В твоем мире
|
|
| Valentina |
Valentina |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:18 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: permission from the author Переводчик: RebelQueen (1-14 глава), Valentina (с 15 главы) Сверщик: Наталья (с 23 главы по 26) Редактор: Света (с 20 -22 главы), Анка72 (с 20 главы), polina_che (эпилог) Дисклеймер: SM owns all things Twilight Рейтинг: 18+ Жанр: Romance/Drama Пэйринг: Белла/Эдвард Саммари: Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный. Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен. Размещение: по моему усмотрению при согласовании с автором От переводчика: Амиши (или аманиты) - движение, приверженцы которого отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Так что Беллу ждет простая, непривычная сельская жизнь на просторах Айовы.
Вот такой красивой и символичной обложкой нас сегодня порадовала Lynx! Любуемся! =)
Эпилог
Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 11.01.2021, 19:55 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 16.10.2013, 12:26 | Сообщение # 341 |
неизлечимый Робстеноман
|
О, как интересно, благами цивилизации брезгуют, а сайт есть
Спасибо, looking
|
|
| |
| looking |
looking |
Дата: Четверг, 17.10.2013, 23:17 | Сообщение # 342 |
Робстен-любитель
|
Цитата lonalona ( ) благами цивилизации брезгуют, а сайт есть Я так поняла, что один предприимчивый журналист просто нашел золотую жилу в виде неисчерпаемого опыта амишей, и активно на этом зарабатывает. Он пишет, "когда я был последний раз у Анрюсов, они меня угощали великолепным пирогом из лимона, а вот так его делает моя жена" и выставляет два рецепта, амишей и жены.
Но там много чего есть про амишей, и пэчворк, и рецепты, и очерки об их жизни. Полагаю, что сайт делают не амиши. На них кто-то зарабатывает.
И всё равно интересно. Есть красивые фотки. А какие тыквы они выращивают! И много рецептов из тыквы. Я люблю тыкву и сезон сейчас подходящий.
“Никогда не было лучше” Drift
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Четверг, 17.10.2013, 23:30 | Сообщение # 343 |
с любовью к РобСтен
|
rebekka, Цитата rebekka ( ) ох...лучше быть обычной женщиной...без 18 детей... или чудом,но не в деторождении))
Цитата rebekka ( ) здесь хочется хихикнуть как в 15 лет и сказать- развращайтесь ну не будут же они вечно мяться))
Цитата rebekka ( ) Даже материально Эдвард завидный жених-дом,хозяйство,все есть!С таким как он не пропадешь,Бэлз у нас не белоручка.Все получится. да такое хозяиище они в порядок не приведут, пока не вырастут их дети)))
yuro, решение неразрешимой ситуации порой приходит неожиданно)
FluffyMarina, Цитата FluffyMarina ( ) Лерусичек, солнц, зая наша любимая!!!! С Днем рождения!!!!! В этот день не тока у тебя праздник, мы все оооочень счастливы, что ты у нас есть желаю тебе огромной любви, море счастья и солнечный дней, улыбок и тепла от друзей, поддержки от близких, кучу свободного времени и постепенной реализации всех твоих стремлений и желаний!!! мы тебя оооооочень любим!!!! :lovi06015: спасибо огромное, Маришик и ничего, что с опозданием, никто ж не знал)
nikele, Цитата nikele ( ) Но они же живут обособленно, как прокормить такую ораву, если не прикупать новые земли? Не все же поголовно столяры-краснодеревщики и чудесные мастерицы по пэчворку, хоть и очень прибыльное это дело! Их земля, в основном, кормит! И, опять же, бесконечные браки внутри закрытой системы...это рано-поздно аукнется... Наверное, там все же нет семей, где не было бы рукастого человека, даже у Карлайла, у которого мало детей, в семье все при деле, кто-то с землей возится, кто-то рукодельничает, и мне кажется, что община живет на бОльшей земле, чем ей нужна - на тех же фотографиях море невспаханной земли, которую они наверняка могут задействовать а с вырождением что они делают, даже не знаю... вот, пишут, есессна "В результате перекрестных браков внутри небольших общин амиши подвержены генетической деградации. " Не знаю, насколько маленькая община тут у нас и как скоро ей это грозит
Цитата nikele ( ) Пусть Эдвард вечерами пишет жёнушке поэмы, читает ей вслух и крутит педали! И толстота от Беллиных пирогов уже не страшна! с атким доминой ему не грозит толстота, чем бы Белла его ни кормила))
