Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:33 | Сообщение # 1341
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Цитата (Dreamy_Girl)
А может он никогда и не забывал, только теперь все случившееся и случающееся давит на него с удвоенной силой.
Конечно не забывал, а только заталкивал в дальний уголок памяти, но ведь от себя не убежишь, вот и прорвало.
Цитата (Dreamy_Girl)
О, дааа. Не уверена, что подразумеваешь под планами ты, но там и правда все серьезно было)
Я имела в виду, что, о чём бы они не мечтали, думая о будущем, они должны были это делать вместе, либо Белла должна была последовать за Эдвардом, какой бы путь он не выбрал, либо он за ней, но суть одна, они должны были быть вместе, а в итоге оказались по разные стороны и каждый пошёл своей дорогой.
Цитата (Dreamy_Girl)
Да, но это все его выборы
Выбор его, но он всё больше склоняется к мысли, что ошибся.
Цитата (Dreamy_Girl)
А времени все меньше
Истинная правда, время уходит и пора уже начать исправлять ошибки прошлого.
Цитата (Dreamy_Girl)
Ир, спасибо за комментарий
Всегда пожалуйста, Викуль!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:17 | Сообщение # 1342
с любовью к РобСтен
Спасибо за перевод Выходные действительно не фонтан Что вообще нашло на Эдварда? Как это должно выглядеть со стороны: он жениться, она нашла того, кого "любит" все счастливы и пляшут Как это выглядит на самом деле: Эдвард - не понятно из-за чего несчастен, очевидно ревнует. Белла - черепашьими шагами передвигается к финишу, в то время как свадьба все ближе и ближе. Один Джейк на коне, и разводит гетеросексуального (?) Майка на интрижку?
Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:39 | Сообщение # 1343
неизлечимый Робстеноман
Niki666, Ириша
Цитата (Niki666)
Конечно не забывал, а только заталкивал в дальний уголок памяти, но ведь от себя не убежишь, вот и прорвало
И еще не раз прорвет
Цитата (Niki666)
Я имела в виду, что, о чём бы они не мечтали, думая о будущем, они должны были это делать вместе, либо Белла должна была последовать за Эдвардом, какой бы путь он не выбрал, либо он за ней, но суть одна, они должны были быть вместе, а в итоге оказались по разные стороны и каждый пошёл своей дорогой.
у мну нет слов, насколько ты точно отразила содержание следующих флешбэков
Ракель, Злааата
Цитата (Ракель)
Что вообще нашло на Эдварда?
Воспоминания нахлынули
Цитата (Ракель)
Как это должно выглядеть со стороны:
Цитата (Ракель)
Как это выглядит на самом деле
Цитата (Ракель)
Один Джейк на коне, и разводит гетеросексуального (?) Майка на интрижку?
Он надеется на сурьезные отношения :fund02002: Спасибо, что читаешь
Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Суббота, 30.03.2013, 21:41
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:58 | Сообщение # 1346
с надеждой о РобСтен
Спасибо за перевод!!! Прекрасная глава, прекрасные выходные в Ла-Пуш! Джейк мой фаворит, поэтому даже не буду расписываться в очередных комплиментах автору за образ и девушкам за такой перевод! Интересно, а развитие отношений с Майком будет дальше? Белла...Эдвард... Таня... Начну, пожалуй, с последней! Сучка она (извиняюсь за слова, но в этой главе вела себя именно так)! Конечно оправдывать Беллу не стоит, у нее тоже не самая благородная цель, но как видно из всех флэшбэков (плюс мы еще много чего не знаем) Эдвард и Белла две половинки! и я очень надеюсь, что в скором времени они это поймут! С нетерпением жду продолжения!
Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет вас улыбаться...
Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:42 | Сообщение # 1348
с любовью к РобСтен
Девочки, большое спасибо за удовольствие с продолжением! Маришечка, если бы не твой маячок, то я бы пропустила все самое интересное(забот сейчас полон рот),так что тебе отдельное мерси Несмотря на тяготы походной жизни и злых кусачих белок, в промежутках между телефонными разговорами, Таня начала включать мозги, наконец-то заметила в Белле соперницу и заревновала.А может про мозги я погорячилась и это проделка Джейка с купальником Беллы помогла?
Цитата (Dreamy_Girl)
Да если бы только в этой главе. она еще потреплет нервы нам и Белле
Вот зараза, самовлюбленная кукла Барби! Да, это я такая "добрая". А Чарли "зажигает" где-то на стороне! Интересно,скоро мы узнаем его тайну? Но самое главное было в конце главы:"Думаю, ты ошибаешься в том, что ты неправ, - сказала я. Мне не нравилось видеть его расстроенным. – Ты можешь забыть… если хочешь."Вот именно- ЕСЛИ ХОЧЕШЬ! А Эдвард просто не хочет ничего забывать.Так нетерпиться, чтобы они уж объяснились друг с другом. Жду,жду,жду продолжения! и маячка (без него никак).
Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:49 | Сообщение # 1349
с любовью
Привет Огрооомнооое спасибо за главку и маячок Мне таак понравился их отдых,но Таня...эмм...стерва во плоти Мне становится страшно за наших героев,они когда нибудь признаются друг другу???или,для начала,поймут,что нужны друг другу? Джейк жжет! я его уже просто обожаю
Цитата (Dreamy_Girl)
Ооо, мы еще ооочень многого не знаем. Но всему свое время.
в этом случае,я буду сохранять свое терпение
Цитата (alisa0847)
Вот именно- ЕСЛИ ХОЧЕШЬ!А Эдвард просто не хочет ничего забывать.
да,да,я полностью согласна с этим высказыванием!Эд просто ещё или не понимает,что не сможет без Беллы или он специально притворяется,что хочет все забыть?!я вот не понимаю.. В любом случае я ооочень жду следующих глав И не могли бы вы мне сказать когда главки выходят? Ну очень фик нравится Спасибо ещё раз
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 10:45 | Сообщение # 1356
Робстен-любитель
Девочки, спасибо за перевод, редакцию и оповещение! Опять всё очень грустно, пронзительно и в то же время мило!Уже с нетерпением хочется узнать,что же было в библиотеке,что одна старается забыть, а другой , наоборот, помнит. Чувствуется,что Таня так просто не сдастся в этой борьбе, палки ещё повставляет..... В ожидании новой главы!
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:56 | Сообщение # 1357
неизлечимый Робстеноман
Mell_91,
Цитата (Mell_91)
А мы все ждем и ждеем..
Ойёёй Мы тут подумали, что будет лучше если две главы выложить вместе. Но так как 13 глава оказалась чутка длиннее, чем я ожидала, перевод затянулся . Но на след. неделе глава будет у Натули. Так что в первой половине мая ожидаются две главы.
Нагимулька, Спасибо за комментарий)
Цитата (Нагимулька)
с нетерпением хочется узнать,что же было в библиотеке
Главу про библиотеку придется немного подождать , но я, правда, стараюсь.
Цитата (Нагимулька)
Чувствуется,что Таня так просто не сдастся в этой борьбе, палки ещё повставляет...
А вот в этом мы убедимся совсем скоро( Спасибо вам еще раз!
Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:55 | Сообщение # 1360
Робстен-профессионал
Ура, Ура - долгожданная продка!! Таня меня уже реально подбешивает - хотя борется за свое счастье ... Так что Белле тоже надо уже начать радикальные меры предпринимать... Хотя мне кажется здесь все таки решает Эдвард! Удачи всем! и нашим девочкам тоже! Спасибо за работу