Спасибо большое! Подарок такой, сразу 2 главы.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:23 | Сообщение # 1400
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Niki666)
Викуль, ты извини, что вмешиваюсь в ваш с Алисой разговор, не могла пройти мимо.
Ириш, ты чего? Какие извинения?
Цитата (Niki666)
Эдварду уже 28 и он всё ещё не женат, значит шанс ещё есть.
Эээ, если очень придирчиво относиться к клятве, данной чуть ли в детстве, то да. Хотя кто относится к этому настолько серьезно? Да и день свадьбы назначен Какой-то замкнутый круг
Цитата (Niki666)
Он что идиот? Любит Беллу, а женится хочет на ком угодно, только не на ней. Где же его логика?
Что же такого сказала Белла, что разрушила все это?
Я вот счас сижу и думаю, что чутка запуталась, кто виноват в событиях того лета, кто должен сделать первый шаг, почему они расстались, в чем смысл жизни...
Цитата (RobSten_LoVe)
Бедные они... ведь так любили и любят.
И сами создают себе проблемы
Цитата (RobSten_LoVe)
Что же такого он делает?
Узнаем со временем Тебе спасибо, что в непростые времена находишь время, читаешь и комментируешь