Поймай ветер судьбы
|
|
| skov |
skov |
Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:59 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Огромное спасибо талантливой Дашулич за потрясающую обложку и баннер!
Разрешение: for author
Переводчики: mened, skov
Редактор: Bella-снежка, Нотик(25 гл)
Рейтинг: 18+
Пейринг: канон
Жанр: Humour/Romance
Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору
Статус: перевод - завершен
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Говорят, любовь похожа на затяжной прыжок с парашютом. Очень трудно шагнуть в неизвестность, еще труднее с замиранием сердца ждать, что же случится дальше. Но даже победив собственный страх, можно столкнуться с практически непреодолимым препятствием. Сможет ли притяжение, зародившееся на летном поле, перерасти во что-то большее, или ветер судьбы развеет его, словно утренний туман.
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:27 | Сообщение # 421 |
неизлечимый Робстеноман
|
Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан
|
|
| |
| LinaS |
LinaS |
Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:34 | Сообщение # 422 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за главу и маячок! Элис какая-то сама на себя не похожая в этом фике... Занудная... Мелькнула у Беллы правильная мысль - почему она думает об Элис, а не о себе... А теперь, после слов Элис о том, что она не представляет другую женщин рядом с отцом и о ее отношении к разнице в возрасте, Эдварду будет нелегко уговорить Беллу... Хотя... Он найдет аргументы. .. Я даже не сомневаюсь...
|
|
| |
| Sofie |
Sofie |
Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:37 | Сообщение # 423 |
Робстен-профессионал
|
Цитата Мэлиан ( ) Соня, вау, какой аватар да меня саму когда я его увидела, да еще и в большом формате чуть кондратий не хватил Цитата Мэлиан ( ) у меня от ее оригинальности коллапс мозга зато так интересней читать, п.ч. хрен догадаешься что будет дальше, да еще и Света с толку сбивает своими обложками
|
|
| |
| Мэлиан |
Мэлиан |
Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:41 | Сообщение # 424 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Sofie ( ) зато так интересней читать интересно не то слово Цитата Sofie ( ) Света с толку сбивает своими обложками Света ваще мастер спорта по сбиванию с толку, ног и праведного пути спасибо ей за это Добавлено (15.10.2013, 23:41) --------------------------------------------- Sofie, и подпись твоя меня чот седня преследует... или я его
Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Среда, 16.10.2013, 00:06 | Сообщение # 425 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата Мэлиан ( ) у меня от ее оригинальности коллапс мозга слава богу, человеком стала
тут лучше не вмешиваться, и без того собьешься
|
|
| |
| looking |
looking |
Дата: Среда, 16.10.2013, 00:34 | Сообщение # 426 |
Робстен-любитель
|
Привет, девы. С новой главкой вас!
Глава, точно, грузящая. Аж захотелось их к психотерапевту послать. Особливо Белку, глупую. Хотя, откуда ей знать, что все заморочки Элис - это просто нормальное, именно нормальное восприятие ситуации ребенком (которым она является не по возрасту, а по факту отношения к Эдварду) родителей, их отношений. их обязанностей, ценностей и т.д. Это не предрассудки Элис, это психология детско-родительских отношений.
Для того, чтобы Элис "повзрослела" в этих отношениях, должна произойти переоценка ценностей. такую переоценку обычно или "вправляют" психологи, либо соответствующие события. Которые, как ожидается, вскоре произойдут. Но это будет достаточно болезненно для всех.
А у Беллы кривые приоритеты. Она привыкла больше думать о других, даже в своей личной жизни.
А вот Эдвард и Эммет в этой ситуации просто красавцы! Не хотят отступать и правильно делают. А то бы эти две глупые курицы утонули в болоте жалости и осуждения. Ох, и трудная это работа, из болота тащить бегемота (с).
Нюра, Света, Мариша, спасибо за главу!
