Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:13 | Сообщение # 1961
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
fun2013, Ох, сколько приятностей на один сантиметр форума
Цитата
Викуль, сказать,что это было потрясающе -не сказать ничего! Это моя любимая история и открывая станицу фанфиков, я больше всего жду вашу историю и надеюсь на обновление!
Я, правда, очень рада, что история понравилась, так же как и нам
Цитата
Скажу по секрету, что неплохо понимаю англ. и могла бы пойти и прочитать самостоятельно
Вот за это отдельное спасибо Так как нашего перевода обычно еще дождаться было нужно
Цитата
Спасибо вашему редактору, к сожалению не знаю как её зовут , за то, что текст всегда блестел.
Присоединяюсь к благодарностям в адрес Натули nats. Она у нас сокровище
Цитата
Читая главу я ожидала всего, автор истории все же не шаблонами пишет, что меня ооочень радует. Но все мои страхи ушли и глава просто супер.
Радует, что автор выдержала характеры, поведение героев до последнего и не сделала последнюю главу приторно сладкой
Цитата
Конечно я разнылась и захотела похожей романтики тоже (надо повспоминать бывших, авось я тоже что-то упустила)
Вооот, очень поучительная история
Цитата
Спасибо еще раз за историю! Вы лучшие!
Спасибо за твои всегда теплые комментарии
Alice, привет, Алискин!
ЦитатаAlice ()
Спасибо Викуся и Натуля за полглавы!
Нельзя так просто взять и не постебаться Вот ты вредина
ЦитатаAlice ()
И знаете что?...
Боюсь представить
ЦитатаAlice ()
Ну во первых: А попытаться с Беллой обрести этот шанс не судьба чтоль?
Ну вот они и попытаются
ЦитатаAlice ()
И во вторых: А с этой беременной шмарой что теперь будет?
Лисик, ты же у нас по части альтернативных концовок Придумай
Мне кажется, встретит она какого-нибудь миллиардера, обведет его вокруг пальца, женит на себе и... хэппи-энд
ЦитатаAlice ()
Это совсем не делает его поступки красивыми!
Согласна Но спишем энто на американский менталитет, которого нам не понять
ЦитатаAlice ()
Очень похоже на то
Только похоже?
ЦитатаAlice ()
но ведь хочется подробностей и доказательств...
Будут. И подробности, и доказательства, и свидетели
NadushkiN, Надюша, привет, моя хорошая
ЦитатаNadushkiN ()
Во-первых я настолько хотела узнать, чем все закончится, что по главе буквально пробежала глазами.
Я тож зачастую так читаю, чтобы до главного поскорее дойти
ЦитатаNadushkiN ()
Меня вместо радости какая-то грусть одолела... Я наверное ожидала каких-то пылких признаний в конце, клятвы до гроба
А мне, наоборот, понравилось, что герои во всем остались такими же как и в начале истории: искренними, простыми и родными, нашими Э и Б без громких слов, клятв, но с настоящей любовью
ЦитатаNadushkiN ()
Им понадобилось столько лет, чтобы понять, что они любят друг друга. Это удивительно. И понять, что они все те же Эдвард и Белла, влюбленные, но повзрослевшие.
но еще не один год потребуется, чтобы собрать воедино всё, что было разрушено...
ЦитатаNadushkiN ()
Читаю ее с самого начала и ни разу не пожалела, что начала, даже когда главки надо было чуть дольше подождать.
Моя вина, всегда прошу прощения за все накладки
ЦитатаNadushkiN ()
Очень чувственная, жизненная история. О несбыточных надеждах, о доверии, любви, о душевных страданиях и боли, о завышенных ожиданиях, о том, что все в жизни возможно, если очень этого захотеть.
Как верно сказано в нескольких словах
ЦитатаNadushkiN ()
И о том, что не стоит тратить 10 лет на то, чтобы понять, кто твой единственный. Доверяйте своему сердцу, берегите свою любовь, боритесь за нее и никогда не расставайтесь с любимыми!
Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:53 | Сообщение # 1962
неизлечимый Робстеноман
Ольсер, спасибо, что читаешь
ЦитатаОльсер ()
Что могу сказать....Я РАДА ЗА НИХ!!!И за Джейка я тоже рада!!!
Да, каждый нашел свое счастье
ЦитатаОльсер ()
С нетерпением жду эпилога!!
Уже в процессе
nikele, Ленуля
Цитатаnikele ()
Долго же они созревали...
Не то слово. Десять лет прошло Подумать только
Цитатаnikele ()
с неслабой артподдержкой Амура
Он неизменный спонсор всего сумеречного фанфикшена
Цитатаnikele ()
И оставить беременную невесту, которой угождал ещё недавно, пусть и бестолковку, с разбитыми мечтами и токсикозом вообще за порогом! Ничего себе, "помог" девчонке - придётся ей теперь забыть о красивой жизни и на сухари переходить...
