Поймай ветер судьбы
|
|
| skov |
skov |
Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:59 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Огромное спасибо талантливой Дашулич за потрясающую обложку и баннер!
Разрешение: for author
Переводчики: mened, skov
Редактор: Bella-снежка, Нотик(25 гл)
Рейтинг: 18+
Пейринг: канон
Жанр: Humour/Romance
Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору
Статус: перевод - завершен
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Говорят, любовь похожа на затяжной прыжок с парашютом. Очень трудно шагнуть в неизвестность, еще труднее с замиранием сердца ждать, что же случится дальше. Но даже победив собственный страх, можно столкнуться с практически непреодолимым препятствием. Сможет ли притяжение, зародившееся на летном поле, перерасти во что-то большее, или ветер судьбы развеет его, словно утренний туман.
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 01:57 | Сообщение # 2781 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата vl@dany ( ) .как по мне так никакой разницы с каким из Джасперов Элис ляжет в постель... ну ты даешь, когда Белла решила попробовать с Эдвардом, Ань, мы чего только от вас тут не начитались Это от любви к Белле было такое предвзятое отношение к Белле? Цитата vl@dany ( ) хотя Светик наверняка опять вводит нас в заблуждение и невинная овечка так и останется сидеть в обгаженом туалете... невинная? ты в смысле девственности? а то я уж испугалась А Светик кого угодно в дебри заведет :lovi06015: Цитата vl@dany ( ) наверняка придумывала план мести,эта злобная ведьма не остановится пока не разрушить чью-нибудь жизнь...хотя бы даже свою Да погоди, дай ей привыкнуть жить без денег Цитата lonalona ( ) я за групповуху, однозначно. еще одна извращенка Цитата lonalona ( ) В последней главе Элис появляется вытрах.....поумневшая и довольная. Всем хорошо! ХЭ! Эх, не ценишь ты Светика, Нат, в ней есть масса классных качеств, кроме упертости и втаскивания меня во всякие авантюры, но 1. она за переводы муры не берется 2. если уж подсунет что почитать, то в пору сразу в нору засовываться - переводить хочется 3. и в этих фф хоть неправда жизни и есть, но не до степени же дебилизма))) поэтому по поводу ХЭ пыл умерь Цитата Вивиан ( ) Мда ситуация веселая, особенно со знакомством Чарли, сумевшем напугать 43-летнего мужчину, с Эсми с ее неизменной лекцией, и Элис, совершающей все более глупые поступки. ну да, не все же грустить, решили повеселиться Цитата Вивиан ( ) Это уже даже не месть, а глупость, приправленная умелым манипулированием. вот хорошо сказала Цитата Вивиан ( ) даже боюсь представить дальнейшего поведения дражайшей дочурки. а ты не бойся Цитата Ялло ( ) .Ребятки молодцы не потдаются на провокации Элис это как сказать, где-то и ведутся, или лучше, она на их взаимоотношения напрямую влияет, вот Цитата Ялло ( ) Интересно что там еще придумает придурошная дочурка.Принимайте в читатели. да уж три главы осталось, но многое еще впереди Цитата vl@dany ( ) Наташ,это не слишком жестоко невинную из обгаженного туалета и сразу груповуха? вот я тоже думаю, хотя мне пофиг на групповуху, я не знаю, почему решили, что секс ей мозги исправит, мне кажется, ей бы не помешало остаться совсем одной и выживать, не в бомжатном смысле слова, это уж вообще экстрим, и никому не дай бог, а в человеческом. Цитата vl@dany ( ) пусть Белла ей еще и Стью подарит,ей-то о н теперь безнадобности giri05003 и я однозначно ЗА вытрах счастливую Элис! ну ладно, если так настаиваете
Пока лишь 27 главка, девочки
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 03:22 | Сообщение # 2782 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Спасибо за отличный перевод! Всё жду, когда же, Элис, поумнеет и перестанет выставлять себя, перед всеми друзьями, в том числе и друзьями отца, полной идиоткой? А два Джаспера, как схлыстнулись, из-за этой идиотки! Не завидую Эдварду, какая ни есть, а всё таки родная дочь! Пора взрослеть! С нетерпением жду продолжение! Спасибо и удачи!!!