RobSten_LoVe, Цитата RobSten_LoVe ( ) Легкая и непринужденная жизнь как уж она легкая? городской житель через недельку копыта откинет
Цитата RobSten_LoVe ( ) А Старейшины примут Беллу в семью, только изучить бы ей все правила. если епископа усмирят - тогда и примут)
Luka, Цитата Luka ( ) А этот чертов епископ, по-моему, невероятно злобствовал и каждым словом хотел Изабеллу поддеть и обидеть. И коту понятно, что им в общине не нужны разборки с англичанами, особенно, если последние надумают «спасать» девушку, но в то самое же время фактически приказать Изабелле прекратить всяческие сношения с внешним миром, наверное, это слишком. может, вытурить ее хотел такими запугиваниями, а может, обратить внимание других старейшин, склонить их на свою сторону
Цитата Luka ( ) У девушки, как и у любого другого человека, есть близкие люди (отец, мать), с которыми нельзя терять связь навсегда (это уже другой вопрос, что Белле в этом отношении не очень повезло), я, конечно, не говорю о полоумном Джейке – от этого урода надо бежать, куда глаза глядят… а это, наверное, неизбежно - раз в общине принято выбирать жизнь, с нмии ты или нет, вот и приехав в общину, Белла делает выбор жить в ней, а община закрытая, так что никуда не денешься
Цитата Luka ( ) К тому же, разрешение для чужачки остаться значило, что Эдвард Мейсен плавно уплывал из толстых ручонок сладострастного епископа (я почему-то не сомневаюсь, что он толстый!) прочь, а его дочь лишалась завидного жениха. если бы Эдвард к тому времени, как настала бы пора сменить епископа, очухался и пришел в себя после потери, он бы и сам взбрыкнул бы, может быть
Цитата Luka ( ) Главное, чтобы наши молодые и любимые герои были счастливы, чтобы строили свои жизни, как Карлайл и Эсми Каллен, потому что именно эта семейная пара есть пример истинной любви, заботы и благопристойности. у Эдварда с Беллой если и будут дети, то поменьше все-таки
Цитата Luka ( ) Я очень рада, что свадьба Розали и Эммета стала замечательным поводом, чтобы Джаспер возобновил свои ухаживания за Элис, и чтобы Белла и Эдвард продолжили свои «исследования», в которых нет никакой пошлости и насилия, лишь нежность и сладость, так, как это и должно быть, кто впервые переживает чувство первой и настоящей любви. после такой свадьбы сестры вполне азкономерно завидуют Розали, может, и их отношения продвинутся)
Лерка_, Цитата Лерка_ ( ) Какой же противный этот епископ! хочет все для себя выгодным сделать, Эдварда после себя оставить, доченьку за него замуж выдать, а то что он стал счастливее с Беллой, что она как-то привела его в чувства после гибели его семьи это не имеет значение. и вообще, как бы он заставил пожениться Эдварда и Рашель? у них там разве не по любви женятся? тут все тоже с какой стороны посмотреть, у епископа в принципе свое горе, неудивительно, что ему интереснее оставить пост, быть с семьей, а женятся по любви с одобрением, но он же епископ, взял бы и женил - своя дочь не поспорит, а у Эдварда и родиетлей-то нет
ksyTa, Цитата ksyTa ( ) ,больше озабоченный своими проблемами, чем искренней заботой о своей пастве...где доброта и человеколюбие? возможно, долго служа общине, он теперь закономерно больше сосредоточен на своих проблемах мало кто из лидеров может до конца оставаться верен своему делу, не начать злоупотреблять своими полномочиями
Цитата ksyTa ( ) да даже и Чарли честно говоря не внушает надежды на понимание По моему там всем на неё наплевать,но они явно захотят чтобы она не выделывалась и оставалась как все вокруг..Печально, что настоящая семья и друзья вовсе не семья и не друзья... Чарли придется хорошенько потрясти, чтобы убедить его в том, что она врала
Elena_Aleksandrovna, Цитата Elena_Aleksandrovna ( ) Я конечно понимаю, что он хочет быть с женой после такой трагедии, но выдавать дочь за нелюбимого - это слишком... нелюбимого, зато хорошего прехорошего
Цитата Elena_Aleksandrovna ( ) Я уверенна, что Эдвард ее одну не отпустит! а толку-то с Эдварда?
lonalona, Цитата lonalona ( ) Лерочка, с днем рождения!!! спасибо!!!
