Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Dreamy_Girl, ой, а меня лучше сразу на "ты", и если что, Аней зовусь
Приятно познакомится . Я Вика, откликаюсь на любые производные И ко мне исключительно на "ты"
Quote (_Madlen_)
А еще, скажите пожалуйста, всякие Джейки-Тани тут будут?
Все будут . И Джейк, и Таня, и Кейт... , но кто из них положительный герой...
alisa0847, спасибо, что пришли
Quote (alisa0847)
Девочки,ответьте пожалуйста, сколько всего и, хотя-бы приблизительно, как часто планируется выход новых глав.
Вот совершенно не умею работать по плану . Если есть время, настроение, и глава переводится быстро, то никогда не задерживаю. Но все мы люди, зависящие от реальности, и к тому же главы будут все больше и больше по размеру, так что, надеюсь, вы поймете, если иногда я подзадержу главу . А за Ксю дело не станет.
FluffyMarina, Маришенька, привет-привет Как ты всегда расхвалишь , хоть под стол лезь от смущения
Quote (FluffyMarina)
Жалко Беллу! В таком возрасте неразделенная любовь - это большое несчастье, уход в себя , неуверенность и проблемы с общением...у нее никого не было, никто внимания ей не оказывал, да и любимый воспринимает ее тока , как друга (ну и или только она в этом уверена) , как она должна себя чувствовать??
Это еще что , а узнать, что твой любимый женится на другой
Quote (FluffyMarina)
Но Белла очень преданный и верный человечек, не может покинуть Чарли , хотя может и ей тоже очень хочеться куда нить уехать..
Не плакай , Белла уедет и работу отличную найдет, и друга
Quote (FluffyMarina)
И чет мне кажеться, что мужик в кровати Беллы в прологе, это Эдвард с его длинными ногами...
Неа...
Танюша!,
Quote (Мяуриция)
так там же ж говори не говори - все равно ничего не понятно было.
А, ну да, согласна
Quote (Мяуриция)
и это ночка накануне свадьбы?
КАК. ТЫ. ЭТО. ДЕЛАЕШЬ??
Quote (Мяуриция)
а Джейк как всегда просто путается под ногами
А что если в этом фф он помогать буит?
Quote (Мяуриция)
ыть! тезка моя невестой будет? да?
Quote (Ксеньк@)
Не, я точно утвержать не могу! Просто предположение!
А я не расскрываю секреты
Quote (FluffyMarina)
И Джейкоб здесь будет в какой роли??? Типа парень Беллы??
Он здесь в замечательной роли
Quote (FluffyMarina)
Ну, если совсем по фильму....надеюсь, что концовка то будет не такая??
Автор говорила, что исправит несправедливый конец фильма в своем фф
Quote (Мяуриция)
ща Викуся придет и его легонечко так прикроет
Я?? Энто почему это? Я только за И обесчаю молчать
Я, я, я прочитала!!! Хоспидя, ну шо же это за напасть такая! Я прям, видимо, буду готова убить Эда ( Или Белку), за то, что он не видит ее чувств (или она их не показывает)... Все, мой мосх запутался%%%
Не, если просто чтобы узнать реакцию Белл, то это слишком просто... Хотя, может это мне просто хочется усложнить?
Может, это в голове Беллы все так сильно эмоционально? А Эдвард забыл и спросил .
Quote (Bella-снежка)
Верю-верю, надеюсь, скоро узнаем!
Он появится буквально в следущей главе. Но вот я говорю, что он - классный, потом вспоминаю все, что о нем знаю и понимаю, что классный он потому, что не мешает Беллварду и смешнючий
за неимением других персонажей пока у нас только один претендент на это почетное звание
Quote (Dreamy_Girl)
Ты лучше экстрасенса
Викусь, я всегда задаю слишком много вопросов. не обязательно на них отвечать. а то все секреты раньше времени выдашь. это у меня способ порассуждать и пошутить такой
Дата: Четверг, 23.08.2012, 00:20 | Сообщение # 197
НАЧАЛО звучит как многообещающий фильм ужасов про маньяка - убийцу (хотяяя может я пересмотрела сверхъестественное все таки два сезона в подряд) ! Фильм ужасов напоминает и это примечание от автора в конце первой главы! не знаю хорошо или плохо что фф напоминает фильм ужасов , может это так и задумывалось, но надо попробовать почитать его днем а то кошмары мне и так обеспечены!)
Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:31 | Сообщение # 198
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
Девочки, ну что-же вы пытаетесь у Вики все секреты выведать, никакой интриги же не будет.Фильм смотрели все, но читать(я считаю)гораздо интереснее, тем более с таким хорошим переводом .Но это я так просто ворчу, а сама, прочитав ваши сообщения, судорожно пытаюсь домыслить дальнейший ход событий.Когда читаю книгу иногда мухлюю-начинаю переживать за главных героев и заглядываю в последние страницы.А здесь это невозможно и поэтому я ужасно нетерпелива.Ноя все-таки надеюсь, что будет хеппи-энд.
Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:48 | Сообщение # 199
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Quote (Bella-снежка)
Ага прям так и забыл!
Хм, "Зачем Эдвард приплел Джессику?"- размышления у ноута. День третий. Он хотел сказать что-то другое, не увидел знака, что Белла готова это услышать и брякнул первое что придет в голову?
Quote (Bella-снежка)
Ну, за одно это он уже может быть классным! )
фух, выдохнула
Masha=],
Quote (Masha=|)
НАЧАЛО звучит как многообещающий фильм ужасов про маньяка - убийцу
Я взглянула на этот фф другими глазами...
Quote (Masha=|)
не знаю хорошо или плохо что фф напоминает фильм ужасов , может это так и задумывалось, но надо попробовать почитать его днем а то кошмары мне и так обеспечены!)
определенно попробуйте . На самом деле фик позитивный, светлый, но с нотками угрюмой реальности...
alisa0847,
Quote (alisa0847)
никакой интриги же не будет
интрига в этой истории будет всегда. Даже если я перескажу фик и приоткрою тайну финала (что я, конечно, никогда не сделаю ), то все равно Обещание, та история, которую невозможно пересказать в двух словах...