|
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 06:02 | Сообщение # 2783 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу. Эдвард такой заботливый, такой внимательный. Ремонт сделаал, чтобы Белле было комфортно в его доме. И в самый неподходящий момент появился Джаспер. Элис дура или ловкий манипулятор? Может ей тоже нравится Джас-младший, а со старшим она крутит, чтобы отца достать. И что теперь делать Эдварду? Игнорировать все выходки Элис? Ну кроме тех, где она обижает Беллу? Жду проду.
|
|
| |
| Lastochca |
Lastochca |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 06:13 | Сообщение # 2784 |
неизлечимый Робстеноман
|
Это конечно странно, но Эдварду только и остается, что ржать над всем этим бредовым замесом. Если относиться ко всему происходящему слишком серьезно, начать детально разбирать мотивы поступков Элис или (не приведи господь) начать искать в них логику, Эде - самое место в элитной психушке. Хотя ситуация та еще: Джаспер (который Джазз ) видел Элис уже во всех ее(не самых лучших) проявлениях и все равно неровно дышит в ее сторону, а значит - чувства действительно созрели в этой блудливой натуре. Элис либо специально провоцирует его, открыто флиртуя с Джаспером-папенькой, либо в ее головке совсем гуляет ветер (о чем это я? это и так давно известно ) и своих действий она просто не контролирует. Ремонт дома (пусть даже косметический) - настолько говорящий факт. Мужчины не придают таким вещам особого значения, зато для женщины очень важно знать, что эта территория - специально для нее. Никому не хочется находиться в атмосфере "бывшей", и Эдвард хорошо уловил это, за что ему огромный респект. Нюрочка, Светик, большое спасибо за перевод, редактуру и маяк!
Булочка Подарок небес Проклятье четырнадцатого дня февраля Возвращение домой Капучино с секретом
Сообщение отредактировал Lastochca - Вторник, 18.02.2014, 06:17 |
|
| |
| Ольсер |
Ольсер |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 07:20 | Сообщение # 2785 |
Робстен-профессионал
|
mened, спасибо за новую главу!!! Дааа..прям бразильский сериал,с Элис в главной роли А Эда жалко!!Ведь дочура взрослая,хоть и не умная,но разгребать все это...не позавидуешь ему,да ещё и зять ему светит такой же тупой как и его доча.Ладно хоть Белла такая понимающая ему досталась,а так бы другая посмотрела на весь этот дурдом и свалила. А за ремонт Эдварду респект!!!Молодец мужик,с первого раза понял свою девушку и сделал все отменно!!Вот только жалко кровать не обновили ну надеюсь они наверстают,щас проржуться и за дело!!!
|
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:38 | Сообщение # 2786 |
Робстен-эксперт
|
mened, skov, Спасибо за новую главу и маячок! Вернулись Белла и Эдвард из отпуска и сразу попали в водоворот событий... Столько уже всякого Эдвард узнал о своей дочурке и с каждым разом маразм крепчает. Раньше только Элис со своей девственностью, как курица с яйцом носилась, а теперь еще и поклоничек нарисовался. И больше всего бесит, что все идут к Эдварду с этими "проблемами". Я понимаю, что он отец, но она, ведь, уже НЕ маленькая и с кем-то спать или не спать должна сама решать. Может, ей даже полезно будет немного любовных страданий. В общем после всех этих откровений у Эдварда, я думаю, два варианта осталось: пойти застрелиться или посмеяться. Хорошо, что он выбрал второй.
Единственный приятный момент после отпуска это ремонт... Эдвард молодец! Белла думала, что он забыл о их разговоре, а он на ус намотал и все по тихому провернул.