“Никогда не было лучше” Drift
Сообщение отредактировал looking - Среда, 16.10.2013, 00:35 |
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Среда, 16.10.2013, 00:51 | Сообщение # 427 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо девочки за новую главу! Вот это да... Мне так жалко Эдварда, и Белку тоже... Ведь это так очевидно что оба втрескались по самые уши... и как им быть? Белкины тараканы мешают ей посмотреть правде в глаза, Эдвард боится давить на нее... Он даже другу рассказал о своих чувствах и вообще об этой ситуации, а она как дурында себя ведет... Да еще и Элис... ее можно конечно понять... всетки мама... А от Белкиных мыслей ( а вернее тараканов) я ржу в голос...Отец Элис, горячий кусок дерьма из парашютного тандема она ведь еле сдерживается от желания быть с ним! Сестра у нее просто молодчина! Даже новости по телеку ей дают подсказку.... но она такая упырливая! Он готов дочь свою забрать от нее, только бы быть с ней! Кстати до этой главы я надеялась что дочь всетки не родная... что он женился и она уже была, просто вырастил ее...но нет. Эдварду сейчас нужно уйти от Белки и сделать вид что успокоился, пусть Белла подергается! Вот такую Беллу, я не встречала еще ни в одном фф! Короче я подсела на еще один фик , теперь буду ждать новые главы как одержимая! Нюра, Светлана, Мариша - респект вам!
|
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Среда, 16.10.2013, 01:19 | Сообщение # 428 |
Робстен-эксперт
|
mened, skov, Bella-снежка, Спасибо за продолжение и маячок! Эсми сестра, такого я еще не читала. Знатно автор картишки перетасовала. Эсми очень понимающая женщина, правильные вещи Белле говорила, я сразу к ней прониклась. В отличие от Элис, которая создает впечатление избалованной, капризной особы. Надеюсь, Белла поймет, что самопожертвование хорошо в меру и даст шанс Эдварду. А то ж такой мужчина пропадает. Большое спасибо за шикарный перевод!
Сообщение отредактировал verun4ik - Среда, 16.10.2013, 13:20 |
|
| |
|
| ахаха |
ахаха |
Дата: Среда, 16.10.2013, 06:26 | Сообщение # 430 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу. Белла страдает! И Эдварда мучает. Но он не сдаётся. Молодец! Да и куда она от него денется!А Элис поймёт их. Может не сразу, но поймёт. Жду проду.
|
|
| |
| Даaf |
Даaf |
Дата: Среда, 16.10.2013, 06:36 | Сообщение # 431 |
неизлечимый Робстеноман
|
mened, skov привет! Большое спасибо за новую главку! Даааа Белла ты попала по крупному Это же надо было так вляпаться...Хотя Эдвард вроде бы как настроен очень даже серьёзно Он не собирается отступаться от цели и хочет завоевать Беллу , как бы она этому не противилась! И они с женой собирались развестись значит... И сестра Беллы, Эсми ей ничем не помогла...Наоборот только подстегнула и можно сказать одобрила эти отношения Забавная у неё сестрёнка... Даже Эммет уговаривает Беллу начать встречаться с Эдвардом, видимо охххх, как сильно она его зацепила...Надеюсь всё же он сломает всё её принципы и уговорит встречаться с ним Элис так скажем отрицательно относится, если её папа вдруг начнёт с кем-то встречаться.... И это фигово...Хотя её тоже можно понять, ну кому бы захотелось, чтобы любимый папа начал встречаться с какой-то молоденькой девушкой...Все мы собственницы в этом вопросе Оххх, что же будет дальше Очень жду продолжение!
|
|
| |
| odri |
odri |
Дата: Среда, 16.10.2013, 08:04 | Сообщение # 432 |
Робстен-эксперт
|
Проблема не стоит выеденного яйца. Это вообще не проблема, а именно то, что Эдвард старше Беллы на 20 лет. Такое случается. И почему Белла так переживает, как к этому отнесется Элис. Цитата Мой желудок свело болью. Это было ровно тем, чего я так сильно боялась. Теперь у меня имелось подтверждение. Мне не стоило находиться рядом с Эдвардом, пока Элис жила в моем доме. Может, мне начать курить, как паровоз, или ходить по дому голой? Как долго она продержится? Я имею в виду, что реакция Элис в качестве соседки. Ведь соседку можно и попросить съехать, и друг перед другом нет никаких обязательств. Понятно, что чувства Элис, как дочери Эдварда, понять можно. Реакция дочери на то, что отец встречается с кем-то, да ещё такой молодой девушкой, неодобрительная. Судя по высказываниям, Элис, она считает что отец и мать были в идеальных отношениях, она действительно ничего не знает о своих родителях. Цитата Элис об этом не знает, и я не понимаю, почему я тебе об этом рассказываю, но еще до того, как у жены обнаружили рак, мы планировали развестись. Мы больше не были счастливы вместе, но когда она заболела, я не захотел становиться чудовищем, продолжать бракоразводный процесс и заставлять ее проходить через все это. А после ее смерти я решил ни с кем не встречаться в знак уважения к Элис. Да и не встретил никого, кто бы меня привлекал… до того, как в прошлые выходные увидел тебя. А Элис считает: Цитата Я, конечно, не жду, что он проведет всю оставшуюся жизнь в одиночестве, но не могу представить, что он найдет кого-то прекраснее мамы. Прошел целый год после смерти жены, и Эдвард ни с кем не встречался, никто не нравился, никто не производил на него такое впечатление, как Белла. Это взрыв вселенной! Белла переживает и мучается по этому поводу, ей безумно нравится Эдвард, и не только нравится, она жаждет его, этот крыше сносный секс все в ней перевернул. Но Беллу пугает и возраст Эдварда и то , что он - отец Элис! Внешне Эдвард выглядит примерно немного постарше Беллы, а что касается физической привлекательности - это вообще не обсуждается, а поцелуи Эдварда вызывают головокружение и дрожь в коленках. . и не подвергается никакой критике, Эдвард само совершенство! Цитата Для Беллы все запутано, все было слишком сложно. слишком быстро, и он находился слишком близко и слишком хорошо пах, и… и… он был отцом Элис.
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
Сообщение отредактировал odri - Среда, 16.10.2013, 08:05 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 16.10.2013, 09:18 | Сообщение # 433 |
неизлечимый Робстеноман
|
Пришла на свежую голову. Девы, красотень, конечно, а не история
Эсми - сестра Беллы. Хорошо еще, что с мужем сестрицы не стали заморачиваться, оставили канонического Карлайла. Её способ донести до младшей сестры важность барьерного предохранения впечатляет. У Беллы при одной мысли о незащищенном сексе возникает стойкий ассоциативный ряд Взять на вооружение что ли ЗППП звучит, как абстракция, а вот генитальные бородавки и звучат мерзко и выглядят так же.. Не станем никому говорить, что это есть папилломавирусная инфекция. Бородавка, в этом случае, звучит эффектней. Тьфу
Интересно, кем будет Розали и Джаспер в этой истории? Незаконнорожденными мормонскими младенцами? Или веселыми представителями дома престарелых, которые на досуге будут курить табак с запахом вишни, рисовать картины и соблазнят свои пары оптимистическим лепетом старческого маразма. Еще возможен вариант, что Рози - бедная цветочница, слепая, нуждающаяся в шоковой терапии - пинок прыжок с парашюта оченно ей поможет, а Джаспер...О, не будем себе отказывать, хозяин той самой авиакомпании, с тремя детьми - пусть Элис побудет в ситуации Беллы
Эдвард 43х летняя милаха Папуся наш Я тута немного слюнями затопила пространство
Такой - честный, открытый, знающий, что он хочет. Конечно, в его глазах Белла не ребенок, а женщина, желанная женщина. Но все же ребенок. У меня сложилось впечатление, что он читает её, как книгу открытую. Эдвард не намерен отступать, просто на данном этапе решил не давить... Интересно все же, откуда у такого положительного героя взялся презерватив? На всякий случай носил с собой (возможно, у него тоже есть забавная старшая сестра , Розали, например или Джаспер))) Или Эм одолжил, если уж он в курсе событий и даже пытается помочь другу, настроить Беллу ...
В обчем я на стороне бобра т.е. Эдварда.
Элис. Маленькая идеалистка. Цитата looking ( ) все заморочки Элис - это просто нормальное, именно нормальное восприятие ситуации ребенком (которым она является не по возрасту, а по факту отношения к Эдварду) родителей, их отношений. их обязанностей, ценностей и т.д. Это не предрассудки Элис, это психология детско-родительских отношений. looking Татьяна, (правильно?) озвучила мои мысли Девушка жившая в "мама-папа-я" мире, в любящей семье. В первую очередь любящей своего ребенка. Ничего удивительно в том, что Элис не знает много про своих родителей и ни к чему ей эти знания, сейчас. Хотя, возможно, в какой-то момент, отцу придется поговорить с дочерью....боюсь, что подобный разговор будет очень сложным. Это естественно сейчас для Элис идеализировать свою мать, свою семью и отношения родителей, в некоторой степени это помогает ей справиться с потерей. Она не эгоистка, нет. Она идеалистка и консервативна, как многие в юном возрасте. Мне, кажется, я понимаю этот персонаж. Возможно не одобряю, потому что вижу ситуацию со стороны немного...но понимать - понимаю. К тому же, я сама "такая Элис"
Так понимаю, что основной и главный затык у Беллы - это не возраст Эдварда, с этим она более менее в состоянии справиться, а то что он папа Элис. Вот этого я понять не в силах. Абсолютно. Совсем. Мы уже обсуждали со Светой эту сторону, но я никак не могла предположить, что Беллины тараканы будут таких Мадакаскарских размеров Она Элис-то знает полтора понедельника! Я бы поняла, если бы он был папой лучшей подруги, с которой на соседний горшок писала. Или друг отца. Тут есть от чего рефлексировать...Но соседка... Не вкурю никак. Если бы не въехала Элис, а Эд встретился ей случайно, скажем, в супермаркете и разговоре упомянул о дочери 24х лет - то это все как бы нормально? Есть дочь и есть, какие там у неё чувства..."проблемы индейцев..", как говорится. А соседка - все, караул, разврат, изврат и позор на три поколения? Похвально, что Белла думает о чувствах своей соседки и даже готова отказаться от мужчины о котором они с вибратором мечтали последние недели, только я не в состоянии назвать это мудростью. Это бессмысленная жертвенность. Пусть об Элис думает Эдвард, в конце-концов. Он как минимум её отец и знает своего ребенка и как максимум он старше и умней. Некоторые вещи понимаешь тупо с возрастом и никакие книги по психологии не дадут этого.
Что-то я разговорилась
Спасибо Нюра Марина Света
Девушкам, всем-всем-всем, за беседу Все вы классные
Как здорово, что мы тут собираемся , а хозяйки форума нас не гонят Лю!
Жду главу!
Сообщение отредактировал lonalona - Среда, 16.10.2013, 09:29 |
|
| |
| Shumixa |
Shumixa |
Дата: Среда, 16.10.2013, 09:25 | Сообщение # 434 |
Робстен-любитель
|
Ох и Элис. Нет чтобы пожелать папе счастья, так нет теперь и нам мучается терзаниями Беллы. Девочки всем большое спасибо за перевод.
Жизнь обрывается внезапно... Умейте прощать, просить прощение... Любите...
|
|
| |
| МиЛледИ |
МиЛледИ |
Дата: Среда, 16.10.2013, 09:26 | Сообщение # 435 |
Робстен-эксперт
|
Всех с Добрым утречком !!!! Спасибо за новую потрясающую главу !!!! Посмеялась от души над внутренними монологами Беллы - она просто чудо ... и еще так же повеселил ее разговор с сестрой Эсми ( -автору респект !) почему то, когда читала про ее страх - что Эллис не поймет ее и папину страсть друг к другу , мне подумалось,что вся проблема будет скорей всего именно надуманна Беллой и ее выводами на рассуждения Эллис ,но когда откроется правда, то Эллис будет совсем не против их отношений , да еще Белла представила если б такое произошло с ее отцом - ее реакция - " От мысли о том, что Элис встречается с Чарли, моим отцом, меня чуть не стошнило." Вобщем опять же просто с диким нетерпением и огромной надеждой на скорое продолжение -жду развития событий !!!!
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Среда, 16.10.2013, 09:27 | Сообщение # 436 |
неизлечимый Робстеноман
|
mened, спасибо за перевод!!!Bella-снежка, спасибо за редактуру!!! Блин,какая дурацкая ситуация)))...бедная Белла,вляпалась прям. И Элис своими умозаключениями только ухудшает ситуацию,и вообще интересно как её маму звали??...а Эдвард интересно как будет своего добиваться?? При этом он не хочет сам с Элис поговорить,как я поняла)) И Эсме здесь её старшая сестра...а Карлайл младше Эдварда :girl_wacko: :4: ...аут полный Интересно как это все распутается...пока не понятно)))) Жду продолжения!!!!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Среда, 16.10.2013, 09:31 | Сообщение # 437 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата ksyTa ( ) Карлайл младше Эдварда А не старше, ему не 45 разве?
