Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:41 | Сообщение # 1761
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
ЦитатаAlice ()
: Зря мы Белочку оттолкнули! Зря сына не отговорили !
Слушай, но Эдвард же неоднозначно и не один раз, в том числе и Белле сказал, что Таня ему нравится. Что она лучше для него! Как тут отговаривать, когда сын черным по белому "мне нравится Таня! Точка!" Белла же тоже не показывала особо своих чувств, в подружку играла. Тут все вопросы к виновнику торжества - к Эдварду. Это ОН женится на одной любя другую.\ Это ОН признается в любви не своей невесте. И наконец. Это ОН проводит ночь накануне СВОЕЙ свадьбы не с невестой. Откуда родители могут это знать??? Если вот Эдвард- холеный, на вид довольный, говорит - "Это Таня, мы женимся" ... Ну женись...не 16 лет...
Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:08 | Сообщение # 1762
неизлечимый Робстеноман
таки да, он, действительно, свой выбор сделал, да еще выбрал не абы что, а церковный брак... Я же говорю, злыдни мы, все пытаемсят убедить себя и других, что старая добрая подружка лучше, чем юный секси-подарок... что еще уважаемому Эдварду нужно: новые ощущения, новый статус, а что может подарить Белла - старую вину за юношеские грехи?
А что касается убедить ребенка, то... один человек может привести лошадь к водопою, но даже сотня не заставит ее пить... По всем религиям есть такая возрастная градация: до 7 лет ребенок ангел, он идет к причастию без исповеди, родители берегут и направляют свое сокровище, с 7 до 12 - родители отвечают за ребенка перед богом и людьми, а после 12 человек берет ответственность за свои решения и поступки сам... Мальчику уже больше 12?
Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:25 | Сообщение # 1763
неизлечимый Робстеноман
Цитатаlonalona ()
Слушай, но Эдвард же неоднозначно и не один раз, в том числе и Белле сказал, что Таня ему нравится. Что она лучше для него!
Знаешь, Наташ... я не понимаю этого....Как можно любить одного человека и быть с другим? А за его симпатию к Тане- не могу его простить! Все моменты,когда он при Белле оказывал внимание этой Тане- мне вообще не понять... Я б так не смогла!
Цитатаlonalona ()
Белла же тоже не показывала особо своих чувств, в подружку играла.
А что ей оставалась делать? Вот если бы он написал ей что давай встретимся и поговорим- то она бы примчалась и не изображала друга. А тут для нее как гром средь ясного неба- ЖЕНЮСЬ! ВСТРЕТИЛ ТУ, С КОТОРОЙ БЫТЬ ХОЧУ! А Белка гордая... Нет, это Эдя гавно!
Цитатаlonalona ()
Откуда родители могут это знать??? Если вот Эдвард- холеный, на вид довольный, говорит - "Это Таня, мы женимся" ...
У них что, глаз нет? Приволок чучундру домой...Ну ладно, я опять завожусь...Скорей бы глава...
Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:29 | Сообщение # 1764
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаЛёка8523 ()
Мальчику уже больше 12?
Лёк, все правильно говоришь! Но нахрена было Белле писать? Пусть бы себе и дальше жила спокойно и постепенно забывала его! Так нет же... Как издевательство над ней...Вот фашист! Так и прибила бы:asmile410:
Дата: Суббота, 15.02.2014, 12:15 | Сообщение # 1765
неизлечимый Робстеноман
Девочки!!! АУ!!! Я теперь просыпаюсь каждое утро с мыслями о Белле...как она там? Что за волосатые ноги рядом...Вот бы это были ноги Эдварда...Но надежды на это ой как мало! И сегодня свадьба... Я ТАК не хочу чтоб она там была. И вообще то ее везли в участок, как она освободилась в дрызг пьяная? Кто то ж ее освободил... Это хорошо, а то у беременной тупой невесты хватит рассказов "о неудавшейся попытке захвата ее жениха его безумной бывшей"на всю жизнь! Я не хочу чтоб она так радовалась...
Дата: Суббота, 15.02.2014, 17:03 | Сообщение # 1767
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Алискин хочет убить Эдю и не хочет, чтобы Э и Б были вместе cray Мну пытался её переубедить, но безуспешно
Даже если он прибежит к ней через 20 лет и в ноги упадет будет кричать люблю и любил всю жизнь, не прощу! Гад он и бесчувственный! Пусть страдает со своей женой, которой клятву дал перед Богом, а про Беллу только мечтает! А Белочке желаю счастья и любви огромной! И если он ее встретит через три года(как эпилог начинается), то пусть она пройдет мимо и сделает вид что не знает! Вот так! Злая я!
Сообщение отредактировал Alice - Суббота, 15.02.2014, 17:04
Дата: Суббота, 15.02.2014, 20:19 | Сообщение # 1769
неизлечимый Робстеноман
Alice,
ЦитатаAlice ()
Даже если он прибежит к ней через 20 лет и в ноги упадет будет кричать люблю и любил всю жизнь, не прощу!
Дык за что не простишь-то? Вот никак я понять не могу. А что, если все не так, как кажется? Что если, во всем, что произошло и происходит виноваты оба? Мы не знаем мыслей, чувств, намерений Эдварда. Мы читаем только версию Беллы. Уверена, Эдвард страдал и страдает не меньше её. Да, он налажал и не раз, но время все расставит на свои места.
ЦитатаAlice ()
А Белочке желаю счастья и любви огромной!
Думаешь, энто возможно с кем-то другим?
ЦитатаAlice ()
И если он ее встретит через три года(как эпилог начинается), то пусть она пройдет мимо и сделает вид что не знает
А если, как сказала Маша Иголка, это были три года счастья... Эдварда и Беллы?
ЦитатаAlice ()
Викусь, я не выклянчиваю продолжение, я просто констатирую факт. Свой факт!
Алис, усе понимаю , но последняя глава чуть больше остальных, под сорок страниц, вот так за пару дней не сделать((
Дата: Суббота, 15.02.2014, 22:35 | Сообщение # 1770
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Дык за что не простишь-то? Вот никак я понять не могу. А что, если все не так, как кажется? Что если, во всем, что произошло и происходит виноваты оба?
Викусь, спасибо зая моя, что отвечаешь! Не пойму причем здесь Белла? Она любила и любит... А вот он... он нашел себе сучку крашену и решил жениться. Да не просто жениться, а венчаться!Он что, не мог спросить у Беллы согласна ли ты выйти за меня? Но ты сама говорила что Таня не просто его выбор абы кого...она ему нравится на столько что решил прожить с ней жизнь.
ЦитатаDreamy_Girl ()
Мы не знаем мыслей, чувств, намерений Эдварда. Мы читаем только версию Беллы. Уверена, Эдвард страдал и страдает не меньше её.
Ага.. он целует и лезет в трусы этой Тане при Белле... Он так страдает, что опять таки при Белле рассказывает Джасперу когда он ее затащил в свою кровать... О,... конечно это любовь к Белле...
ЦитатаDreamy_Girl ()
Думаешь, энто возможно с кем-то другим?
Ну невозможно... но я ей желаю именно этого, а не размазню и бабника Калена! Она с юности терпела все эти его романы, и тут после всего того, что было у них, он приводит новую... да не просто приводит, он женится!
ЦитатаDreamy_Girl ()
А если, как сказала Маша Иголка, это были три года счастья... Эдварда и Беллы?
Шутишь? После того как она пьяная обвиняется в угоне полицейской машины? После свадьбы любви всей ее жизни?
