Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:01 | Сообщение # 261
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Sеnsuous, спасибо за комментарий
Quote (Sеnsuous)
Джейка буду любить от начала и до самого финала!
Думаю, он понравится многим
Quote (Sеnsuous)
Беллу жалко и в то же время: а че она ждала-то?
У них "непреодолимое" препятствие для лубви: они лучшие друзья
Фике,
Quote (Фике)
Мне понравилось про борондуков Возьмите в ПЧ
Ну, про бурундуков, так про бурундуков . Принимаем
Rochester,
Quote (Rochester)
Непонятна только реакция Бэллы, что тут удивляться, если она знала, что на Эда кто-нибудь да западает, а если ревнует, то тоже глупо, за десять то лет могла что-нибдуь да придумать.
Просто она была уверена, что Эд невероятно занят на работе и ему не до отношений, хотя в чем-то она оказалась права
FluffyMarina, привет-привет, Агент Марина
Quote (FluffyMarina)
отдельное спасибо за ПП, без разъяснения непонятных слов было бы сложновато...
Ох, не напоминай
Quote (FluffyMarina)
молодец автор, теперь мы точно знаем, в какой она команде!!
Насчет команды не знаю, но Джейка она определенно любит
Quote (FluffyMarina)
видно, у нее не много было отношений с мужчинами, и она преимущественно была одна....что с ней не так????
Как-то не случилось
Quote (FluffyMarina)
Но она же не пыталась с ним ближе общаться за эти десять лет??
Разные города, друзья, связи, знакомства... все, что у них было это нечастые звонки и переписки
Quote (FluffyMarina)
Может, если бы она намекнула бы ему о своих не только дружеских чувствах, то он был бы рад этому??
Мешает только условное наклонение...
Quote (FluffyMarina)
и сразу говорю: Таню не люблю...
А я люблю Таню . Мяурицию и РобстенЛав
Julika,
Quote (Julika)
Эдвард не сдержал!
Нет, сдержал, до десятилетия остается две недели...
Quote (Julika)
Ржууу, Джейк гей!!
Да еще и с чувством юмора
Sofie,
Quote (Sofie)
Жаль что даже такая дружба как у Эдварда и Беллы не выдержала испытание расстоянием и временем...
По-моему, их дружба выдержала все невзгоды, так как даже спустя столько лет Белла соглашается познакомится с невестой лучшего друга. Друга, которого она любит. А вот нечто большее, романтические чувства, недружеская привязанность...
Quote (Sofie)
А сейчас ей придется встретиться с его невестой и изображать как она за них рада - это жесть
Все по законам жанра, точнее фильма...
Мяуриция, Танюша
Quote (Мяуриция)
это ж надо! это не первый мой фанф, где он гей
Что ж за фанфы ты читаешь?
Quote (Мяуриция)
сразу видно, что они с Беллой лучшие подружки!
Точнее и не скажешь
Quote (Мяуриция)
помнится я писала, что он западет на невесту.. ошибочка вышла.. на жениха?
На...на Эдварда?
Quote (Мяуриция)
да уж, не завидую Белле. она все-таки ждала, что "придется" исполнять обещание, данное на мизинцах, а тут какая-то Таня
Да еще и за две недели до исполнения обещания
Quote (Мяуриция)
может она попросит его поехать с ней и изобразить ее бойфренда?
Неверная, но оооочень хорошая версия
NadushkiN,
Quote (NadushkiN)
Я так понимаю, он еще даст повод поржать в дальнейшем!
И не раз
Quote (NadushkiN)
Жду уже,когда Белла будет его назад отвоевывать!
Активные боевые действия развернутся совсем скоро
(LaLaLa), спасибо, что читаете
черносливка, спасибо, что читаешь
Quote (черносливка)
В одной главе столько всего. их обещание, его нарушение обещания, их такая разная жизнь, знакомство с прикольным Джейком, поступок Джейка.
Да, у Автора очень наполненные событиями и чувствами главы. Нет никаких ненужных отступлений
DolceVi,
Quote (DolceVi)
в этом фанфе Я просто безума от Джейка, что в принципе, для меня странно, но тут он такой милашка)
Кажется, он многим тут приглянулся
Quote (DolceVi)
В общем, как всегда, благодарствую за главу и оповещения)
Zлючка, спасибо, что читаешь
tinyBaby, пожалуйста
Нагимулька,
Quote (Нагимулька)
Джейк на самом деле мил, кто-то из девочек совершенно верно подозревал его в гействе.
Ох, уж эти проницательные ПеЧеньки
Quote (Нагимулька)
Только не очень поняла,почему при устройстве на работу Белла попала к нему и зачем он её повёл в ресторан?!
Эмм, она ему просто понравилась
Quote (Нагимулька)
Поскольку повествование ведётся в настояшем времени и отсылается в прошлое, то если я правильно посчитала, судя по данным обещаниям на мизинцах, свадьба Эдварда и Беллы уже должна состояться?!
Нет,Эд помолвлен с другой до 28 лет, следовательно он ничего не нарушил и клятва теперь недействителььна. День рождения Эдварда через две недели
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:03 | Сообщение # 262
Робстен-любитель
Dreamy_Girl, Ксеньк@ , спасибо! Хорошая глава. Все такие необычно-интересные и совершенно неузнаваемые. Белла умна, иронична и обманута сама собой, хотя не только, она все же подвела Эдварда, это обещание на мизинца, заставило проживать 8 лет в ожидании, что НИКТО не скажет Да. Все так легко и забавно, что так и хочется обнять, и пожалеть Беллу Свон, не смотря на вс профессиональные достижения (на фоне идеально-полезного статуса доктора...).
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:06 | Сообщение # 263
Робстен-профессионал
Мне нравится нравится нравистя:) Джейк классный :) завязка вроде уже есть - Белла поедет в Форкс с Джейком и понесется:))) В нетерпении жду! Спасибо за главу и за редактуру!!!
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:14 | Сообщение # 264
Робстен-профессионал
Викусь, доброе утро!
Quote (Dreamy_Girl)
А я люблю Таню . Мяурицию
спасибо! и я тебя тоже люблю!
Quote (Dreamy_Girl)
Что ж за фанфы ты читаешь?
ох, знала бы ты, сколько я всего читаю! но в одном из переводов Джей совершенно точно тоже гей, как и его друг Сет правда, там они совсем не забавные. а я с юмором люблю.
Quote (Dreamy_Girl)
Неверная, но оооочень хорошая версия
а что? представляю себе все эти ворчания и замечания Джейка, если бы ему пришлось на время сменить ориентацию, когда самому хочется повздыхать о красивой заднице жениха мы б тут со смеха умерли! но я думаю, автор нас и так порадует его колким юмором.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:24 | Сообщение # 265
неизлечимый Робстеноман
alisa0847, Огромное Вам спасибо за все!
Quote (alisa0847)
Когда б он знал, как дорого мне стоит, Как тяжело мне с ним притворной быть! Когда б он знал, как томно сердце ноет, Когда велит мне гордость страсть таить!.. Когда б он знал, какое испытанье Приносит мне спокойный взор его, Когда в замен немого обожанья Я тщетно жду улыбки от него.
Потрясающие стихи Мне очень нравится! Очень удачно подобраны.
Quote (alisa0847)
Вот и выполнил обещание на мизинцах.
Ээх . Жалко, что поведет под венец не ту
Quote (alisa0847)
Надеюсь, что Белла поедет в Форкс с Джейком и Эдварда замучают муки ревности.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:36 | Сообщение # 267
неизлечимый Робстеноман
Мяуриция,
Quote (Мяуриция)
но в одном из переводов Джей совершенно точно тоже гей, как и его друг Сет правда, там они совсем не забавные
Думаю, я даже знаю, о каком фике ты говоришь
Quote (Мяуриция)
а что? представляю себе все эти ворчания и замечания Джейка, если бы ему пришлось на время сменить ориентацию, когда самому хочется повздыхать о красивой заднице жениха
Это определенно была бы комедия, но в Обещания не раз промелькнут грустные нотки
Quote (Мяуриция)
но я думаю, автор нас и так порадует его колким юмором.
