Обещание на мизинцах - Страница 92 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

Alice
Alice Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:45 | Сообщение # 1821
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Прочитав это я подумала, что Алиса-таки сманила тебя на свою "темную" сторону
Нет, Викусь, я Ирку не сманивала. Это просто напрашивается как само собой разумеющеюся...

Alice
Alice Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:52 | Сообщение # 1822
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Больше грусти я бы ужо не перенесла, мне двадцатая непросто далась
Мы в таком напряжении весь фф! И интрига будет раскрыта не просто в последней главе, а в конце главы... такого еще точно не было!

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:54 | Сообщение # 1823
неизлечимый Робстеноман
Alice
Цитата Alice ()
А я так и знала!

Я пошутила. Ты ведь энто поняла?
Цитата Alice ()
вторая часть должна быть оч длинной! Столько событий не может произойти в маленьком кусочке...

По объему то же самое, а вот по событиям... Неравноценные части получились girl_wacko
Цитата Alice ()
Наверное это то, что не надо молчать, а надо говорить о своих чувствах и бороться за любовь...

Холодно, совсем не по-новоДжейковски giri05003 Так сказал бы старый Джейк, а вот ноооовый...

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:55 | Сообщение # 1824
неизлечимый Робстеноман
12 Ого, ты настрочила. Я не успеваю за тобой

Ольсер
Ольсер Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:57 | Сообщение # 1825
Робстен-профессионал
Dreamy_Girl, спасибо за главу!!
Вот мы и узнал тайну волосатых ног!!! giri05003 Слава Богу они Джейка!!
Когда на футболке Белла прочитала Бирс!!Я просто рот открыла.Как?
На фиг он то тут вообще!!!А так нормально,так ОК!!
Эдвард сбежал!!!!Сбежал!!!Не уж-то одумался парниша,дай бы Бог!!!

Niki666
Niki666 Дата: Понедельник, 24.02.2014, 22:43 | Сообщение # 1826
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Прочитав это я подумала, что Алиса-таки сманила тебя на свою "темную" сторону

Викуль, я чего-то не поняла. Какая "тёмная" сторона?
Алиса у нас вроде светлый человечек, просто переживает очень, да и как тут не переживать, когда эта история вынесла весь мозг и ведь ещё не конец. Самое основное ещё впереди.
Цитата Dreamy_Girl ()
Больше грусти я бы ужо не перенесла, мне двадцатая непросто далась

А как мы с Алисой здесь рыдали на пару. cray
Я когда читала предыдущую главу слёзы не могла остановить, даже когда закончила.
Автор так мастерски отобразила все переживания, что боль Беллы чувствовалась, как своя собственная.
Цитата Dreamy_Girl ()
Точно так же, как Эдвард лучше кого-либо знал и знает Беллу, и Белла без слов догадывается обо всем, что касается Эдварда))

Что ни говори, а они созданы друг для друга - две половинки одного целого. fund02016
Цитата Dreamy_Girl ()
Ириш, спасибо за комментарий

Не за что, Викуль! lovi06015

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Niki666
Niki666 Дата: Понедельник, 24.02.2014, 22:46 | Сообщение # 1827
неизлечимый Робстеноман
Цитата Alice ()
Нет, Викусь, я Ирку не сманивала. Это просто напрашивается как само собой разумеющеюся...

Алис, объясни для тех кто в танке, что напрашивается само собой и куда ты меня должна была сманить. fund02002
Я чего-то понять не могу, о чём тут речь. JC_flirt

Alice
Alice Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:42 | Сообщение # 1828
неизлечимый Робстеноман
Иришк, ты написала Осталось пережить самый трудный для Беллы момент, когда Эдвард сочетается
священными узами брака с Таней, и Джейк будет рядом с Беллой, чтобы
выдержать всю эту процедуру до конца.
JC_flirt Я тоже все еще не могу поверить в положительный для всех нас исход... Вот Вика и говорит что я тебя перетянула на темную сторону.Она нам уже намеки делает, а мы все еще не верим.Ну правда, пока ничего не ясно и он может появиться в любой момент в церкви... И мне жалко Белочку   Лучший друг, лучший друг... Я бы не смогла так долго притворяться что все делаю ради его счастья! Я бы на месте Беллы уже после похода в бар, когда он целовал эту простигосподи и под юбку к ней лез, да еще щенячьими глазками смотрел как она танцует. сбежала бы и уехала к себе! Не знаю как она выдержала это. Лучше ничего не видеть и стараться забыть. Ну и конечно же не дружить. Какая это нафиг дружба?