ЦитатаDreamy_Girl ()
усе понимаю girl_blush2 , но последняя глава чуть больше остальных, под сорок страниц, вот так за пару дней не сделать((
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 03:03 | Сообщение # 1771
I ♥ RobSten
ой, девочкиииии! вот это глава взрывная! У Беллы терпение лопнуло окончательно...Не все комменты прочла еще, но выскажусь - виноваты во всем этом они оба. Белла виновата, что все время думала и решала за двоих, полагая, что Эдвард каждый раз должен предугадать ее действия и что-то сделать, Эдвард виноват в том, что не сопротивлялся ее решениям... По словам Беллы, он должен был догадаться, что нужен ей, ведь он якобы как никто другой знал ее. Но как он мог понять, что нужен ей, если она ничего об этом не говорила? Мужики не понимают намеков, все должно быть четко. Насчет Тани... Мне кажется, он смирился с тем, что не нужен Белле, а Таня полная ее противоположность, решил видимо таким образом попытать счастья с тем, кто бы меньше всего о Белле напоминал... Хотя получилось наоборот - контраст между Таней и Беллой еще больше будоражит его душу... Как Белла собственно должна была научиться озвучивать Эдварду свои желания, если собственно примера отношений между мужчиной и женщиной у нее не было? Ведь родители не жили вместе, мне кажется это очень важно. Девулечки, спасибо за главу! С таким нетерпением ее ждала, жду теперь следующую!!!!
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 03:05 | Сообщение # 1772
I ♥ RobSten
чуть не забыла - новая обложка шикарная!!!! На лице Беллы столько страдания, безнадежности и неизбежности, а у Эдварда сомнений и грусти что-ли... Очень здорово!
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 03:44 | Сообщение # 1773
I ♥ RobSten
вас пока перечитаешь))) я и поплакала и поржала))) я под столом от эпитетов Танькиных - шмара, чучундра, лохудра, пергидроль))) а вообще грустно, девочки... Ситуация с Беллой за столом и бутылкой вина мне пружину напомнило- просто пришло время и пружина выпрыгнула... Как же ей больно, это даже сложно представить... Когда ты понимаешь, что все! Все уходит, как песок сквозь пальцы и ты ничего не можешь поделать...
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 08:20 | Сообщение # 1774
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаNadushkiN ()
По словам Беллы, он должен был догадаться, что нужен ей, ведь он якобы как никто другой знал ее. Но как он мог понять, что нужен ей, если она ничего об этом не говорила? Мужики не понимают намеков, все должно быть четко.
Да. Тут Белка ступила. Пусть не говорила с ним целых 10 лет, но сейчас, когда приехала его женить, нужно было сразу сказать ему что она его любит и еще сказать что уезжает и вот тебе возможность самому принять решение! А она затеяла эти игры по перетягиванию каната, которые ни к чему не привели. А то что, Эдвард любит Беллу на столько, что готов бросить Таню практически у алтаря, я сомневаюсь. Нет у него уже такой любви...а может и вообще не было!
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:45 | Сообщение # 1775
неизлечимый Робстеноман
Alice,
ЦитатаAlice ()
Викусь, спасибо зая моя, что отвечаешь!
Я не могу иначе
ЦитатаAlice ()
Да не просто жениться, а венчаться!
Алис, мну не знаток, но за бугром, по-моему, религиозные свадьбы более распространены Венчание имеет не такое значение, как в России.
ЦитатаAlice ()
Он что, не мог спросить у Беллы согласна ли ты выйти за меня?
Как ты себе это представляешь? Прошло десять лет, они не общались, он женится, и тут как бы между делом интересуется: "А не соизволите ли вы, Белла Чарлиевна, выйти за меня?"
ЦитатаAlice ()
О,... конечно это любовь к Белле...
Давай спишем на американский менталитет, которого нам не понять
ЦитатаAlice ()
После того как она пьяная обвиняется в угоне полицейской машины?
Сие можно замять. Она же дочь шефа полиции
ЦитатаAlice ()
После свадьбы любви всей ее жизни?
А свадьбы пока не было.
ЦитатаAlice ()
А скока?
Может, мы разделим главу на две части? Во-первых, глава в одну статью при выкладке не влезет, да и дело быстрее пойдет... Мну над этим подумает.
