Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:06 | Сообщение # 121
с верой в РобСтен
Статус: Offline
Мне очень понравилась глава, но после прочтения стало грустно. Очень грустное окончание главы Да у Беллы и Эдварда была очень разная школьная жизнь, но они вопреки всему оставались друзьями. Такой неловкий поцелуй ....и вот они расстались Спасибо за перевод
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:15 | Сообщение # 122
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, Ксеньк@, большое спасибо за перевод и редактирование! Лучший друг это замечательно, только маленькие девочка и мальчик давно выросли, да они по-прежнему друзья, но за привычкой быть друг у друга под боком, мимо проходит самое главное. Белла не раз замечала, каким красивым молодым человеком стал Эдвард, он звезда школы, любимец девушек, а она серая мышка, считающая себя никому не нужной, если только самому Эдварду, да и то в качестве дружеского плеча и жилетки. Единственный раз, на выпускном, перебрав пива, Эдвард совершил безумный поступок, поцеловав свою лучшую подругу и соседку, но если сам он практически ничего не помнил, для него это так пустяк, то для Беллы это очень много значит. Детство прошло, расставание не за горами, впереди Эдварда ждёт светлое будущее и учёба в Гарварде, в то время, как Белле ничего не остаётся, как прозябать в маленьком городишке, вспоминая свой первый поцелуй и задаваясь вопросом от чего жизнь так несправедлива. Почему все хорошие парни достаются недостойным их девицам, а такая хорошая девушка, как Белла остаётся практически одна. Может быть, должно пройти какое-то время прежде, чем Эдвард начнёт понимать, что он оставил в городе своего детства, какое сокровище в лице Беллы он имел, она именно та девушка, которая способна оценить Эдварда по-достоинству, именно такая никогда не предаст и всегда будет рядом. Рано или поздно Эдвард научится видеть разницу между настоящим бриллиантом и его подделкой, вот тогда перед ним и откроется истина, а пока должно пройти время и он должен набить себе шишек, и успеть соскучиться по тем самым светлым дням юности, проведённым со своей лучшей подругой, на заднем дворе её дома. С нетерпением жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:32 | Сообщение # 124
♥You're my halo,baby♥
Dreamy_Girl, Вик,спасибо огромное за перевод!)) Ксюш,спасибочки за редактуру Ой,я когда читала эту главу еще месяц назад,то мне так понравился их первый поцелуй и тот факт,что они пели ain't no mountain high enough потому что сама обожаю петь ее) а в переводе мне еще больше все понравилось,что лишний раз доказывает,что перевод просто восхитительный! спасибо еще раз,буду ждать продку!
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:32 | Сообщение # 125
с любовью
Большое Спасибо за отличный перевод. Даже странно читать про Эдварда, который неравнодушен к Джесике и переживает из-за нее . А вообще начало мне нравится, но мне только жалко Беллу, видно что Эд для нее не просто друг и ей с ним не хочется расставаться, а она для него пока (надеюсь, что только пока) только друг. Очень жду продолжения!!!
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:34 | Сообщение # 126
с любовью
Выпускной. Менее чем через два часа мы с Эдвардом станем выпускниками школы..... После церемонии Эдвард отправился на вечеринку с другими старшеклассниками на Первый Пляж. Я же вернулась домой, разогрела остатки вчерашней лазаньи и, взяв книгу, свернулась калачиком на диване. В доме было тихо - Чарли работал допоздна. Сегодняшний день ничем не отличался от любого другого.
Грустно становится, когда осознаешь, что рядом нет друзей, с которыми бы можно было разделить и отметить столь значимое событие в жизни((((
Понятны переживания Беллы по поводу произошедшего, и как ей больно от того, что Эд не помнит как поцеловал ее, поскольку был пьян, еще и вдобавок этот разговор про Джессику
Dreamy_Girl, Ксеньк@, спасибо вам за главу и оповещение, и как банально бы это не звучало...очень жду продолжение истории
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 22:52 | Сообщение # 128
неизлечимый Робстеноман
Clevergirl,
Quote (Clevergirl)
но после прочтения стало грустно. Очень грустное окончание главы
Да, в этой истории не раз всплакнешь над Беллой
Niki666, :lovi06015:
Quote (Niki666)
Белла не раз замечала, каким красивым молодым человеком стал Эдвард, он звезда школы, любимец девушек, а она серая мышка, считающая себя никому не нужной, если только самому Эдварду, да и то в качестве дружеского плеча и жилетки.
