Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Да, что же такого у них произошло, что Эдвард хочет это забыть, но при этом оставаться друзьями с Беллой? И почему он поссорился с Таней? Неужели она увидела, что он любит Беллу?
Да, что же такого у них произошло, что Эдвард хочет это забыть, но при этом оставаться друзьями с Беллой?
Мне кажется что он хочет забыть что любил ее и разлюбить... и просто остаться друзьями, которые встречаются изредка, потому что их родители- соседи. А Белка наоборот не хочет забывать его, потому что любит и не может разлюбить... так я поняла..
Викуль, представляешь я не простудилась, у меня ветрянка в 20 лет самое время ей переболеть вечно со мной какая-то фигня происходит!
Таня слишком подозрительная, ее ЦРУ, интерпол, ФСБ не разыскивают? Джейкоб... просто как танк - видит цель и идет напролом Эдвард и Белла стандартно тупят... хотя сдвиги есть)
О Господи! Они как два упертых барана! И правда, ходят вокруг да около! А Таня мне сейчас абсолютно не нравится! Если раньше она меня просто бесила, то сейчас она мне противна. Не знаю, отталкивающая личность! И вообще, никто никогда не поймет Эдварда лучше, чем Белла! А Джейк молодчина!:):) Во всем видит чувство юмора! И друг очень хороший, внимательный, заботливый! Думаю, всем бы хотелось иметь такого друга! А Таня, думаю, начала замечать, что Белла не такая уж и равнодушная к Эдварду!:)
Наконец-тоооо! Спасибо спасибо спасибо! Ой,шо тут сказать...нет худа без добра!Все равно они должны получить вознаграждение за свои страдания?!Во-первых,очень тронуло Эдькино признание в конце и,едрид мадрид,неужели Беллка подумала,что он действительно говорил о педуарде Ньютоне?Я думала она умнее(А вот предыдущая часть главки очень порадовала)Все таки выгодно иметь друга гомосека))))они-чертяки,боги стиля!))))А то Свониха со своим бабским вкусом никого блин не заинтересует)))хотя мне кажется,что Эдю это не слишком волновало,но мляха,какой мужлан не любит глазами в конце концов?))))Джейк вообще молодчина))вроде не делает ничего необычного,но даже его дурацкий шлепок по заднице в Калленвоских глазах выглядел зверски по пацанячему)))))))А Танюха сняла чехлы и уже уловила,довольно очевидную,связь между Эдиком и Би?От сучидло,ещё никого не спасало красное бикини!Хай иде в сраку!)))И скажите,что имел в виду Райли?Что то между ними произошло до жути интересное))))а вот шо,га? В общем,крали,главка просто обалденная,но маловато будет)))да да,я ненажера! С огромным нетерпением жду продолжения!Пожалуйста,не мучайте мою грешную душу! Крошки,всем спасибо,всех целую!
Да, что же такого у них произошло, что Эдвард хочет это забыть, но при этом оставаться друзьями с Беллой? И почему он поссорился с Таней? Неужели она увидела, что он любит Беллу?
Сколько вопросов... А ответить я могу тольк на последний. Думаю, она не может не замечать, что между её женихом и его лучшим другом что-то происходит. Спасибо, что читаешь
RobSten_LoVe, Танюшик
Рада видеть тебя в привычной одежке
Цитата (RobSten_LoVe)
Беллу, скорее всего
Может быть, может быть
Цитата (RobSten_LoVe)
Ну что же такоеееее
Огроооомная тайна
Цитата (RobSten_LoVe)
Нам бы тоже хотелось понять.
Ничего, скоро будут фразы и для нас
Иголка, Машуля
Цитата (Иголка)
я совсем кратко
Ничего страшного
Цитата (Иголка)
Таня слишком подозрительная, ее ЦРУ, интерпол, ФСБ не разыскивают?
Я ведь такого не говорила, да??
Цитата (Иголка)
Джейкоб... просто как танк - видит цель и идет напролом
А заодно утягивает за собой Беллку
Цитата (Иголка)
Эдвард и Белла стандартно тупят... хотя сдвиги есть)
Неа, у нас как раз-таки нестандартно
Цитата (Иголка)
Викуль, представляешь я не простудилась, у меня ветрянка
Зай, тут уж просто перетерпеть надо. Держись, любимка
lena-r, Леенуля
Цитата (lena-r)
Наконец-тоооо!