Сообщение отредактировал verun4ik - Вторник, 18.02.2014, 18:42 |
|
| |
| Helen77 |
Helen77 |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 10:15 | Сообщение # 2787 |
неизлечимый Робстеноман
|
Эдвард очень тронул своим ремонтом квартиры, доказав еще раз всю силу и искренность своих чувств. А реакция Эдварда на откровения Джасса понятно, воистину комедия положений. Спасибо большое за новую главу.
|
|
| |
|
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 11:07 | Сообщение # 2789 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:50 | Сообщение # 2790 |
неизлечимый Робстеноман
|
mened, Нюра дорогая, спасибо большое за перевод новой главы и за маячок)) skov, Светочка, большой приветик! Ох, девы,как говорится: «Добро пожаловать домой!» в неважнецкую реальность. И не прошло и трех минут, как она переступила порог своего дома, а на неё вывалилось столько лажи, что творила Элис, я уж грешным делом, подумала, лучше б она не родилась (я про Элис)))! Может быть, у кого-то пьяные похождения недоделанной девицы и вызывают улыбку, у меня же, как и у Беллы – чувство омерзения. И не думаю, что это была здравая мысль – рассказать обо всем Эдварду, Белла, скорей всего, переутомилась, раз подобная мысль посетила её голову: не стоит лишний раз трогать дерьмо, оно и без того смердит. И вообще героиня Элис в этой истории – синоним отрицательных эмоций! Но, слава,тебе, Господи, что здесь есть герои, от одного имени которых по лицу расползается улыбка и хочется о них читать и читать. Девочки, как же это было круто и трогательно, что Эдвард пригласил дизайнера, и в его доме сделали косметический ремонт. Даже если Белла еще в чем-то сомневалась, то этот шаг показал ей, что Эдвард не только прислушивается к словам своей девушки, он и действует основательно, потому что, более всего мужчине хочется, чтобы Изабелле в его доме было комфортно. И изменившийся цвет стен на более яркий и радостный, отсутствие раздражающих фотографий, цвет спальни, выброшенная на хрен старая кровать - всё это было сделано для Беллы, разве это не могло не впечатлить?)) Мы, как правило, оцениваем людей не по словам, а по поступкам, так вот, Эдвард Каллен доказал, что он – мужчина дела! И так хотелось скорее окрестить новую спальню… Но нарисовавшийся Джассик чуток сместил грандиозные планы Эдварда и Беллы, его истеричные признания в чувствах к Элис меня достали как икота! Он чего хотел-то? Чтобы Эдвард сейчас поехал/позвонил/приказал Элис бросить к чертям собачьим старого Джаспера и дать дорогу молодому, так, что ли? Заржешь тут поневоле… А вообще-то младший Хейл и Элис очень похожи, но пусть Элис сама разбирается со своим дерьмом, чай ей не пять лет. С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Вторник, 18.02.2014, 12:54 |
|
| |
| МиЛледИ |
МиЛледИ |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:03 | Сообщение # 2791 |
Робстен-эксперт
|
Девочки, спасибо за продолжение !!!! Да уж - Эллис .... это ж надо такой дурой себя выставлять перед всеми ....настолько погрязла в своих глупостях, с мечтами о мести ,что даже не замечает во что превратилась сама ... -Эдварду действительно непонятно что нужно делать в такой ситуации ,да и нужно ли вообще что то делать.... - вроде взрослая дочь , но глупа как пробка... вся эта ситуация,да еще и с истерикой Джаза - действительно выглядит смешно .... но и грустно одновременно ... когда же Эллис поумнеет хоть немного и перестанет позорить и себя и отца ?!