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:07 | Сообщение # 1776
неизлечимый Робстеноман
NadushkiN,
ЦитатаNadushkiN ()
Не все комменты прочла еще, но выскажусь - виноваты во всем этом они оба.
Воооот, именно Осталось убедить в этом Алискина
ЦитатаNadushkiN ()
Но как он мог понять, что нужен ей, если она ничего об этом не говорила?
Они дружили с детства, Эдвард столько раз предугадывал желания, действия Беллы, чувствовал и понимал её как никто другой, а вот о самом главном не догадался
ЦитатаNadushkiN ()
Мне кажется, он смирился с тем, что не нужен Белле, а Таня полная ее противоположность, решил видимо таким образом попытать счастья с тем, кто бы меньше всего о Белле напоминал... Хотя получилось наоборот - контраст между Таней и Беллой еще больше будоражит его душу...
Да, в этом Эд сам нам, точнее Белле, и признается
ЦитатаNadushkiN ()
Как Белла собственно должна была научиться озвучивать Эдварду свои желания, если собственно примера отношений между мужчиной и женщиной у нее не было?
Кстати, да, мы всегда упускает этот значимый момент. Очень многие поступки Беллы можно объяснить отсутствием в её жизни матери. Белле не с кем было обсудить элементарные вопросы, которые возникали по мере взросления
ЦитатаNadushkiN ()
чуть не забыла - новая обложка шикарная!!!! На лице Беллы столько страдания, безнадежности и неизбежности, а у Эдварда сомнений и грусти что-ли... Очень здорово!
Спасибо за нее Маше Mary
Alice, Алис, я тут тож поперечитывала твои мысли по поводу концовки и пришла к выводу, что Обещалки заканчиваются банально и неинтересно по сравнению с твоими идеями. Лииисик, мож ты нам альтернативу напишешь,а?
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:16 | Сообщение # 1778
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Может, мы разделим главу на две части? Во-первых, глава в одну статью при выкладке не влезет, да и дело быстрее пойдет... Мну над этим подумает.
Викуль! Согласна! Я на все согласна! Только бы поскорее к развязке! Так хочется поскорей Каллена казнить!
ЦитатаDreamy_Girl ()
Не все комменты прочла еще, но выскажусь - виноваты во всем этом они оба.dance4 Воооот, именно dance4 Осталось убедить в этом Алискина
Белла НЕ ВИНОВАТА! И не морочьте мне мою голову!
ЦитатаDreamy_Girl ()
Они дружили с детства, Эдвард столько раз предугадывал желания, действия Беллы, чувствовал и понимал её как никто другой, а вот о самом главном не догадался
Как он мог догадаться? Он же бабник! Всегда им был! Вон как смакует от разговоров о сексе с этой рыжей лохудрой!
ЦитатаDreamy_Girl ()
Кстати, да, мы всегда упускает этот значимый момент. Очень многие поступки Беллы можно объяснить отсутствием в её жизни матери. Белле не с кем было обсудить элементарные вопросы, которые возникали по мере взросления
Ну вот! А вы тут на Белочку наезжаете...
ЦитатаDreamy_Girl ()
Alice, Алис, я тут тож поперечитывала твои мысли по поводу концовки и пришла к выводу, что Обещалки заканчиваются банально и неинтересно по сравнению с твоими идеями. Лииисик, мож ты нам альтернативу напишешь,а?
Так я уже ее давно написала. Вот схема: Белла встретит отличного паренька, родит доченьку себе, а через три года случайно встретит Эдварда резко постаревшего и усталого...одного, неженатого(т. к. его выдра его бросила) с ребенком (негром или китайцем- кому как нравится). Она сделает вид что не заметила его и пройдет мимо. ТАК ЕМУ И НАДО!!!
ЦитатаNadushkiN ()
Алискина переубедит нереально! fund02002 Она такая категоричная, или черное или белое, но в жизни много оттенков
Знаю. Серые еще есть. Но мне или белое или черное! Или он с Беллой, или пусть будет несчастным!