Обесчаю
Танчоус, Спасибо, что читаешь
Quote (Dreamy_Girl)
это обещание на мизинца, заставило проживать 8 лет
Десять лет
Quote (Танчоус)
Все так легко и забавно, что так и хочется обнять, и пожалеть Беллу Свон, не смотря на вс профессиональные достижения
ДА! И на протяжении фика не раз
Gayane,
Quote (Gayane)
Мне нравится нравится нравистя:)
Как я рада-рада-рада
Quote (Gayane)
завязка вроде уже есть - Белла поедет в Форкс с Джейком и понесется:))
Он позднее подъедет на подмогу
Добавлено (28.08.2012, 11:36) --------------------------------------------- FluffyMarina, какая ты суровая женсчин , но я тебя все равно лю
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:45 | Сообщение # 271
Сумеречная Зона
Вика, Ксения, спасибо вам огромное за новую, потрясающую главу!!! Теперь я понимаю, почему Вика так защищала Джейка! Только Джейк- гей может быть "хорошим" мальчиком! А Белла, значит, ресторанный критик! Здорово! Я сразу почему-то мульт "Рататуй" вспомнила! Глава получилась довольно милой, смешной! Вот как теперь Белл будет писать свой отрицательный отзыв об этом ресторане, если Джейк с него кое-какие услуги поимел? Обслуживание на дому прошло по высшему разряду, вроде... Ох, как же жаль, что кто- то сказал "Да"! Бедная Белла.... Представляю, для неё наверно весь мир рухнул...
Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:27 | Сообщение # 276
неизлечимый Робстеноман
Девочки, еду в машине, поэтому без смайлов и цитирования. Простите. Мариш, мне эту Таню-разлучницу даже жалко в конце стало;(. А без переживаний и фф не фф;). Алиса, *шепотом* будет-будет хэппи энд, но какими усилиями и страданиями.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:48 | Сообщение # 277
Робстен-профессионал
Вик,
Quote (Dreamy_Girl)
Девочки, еду в машине,
надеюсь, не за рулем??????? не нужно нам таких жертв!
Quote (Dreamy_Girl)
Может мне и за Таню замолвить словечко?
замолви, только Беллой она от этого не станет. я понимаю, что это не ее вина, что она замуж за Эдьку собралась. кто б не собрался? но все равно она не Белла. может, Белла и не заслужила Эдьку за столько лет бездействия, но я все равно на ее стороне.
Quote (Bella-снежка)
Все хорошими не могут быть!
а Таня и Джейк могут быть хорошими только если они другой ориентации
Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:48 | Сообщение # 278
I ♥ Rob
Девули,спасибо за чудную главку! Всё равно мутный какой-то Эдька и,рано или поздно из такой дружбы,как у него и Би,чет выплывает. Интересно узнать,какая там Танюха небойсь милашка А Джейки..мля,это отдельный разговор и кстати,я и не удивилась что он захамутал того парнишу,шесть кубов пресса творят чудеса С нетерпением жду продку!
Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:27 | Сообщение # 279
с надеждой
Dreamy_Girl, благодарю за новую главу и оповещение! Ксеньк@, отдельное спасибо за редактуру! Ох, глава насыщена на события! Десять лет.. И вот уже наша Белла - не та застенчивая девочка, а уверенный в себе кулинарный критик Думаю, что немалую роль сыграл в этом и Джейк. С таким другом-подружкой точно не пропадешь. А то, что он гей... Ну, у каждого свой путь Я вот, к примеру, посмеялась в конце главы, а он нашел свое мимолетное счастье с парнишкой Уверена, в дальнейшем он просто обязан помогать Белле в этом непростом деле расстройства свадьбы. Но вот только как? Что же касается всей этой ситуации с Эдвардом, то мне жалко Беллу Все же кто-то сказал «Да». Хотя на что она надеялась... На то, что Эдвард будет только работать и ни разу не задумается о серьезных отношениях за столь долгий срок... Эх, сомнительно, что в дальнейшем и подтвердилось, но, верно, что сердце любящее верит до последнего... Итак, свадьба. Будем ждать следующих шагов Беллы. И все же, какова окажется Таня, интересненько мне? Стерва или миленькая, которая заслуживает сострадания? Спасибо еще раз за перевод и буду ждать продолжения!