Про Эдварда хочу сказать одно - мужчина - мечта !!! Рада за то, что Белла умеет оценить все, что он делает ради нее, насколько он внимательно и трепетно относится к ее чувствам и что наконец то и она полностью осознала ,что действительно хочет совместного будущего с ним ( посмеялась как она их фамилии обьединяла !!! ) Жду с нетерпением - что же дальше ?... , глав то вроде немного осталось....
|
|
| |
| Даaf |
Даaf |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 17:15 | Сообщение # 2792 |
неизлечимый Робстеноман
|
skov, mened, привет! Большое спасибо за новую главку! Белла прямо живописную картину дома застала Ну зато по крайней мере узнала все подробности, что Элис вытворяла в их отсутствие Нууу Элис.....Я не могу понять...Она что реально запала на Джаспера? Или она только разыгрывает представление?! Ну а если он ей и правда нравится, то какого фига она поносит Беллу, когда поступает в точности так же?! Она ведь тоже встречается с парнем старше её в 2 раза....Её тоже уже пора шл....ой называть Эдвард такой лапочка Такой заботливый!!! Переделал ради Беллы почти весь дом И она наконец-то дошла до мысли, что хочет выйти за него замуж Это просто замечательно Но вот как Джаспер не вовремя пришёл....Видимо уже больше не мог терпеть Видимо Элис ему действительно нравится Что очень удивительно! Она же просто стерва в кубичном кубе! Нуууу ни чего не поделаешь....Это выбор Джаспера! Белла с Эдвардом видимо показались ему психами, конечно он им такую серьёзную тему задвигает, а они ржут как припадочные ну а больше ничего и не остаётся! только ржать! С закидонами Элис по другому никак Очень и очень жду продолжение!
|
|
| |
| maus |
maus |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:23 | Сообщение # 2793 |
неизлечимый Робстеноман
|
Просто *Санта-Барбара* какая то Хорошо хоть,что никто в коме не лежит
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 19:02 | Сообщение # 2794 |
неизлечимый Робстеноман
|
Нюрочка и Светочка, спасибо за главу! Вот абсурд, умора и полный ржач! Не только Элис прибабахнутая,но и оба Джаспера тоже. Это же надо как "повезло" Эдварду и Белле! Единственное, что их спасает от этих идиотов-комиков, это смех. И Элис повезло, надо долго искать, чтобы найти такую семейку, а она сразу и в яблочко. Пусть они достанутся ей оба, не жалко А Джас "порадовал :hang1:, это же надо прийти к Эдварду и рассказывать, кто собирается лишить девственности Элис Полный отпад! И как нравится Эдвард, что он хочет быть с Беллой, как он стремится, чтобы ей было уютно в его доме. Этим ремонтом, он показал свое отношение к ней, желанной и любимой, его стремление убедить ее в своей любви и нежности. И она поняла, насколько он серьезен, насколько он ждет и надеется, что они будут вместе и женаты. Связаны. И как ей приятно и понятно его внимание. Все для нее Не мужчина, мечта! Прекрасный перевод! Спасибо!
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:41 | Сообщение # 2795 |
Робстен-профессионал
|
Искренне жаль Джаса:) Бедный парень подумал, наверное, что попал в психушку:) Но Элис... у меня просто слов нет! какая же эгоистка! Другая дочь бы наоборот поделала бы счастья своему отцу, а эта... И что? Ему теперь в монахи податься, что ли?! Боже, что ее образумит? И куда ее этот эгоизм заведет, а?..