В этом моменте я не идеализирую Обещалки. Некрасиво получилось... Эдварда ничем не оправдать
Цитатаnikele ()
Эсми со своими ободряшками, типа "Только не вешай нос, крошка", при этом помогая Белле одеться к церемонии, добила меня окончательно...
Может, она догадывалась о намерениях сына?
Цитатаnikele ()
Могу продолжать придираться долго...
Если прикапываться, то можно много шероховатостей и непоняток найти. На все видение автора.
Цитатаnikele ()
А колечко должен был надеть Белле на пальчик, прямо на пляже
Успеется еще
Цитатаnikele ()
Кто знает, может он скорее нашей парочки сменит фамилию, на Ньютон, например?
Все возможно Спасибо, Лена!
черносливка, Наташа, спасибо, что читаешь
Gayane,
ЦитатаGayane ()
Наконец то можно вздохнуть спокойно - вроде все налаживается
Да, хоть героев ждут еще испытания, но главный выбор они уже сделали Спасибо за комментарий
Miss_Ann_Pattinson,
ЦитатаMiss_Ann_Pattinson ()
теперь нужно смотреть вперед и строить свое совместное будущее
Да-да-да! Этим они и займутся
ЦитатаMiss_Ann_Pattinson ()
Эдвард конечно по мне большая балда, прекрасно понимал что из этой истории с Таней и левым ребенком ничего не выйдет
Но надеялся и продолжал гнуть свою линию Спасибо, что читаешь
RobSten_LoVe, привет, Танюша!
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Девы, блудная пришла
Совсем не блудная
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Эх, ну что тут скажешь? Все мужики - немного бабы. Ладно, много.
Интересное наблюдение
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Все очень запуталось, и вместо того чтобы спокойно поговорить получилась вот такая вот... неразбериха.
А для кого-то катастрофа и крушение всех мечтаний и надежд
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Таланта у автора не унять, и рада, что именно ты, Викусь, переводишь ее истории.
А как я рада, что мне когда-то доверили Обещалки Спасибо, Танюша
Девочки, большое спасибо за главку!Наконец-то, наши герои все выяснили до конца.Если- бы не Джейк, который подтолкнул Беллу к пониманию и принятию ее чувств к Эдварду, то не знаю, что-бы было с "друзьями".Все чего-то боялись, недоговаривали, скрывали истинные мотивы своих поступков, но не Джейк, только не он.Даже в своей статье сделал признание.Браво!У меня такое чувство, что Эдвард и Джейк знали Беллу лучше,чем она себя сама.Жалко, немного, Таню, но... она была не для Эдварда, они совсем не подходили друг другу:совершенно разные вкусы и взгляды на жизнь.Увлекательная, веселая история дружбы, переходящей в любовь, подошла к своему логическому концу: все точки над "и" расставлены и все скелеты,спрятанные в шкафу, вывалились на нас-тайн больше нет.Осталось только дождаться эпилога, когда кольцо на палец Беллы попадет не на огромной песочнице-пляже, а у алтаря.Песочница(пляж) - кольцо: все началось в песочнице, туда-же и вернулось, а кольцо-символ.Еще раз спасибо за перевод, с нетерпением жду Эпилога.
Dreamy_Girl, nats, спасибо за продолжение главы! Викуля, привет! Какие могут быть планы у Эдварда на Беллу-медвежонка – конечно же, сделать то, что хотел сделать ещё десять лет назад. Тогда они были очень молоды и Беллу ужасно пугала мысль, что она портит Эдварду жизнь и карьеру своей незапланированной беременностью. Беременность оказалась ложной, а радость Беллы неподдельной от облегчения, что больше не нужно торопиться с замужеством, но для Эдварда такая реакция Беллы стала неожиданной и обидной, посеяв в нём сомнения и неуверенность в её чувствах. Произошло элементарное недопонимание и вместо того, чтобы поговорить и всё прояснить между собой, они расстались, затаив боль и обиду. Все эти годы они могли быть вместе, но не были, и только предстоящая женитьба Эдварда подтолкнула Беллу к действию, и вот тогда стало ясно и понятно, что их чувства живы и так же остры, как и десять лет назад, и только идя по жизни вместе, они смогут стать по-настоящему счастливыми. Наверное, им нужно было пройти весь этот путь, чтобы понять, что каждый из них в действительности хочет и осознать, что друг без друга их жизнь всегда будет неполной, с кем бы, они не были, и чем бы не занимались. Это факт, который не изменить. С нетерпением жду эпилог!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:00 | Сообщение # 1967
неизлечимый Робстеноман
alisa0847, Лена
Цитата
Наконец-то, наши герои все выяснили до конца.