Я счас сквозь землю провалюсь
Цитата (lena-r)
Все равно они должны получить вознаграждение за свои страдания?
Угу, и мы вместе с ними
Цитата (lena-r)
Все таки выгодно иметь друга гомосека))))они-чертяки,боги стиля!))))А то Свониха со своим бабским вкусом никого блин не заинтересует)
Можно я тут просто полежу, хрюкая от смеха?
Цитата (lena-r)
А Танюха сняла чехлы и уже уловила,довольно очевидную,связь между Эдиком и Би?
Просто кто-то уже откровенно палится перед невестой
Цитата (lena-r)
Что то между ними произошло до жути интересное))))а вот шо,га?
Ничего такого, что не могло бы произойти в обычной жизни
Цитата (lena-r)
но маловато будет))
Цитата (lena-r)
С огромным нетерпением жду продолжения!
Лена, я спать не буду, чтоб поскорее получалось Спасибо за такой позитивный комментище. Дай расцалую
Dreamy_Girl, nats, Вика и Наташа большое спасибо за новую главу! FluffyMarina, Мариша большое спасибо за оповещение! Всё идёт по плану, Джейк действует на Эдварда, как красная тряпка на быка, да и Майк Ньютон, приглашённый Джейкобом, никак не прибавляет радости. Пора, пора уже Эдварду задуматься и, кажется, он уже потихоньку начинает, иначе, как расценить его признание, что у него не получается забыть. Судя по тому, в какое раздражение пришёл Эдвард при виде Майка, тот приложил руку к тому, что сейчас Эдвард и Белла по разные стороны баррикад. Или сама Белла использовала Ньютона, ведь был же конвертик, и с его содержимым Эдвард не захотел знакомить Беллу, значит знал, известие её не обрадует, от того и спрятал побыстрее в карман джинсов. Видимо, всё же в юности У Эдварда и Беллы были другие планы, не так всё должно было сложиться. Эдвард отправился в Гарвард учится на врача, но, тем самым, он выполнил желание отца, но никак не своё собственное. Тот Эдвард хотел стать рок-музыкантом, и до сих пор хранит свою гитару, а врачевание не для него, не об этом он мечтал в юные годы. По сути, Эдвард проживает чужую жизнь, заменив одну профессию на другую, и пытаясь заменить одну девушку другой, именно, поэтому он не чувствует себя счастливым. Замена всего лишь бледная копия, подделка, а, что хорошо одному, никогда не подойдёт другому, и если Эдвард хорошенько подумает, то поймёт, чтобы стать счастливым и перестать хандрить, ему не свадьбу надо устраивать, а менять свою жизнь. Как только Эдвард перестанет быть врачом, то и Тани тут же след простынет, кочевая жизнь музыканта не для такой, как она, а вот Свон с удовольствием бы разделила с ним не только его мечту, но и каждый прожитый день. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Супер!)) Прочитала все главы на одном дыхании) Спасибо за такой замечательный фф. Надеюсь, Джейк, знает что делает? После того как Белла рассказала ему всю историю, он координально поменял свою "стратегию" И это приносит определенные плоды, что не может не радовать)) Эд зашевелился))) Правда не совсем поняла, зачем Джейк позвал Майка ( ну кроме очевидного), неужели и Ньютон сыграл в этой истории определенную роль? Ой, и я прошусь в ПЧ)))
Пора, пора уже Эдварду задуматься и, кажется, он уже потихоньку начинает, иначе, как расценить его признание, что у него не получается забыть.
А может он никогда и не забывал, только теперь все случившееся и случающееся давит на него с удвоенной силой.
Цитата (Niki666)
и с его содержимым Эдвард не захотел знакомить Беллу, значит знал, известие её не обрадует, от того и спрятал побыстрее в карман джинсов
От известий в конверте и правда герои придут в смятение, но, главно, что там было два конверта Скоро узнаем, что же в них было)
Цитата (Niki666)
Видимо, всё же в юности У Эдварда и Беллы были другие планы, не так всё должно было сложиться
О, дааа. Не уверена, что подразумеваешь под планами ты, но там и правда все серьезно было)
Цитата (Niki666)
По сути, Эдвард проживает чужую жизнь, заменив одну профессию на другую, и пытаясь заменить одну девушку другой, именно, поэтому он не чувствует себя счастливым.
Да, но это все его выборы
Цитата (Niki666)
если Эдвард хорошенько подумает, то поймёт, чтобы стать счастливым и перестать хандрить, ему не свадьбу надо устраивать, а менять свою жизнь
А времени все меньше
Цитата (Niki666)
а вот Свон с удовольствием бы разделила с ним не только его мечту, но и каждый прожитый день.
вот-вот Ир, спасибо за комментарий
Добавлено (27.03.2013, 23:53) --------------------------------------------- умничкаЯ, добро пожаловать . Всегда рады новым читателям)
Цитата (умничкаЯ)
Надеюсь, Джейк, знает что делает?
Он может только помочь, но решать должны исключительно Эдвард и Белла.
Цитата (умничкаЯ)
неужели и Ньютон сыграв в этой истории определенную роль?
Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:24 | Сообщение # 1333
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Цитата (RobSten_LoVe)
Меня просто убили. Причем геройски
Пала смертью храбрых?
Цитата (RobSten_LoVe)
Когда же мы ее уже узнаем?
Я даже не буду говорить, что скоро. Потому что по содержанию энто еще не ближайшие две-три главы точно, а по реальному времени, то и вообще наверн только к лету
Не смей ходить в оригинал, как в прошлый раз! Покусаю
Дата: Четверг, 28.03.2013, 10:18 | Сообщение # 1334
I ♥ Rob
Цитата (Dreamy_Girl)
вообще наверн только к лету
Нет ну вы видели такую дуру,как я?Сижу перечитываю ответы,щоб хоть шось уловить))),а тут ещё и оговорочка о лете?Виктория,ты шо наздивеся? Терпение,главное терпение....
Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:10 | Сообщение # 1335
Робстен-любитель
Интересная глава! Неплохой отдых для нашей парочки.Кое-что уже вырисовывается. Например ревность Тани и что то "забыть" - Эдварда. Не все так просто, как я поняла, в их прошлом. Кое-что произошло, чего никто из них не забыл. Джейк просто великолепен! Обожаю. Бикини приготовил, там подсказал, там чего то ляпнул - так, что дела продвигаются в нужном направлении. С нетерпением ждем последующих глав. Спасибо за перевод!
Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:32 | Сообщение # 1338
Робстен-любитель
Викуся, сонечко, приветик. Спасибо, зая, большое за новую главу :lovi06015: Столько намеков в главе на грандиозные события, которые связывают Эда и Белку в прошлом Голова уже идет кругом и любопытство скоро меня разорвет на малюсенькие клаптики. Предательские ручонки так и тянуться к оригиналу, но я пока СТОЙКО держусь. Такая прикольная и юморнаю глава Бедная Танюха, все на нее белки охотятся Может они агенты под прикрытием и работают на Джейка? С нетерпением жду новую главу. Мариша, спасибо за маячок
nats, гранд мерси за редактуру
П.С. Девоньки, у нас на календаре весна, а за окном -5 и куча снега. В столице даже снежный коллапс случился Весь мир с нас ржал, что на главной улице страны на лыжах и сноубордах катаются. Это я к тому, что весну уже не жду. ХОЧУ ЛЕТО.
Сообщение отредактировал February - Пятница, 29.03.2013, 12:39
Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:55 | Сообщение # 1339
Робстен-профессионал
Спасибо за главу и маячок! Ну хоть как-то, но сдвинулись с мёртвой точки! Джейк медленно, но верно выполняет отведенную ему роль в этой поезке- во-первых, он как катализатор чувст Эдварда, вынуждает его ревновать и задумываться о тех чувствах, которые у него возникают, а во-вторых - он поддерживает Беллу в этой ситуации! Ведь без него, против Тани ей было бы очень тяжёло! У них было много времени поговорить, но нужных слов и повода завести разговор так и не представилось! Они многое пережили вместе, у них столько совместных ярких воспоминаний , а начать разговор об этих самых чувствах, которые они уж точно испытывают друг к другу, они не могут! И что же между ними произошло в прошлом? И та фраза,где Эдвард говорит, что не может забыть, подтверждает лишь то, что эти чувства очень сильны и от них так просто нельзя отмахнуться! И видимо с помощью Тани он хотел о них забыть, так сказать перевернуть страницу, но так и не смог! С нетерпением жду следующую главу!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.