|
|
| |
| vl@dany |
vl@dany |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:50 | Сообщение # 2796 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата mened ( ) невинная? ты в смысле девственности? Да конечно, на счет остального у меня язык не повернется назвать ее невинной Цитата mened ( ) Да погоди, дай ей привыкнуть жить без денег У меня такое ощущение, что она не будет привыкать жить без денег...может она на Джаспера старшего переключилась исключительно из страха остаться нищей Цитата mened ( ) поэтому по поводу ХЭ пыл умерь Эээээ...Нюр, так а чё ХЭ отменяется что ли? Цитата mened ( ) мне кажется, ей бы не помешало остаться совсем одной и выживать Согласна, Нюр, может тогда бы она задумалась как глупо она себя ведет...и опять же мне кажется это ее стремление к Дж.старшему из-за того что ее отец не то что бы бросил ее, но оставил без своей поддержки...такое ощущение что Элис эмоционально еще не сформировашаяся личность и все ее поведение напоминает капризного ребенка типа назло бабушке отморожу уши...ну не верю я в ее чуйства к папочке Джази тогда бы она наверняка поняла всю обсурдность своего поведения к отношениям папы с Беллой...вообще чем дальше тем страннее поведение дочуры...че это было в ангаре? Элис орала, целовалась с папашкой Джази а потом побежала за сыном чтоб тот не садился пьяным за руль "ох, из любви к парашютному спорту, угомонись" вот это Элис матюкается я чуть с кровати не свалилась... Эдик такой лапочка...ремонт забабахал чтоб Белла себя комфортно чувствовала...у них прям любовь крепнет не по дням а по часам, теперь я точно уверена что они выдержат все испытания...не из-за ремонта конечно - Да уж. По-моему, ты рискуешь стать тестем человека, который трахал твою девушку. Я бы поправила "жену" а в целом замес получается похлеще санта барбары Нюра спасибо за продолжение Светик, спасибо за...просто так спасибо
|
|
| |
| Carpe_Diem |
Carpe_Diem |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:39 | Сообщение # 2797 |
NEVER EVER
|
Спасибо за главу
Carpe Diem: ART Corporation│ Bella Mie (завершен)│Be mine│ Самолетом, поездом и автомобилем Я жива, скоро обоснуюсь на сайте. Сильно не пинайте!
|
|
| |
|
| mened |
mened |
Дата: Среда, 19.02.2014, 00:29 | Сообщение # 2799 |
28х11, вы арестованы
|
ЕЛЕНА123, Цитата ЕЛЕНА123 ( ) Привет! привет, дорогой Цитата ЕЛЕНА123 ( ) Всё жду, когда же, Элис, поумнеет и перестанет выставлять себя, перед всеми друзьями, в том числе и друзьями отца, полной идиоткой? это ты многого ждешь, мы такого не обещали Цитата ЕЛЕНА123 ( ) Не завидую Эдварду, какая ни есть, а всё таки родная дочь! Да уж не позавидуешь тут ахаха, Цитата ахаха ( ) Эдвард такой заботливый, такой внимательный. Ремонт сделаал, чтобы Белле было комфортно в его доме. я сегодня злобная и прям хочется напомнить всем. что по вашему всеобщему мнению он ей по возрасту не подходит Цитата ахаха ( ) Элис дура или ловкий манипулятор? где ловкий-то? давай сойдемся на дурацком манипуляторе? Цитата ахаха ( ) И что теперь делать Эдварду? Игнорировать все выходки Элис? я даж не знаю. Lastochca, Цитата Lastochca ( ) Это конечно странно, но Эдварду только и остается, что ржать над всем этим бредовым замесом. не знаю, что бы я в такой ситуации делала, но ржач - это точно выход Цитата Lastochca ( ) Если относиться ко всему происходящему слишком серьезно, начать детально разбирать мотивы поступков Элис или (не приведи господь) начать искать в них логику, Эде - самое место в элитной психушке. да нет, ей в садике самое место, она до психушки еще не доросла Цитата Lastochca ( ) а значит - чувства действительно созрели в этой блудливой натуре. ну, любви все возрасты покорны козлы покорны Цитата Lastochca ( ) Элис либо специально провоцирует его, открыто флиртуя с Джаспером-папенькой, либо в ее головке совсем гуляет ветер (о чем это я? это и так давно известно girl_wacko ) и своих действий она просто не контролирует. а она что? отличается последовательностью? Мне кажется. что у нее вообще логикой поступки не пахнут Цитата Lastochca ( ) Мужчины не придают таким вещам особого значения, зато для женщины очень важно знать, что эта территория - специально для нее. Никому не хочется находиться в атмосфере "бывшей", и Эдвард хорошо уловил это, за что ему огромный респект. как я с тобой согласна. дорогой. И с респектом Эдварду тоже, такой сюрприз прям Ольсер, Цитата Ольсер ( ) Дааа..