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Вторник, 25.02.2014, 09:33 | Сообщение # 1829
неизлечимый Робстеноман
Цитата Alice
Я тоже все еще не могу поверить в положительный для всех нас исход

Мы все просто как капитан Зеленый в "Тайне третьей планеты", начинаем наш разговор со слов " Ну, что у нас плохого?" и не верим, что тому, кто десять лет собирался с мыслями и чувствами, хватит ночи, а может еще меньше, чтобы принять эпохальное решение, тем паче, что это надо сделать в присутствии многочисленных родственников - и не только собственных, но и совершенно посторонних людей, настроенных  на конкретную свадьбу с определенными женихом и невестой...
И если решимости так долго не было, то откуда она возьмется сейчас?
Тем более, что за 10 лет у каждого  был создан свой образ любимого, который при встрече не совпал с реальным...
Белла мелко пакостит Тане, Эдвард в ее присутствии рассказывает о своих сексуальных утехах... - в реале они не идеальны....
 Ну и что должно заставить нас поверить в чудо?

Alice
Alice Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:58 | Сообщение # 1830
неизлечимый Робстеноман
Цитата Лёка8523 ()
Ну, что у нас плохого?" и не верим, что тому, кто десять лет собирался с мыслями и чувствами, хватит ночи, а может еще меньше, чтобы принять эпохальное решение,
Привет Лёка! Вот и я об ентом ! Он так искренне показал нам что Таня- это его выбор, что теперь не знаю как он так быстро сможет переметнуться.... 10 лет молчал и даже не пытался выяснить что там Белла думает о них, потом в это простигосподи влюбился...Все очень сложно! Белла у нас в опасности!
Цитата Лёка8523 ()
Белла мелко пакостит Тане, Эдвард в ее присутствии рассказывает о своих сексуальных утехах... - в реале они не идеальны.... Ну и что должно заставить нас поверить в чудо?
Только чудо и может заставить поверить нас в чудо! Если только он скажет: я этот фарс задумал чтоб тебя, Белла, вызвать на эмоции! Но он так не скажет.. Он всерьез к свадьбе готовился и к жизни с этой проходимкой... Ну ему ведь все парни завидовали... Где ты такую цыпочку откопал? Да как скоро она тебе дала? А Белла что? Про нее в присутствии этой белобрысой никто даже и не вспоминал. Она друг, пацан...потому и потащил ее Эммет на мальчишник!

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:56 | Сообщение # 1831
неизлечимый Робстеноман
Цитата Alice ()
Иришк, ты написала Осталось пережить самый трудный для Беллы момент, когда Эдвард сочетается
священными узами брака с Таней, и Джейк будет рядом с Беллой, чтобы
выдержать всю эту процедуру до конца. JC_flirt Я тоже все еще не могу поверить в положительный для всех нас исход... Вот Вика и говорит что я тебя перетянула на темную сторону.Она нам уже намеки делает, а мы все еще не верим.Ну правда, пока ничего не ясно и он может появиться в любой момент в церкви... И мне жалко Белочку Лучший друг, лучший друг... Я бы не смогла так долго притворяться что все делаю ради его счастья! Я бы на месте Беллы уже после похода в бар, когда он целовал эту простигосподи и под юбку к ней лез, да еще щенячьими глазками смотрел как она танцует. сбежала бы и уехала к себе! Не знаю как она выдержала это. Лучше ничего не видеть и стараться забыть. Ну и конечно же не дружить. Какая это нафиг дружба?

Теперь поняла, какие строчки смутили Вику.
Когда я их писала то это скорее не то, что обязательно должно произойти, а больше ощущения Беллы - то, что она ждёт со страхом и болью, но совсем не факт что сценарий будет именно таким, хотя всё на это указывает.
Одно то, что Эдвард сбежал доказывает, что не всё так гладко, и пока неизвестно, что произойдёт, когда Белла его найдёт. Может, он отправится с ней в церковь или в мэрию, только Белла будет рядом с Эдвардом не в качестве подруги, а в качестве невесты. Наверняка у него в кармане есть то кольцо, которое он купил для неё.
После того, как Эдвард сбежал, я думаю свадьба будет, но не с Таней, ну, а там посмотрим, как всё обернётся.
А что касается лучшего друга, знаешь Алис, любовь штука нелогичная и порой люди совершают безумства, как в случае с Беллой. Мне её тоже очень жалко, но если она через всё это не пройдёт до конца, сама себе потом не простит. Вот пускай Эдвард попробует жениться на Тане и глядя ей в глаза сказать, что будет любить её и в горе и в радости в то время, когда сам любит другую и знает, что его любовь взаимна. Не так-то просто это будет сделать - дать клятву верности в церкви при огромном количестве гостей - солгать всем и в первую очередь себе самому.
Подождём, остаётся не так много. Возможно, Эдвард нас ещё и удивит, как знать?

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:01 | Сообщение # 1832
неизлечимый Робстеноман
Ольсер, fund02016
Цитата Ольсер ()
Dreamy_Girl, спасибо за главу!

Не мне одной, не забываем благодарить Наташу nats lovi06032
Цитата Ольсер ()
Когда на футболке Белла прочитала Бирс!!Я просто рот открыла.Как?

