Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Вторник, 21.08.2012, 11:25 | Сообщение # 143
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Ксеньк@, Dreamy_Girl, девочки, спасибо!
грустная первая глава.. когда расстаешься с кем-то важным, то сложнее оставаться, чем уезжать. в выигрыше всегда оказывается тот, кто оставляет прошлое, то есть уезжает. и как правило, все, что было хорошего, уходит. у Эдварда начинается новая жизнь. с чистого листа. ничего из прошлого в ней не будет. и Беллы в том числе. а у Беллы по сути дела ничего не меняется. все тот же Форкс, Чарли.. вот только не будет рядом лучшего друга, к которому она на самом деле испытывает совсем не дружеские чувства. и она застрянет в них. потому что, когда ничего не меняется вокруг, не меняются и они. а Эдвард, похоже, лишился памяти с пьяну.. м-даа.. а ведь Эсме их застукала. или же это проверка.. он все помнит, но не знает, как отреагирует Белла. и вот завел разговор о Джессике, чтобы посмотреть на реакцию своей подруги. они ведь друзья. а такая мелочь, как поцелуй, могла бы здорово подпортить их отношения, если чувства не взаимны. и вот, чтобы не потерять хотя бы дружбу, Эд затеял этот тест.
ну, очень интересно, какими станут герои спустя столько времени. кем они станут вдали друг от друга и как посмотрят друг на друга после разлуки.
Добавлено (21.08.2012, 11:25) --------------------------------------------- а еще я думаю, что Эд сам смущен. у него хватает поклонниц, а Белла не была замечена в их числе. и она совсем не такая, как все девицы вокруг него. вот он и растерялся. несмотря на то, что они друзья, эту сторону Беллы он совершенно не знает и не понимает, значит ли для нее хоть что-то этот поцелуй, как и он сам.
Сообщение отредактировал Мяуриция - Вторник, 21.08.2012, 11:19
Дата: Вторник, 21.08.2012, 12:25 | Сообщение # 145
ღ Ti amo RobSten.Sempre ღ
Девочки, спасибо за перевод и редактуру!! Эдвард здесь... такой Эдвард Только что поет плохо, не в его стиле А так забавнючие подростки))) Люлю такие истории о лучших-друзьях-но-блин-один-влюбился-в-другого Жду продолжения уже из настоящего времени)))
Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:54 | Сообщение # 150
Il tempo guarisce tutti i mali
Викуш, Ксюш, спасибо большое за первую главку! Весьма интересное начало. Хоть Эдвард с Беллой и друзья, но влечение с ее стороны наблюдалось мной с самого начала. Вроде бы друзья, но тут Эдвард бах - и поцеловал. Нежданчик вообще, интересно было бы мысли Эдварда в тот момент узнать. Автор умеет описывать романтику и притяжение. Спасибо что взялись за эту историю. С нетерпением жду продолжения!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Вторник, 21.08.2012, 14:21 | Сообщение # 152
с любовью
Очень заинтересовал пролог. Хочется узнать что-же натворила Белла? И кто этот мужчина с волосатыми ногами Хочу в ПЧ! Да, первой главе совсем не радостная жизни у Беллы. Друзей, подруг нет. Только один Эдвард, но у него свои друзья и девушка-Джесика?!! Хорошо хоть бывшая. Белла так мило заботится о своем друге, и наверное у нее есть чувства по-серьезней к нему , чем просто друг.Ну наверное что и Эдварду не безразлична Белла, раз он тааак ее поцеловал. Но только эти чувства спрятаны где-то глубоко и смогли вырваться только под влиянием алкоголя И такое печальное завершение главы Очень надеюсь что следующая глава будет веселее.Спасибо за перевод!
Дата: Вторник, 21.08.2012, 15:20 | Сообщение # 154
с верой
Dreamy_Girl, Ксеньк@, девочки, спасибо большое за главу очень качественно переведено и отредактировано, читать - одно удовольствие Глава грустная, видно, много преград придется преодолеть Эдварду и Белле на пути к счастью Не думаю, что Эдвард забыл поцелуй. Просто он, как и Белла, не знал, как себя вести, а также не разобрался в своих чувствах по отношению к своему другу.
Дата: Вторник, 21.08.2012, 18:59 | Сообщение # 157
с надеждой о РобСтен
Спасибо за перевод! Жизненная история! цитата в начале ярко и точно подмечает суть главы. интересно будет узнать кем стали герои в дальнейшем. и что там за невеста у Эдварда. Хотя мысли о прологе меня не покидают, и я уже прокручиваю в голове несколько вариантов развития событий! с нетерпением жду продолжения!
Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет вас улыбаться...
Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:25 | Сообщение # 158
неизлечимый Робстеноман
Всем добрый вечер! Огромное спасибо за ваши теплые комментарии . Они согревают меня в холодный предосенний день. _Madlen_,
Quote (_Madlen_)
Мне очень понравилось, поэтому я прошусь в ПЧ, можно?
Конечно, можно! Даже нужно
Quote (_Madlen_)
Не мог Эдвард забыть про этот поцелуй! Не верю!
Как в воду глядите . Он же Беллку целовал
Quote (_Madlen_)
Может и бредовые предположения, но пока больше ничего не приходит поумнее
Вовсе не бредовые, а очень даже правильные Спасибо за комментарий
Quote (_Madlen_)
Удачи вам, девочки
Спасибо!
Bella-снежка, Мариночка
Quote (Bella-снежка)
Белла- его лучшая подруга, или в данном случае уместнее сказать лучший друг?
Эмм, подруг?
Quote (Bella-снежка)
Ну, или думает, что любит
Или вовсе не любит
Quote (Bella-снежка)
Чувствую, что надо запасаться платочками и успокоительным!
Ну, если только самый малый запас для случаев крайней необходимости
megi, добро пожаловать в читатели
Zлючка, спасибо, что читаете
Мяуриция, Танюша
Quote (Мяуриция)
когда расстаешься с кем-то важным, то сложнее оставаться, чем уезжать. в выигрыше всегда оказывается тот, кто оставляет прошлое, то есть уезжает. и как правило, все, что было хорошего, уходит. у Эдварда начинается новая жизнь. с чистого листа. ничего из прошлого в ней не будет. и Беллы в том числе. а у Беллы по сути дела ничего не меняется. все тот же Форкс, Чарли.. вот только не будет рядом лучшего друга, к которому она на самом деле испытывает совсем не дружеские чувства. и она застрянет в них. потому что, когда ничего не меняется вокруг, не меняются и они.
Как ты сказала! Мне еще грустнее стало
Quote (Мяуриция)
или же это проверка.. он все помнит, но не знает, как отреагирует Белла. и вот завел разговор о Джессике, чтобы посмотреть на реакцию своей подруги. они ведь друзья. а такая мелочь, как поцелуй, могла бы здорово подпортить их отношения, если чувства не взаимны. и вот, чтобы не потерять хотя бы дружбу, Эд затеял этот тест.
Воооот. Ты хотя бы раз сделай вид, что ты ничего не поняла - мне уже страшно становиться: каждый раз прям в точку
Ракель, спасибо за понимание
Team_RobSten, рада, что история пришлась по вкусу
Schneewittchen, marusenkairiska, shweds, , спасибо, что читаете
тарина, добро пожаловать в читатели
RobSten_LoVe, Танюшкин
Quote (RobSten_LoVe)
но влечение с ее стороны наблюдалось мной с самого начала.
Жаль повествование только от лица Беллы, а там вдруг еще что открылось
Quote (RobSten_LoVe)
С нетерпением жду продолжения!
Уже в процессе
Нотик, Натулечка
Quote (Нотик)
Рядом такая девка пропадает!
В точку
Quote (Нотик)
Неужели они и правда разъедутся по разным сторонам?
Quote (Нотик)
Ндааа.. всё так печально и безнадёжно...
То ли еще будет... Ага И несколько лет не будут ничего знать друг о друге
Клара,
Quote (Клара)
Хочется узнать что-же натворила Белла?
Узнаем ближе к концу истории
Quote (Клара)
Хочу в ПЧ!
С удовольствием принимаем! Располагайтесь
Quote (Клара)
Друзей, подруг нет.
Зато какой появится во второй главе
Quote (Клара)
Очень надеюсь что следующая глава будет веселее
Обещаю, что так оно и будет
Anatalia,
Quote (Anatalia)
очень качественно переведено и отредактировано, читать - одно удовольствие
Спасибо огромное за такие слова. Мне очень приятно
Quote (Anatalia)
Глава грустная, видно, много преград придется преодолеть Эдварду и Белле на пути к счастью
Да, и расставание, и расстояние, и новые интересы, друзья, работа...
Танько,
Quote (Танько)
цитата в начале ярко и точно подмечает суть главы
Меткие эпиграфы сопровождают каждую главу этой истории