прям бразильский сериал,с Элис в главной роли на мексиканский не тянем? Цитата Ольсер ( ) Ведь дочура взрослая,хоть и не умная,но разгребать все это...не позавидуешь ему уж точно, я бы и не стала, пусть сама гребет, и нюхает тоже Цитата Ольсер ( ) Ладно хоть Белла такая понимающая ему досталась,а так бы другая посмотрела на весь этот дурдом и свалила. я бы прям посмотрела на тебя от такого Эдварда сваливающую Даже бы время засекла, на всякий случай Цитата Ольсер ( ) А за ремонт Эдварду респект!!!Молодец мужик,с первого раза понял свою девушку и сделал все отменно!!Вот только жалко кровать не обновили giri05003 Ха, какие их годы! Хорошо. что это не мне переводить
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Среда, 19.02.2014, 00:42 | Сообщение # 2800 |
28х11, вы арестованы
|
verun4ik, Цитата verun4ik ( ) Вернулись Белла и Эдвард из отпуска и сразу попали в водоворот событий так все уж по ним соскучились типа Цитата verun4ik ( ) Раньше только Элис со своей девственностью, как курица с яйцом носилась, а теперь еще и поклоничек нарисовался Классно ты это обрисовала, ну да, поклонничек, куда ж деваться))) Цитата verun4ik ( ) И больше всего бесит, что все идут к Эдварду с этими "проблемами". вот этого я ваще не понимаю, мне бы в голову не пришло к отцу друга переться, но не забываем, что Джаз с Эдом в одном клубе прыгают, у них другие отношения Цитата verun4ik ( ) ожет, ей даже полезно будет немного любовных страданий. думаешь, чот мне кажется, что это сердце-льдинку и любовью не растопить Цитата verun4ik ( ) В общем после всех этих откровений у Эдварда, я думаю, два варианта осталось: пойти застрелиться или посмеяться. Хорошо, что он выбрал второй я бы сказала, как он был мудр, когда выбрал второй вариант. Я бы точно утопилась Цитата verun4ik ( ) Единственный приятный момент после отпуска это ремонт... Эдвард молодец! трогательный такой момент, еще один, чтобы убедить Беллу в том, в чем убедить надо, по мнению читателей Helen77, Цитата Helen77 ( ) Эдвард очень тронул своим ремонтом квартиры, доказав еще раз всю силу и искренность своих чувст точно, и не только нас, по всей видимости, Белла тоже тронулась Цитата Helen77 ( ) воистину комедия положений да ну ладно, для меня эта история - ирония вперемежку со сказкой, но в ней до черта поучительного, и в первую очередь Белла МилашкаКсю, Цитата МилашкаКсю ( ) девочки, огромное спасибо за продолжение моей самой любимой истории Боже мой, пожалуйста, (пошла сопли утирать) Цитата МилашкаКсю ( ) Напилась, как обычно несла чушь, еще и лизалась с Джаспером-старшим на глазах у всех Ну не на глазах же, все же, а на заднем дворе у кукурузника))) Цитата МилашкаКсю ( ) Но больше всего меня удивил младший Джас 12 втюрился в эту сумасшедшую Элис? ох, положим, он тебя еще не удивил Цитата МилашкаКсю ( ) Эдвард молодчина - так изменить дом... и все ради спокойствия любимой. вот бывают мужики где бы поймать такого? Цитата МилашкаКсю ( ) Белла тоже оценила. Может она вскоре скажет ему заветное "да"? girl_blush2 ага, прям завтра ksyTa, Цитата ksyTa ( ) Мне прям очень нравится реакция Эдварда да уж, точно не подумаешь, что можно на все это отреагировать подобным образом Цитата ksyTa ( ) Другого на его месте точно сердечный приступ схватил...а у него такое здоровое чувство юмора))) было бы не здоровое, была бы другая история, и переводчики были бы другими, а куда вы без нас Цитата ksyTa ( ) не знаю даже жалеть её или нет...вот спорим Белла пожалеет))) даж спорить не буду, ты уже выиграла Цитата ksyTa ( ) Белла хватай его и тащи в ЗАГС ну, не все так быстро
|
|
| |