Основные моменты, энто точно, но уверена, героям есть много о чем поговорить
Цитата
Если- бы не Джейк, который подтолкнул Беллу к пониманию и принятию ее чувств к Эдварду, то не знаю, что-бы было с "друзьями"
. Мне кажется, наделали бы еще больше ошибок и встретились бы... лет через десять.
Цитата
Даже в своей статье сделал признание.Браво!
Пожалуй, это мой самый любимый момент главы Ну, или наравне с обещаниями на мизинцах
Цитата
Жалко, немного, Таню, но... она была не для Эдварда, они совсем не подходили друг другу:совершенно разные вкусы и взгляды на жизнь.
Мне тоже её немного жаль Оказалась не в том месте, не в то время, не с тем человеком. Что ей теперь делать?
Цитата
Осталось только дождаться эпилога, когда кольцо на палец Беллы попадет не на огромной песочнице-пляже, а у алтаря.
Да-да-да
Цитата
Песочница(пляж) - кольцо: все началось в песочнице, туда-же и вернулось, а кольцо-символ.
Какое интересное примечание
Цитата
Еще раз спасибо за перевод, с нетерпением жду Эпилога.
Спасибо, что читаешь
RobSten_LoVe,
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Приветик, Викусииик
Привет, Танюшик!
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Поучилась бы в моей группе - поняла б меня
Не, мне и в моей группе неплохо
Лёка8523, Ох, какая красота прячется под спойлером
ЦитатаЛёка8523 ()
почему-то выдоха нет....
Какого выдоха?
ЦитатаЛёка8523 ()
а приготовления к свадьбе стали репетицией для новой пары
Ура-ура!
Niki666,
ЦитатаNiki666 ()
Викуля, привет!
Привет, Иришкин
ЦитатаNiki666 ()
Какие могут быть планы у Эдварда на Беллу-медвежонка – конечно же, сделать то, что хотел сделать ещё десять лет назад
Да-да-дааааааа
ЦитатаNiki666 ()
Тогда они были очень молоды и Беллу ужасно пугала мысль, что она портит Эдварду жизнь и карьеру своей незапланированной беременностью.
Да и первая реакция Эдварда была не особо восторженной.
ЦитатаNiki666 ()
Все эти годы они могли быть вместе, но не были, и только предстоящая женитьба Эдварда подтолкнула Беллу к действию, и вот тогда стало ясно и понятно, что их чувства живы и так же остры, как и десять лет назад, и только идя по жизни вместе, они смогут стать по-настоящему счастливыми.
Ириш, мне ни полслова не прибавить
ЦитатаNiki666 ()
Наверное, им нужно было пройти весь этот путь, чтобы понять, что каждый из них в действительности хочет и осознать, что друг без друга их жизнь всегда будет неполной, с кем бы, они не были, и чем бы не занимались.
Да, только на расстоянии и под угрозой непреодолимого разрыва они смогли понять, что не могут друг без друга. Спасибо тебе огромное за комментарий
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:54 | Сообщение # 1968
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, котеньки! не видать ли там на горизонте эпилога?
хочется уже определенности до конца... а вдруг опять кто-то в кустах отсиживается до окончания следующего десятилетия... или новая Таня нуждается в помощи....
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 12:48 | Сообщение # 1969
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаЛёка8523 ()
хочется уже определенности до конца... а вдруг опять кто-то в кустах отсиживается до окончания следующего десятилетия... или новая Таня нуждается в помощи....
Лёк, я с тобой! А может в его больницу прибежит целая группа девах в беде? И помчится он на всех по очереди женится... Ведь они еще с Беллой-медвежоночком ничего не сказали толком... только обжимаются на крылечке как школьники...А надо действовать! Беллу спасать в первую очередь! А Эдварду все равно хочется задницу надрать...Может после эпилога передумаю?
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:33 | Сообщение # 1970
неизлечимый Робстеноман
Лёка8523, Alice,
Цитата
котеньки!
Котеньки?
Лёкушка
Цитата
не видать ли там на горизонте эпилога?
Видать-видать Эпилог уже у Натули))
Цитата
Хих, верно, нужно развеять последние сомнения
Цитата
А может в его больницу прибежит целая группа девах в беде? И помчится он на всех по очереди женится...
Дата: Суббота, 26.04.2014, 11:04 | Сообщение # 1972
Робстен-любитель
Очень правдоподобная и жизненная история.И жалко главных героев,уж очень рано их жизнь по голове стукнула. И с Чарли, и с беременностью,потом известие,что беременности нет.Да и история с пожаром многое подпортила в их понимании друг друга.Вот ребятки и не справились со всем этим.Но забыть и разлюбить друг друга так и не смогли.Только упрямые оба,до жути.А в настоящем времени поражают все,от Беллы с Эдвардом,Эсми с Карлайлом,до Чарли с Рене.Это не упоминая Таню с Кейт.Только Джейк и вызывает положительные эмоции.История захватывает эмоциями и событиями.Спасибо!