Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Так что думаю что он реально решил жениться на этой лахудре! Вот только с беременностью не понятно... если б это было его рук(члена) дело, то он бы не скрывал это от родителей... а так... Ну не понятно ни черта! Мутный он...
А может он джентльмен... спасает чужую ситуацию, а может свой косяк покрывает... отсюда и скорость женитьбы... ну и чем он отличается от того - 10-летней давности... Тогда за него решила Белла, сейчас приперла к стенке другая...
Сообщение отредактировал Лёка8523 - Среда, 05.03.2014, 13:53
С ранних лет Эдвард и Белла были лучшими друзьями. Они всегда отлично подходили друг другу, но не понимали этого, пока не стало слишком поздно. Или еще не поздно??? Сможет ли Белла убедить Эдварда, что женщина, на которой он собирается жениться, ему не подходит??? Мне никогда не нравился фильм «Свадьба моего лучшего друга», но эта история потрясающая. Я полюбила каждую строчку в ней. Сюжетная линия будоражила и оставляла в напряжении, а герои в ней нетривиальны и забавны. Истории, подобные этой, - причина, по которой я читаю фанфикшн. Я буквально не могла остановиться и прочитала «Обещание на мизинцах» за один день. Определенно, это один из самых лучших фанфиков. Ладно, это одна из лучших историй, которые я когда-либо читала. История написана в настоящем времени, но в каждой главе есть небольшие отступления, относящие нас к событиям, происходящим между Эдвардом и Беллой десять лет назад в лето после выпускного, пока они не разъехались в разные колледжи. Эта история нисколько не скучная, автор вводит один неожиданный поворот за другим, и вам остается только надеяться, что здесь будет иной финал, нежели в фильме… И я ни за что бы не подумала, что скажу это, но мне действительно очень нравится Джейкоб в этом фанфике. Он был таким остроумным и смешным, определенно мой самый любимый Джейкоб из всех. Советую прочитать эту отличную историю, вы не пожалеете!
Истории, подобные этой, - причина, по которой я читаю фанфикшн. Я буквально не могла остановиться и прочитала «Обещание на мизинцах» за один день. Определенно, это один из самых лучших фанфиков. Ладно, это одна из лучших историй, которые я когда-либо читала.