Цитата lonalona ( ) Решение, о том, что Белла должна сама разобраться со своим "мальчиком англичанином" при всей рациональности (не хотят нести насилие в общину), просто отвратительное. а что ж им еще делать? жестоко, пожалуй, но не будут же они, приняв ее к себе (что уже одолжение), держать оборону и нарушать свои обычаи, чтобы защитить ее
Цитата lonalona ( ) Психопату! а таких людей, я думаю, они вообще никогда не видывали
Цитата lonalona ( ) У них нет постных дней, когда, грубо говоря, предаваться любовным утехам - грех? даже не знаю) и не знаю, подсчитывала ли автор что-то реалистичности ради или еж у нее просто такая героиня появилась)
Цитата lonalona ( ) Белле сложней сдерживаться, да и Эдварду тоже, но на его стороне незнание мат.части и строгие моральные принципы. Нашей же девочке ничто из этого не помогает, только влюбленность, которая в одно время играет на двух сторонах. мне кажется, принципы эти Эдвард тоже толком не знает, все у него "наверное"
Цитата lonalona ( ) И тут я хочу поделиться своими мыслями по поводу эпизода с танцами, куда, в категоричной форме, отказался идти Эдвард. Мне не понравился этот эпизод. Очень. Такая категоричность и убеждения в неправильности и недопустимости подобного времяпрепровождения в столь юном, практически неосознанном возрасте - это нечто. Не есть ли это первый тревожный звоночек. Ведь не зря Епископ ТАК вцепился в Эдварда, значит есть задатки... я бы пока не была так уверена, просто Эдвард был на такой "вечеринке", когда преключилась беда с Розали, потому и мнение у него о мире Беллы соответствующее, он не хочет снова оказаться в этой "клоаке" и рисковать безопасностью Беллы
Цитата lonalona ( ) Ведь не зря Епископ ТАК вцепился в Эдварда, значит есть задатки... в Эдварда легко вцепиться, потому что за него вступиться некому, а сам Эдвард пребывает в таком амебоидном состоянии, что на все согласен
Цитата lonalona ( ) Не знаю, какое завершение приготовила для нас автор, но лично я хочу, что Белла и Эдвард нашли свой путь. Не амиши и не Большой мир. пока по наклонностям Беллы судя, она будет рада остаться в общине
looking, кто-то прокрался к амишам и записал их шедевральные рецепты?)))
lonalona, вряд ли это их рук дело))
looking, как же это его так легко и просто пускают в гости, если он еще и фотографирует там? =О
Тайны и ложь,
Сообщение отредактировал RebelQueen - Воскресенье, 20.10.2013, 15:13 |
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Пятница, 18.10.2013, 01:12 | Сообщение # 344 |
Робстен-профессионал
|
RebelQueen, держи тонизирующий витаминный чаёк! После такого богатого на события дня будет полезен всем амишам, особенно Калленам. Ну, и молодожёнам не помешает, у них ещё и ночная смена!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| yuro |
yuro |
Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:52 | Сообщение # 345 |
Робстен-любитель
|
Это просто ужасно - остаться в мире совсем одному! Огромное спасибо за главу! С нетерпением жду продолжения.
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Суббота, 19.10.2013, 01:10 | Сообщение # 346 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лерочка, спасибо за ауттейк! Как тяжело и трудно Эдварду одному, после потери семьи. Как скучает и тоскует он в пустом доме. Он не совсем справляется с работой, но помощь не просит. Даже не смотря, что без помощи, он возможно будет голодать. Он один, ему нужна хотя бы одна пара рук. Как неожиданно он встретил Беллу. Она буквально упала ему в руки Какого еще знака он ждет? Ее молочная кожа, ее румянец. Ее мягкость и тепло. Все пленило его. Ее глаза, они смотрели ему в душу. Шелковый жар. Она обожгла и разожгла его мгновенно. И не такой уж он и одуванчик Его тело моментально отреагировало на нее. И единственно, что беспокоит его, что он не сможет справится со своими эмоциями, и остальные заметят его возбуждение. Такое пронзительное желание, такое мгновенное и ошеломительное понимание. Белла. Она стала для него всем, сразу. Его физическая потребность жестче голода, но он не знает как с ней справиться. А возможно, у них не принято это делать. Его всплеск нежности, его мечты, и в мечтах Белла, его стихи о ней. Все о ней. И как быть и бороться с этим искушением. И утром опять Белла. И ее забота о нем, и для него. "Это сделала Белла. Не спрашивайте меня, как я это понял". "Вторая пара рук. Белла". Вот и ответ для него. Такое отношение, чистое, трепетное, волнующее, очаровывающее, так редко в нашем прагматичном мире. Что-то мы потеряли главное. Весь упор на удобства, на комфорт. Это хорошо. А что-то главное отошло на второй план. За редким исключением, как правило. Поэтому так притягивает этот фф. Спасибо за прекрасный аут!
