Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:29 | Сообщение # 1881
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
около 10 лет назад один японец от большой любви убил свою жену, съел, а затем в тюрьме написал книгу о том, как сильно он ее любил... Книга стала бестселлером... женщины рыдали над ее страницами и завидовали несчастной- им казалось, что их так никто не полюбит....
мне иногда кажется, что это схема действия большинства мужчин( ну, в переносном смысле -действуют по схеме- пока не добьют и всю душу не сожрут- в любви не признаются... а признаваться уже иногда и некому- сдох бобик от эмоций...
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:50 | Сообщение # 1882
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаЛёка8523 ()
мне иногда кажется, что это схема действия большинства мужчин( ну, в переносном смысле -действуют по схеме- пока не добьют и всю душу не сожрут- в любви не признаются... а признаваться уже иногда и некому- сдох бобик от эмоций...
Соглашусь, хотя это немного и утрировано, но смысл в этом есть.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:55 | Сообщение # 1883
неизлечимый Робстеноман
Мну молчит, но мну все читает, все видит Алискин, ты в своем репертуаре Мучаться меньше осталось - я закончила. Нет больше глав в Обещалках Лека! Мну нехорошо от твоего коммента Как я теперь спать буду? Ира, если мы еще недельку потянем с главой, то для тебя ничего нового в главе не будет - все загадки разгаданы Надюша,
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:05 | Сообщение # 1885
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Ира, если мы еще недельку потянем с главой, то для тебя ничего нового в главе не будет - все загадки разгаданы good fund02016
Правда, Викуль? А, я всё никак не могу Алису убедить, что Эдвард у нас хороший, только немного запутался в себе. Придётся вам девочки постараться побыстрее её успокоить, а то она уже практически виселицу для него выстроила.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:07 | Сообщение # 1886
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаNiki666 ()
Может, его действия были продиктованы тем, чтобы позлить Беллу, вызвать её ревность.
Ир! Я тебя умоляю! Он сидел с такой дебильной улыбкой, подперев голову рукой и смотрел как она танцует! Причем будучи хорошо подвыпивши. И выглядело это оч даже искренне. А потом поцеловал ее в губы и полез под юбку...Что то это не выглядело игрой. Ну посмотрим что он скажет. Уверена что таких слов как "заставить ревновать" мы не услышим. Скорей всего будет: Дурак был! Влюбился! А сейчас понял что тебя люблю больше!
ЦитатаNiki666 ()
Если бы ему было на Беллу наплевать, он бы вёл себя совершенно по-другому. Она не нужна была бы ему в качестве свидетельницы на его собственной свадьбе с невестой, которую он любит.
О! Это вообще отдельная тема. Я бы не за что не позвала бывшую на свадьбу! Это как издевательство! Типа:смотри как я счастлив без тебя!
ЦитатаNiki666 ()
Именно потому, что Эдвард совсем не был уверен в своей любви к Тане, вернее он думал, может быть, что влюбился в неё, но хотел видеть Беллу для того, чтобы убедиться, что те давние чувства для него умерли.
Можно было не торопиться со свадьбой. А просто приехать в отпуск и предложить приехать тоже. И сказать ей:давай как друзья отдохнем. Вот тогда бы и убедился нужна она ему или нет. И не драконить ее!
ЦитатаNiki666 ()
Но он ошибся, и никакая Таня не способна вытеснить из его сердца ту единственную, с которой когда-то заключил обещание на мизинцах.
Ну понятно... Нам ведь ХЭ обещали... Но это будет горький ХЭ...Пожил с ней, практически женился... а потом: Ну ладно, вернусь к Белле...
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:23 | Сообщение # 1888
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаAlice ()
Ир! Я тебя умоляю! Он сидел с такой дебильной улыбкой, подперев голову рукой и смотрел как она танцует! Причем будучи хорошо подвыпивши. И выглядело это оч даже искренне. А потом поцеловал ее в губы и полез под юбку...Что то это не выглядело игрой. Ну посмотрим что он скажет. Уверена что таких слов как "заставить ревновать" мы не услышим. Скорей всего будет: Дурак был! Влюбился! А сейчас понял что тебя люблю больше!