Но все же они остались друзьями, такие разные, но в то же время похожие. Эдвард видит в Белле друга, поддержку, а может и нечто большее
Quote (Niki666)
но если сам он практически ничего не помнил, для него это так пустяк, то для Беллы это очень много значит.
Я промолчу
Quote (Niki666)
впереди Эдварда ждёт светлое будущее и учёба в Гарварде, в то время, как Белле ничего не остаётся, как прозябать в маленьком городишке, вспоминая свой первый поцелуй и задаваясь вопросом от чего жизнь так несправедлива
Нет-нет, Белла не долго задержится в Форксе, и на судьбу сетовать не будет. Спасибо за твои комментарии
Quote (Ракель)
а он забыл? или просто сделал вид?
А вам так все сразу и скажи
inessa, спасибо большое за теплые слова. Очень приятно :girl_blush2:
Tanjushka@,
Quote (Tanjushka@)
Даже странно читать про Эдварда, который неравнодушен к Джесике и переживает из-за нее
Хотите удивлю, Джессика больше не встретится на страницах этой истории
_LudMiLa_,
Quote (_LudMiLa_)
Грустно становится, когда осознаешь, что рядом нет друзей, с которыми бы можно было разделить и отметить столь значимое событие в жизни((
Согласна :cray:
Quote (_LudMiLa_)
что Эд не помнит как поцеловал ее, поскольку был пьян, еще и вдобавок этот разговор про Джессику
А может помнит, и Джессика тут совсем не при чем
Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Понедельник, 20.08.2012, 22:55
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:10 | Сообщение # 129
Робстен-любитель
Девочки, спасибо большое за качественный перевод. Очень порадовали. "Бэльза" просто вне конкуренции. Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Им может быть классно вместе, интересно, спокойно, но.......... Рано или поздно, трезвые или пьяные кто-то из них или оба пересекут черту между дружбой и чем-то большим. У моей младшей сестры (ей 15) есть лучший друг, они тоже постоянно вместе, делятся секретами и переживаниями. А я вот жду чем все это закончится. С нетерпением жду продолжения.
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:28 | Сообщение # 132
неизлечимый Робстеноман
Quote (Dreamy_Girl)
Но все же они остались друзьями, такие разные, но в то же время похожие. Эдвард видит в Белле друга, поддержку, а может и нечто большее
Наверное видит и большее, если пока и не очень осознаёт, а может просто тщательно скрывает.
Quote (Dreamy_Girl)
Я промолчу
Вот был момент, когда мне показалось, на утро после поцелуя, Эдвард как-будто ждал знака от Беллы , а не дождавшись опять завёл речь о Джессике. В нём, как и в Белле тоже есть некоторая неуверенность, возможно, он так же, как и она чувствует зародившееся чувство, но при этом боится разрушить дружбу. Кто-то из них должен сделать шаг навстречу, остаётся только гадать кто?
Quote (Dreamy_Girl)
Нет-нет, Белла не долго задержится в Форксе, и на судьбу сетовать не будет.
Ну и замечательно, если так.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:34 | Сообщение # 133
Робстен-любитель
Девули, спасибо! Классный язык, видна рука мастера как у переводчика, так и у редактора История... Саммари и предыстория меня ввели в заблуждение, ждала прочитать в прологе реально комедийную затравку на будущее, а в итоге так прибалдела от пролога, что с опаской прочла 1 главу, и еще больше запуталась. Авторский стиль, конечно, никуда не денешь, а к переводчику у меня вопрос: "Я может что не так поняла, но это легкая и занимательная история или тяжелая и печальная?" Потому как у меня осадок на душе и печалька на уме.
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:40 | Сообщение # 134
с любовью
Quote (Dreamy_Girl)
А может помнит, и Джессика тут совсем не при чем girl_wacko
хм...ЕСЛИ он все помнит, но молчит и не говорит об этом, для чего-то ляпнул про Джессику...зачем? испугался вдруг нахлынувших на него чувств? и того что это может как-то разрушить их дружбу?
Сообщение отредактировал _LudMiLa_ - Понедельник, 20.08.2012, 23:43
Дата: Вторник, 21.08.2012, 00:23 | Сообщение # 135
неизлечимый Робстеноман
February,
Quote (February)
спасибо большое за качественный перевод. Очень порадовали. "Бэльза" просто вне конкуренции
А я рада, что понравилось
Quote (February)
трезвые или пьяные
А пьют они действительно много
оля199, спасибо, что читаете
nata_fanata, спасибо за комментарий. Но все-таки эта история не о серой мышке и крутом парне
Танчоус,
Quote (Танчоус)
Классный язык, видна рука мастера как у переводчика
Огромное спасибо за такие слова . Вы меня, правда, расстрогали до слез.
Quote (Танчоус)
а к переводчику у меня вопрос: "Я может что не так поняла, но это легкая и занимательная история или тяжелая и печальная?"
Так просто в двух словах и не скажешь... Очень важно, что повествование идет именно от лица Беллы. Здесь все, как в жизни, всякое бывает: несбывшиеся мечты, необдуманные поступки, найдется над чем посмеяться, где всплакнуть, подумать и потеряться в чувствах...
Quote (Niki666)
Вот был момент, когда мне показалось, на утро после поцелуя, Эдвард как-будто ждал знака от Беллы , а не дождавшись опять завёл речь о Джессике.
Вот так и будут ходить вокруг да около
Quote (Niki666)
Кто-то из них должен сделать шаг навстречу, остаётся только гадать кто?
.ЕСЛИ он все помнит, но молчит и не говорит об этом
Помнит, но преследовал одну цель... вы мне очень напоминаете одну девушку, часто применяющую дедуктивный метод Думаю, она завтра появится и разложит по полочкам все свои следственные версии, попадающие прямо в точку. Не могу же я всю интригу рассказать Лю вас за это . Но в молчанку играть до последнего буду
Дата: Вторник, 21.08.2012, 01:04 | Сообщение # 137
с верой
Dreamy_Girl, огромное спасибо за перевод такой замечательной, жизненной истории, которая затягивает с первых строк, очень приятно читать, видно насколько у переводчика качественный слог! Просто безупречно! Ксеньк@, спасибо за редактуру! Мне очень понравилось, поэтому я прошусь в ПЧ, можно?
Пролог интригует безумно, тут и говорить нечего! Очень интересно, что ж там такого произойдет, что Белла окажется в таком жутком месте, да еще и с волосатиком
Предистория впечатлила, вот вроде ничего в ней такого особенного не было, довольно жизненная ситуация, настоящая, которая случается со многими из нас...думаю, этим и впечатляет больше всего. После прочтения стало как-то очень грустно...Настолько знакомая ситуация, которая встречается сплошь и рядом - они друзья с детства, она любит его, а у него отношения с другой (пусть и оконченные), плюс ко всему, школа заканчивается, а значит дорожки расходятся, надежды на что-то большее разбиваются и она чувствует себя брошенной им, оставленной позади...Всегда тяжело расставаться со старой жизнью , с теми людьми, без которых не представляешь себя, больно принять, что "как раньше" уже не будет. Да, я очень надеюсь, что они будут хоть как-то поддерживать связь, но это все равно не то....И вроде все! Если бы не одно "но" - поцелуй! Эдвард поцеловал Беллу, она в шоке, а ему вроде и все равно, поцелуй-то по пьяни, грубо говоря, был. Но это как-то слишком просто, по-моему. Не мог Эдвард забыть про этот поцелуй! Не верю! Белла ведь для него не какая-нибудь там, она для него много значит....не говорю ,что любит, но что-то есть...С одной стороны мне кажется, что он может как-то себя хотел проверить, свои чувства, с другой - может хотел проверить ее чувства, ее реакцию на него и ожидал одно, а получил нечто другое...может ждал каких-то действий от нее после поцелуя, а так как их не последовало, оставил все как есть...Может и бредовые предположения, но пока больше ничего не приходит поумнее Чувствую, им предстоит долгий и нелегкий путь друг к другу, будет очень интересно наблюдать за развитием этой истории.
Еще раз благодарю за такой чудесный перевод и с нетерпением жду продолжения! Удачи вам, девочки
Дата: Вторник, 21.08.2012, 01:40 | Сообщение # 138
Сумеречная Зона
Вика, огромное спасибо за перевод! Ксения, большое спасибо за редактуру! Эдвард- красавец, мечта всех девушек Форкса, известный, популярный красавчик! Белла- его лучшая подруга, или в данном случае уместнее сказать лучший друг? Она считает себя обыкновенной, средней внешности, уверена, что всегда будет одна! Джессика- девушка Эдварда, которая не отказывает себе в постельных утехах на стороне, которую, вероятно, всё же любит Эдвард. Ну, или думает, что любит. И которая разрушила все мечты юной Белл! Выпускной, после которого кто-то поехал на вечеринку, а кто-то домой! Звонок, который привёл их к поцелую... Утро... Разбитые чувства... Расставание... Чувствую, что надо запасаться платочками и успокоительным! Душу нам здесь вынут, судя по-всему, не один раз! Что ж... Жду встречи...