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Суббота, 19.10.2013, 01:56 | Сообщение # 347 |
Incanto d'amor
|
RebelQueen, Лерочка,спасибо за новую главу! Приятная неожиданность-глава от лица Эдварда, на самом деле прочитать его мысли особенно интересно, мысли Изабеллы мы знаем,но Эдвард был закрыт, видны лишь поступки, но мысли,мысли интереснее всего. Эдвард удивительный, он за столь короткое время увидела каждую мелкую черту Изабеллы, то как он описал в своих мыслях ее руки,ладонь, маленькую косточку запястья, запомнил ее аромат, все это многие не видят и не запоминаю за месяцы,а он все это охватил за несколько мгновений. Да, она и есть его посланник, ответ на молитвы. Мужчины так редко видят мелочи, крохи,он же увидел то,что обычно остается незамеченным. Меня поразило то,что он в первую очередь запомнил ее взгляд,мягкость кожи, нежность черт,не было и намека на пошлость, этих набивших оскомину описаний груди,зада и т.д., только восхищение и любование. Эдвард в душе поэт, никак я не могу представить его епископом. Мне было его жаль,когда он не знал,что делать с его вдруг проснувшимся телом, судя по тому как он страдал от боли,именно боли, это случилось с ним впервые,получается,что никогда ни одна женщина не вызывала в нем такой реакции, в общине много девушек,судя по тому как высока рождаемость, но Изабелла первая на кого откликнулось не только его тело,но и разум. Писать стихи, размышлять,отдать ночь мыслям о той,кого видел несколько мгновений, это именно то,что называют любовью с первого взгляда. Тяжело читать об его одиночестве, каково жить одному в доме,где недавно была большая семья, любящая семья,жить в окружении вещей, воспоминаний, осознавать свое одиночество,нести ответственность,а ведь он правда его мальчишка,которому надо сохранить дом,хозяйство, который не может это все потерять,потому что это его наследство, то что оставила ему семья. Эдварду тяжело принимать помощь,но ему не обойтись без нее. Вчера он был совершенно один,в опустевшем доме,сегодня его дом наполнился ароматом той,которая перевернула все. Нельзя не отметить-мужчины-амиши ценят труд своих женщин,за что они достойны отдельных слов.Эдвард несколько раз повторил мысленно- труд,тяжкий труд.Они ценят и уважают труд своих женщин,не говоря как многие наши мужчины-подумаешь,ведешь хозяйство. Чудесная глава,прочла с большим удовольствием.
|
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Суббота, 19.10.2013, 05:58 | Сообщение # 348 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу. Очень интересно читать про те же события от лица Эдварда. Сколько эмоций!!! Какие сильные чувства! Так красиво описаны!!! Жду проду и главы от Эдварда.
|
|
| |
|
| кула-ува |
кула-ува |
Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:20 | Сообщение # 350 |
с верой в РобСтен
|
Спасибо за новую главу и маячок! Было интересно почитать главу от Эдварда А как он сразу был очарован и околдован Беллой Жду продолжение!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Суббота, 19.10.2013, 13:26 | Сообщение # 351 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо Лерочка за мысли Эдварда! Я конечно поняла сразу что он был взволнован встречей с Беллой, но что именно ТАК не представляла.... Вот тут уже настоящая и химия и физика! Очень интересно было читать то, о чем он думает, и особенно его молитва: Прошу, Господь. Забери это искушение. Я не в силах выносить его. ....Вот как он оказывается мучался и страдал в ее присутствии. И еще мне оч понравились его мысли когда он сбежал из дома Карлайла, столкнувшись там в первые с Беллой. Вернувшись домой он подумал о жизни с Беллой в своем доме... Я не представляла на сколько он сентиментален.... И персики его мамы, и рубашка брата... и даже порядок в доме... Оч жалко его! Хоть Эсме и пытается ему помочь, но он все равно один. И эти призраки в его доме... Как же я хочу чтобы он поскорей женился на Белочке.... английской девушке... А вот то, что он собирался отдать дом общине и уйти в епископы- мне не понравилось...надеюсь он передумает.