Алис! Ну что ты от него хочешь, он же мужчина, а мужчины способны раздевать глазами многих женщин и лезть к ним под юбку, и для этого ему не нужно играть, а любит-то он всё равно одну единственную. И конечно, Эдвард не жил монахом все эти десять лет, подозреваю, что и Белла тоже, но это не мешало им любить друг друга.
ЦитатаAlice ()
О! Это вообще отдельная тема. Я бы не за что не позвала бывшую на свадьбу! Это как издевательство! Типа:смотри как я счастлив без тебя!
Ты права, в каком-то смысле так и было. По-детски, по-идиотски, но Эдвард хотел доказать Белле, что может быть счастлив с другой.
ЦитатаAlice ()
Можно было не торопиться со свадьбой. А просто приехать в отпуск и предложить приехать тоже. И сказать ей:давай как друзья отдохнем. Вот тогда бы и убедился нужна она ему или нет. И не драконить ее!
Это не сработало бы. Белла даже на свадьбу не хотела ехать и оказалась здесь только благодаря Джейку и пониманию того, что может потерять Эдварда навсегда, даже в качестве друга, а уж об отпуске или совместном отдыхе не могло быть и речи.
ЦитатаAlice ()
Ну понятно... Нам ведь ХЭ обещали... Но это будет горький ХЭ...Пожил с ней, практически женился... а потом: Ну ладно, вернусь к Белле...
Да ладно тебе, Алис, а может как раз сладкий. И ты неправа - не ну ладно вернусь к Белле, а наконец, смогу быть с Беллой счастлив, как мечтал все эти десять лет.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:39 | Сообщение # 1890
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаNiki666 ()
Да ладно тебе, Алис, а может как раз сладкий. И ты неправа - не ну ладно вернусь к Белле, а наконец, смогу быть с Беллой счастлив, как мечтал все эти десять лет.
Ах ты ж моя оптимисточка!
ЦитатаNiki666 ()
Думай быстрее, а то Вика уже главу перевела.
А наказание должно быть такое...Белла должна уехать в Сиэтл, пожить с каким либо парнем 3-4 месяца(как этот влюбленный дэбил) и написать ему:Я замуж выхожу! Он не такой как ты! Совсем другой!
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:41 | Сообщение # 1891
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаЛёка8523 ()
Во-во, Лёк! Именно так! Решил ей всю душу вывернуть! Пусть смотрит что у меня есть молоденькая красотка и локти грызет! А я еще при ней и поцелую ее(и не раз!) и в трусы залезу!
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:41 | Сообщение # 1892
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаAlice ()
Ах ты ж моя оптимисточка
Алисик!
ЦитатаAlice ()
А наказание должно быть такое...Белла должна уехать в Сиэтл, пожить с каким либо парнем 3-4 месяца(как этот влюбленный дэбил) и написать ему:Я замуж выхожу! Он не такой как ты! Совсем другой!
Не получится, слишком долго, нужно что-то более быстрое, чтобы уместилось в пол главы.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:50 | Сообщение # 1895
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Я снова обсчиталась girl_blush2 giri05003 . Вторые полглавы опять вышли больше, чем вмещается в статью girl_wacko Хотя даже в них план Алисы НЕ влезет giri05003
Вика, значит ещё будет два раза по полглавы? Я рада. А план Алисы и правда грандиозный, точно ещё на один фанфик.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:02 | Сообщение # 1896
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаNiki666 ()
Не получится, слишком долго, нужно что-то более быстрое, чтобы уместилось в пол главы
У нас еще эпилог. И он начинается так: Прошло три года... И я продолжила(если помнишь): Белла идет счастливая с мужем по парку, а на встречу ей идет грустный Эдя и держит за ручку негроидного китайченка!
не заслужил! Пусть докажет что он Кристен любил и любит, и что его женитьба- это просто способ узнать что она его тоже любит. Но согласись, такой метод просто ни в какие рамки... Так что думаю что он реально решил жениться на этой лахудре! Вот только с беременностью не понятно... если б это было его рук(члена) дело, то он бы не скрывал это от родителей... а так... Ну не понятно ни черта! Мутный он...сейчас реально не хочу чтоб Белла была с ним! Хочу чтоб он любил ее, но она бы не согласилась быть с ним и пусть он страдает!!!