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Среда, 16.10.2013, 10:57 | Сообщение # 438 |
неизлечимый Робстеноман
|
lonalona Цитата lonalona ( ) А не старше, ему не 45 разве? Карлайлу 42
|
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Среда, 16.10.2013, 11:09 | Сообщение # 439 |
Робстен-профессионал
|
Околохолодильные галлюцинации Беллы... Вот оно как серьёзно обернулось, а мы ржали, как дикие лошади!... Пресловутые магниты в действии - ручонки сами тянутся к Белле, а палочка стремится окунуться в баночку с сурьмой (эту фразу из Низами я запомнила с детства... ) У меня теперь вечная картинка перед глазами: папка Эдвард фонтанирует драгоценной платиновой (почему не жемчужной, больше похоже...) спермой на сиськи мамки окрестных простигосподитуток - Беллы! Какое расточительство!... - сказал бы Аро! Эсми - вот она, наша группа поддержки! Принимаем в наш клуб, однозначно! Вот ещё выискала в ин-те мнение дамы - Брак с большой разницей в возрасте – привилегия людей состоявшихся и внутренне свободных. А уж добрачные отношения - всё на откуп природы! Жаль, что Джаспер, похоже, был ровесником Беллы, вот бы автор свела и ещё одну разновозрастную парочку! Наверное, достанется старшенькой Розали! Интересное составление пар у автора... Кстати, моя доча тоже прыгала с парашютом...на третьем месяце беременнности... Я узнала об этом от моей адреналинщицы позже...только ойкнуть смогла. Ничего, внук родился в срок, без 10 гр. 4 кг! Спасибо, рыбы золотые, что выловили из сети ин-та такую стрёмную историю!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Среда, 16.10.2013, 11:13 | Сообщение # 440 |
неизлечимый Робстеноман
|
mened, Нюра, спасибо огромное за перевод новой главы! Bella-снежка,Марина, спасибо большое за редактуру)) skov, Света, спасибо большое за маячок))
Девы, блин, как-то так совершенно незаметно от страстной эйфории мы перешли к разочарованию и депресняку, а всё потому, что Белла вдруг стопорнула прям на ровном месте! В конце концов, Элис ей «ни друг и не родственник», чтобы так упираться и отказываться от встреч с Эдвардом, тем более, что разница в возрасте, как мы поняли, её не особо напрягла. А то, что ей предлагал Эдвард, и как он этого делал, было завораживающе, сексуально и по-взрослому, то-то Белла не раз ловила себя на мысли – послать всё к черту и оседлать этого мужчину на глазах изумленной публики… Мне очень понравилось, что Эдвард был честен, рассказав Белле об отношениях с покойной женой и о том, что Изабелла – первая женщина, на которую он посмотрел (может, правильнее было написать «поимел» ) за прошедший год и был готов начать ухаживать за ней, если бы она позволила. Не знаю и не понимаю, что на страх у Белки перед Элис, кроме того, что ей просто неудобно. С другой стороны, Элис потеряла мать, верила, что у родителей были идеальные отношения, и была убеждена, что отец больше не найдет кого-то, достойного, а Белла, по существу, сжалилась над чувствами Элис, наплевав на свои… Неумно,однако. Может, Белле просто нужен тайм-аут, ну, чтобы получше обдумать ситуацию, тем более, что благословение со стороны старшей сестры она уже получила (я вообще в восторге от Эсми - классная сестрица, и с головой дружит, и предрассудков никаких, помимо генитальных бородавок, ну, куда ж без них, родимых!), чтобы привыкнуть к мысли - стать девушкой Эдварда – это не шокирующе, а возбуждающе и горячо… А Элис с течением времени справится с этой ситуацией, в конце концов, увидеть вновь отца счастливым, разве это плохо, разве он не заслуживает радостей жизни, если его первая жена покинула мир? С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Среда, 16.10.2013, 11:31 |
|
| |