|
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Суббота, 19.10.2013, 18:07 | Сообщение # 352 |
Робстен-эксперт
|
RebelQueen, Большое спасибо за главу! Мысли Эдварда чисты и невинны. Даже жаль его стало, хоть бы кто из старших товарищей объяснил ему, что со "зверем" делать. А то мучается мальчишка. Белла ему понравилась с первого взгляда, как и он ей. И он бедолага, лучше ничего не придумал, как бегать от нее. Но я рада, что он решил посмотреть своим страхам в лицо и стал ухаживать за Беллой. Спасибо! Жду продолжения!
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:05 | Сообщение # 353 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за такой милый ауттейк:) Эдвард такой впечатлительный:) Да, Бог услышал его молитвы и прислал ему еще одну пару рук:)
|
|
| |
| ВикТер |
ВикТер |
Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:05 | Сообщение # 354 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за новую главу и оповещение. Теперь многие ответы появились на вопросы, Эдвард приоткрыл свою завесу. Так страшно потерять семью, причем всю и в одночасье. Эдвард старается преодолеть трудности, но он один и к тому же слишком молод. Белла ему приглянулась, но это и притягивает, и отталкивает. Он не знает правильно реагировать на нее, чтобы не навредить обоим. И Белла тоже косячная, с ней вечно что-то случается. С нетерпением жду продолжения. Удачи!!!
|
|
| |
|
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:04 | Сообщение # 356 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лера, спасибо Очень необычные мысли у Эдварда и даже предложения построены по-другому. понятно, что это дань образу, но теперь становится еще более очевидно, что перед нами не просто робкий мальчик 18 лет, а именно верующий мальчик, со своими убеждениями, молитвами, страхами и надеждами. Он воспринял свою влюбленность в девушку, как знак, как помощь всевышнего. Его отношение к Белле поистине трепетное. Невероятное. Удивительное. И это пугает...если честно. Всегда страшно, когда земную женщину сравнивают с божеством.. Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная, А солнца зимнего утешный свет И песня дикая родного края.........
Какой внимательный Эдвард, я не думала, что за те 1,5 секунды, что они "общались" первый раз, он в рассмотрел девушку. Её румянец, её испуг, её глаза...так же меня поразило, как он обратил внимание на косточку на руке..Ни грудь, ни попка, ни сексуально спадающие локоны...а косточка под бледной кожей. Запястья, которым звенеть бы при каждом движенье..
И все же меня удивляет ..неужели до этого 18ти летний юноша не сталкивался с возбуждением? Хорошо, он не знает, что с этим делать...не знает что это. Хотя, лично у меня сложилось впечатление, что знает, просто ужасается от непотребности такого рода желаний в отношении посланницы Бога... т.е. он знает для чего эта функция, но что она может быть настолько ярко окрашена, да еще в отношении Беллы...вызывает в нем ураган эмоций. Просто, с эрекцией он же должен был сталкиваться...даже если учесть отсутствие "раздражающих" факторов - природа, физиология..должна была взять свое. По утрам хотя бы. Когда уже разговор с Карлайлом...ну не дело это, лупасить себя по животу, есть метод лучше, Эд, есть, поверь, тебе понравится.
Спасибо, жду продолжения.
зы. Интересно, почему Епископ отдает свое имущество общине? ..Не встречала такого..у наших старообрядцев такого нет.
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:31 | Сообщение # 357 |
Amor omnia vincit
|
Спасибо за ауттейк Интересно было узнать о чем думал Эдвард. Он очень целомудренный и не знает, что делать со своим влечением.
Арья
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:47 | Сообщение # 358 |
с любовью к РобСтен
|
nikele, от чайка никогда не откажусь))
yuro, ужаснее не придумаешь, но теперь у него есть все шансы на улучшение)
Алиса, Цитата Алиса ( ) Он один, ему нужна хотя бы одна пара рук. Как неожиданно он встретил Беллу. Она буквально упала ему в руки Какого еще знака он ждет? руки руками, но такому одиночке нужен в первую очередь человек родной рядом, с руками уж потом))
Цитата Алиса ( ) И не такой уж он и одуванчик Его тело моментально отреагировало на нее одуванчик-то он по характеру и поведению, тело само по себе)
Цитата Алиса ( ) А возможно, у них не принято это делать. в любом случае ему и узнать не у кого
Цитата Алиса ( ) Что-то мы потеряли главное. Весь упор на удобства, на комфорт. нельзя все и сразу, к сожалению
rebekka,
Цитата rebekka ( ) Эдвард удивительный, он за столь короткое время увидела каждую мелкую черту Изабеллы, то как он описал в своих мыслях ее руки,ладонь, маленькую косточку запястья, запомнил ее аромат, все это многие не видят и не запоминаю за месяцы,а он все это охватил за несколько мгновений. тонкий юноша он у нас, к тому же еще никогда не питал симпатий к девушкам
Цитата rebekka ( ) Эдвард в душе поэт, никак я не могу представить его епископом. загубят пацана, если заставят принять сан
Цитата rebekka ( ) Мне было его жаль,когда он не знал,что делать с его вдруг проснувшимся телом, судя по тому как он страдал от боли,именно боли, это случилось с ним впервые,получается,что никогда ни одна женщина не вызывала в нем такой реакции, в общине много девушек,судя по тому как высока рождаемость, но Изабелла первая на кого откликнулось не только его тело,но и разум. именно так возможно, именно тем, что она новенькая, не такая как привычные ему девушки, и привлекла внимание
Цитата rebekka ( ) правда его мальчишка,которому надо сохранить дом,хозяйство, который не может это все потерять,потому что это его наследство, то что оставила ему семья. да может - может отдать общине, став епископом или уйдя из нее
Цитата rebekka ( ) Нельзя не отметить-мужчины-амиши ценят труд своих женщин,за что они достойны отдельных слов.Эдвард несколько раз повторил мысленно- труд,тяжкий труд.Они ценят и уважают труд своих женщин,не говоря как многие наши мужчины-подумаешь,ведешь хозяйство. и сами многое делают, так что не так уж и тягостно такое разделение дел
ахаха, так хоть понятнее, почему он так, казалось бы, преувеличенно реагировал)
ksyTa, Цитата ksyTa ( ) Все таки не понимаю как там они выживают... только большими семьями и помогая друг другу, а Эдвард помощь принимать не хочет
Цитата ksyTa ( ) Такой сладкий...он что первый раз испытал возбуждение?? И не знает как с этим справится бедолага..Я думала мальчики как то сами интуитивно так сказать до этого доходят не такие мальчики))
кула-ува, многое прояснилась, правда?)
Alice, Цитата Alice ( ) Вот как он оказывается мучался и страдал в ее присутствии. И еще мне оч понравились его мысли когда он сбежал из дома Карлайла, столкнувшись там в первые с Беллой. Вернувшись домой он подумал о жизни с Беллой в своем доме... Я не представляла на сколько он сентиментален.... раз они особо не рассусоливают в отношениях, не удивительно, что он сразу о семье подумал
Цитата Alice ( ) И эти призраки в его доме... Как же я хочу чтобы он поскорей женился на Белочке.... английской девушке... А вот то, что он собирался отдать дом общине и уйти в епископы- мне не понравилось...надеюсь он передумает. мне кажется, это взаимоисключающие вещи - если с Беллой все сложится, какой ему сан...
verun4ik, Цитата verun4ik ( ) Мысли Эдварда чисты и невинны. Даже жаль его стало, хоть бы кто из старших товарищей объяснил ему, что со "зверем" делать. может, не принято, или просто слишком скромен для таких разговоров...
Цитата verun4ik ( ) Но я рада, что он решил посмотреть своим страхам в лицо и стал ухаживать за Беллой. страх-то был необоснованный)
nastuphechca, еще посмотрим, что там выйдет с этими руками)
ВикТер, Цитата ВикТер ( ) Белла ему приглянулась, но это и притягивает, и отталкивает. Он не знает правильно реагировать на нее, чтобы не навредить обоим. И Белла тоже косячная, с ней вечно что-то случается. так было раньше - ауттейк о первых главах, теперь пошли на сближение)
Elena_Aleksandrovna, кто бы мог подумать, что у Эдварда ТАк обострены чувства)
lonalona, Цитата lonalona ( ) понятно, что это дань образу, но теперь становится еще более очевидно, что перед нами не просто робкий мальчик 18 лет, а именно верующий мальчик, со своими убеждениями, молитвами, страхами и надеждами. а мне Эдвард не кажется таким глубоковерующим, то есть, конечно, он живет по правилам общины, но кажется мне просто вырасшим в таких условиях и уважающим свое воспитание, но меж тем оставшимся открытым для нового, для другого - готов был бы уйти с Беллой, готов нарушать правила, если Белла к тому ведет... просто пока ему кроме как в Библии ответов на свои вопросы нигде не найти
Цитата lonalona ( ) Всегда страшно, когда земную женщину сравнивают с божеством.. мне кажется, в его глазах она не упадет никогда, что бы ни делала
Цитата lonalona ( ) Ни грудь, ни попка, ни сексуально спадающие локоны...а косточка под бледной кожей. Запястья, которым звенеть бы при каждом движенье.. он таких частей тела отродясь не видел, не подумал бы о них, что бы ни говорило его тело
Цитата lonalona ( ) Хорошо, он не знает, что с этим делать...не знает что это. Хотя, лично у меня сложилось впечатление, что знает, просто ужасается от непотребности такого рода желаний в отношении посланницы Бога... т.е. он знает для чего эта функция, но что она может быть настолько ярко окрашена, да еще в отношении Беллы...вызывает в нем ураган эмоций. может девушки настолько "не вах", что и не бывало с ним такого?
Цитата lonalona ( ) Просто, с эрекцией он же должен был сталкиваться...даже если учесть отсутствие "раздражающих" факторов - природа, физиология..должна была взять свое. По утрам хотя бы. по утрам само собой, а тут в качестве еракции на девушку, да еще на такую
Цитата lonalona ( ) Когда уже разговор с Карлайлом...ну не дело это, лупасить себя по животу, есть метод лучше, Эд, есть, поверь, тебе понравится. ТАКОГО совета Карлайл не даст, на нег надежды нет))
Цитата lonalona ( ) зы. Интересно, почему Епископ отдает свое имущество общине? ..Не встречала такого..у наших старообрядцев такого нет. может потому, что Эдвард в таком статусе не сможет за домом и огородом следить
kristy90, как и вся молодежь в общине до определенной поры)
Тайны и ложь,
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:09 | Сообщение # 359 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата RebelQueen ( ) а мне Эдвард не кажется таким глубоковерующим, то есть, конечно, он живет по правилам общины, но кажется мне просто вырасшим в таких условиях и уважающим свое воспитание,
Я когда прочитала начала главы очень обрадовалась Время дня, когда можно задуматься о проделанной за день тяжелой работе и поблагодарить Бога за все, что было сделано. И с моей точки зрения Бог не имел к этому никакого отношения.
Но потом...Бог послал, Бог помог...
Твоя версия про условия и правила видимо ближе к истине. Это единственная реальность и единственное объяснения устройства мира вокруг него..
Цитата RebelQueen ( ) может девушки настолько "не вах", что и не бывало с ним такого? Увидишь там, "вах" или "не вах" ..длинная юбка и чепец. Он и не приглядывался особо, наверное.
Цитата RebelQueen ( ) ТАКОГО совета Карлайл не даст, на нег надежды нет) УжОс!
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:24 | Сообщение # 360 |
с любовью к РобСтен
|
lonalona, Цитата lonalona ( ) Но потом...Бог послал, Бог помог...
Твоя версия про условия и правила видимо ближе к истине. вот да, откуда ему еще что знать? семья вырастила по Библии, что называется, теперьс емьи нет, обратиться не к кому, окольник у него не наступил, а после смерти семьи он и вовсе поставил на себе крест - не было у него выбора как такового, живет как живется а потом еще этот кошмар с Розали - тут и вовсе расхотелось познавать что-то новое, в итоге и сидит себе, объясняет все через Библию
Цитата lonalona ( ) Увидишь там, "вах" или "не вах" ..длинная юбка и чепец. Он и не приглядывался особо, наверное. ну Белла тоже была при параде))
Цитата lonalona ( ) УжОс! *вся надежда на Беллу*
Тайны и ложь,
|
|
| |