Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:17 | Сообщение # 242
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Dreamy_Girl, Ксеньк@, спасибо за главу, девочки! Очень приятно читается, даже удивилась я Джейка буду любить от начала и до самого финала! Несомненно, он еще привнесет в фик особой пикантности и ржача Беллу жалко и в то же время: а че она ждала-то? Брала бы Эдьку раньше за рога, а так сейчас с Танькой придется соревноваться. Нервы себе все вымотает... Еще раз пасиба!
Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:33 | Сообщение # 244
Робстен-любитель
Добрый день! В этом фике образ Джейкоба самый оригинальный, на мой взгляд. И портрет, и диалоги, и ориентация Ну прямо все весьма удивительно. Только за него уже можно полюбить рассказ. И да, глупо конечно, что они вот так расстались, и все общение сошло на нет. Непонятна только реакция Бэллы, что тут удивляться, если она знала, что на Эда кто-нибудь да западает, а если ревнует, то тоже глупо, за десять то лет могла что-нибдуь да придумать. Спасибо за главу!
Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:37 | Сообщение # 245
неизлечимый Робстеноман
Вика, спасибо большое за отличный перевод!!! Все оооочень здорово, такая большая глава, отдельное спасибо за ПП, без разъяснения непонятных слов было бы сложновато.... Ксюша, спасибо огромное за редактуру, текст все таки не из легких , но у тебя все безупречно!!!
Больше всех порадовал Джейк Этот его образ мой любимый из всех фанфикоф, определенно... Когда мы говорили о фильме "Свадьба лучшего друга"", честно, я даже и думать не смела, что автор сделает Джейка голубым, как в фильме Руперт Эверет....молодец автор, теперь мы точно знаем, в какой она команде!!!!! А Беллу жалко как то...видно, у нее не много было отношений с мужчинами, и она преимущественно была одна....что с ней не так???? Неужели, Эдвард так засел у нее в голове???? Но она же не пыталась с ним ближе общаться за эти десять лет???? Может, если бы она намекнула бы ему о своих не только дружеских чувствах, то он был бы рад этому??? Такое ощущение, что они все таки где то потеряли ниточку влюбленности ....ведь не просто так Эдвард предложил Белле выйти за него замуж...значит у него тож были чувства!!!!! Оооочень жду проду, их встречу, и сразу говорю: Таню не люблю...даже если она будет такой же миленькой, как Кэмерон Диас в фильме....
Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:41 | Сообщение # 246
с любовью к РобСтен
Белла - кулинарный критик!! так прикольно! Кто-то сказал «Да» ну вот! жаль, что не Белла... хотя, все так быстро не бывает! Если никто из нас не скажет кому-либо «Да», то через десять лет мы поженимся Эдвард не сдержал! Ржууу, Джейк гей!!! Спасибо за главу!!!
Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:54 | Сообщение # 247
Робстен-профессионал
Жаль что даже такая дружба как у Эдварда и Беллы не выдержала испытание расстоянием и временем... Но неужели Э на самом деле был так слеп, что не замечал, что для Б он был больше чем просто друг? А сейчас ей придется встретиться с его невестой и изображать как она за них рада - это жесть Dreamy_Girl, Ксеньк@ благодарю за отличный перевод этой главы и жду продолжение P.S. Джейк - гей-алкоголик
Дата: Вторник, 28.08.2012, 01:04 | Сообщение # 248
Робстен-профессионал
Dreamy_Girl, Ксеньк@, спасибо!!!
одно слово - Джейк это ж надо! это не первый мой фанф, где он гей, но мне уже нравится его острый язычок и дерзость! сразу видно, что они с Беллой лучшие подружки! помнится я писала, что он западет на невесту.. ошибочка вышла.. на жениха?
Белла явно уже не та скромница, что была раньше. не зря ж у нее такой друг, как Джейк. думаю, они очень похожи с ним. класс!!!!!!!
милый диалог про белок и желуди все-таки закончился на не очень милой ноте.. да уж, не завидую Белле. она все-таки ждала, что "придется" исполнять обещание, данное на мизинцах, а тут какая-то Таня вот прямо жалко очень нашу девочку она явно пришла к Джейку за советом. ох, как же я жду, что он ей скажет! может она попросит его поехать с ней и изобразить ее бойфренда?
Дата: Вторник, 28.08.2012, 01:17 | Сообщение # 249
I ♥ RobSten
Джейк - гей? Нифига себе, во завернули!!! Я так понимаю, он еще даст повод поржать в дальнейшем! Эдаврд и не догадывается, почему все эти годы Белла замуж так и не вышла! Жду уже,когда Белла будет его назад отвоевывать! Спасибо за главу!!!
Дата: Вторник, 28.08.2012, 01:27 | Сообщение # 251
Банда КР
Dreamy_Girl, спасибо!!!!!!!!
КЛАСС! В одной главе столько всего. их обещание, его нарушение обещания, их такая разная жизнь, знакомство с прикольным Джейком, поступок Джейка. вообще супер.
Пусть все главы будут такие насыщенные. такое удовольствие читать.
спасибо за хороший перевод
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 08:02 | Сообщение # 252
с верой в РобСтен
Классная глава! Забавные у них разговоры, и в этом фанфе Я просто безума от Джейка, что в принципе, для меня странно, но тут он такой милашка)))) В общем, как всегда, благодарствую за главу и оповещения))))
Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:12 | Сообщение # 256
Робстен-любитель
Вика,спасибо за перевод новой главы! Ксения,спасибо за редакцию! Впечатление двойственное от прочтения новой главы: и смешно,и грустно. Джейк на самом деле мил, кто-то из девочек совершенно верно подозревал его в гействе. Но каким убедительным он в этом выглядит особенно после того,как соблазнил бармена! Только не очень поняла,почему при устройстве на работу Белла попала к нему и зачем он её повёл в ресторан?! Наверное,позже узнаем... Поскольку повествование ведётся в настояшем времени и отсылается в прошлое, то если я правильно посчитала, судя по данным обещаниям на мизинцах, свадьба Эдварда и Беллы уже должна состояться?! Интересно будет понаблюдать за дальнейшим развитием событий! Ещё раз спасибо за ваш труд!
Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:30 | Сообщение # 257
с любовью к РобСтен
Когда б он знал, как дорого мне стоит, Как тяжело мне с ним притворной быть! Когда б он знал, как томно сердце ноет, Когда велит мне гордость страсть таить!.. Когда б он знал, какое испытанье Приносит мне спокойный взор его, Когда в замен немого обожанья Я тщетно жду улыбки от него. Ну вот и закрутилось. Белла даже не ответила на сообщение о невесте."Если никто из нас не скажет кому-либо «Да», то через десять лет мы поженимся." Вот и выполнил обещание на мизинцах.Надеюсь, что Белла поедет в Форкс с Джейком и Эдварда замучают муки ревности. Девочки, спасибо за главку.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:40 | Сообщение # 258
Allāhu Akbar!
спсибо за главу,редактуру! Мне так понравилась глава :) жалко..что вот так разделились они..но даже через столько лет.между ними есть связь ээх....их общение классное...ну почему не Белла то :( а Джейк классный.аааа!и гей :))))))) то что надо!!!
Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:42 | Сообщение # 259
Робстен-эксперт
Интересно,Белла на самом деле такая наивная.Думала,что Эдвард все эти года будет один.Надеюсь Джек поможет Белле вернуть Эдварда.Джек-гей!Он такой милый! Спасибо за главу и оповещение.