Нужный эффект достигнут dance4 dance4 giri05003
Спасибо за комментарий lovi06015

Niki666, Ириша lovi06015 lovi06015
Цитата Niki666 ()
Алиса у нас вроде светлый человечек

Этот светлый человечек готов убить Эдварда giri05003 4 И заставить Беллу уехать cray
Алис, я любя lovi06015
Цитата Niki666 ()
Самое основное ещё впереди

Угу girl_blush2

Лёка8523Alice, вас просто целоваю lovi06015 lovi06015 lovi06015

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:51 | Сообщение # 1833
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Этот светлый человечек готов убить Эдварда giri05003 4 И заставить Беллу уехать cray
Алис, я любя lovi06015

Dreamy_Girl, Викуля! lovi06015
Алисик это на эмоциях, поскольку очень жалеет Беллу и думает, что для неё лучше будет уехать. fund02002
Был момент, когда я сама так думала, после прочтения предпоследней главы, но сейчас вижу - это не выход.
Нужно дойти до конца и собственными глазами увидеть, как Эдвард будет давать клятву верности одной, когда в зале находится та, которую он действительно любит. Честно говоря, я сомневаюсь, что у него получится.
Одно дело убеждать себя, что с Таней ему будет лучше, но после после того, как Белла открыто призналась в своих чувствах, хватит ли у Эдварда сил пройти всю церемонию до конца, понимая, что всё это не более, чем хорошо разыгранный спектакль?

Сообщение отредактировал Niki666 - Вторник, 25.02.2014, 22:51

Alice
Alice Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:34 | Сообщение # 1834
неизлечимый Робстеноман
Цитата Niki666 ()
Вот пускай Эдвард попробует жениться на Тане и глядя ей в глаза сказать, что будет любить её и в горе и в радости в то время, когда сам любит другую и знает, что его любовь взаимна.
Иришка! В том то и вся суть моих воплей, что я не вижу любви с его стороны. Он может и любил Беллу в юности, но прошло целых 10 лет!(согласись не мало) и он забыл ее как свою девушку. Он осознано собрался жениться на другой, он при Белле показывает свою любовь и желание этой другой...Нет там любви... Я понимаю что по канону будет ХЭ(должен во всяком случае), но предпосылок для этого никаких! Нажрался и трахнул ее? Так она можно сказать сама его трахнула!

Alice
Alice Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:39 | Сообщение # 1835
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Этот светлый человечек готов убить Эдварда giri05003 4 И заставить Беллу уехать crayАлис, я любя
Да. пусть уезжает. Он не достоин Белочки! Я тебя Викуся тоже все равно люблю!
Цитата Niki666 ()
Нужно дойти до конца и собственными глазами увидеть, как Эдвард будет давать клятву верности одной, когда в зале находится та, которую он действительно любит.
Ириш....Где ты увидела его любовь? Вот скажи мне...

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:40 | Сообщение # 1836
неизлечимый Робстеноман
Alice,  мы с тобой опять всем пытаемся доказать, что это не любовь...
 а все с такой ехидцей:  " Любовь, да еще какая, это Белла виновата, что он так свою любовь ей показывает".
 Мы-то ему счастливую будущность  и на работе, и в  семье уже нарисовали... и без Беллы

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:41 | Сообщение # 1837
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Лёка8523, Alice, вас просто целоваю
мы-таки тоже...

Alice
Alice Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:47 | Сообщение # 1838
неизлечимый Робстеноман
Цитата Лёка8523 ()
Alice, мы с тобой опять всем пытаемся доказать, что это не любовь... а все с такой ехидцей: " Любовь, да еще какая, это Белла виновата, что он так свою любовь ей показывает".
Обидно за Белочку... А Эдя пусть живет со своей обезьяной беременной... и дальше мы с тобой все рассказали как у него будет.А Белочка ни в чем не виновата... Она же замуж не собралась!
Цитата Dreamy_Girl ()
Лёка8523, Alice, вас просто целоваю
А давай мы тебя тоже расцалуем! lovi06015
Цитата Лёка8523 ()
мы-таки тоже...
Таки окей жеж! fund02002

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:49 | Сообщение # 1839
неизлечимый Робстеноман
Цитата Niki666 ()
Нужно дойти до конца и собственными глазами увидеть, как Эдвард будет давать клятву верности одной, когда в зале находится та, которую он действительно любит.
а зачем?
 это из разряда "желательно помучиться"....

Alice
Alice Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:53 | Сообщение # 1840
неизлечимый Робстеноман
Цитата Лёка8523 ()
а зачем? это из разряда "желательно помучиться"....
Вот именно! А зачем он вообще решил жениться? Да еще на этой шалаве...Ему льстит что она молоденькая, блондинка, жопой вихляет в баре...Когда он ее глазами раздевал в этом баре, да потом полез ей в трусы, да целовать начал- он на Беллу и внимания не обращал, хотя она рядом была...Это любовь к Белле?

Поиск: