Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:05 | Сообщение # 1463
Банда КР
Статус: Offline
Dreamy_Girl, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да уж. мстительная Белла, ревнивая Таня. и Эдвард на их фоне такой наивный прям
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:40 | Сообщение # 1466
Робстен-профессионал
Конечно, в записке были другие слова, но, подразумевались именно эти... Остановись, мгновение! И оно остановилось, аж на десяток лет. Пострадавший библиотечный фонд жаль, но больше жаль этих лет, с тлеющими угольками чувств... Как будто тот пожар настолько опалил и их сердца, что не решались приближаться друг к другу.
Вика, Наташа - спасибо за продолжение перевода!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:55 | Сообщение # 1467
I ♥ RobSten
Спасибо за главу! Очень ждала !!! Да, библиотека пострадала, на зато какая страсть между ними была! Интересно все-таки, почему разошлись их пути... Про белку было очень смешно, Белла учудила
Дата: Вторник, 15.10.2013, 22:57 | Сообщение # 1468
Il tempo guarisce tutti i mali
ЦитатаDreamy_Girl ()
В смысле?
По канону
Спасибо за окончание главки! Библиотека приобрела новые оттенки, что тут еще сказать. Определенно, стало жарко. После такого уже не знаю что и должно было произойти, чтоб остаться друзьями... Незабываемые моменты, и таких (не только таких ) у Беллы с Эдвардом навалом просто. К. Чему. Тут. Таня? Четвертовала бы из-за тупости ее. С белкой классно получилось. Жаль только, что Белла раскололась. Хотя опять же, не слишком Эдвард и переживает за Танюху.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:29 | Сообщение # 1469
неизлечимый Робстеноман
Лучше поздно, чем никогда Простите, совсем замоталась, не успевала ответить на неделе
Niki666, Ириша
ЦитатаNiki666
Это всё молодость и бесшабашность, никто из них не подумал, что свеча в библиотеке полной книг может стать причиной пожара
Главное, они же поговорили, куда её нужно поставить, а все равно получилось, как получилось
ЦитатаNiki666
в тоже время Эдвард приготовил для Беллы такой романтичный подарок
Да, только вспоминать о нем они будут ооочень по-разному
ЦитатаNiki666 ()
Ему не потребовалось много времени, чтобы понять – между Эдвардом и Беллой всё по-прежнему и как только они находятся друг от друга в шаговой доступности, всё превращается в хаос.
И не только для Джаспера это очевидно
ЦитатаNiki666
По отношению к нему она и есть зло, но всё дело в том, что это зло доставляет Эдварду несказанное удовольствие и заставляет его жить и дышать полной грудью, являясь центром его вселенной
Ох, как ты, Ириш, всегда скажешь, как скажешь
ЦитатаNiki666
И пора бы ему уже определиться, с каким из двух зол он хотел бы шагать по жизни, кто для него приятнее и дороже.
Ох, а времени все меньше
odri,
Цитатаodri
Эдвард такой романтик! Пригласить девушку на свидание в библиотеку
Он хотел, чтобы эта ночь была для нее особенной
Цитатаodri ()
Что тут вообще делает Таня, какая свадьба?
Но все события происходили десять лет назад, кто знает, что тогда случилось и разлучило влюбленных
Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:55 | Сообщение # 1470
Робстен-профессионал
Вот и открываются все тайны и чувства. Почему-то мне кажется, что он не сможет жениться на Тане. Может, подслушает ее разговор? Но, черт! Я так переживаю за Беллу! Берегите ее, пожалуйста! Спасибо за главу!:)
Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:34 | Сообщение # 1471
Робстен-эксперт
Какова степень идиотизма Эдварда, что любит Беллу, а женится на другой. Ну так по крайней мере мог бы не быть эгоистом и не заставлять Беллу принимать участие во всем этом фарсе...
Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:54 | Сообщение # 1472
We're totally fine
Спасибо!!! Как же я люблю этот фанфик! Пока что я не понимаю логику Эдварда - всю жизнь люблю одну, женюсь на первой встречной, а вот логика в действиях Беллы 10 лет назад точно есть, она легко отделалась, общественные работы и штраф - это не страшно. Но страшно повредило самооценку Эда На протяжении всей главы меня мучил дурацкий вопрос: чем Белле не угодила Полумна??? Назвала бы Волдемортом, Нарциссой, чем ей не угодила Лавгуд? :D
Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:16 | Сообщение # 1473
Робстен-профессионал
ДЕвочки, спасибо за работу! Честно говоря мне стало очень грустно после главы :( Надо им перестать мучать друг друга - мне кажется Белле надо уехать ! Что за мазохизм - уж если Эдвард решил жениться то пшусть женится.... и сам не ам и никому не отдам - зачем ей и ему мучаться Пусть решит в конце концов ( и отпустит Беллу или Таню .... жду проду - хотелось бы не очень поздно (это эгоистично но хочется скорее узнать что же дальше )
Дата: Вторник, 29.10.2013, 22:17 | Сообщение # 1474
Робстен-эксперт
Dreamy_Girl, спасибо за новую главу и маячок!!!
Вот оно оказывается как все было. Белла-спасительница и Эдвард-замученный-совестью. Но почему все-таки они не вместе? Что их разлучило? Гарвард Эдварда?
А Татьяна с такой энергией борется за Эдю, будто он миллиоЭр. Да, врач, но не владелец клиники. Чего она к нему прицепилась. Нашла бы уж добычу полегче.
Белла, тоже борец! То белку натравила, то кетчуп переострила, то экзамен устроила завуалированный...
А Эдвард - бедняга. На Таньке-неумехе все равно надо жениться. Хорошо хоть в любви признался. Теперь Белле все карты в руки - опять надо спасать любимого! Но прежде, очень надеюсь, что они скрепят свои чувства действиями...как в библиотеке. Напомнила бы Белла ему что ли...и не только словами.
Сообщение отредактировал scorohod - Вторник, 29.10.2013, 22:18
Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:06 | Сообщение # 1475
с надеждой о РобСтен
Вот нельзя на таких признаниях заканчивать главу! И как теперь уснуть?! Глава мне очень понравилась! Таню наконец начинают выводить на чистую воду с ее "стараниями" и "умениями". И я думаю, Карлайл и Эсми сторонники Беллы! Никому не нравится Таня, разве что Джасперу! эх, с НЕТЕРПЕНИЕМ жду продолжения!!!
Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет вас улыбаться...
Дата: Вторник, 29.10.2013, 23:23 | Сообщение # 1476
Робстен-эксперт
После всего прочитанного у меня каша в голове.Белла любит Эдварда,Эдвард любит Беллу ,но при этом у него не пропало желания жениться на Тане.Ну ладно,девушка нормальная бы была,а то какая то дешевая стриптизерка из криминальной семьи.И Эдварда совсем не напрягает,что она эгоистка,думает и заботится только о себе.Зато Белле бывшие ошибки не забыл и не простил.Не каждая любящая девушка может пожертвовать своим будущем ради любимого.Ведь пожар в библиотеке мог полностью сломать жизнь Эдварда и неизвестно простил бы он потом.Но из слов Карлайла видно Белла не раз решала сама как лучше для него.А такого мужчина может и не простить.Прочитала,что написала-противоречу сама себе Ну так не хочется этой свадьбы.Но Эдвард сейчас ведет себя как собака на сене - и Беллу не отпускает и Таню бросать не собирается. Читала о белочке и просто обхихилась . Спасибо за новую главу и оповещение.
Да чего же Белла раньше не накормила этого сомневашку остреньким! Вот как Эдварда вывернуло, душа наизнанку... И Эсми так чётко подыграла в этом "праздничном" ужине-фарсе!... Семья в курсе его настоящих чувств, Танины потуги быть "правильной" невестой шиты белыми нитками... и всё же свадьбу никто не решится назвать как минимум, поспешной! Да что там - просто дурацкой ошибкой! В тот злополучный день Белла поступила единственно правильно, взяв, нет - даже взваливши вину на себя. Только вот придавила эта вина всё равно Эдварда... и настолько, что теперь пытается странным способом отдать долг, осчастливить совершенно не достойного таких чувств человека. Вечер откровений... Но, продолжается какое-то раздвоение на прошлого и настоящего Эдварда... когда же Белла найдёт верные слова, чтобы собрать его в того единственного целого и любимого мужчину, которого хочет знать и просто - хочет! Это какое-то изнеможение души, сколько им так ещё мучится?... Dreamy_Girl, nats - спасибо за продолжение!!!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Вика, Наташа спасибо за продолжение "Обещания"! Я хочу вспомнить хронологию... поправте меня если что то не так. И так: В детстве естественно дружба, потом любовь, потом его обида за то, что взяла всю вину на себя и расставание, потом опять дружба и потом его желание жениться на тупой блондинке...Что то момент их повторной, уже взрослой дружбы я не помню, просто поняла так из слов Эдварда. И теперь он сказал ей что любит... И Карлайл. Он просит ее недооценивать Эдварда и дать ему самостоятельно сделать выбор... О чем он говорит? Я поняла так: он уже сделал свой выбор(т.е. выбрал тупую блонди) и теперь Белла не должна ему мешать в этом, так? Получается что так....А мне казалось что Карлайл не оч доволен выбором сына. Эсме - другое дело...она видит их взаимную тягу друг к другу и филосовски замечает что если предназначены- то будут вместе... но уже неделя до свадьбы осталась....В общем все запутано и не понятно. И теперь его признание в любви... что дальше? Дальше он продолжит: и теперь чтоб не искушать меня давай сваливай. Бесит что он не видит очевидного, что Таня не та, за которую себя выдает...Я бы на месте Беллы уже уехала и не позволяла делать из себя дуру примеряя дурацкое розовое платье... ведь они конкретно издевались над ней, зная что она не любит розовый цвет... И потом сидеть на этом ужине и видеть как озаряется его лицо от слов Малыш... тьфу! И на свадьбе сидеть и смотреть как он целует эту куклу. Белла - мазохистка. Посмотрим что она ему ответит. Жду продолжение, самое интересное начинается.
Я думаю им предстоит долгий разговор, после заявления Эдварда. Может он все еще злится на Беллу и поэтому тянет волынку с этой свадьбой? Тем не менее не очень хорошо получается и одной пудрит мозги и другой. Пусть уже определится что-ль! Спасибо за главку, бум ждать проду!
Вот сейчас во время кросса на физре у меня возникла такая мысль :D а что если Эдвард женится на Тане, потому что хочет таким образом помочь ей в чем-то, как ему помогла Белла и этим самым как-то успокоить себя...