Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Это то да, но я имела в виду, что хоть она и не жалует все эти светские рауты, она находит в себе силы сходить на них и действительно показать себя уверенно в обществе, а не прятаться, как на том же выпускном балу. Прогресс есть, она растет как личность, но полностью повзрослеет лишь тогда, когда окончательно разберется в своей любви к Эдварду, осознает свои чувства, примет их и признается ему. А там уж дальше дело будет за ним...
Quote (Dreamy_Girl)
А разве Эд не залужил, чтобы кто-то сказал ему это?
Честно, думаю, что заслужил. Добрый, отзывчивый парень, отличный доктор. Таким, как он, в 27 уже хочется иметь серьезные отношения, семью, обрести свое счастье. Разве это плохо? Конечно же нет. Но тут другой вопрос. А как же Белла? Дружба дружбой, а обещание же он все же давал. Значит все непросто так и с его стороны...Для него также приходит время познать свои чувства и принять их... Но какими они будут?
А вообще вот интересный момент. В главе в одном из писем Эдвард пишет, что запутался. Вот чтобы это значило? Я боюсь предполагать, но все же рискну. Возможно, в тот момент жизни его не так уж и радовала его работа. Не удивлюсь, что медицину ему навязали, хотя рада буду ошибиться. Плюс пустая одинокая квартира... Нет радости жизни... И тут Таня... Скорее всего она ему и помогла найти искорку жизни. А потом слово за слово, свидание за свиданием, в итоге свадьба. И если в моем предположение есть истина, то его можно понять. Он устал быть один, захотелось поддержки и любви. Но он еще не видел нашей Беллы. Не сомневаюсь, в конце они вместе выйдут на свой единый правильный путь. А иначе была бы другая история...
Что же касается Тани, то , как я поняла из комментариев, она будет неплохой девушкой. Тогда мне ее, конечно, жаль. Но я всеми руками и ногами за Беллу! Держись, я с тобой
Quote (Dreamy_Girl)
Джейк нашу Беллу в такое бикини потом приоденет girl_blush2 Ну разумеется, у Эда челюсть отвиснет от такого вида
Дааа.... С нетерпением жду, чтобы почитать этот моментик.
А вообще, Dreamy_Girl, спасибо огромное за такую замечательную историю!
Может я, конечно, тут полный бред написала. Но просто захотелось поделиться...
Джейк нашу Беллу в такое бикини потом приоденет Ну разумеется, у Эда челюсть отвиснет от такого вида
я б сама посмотрела.. на Эдварда в этот момент
Quote (Bella-снежка)
Всё равно, Беллз лучше!
даа, наша Белла всем Таням Белла!
Quote (inessa)
Эх, пусть со мной какой-нибудь красавчик вроде Эдварда заключит такой договор на мизинцах, я ликвидирую всех невест ,и в итоге ему придется жениться на мне
уморила просто!
Quote (Dreamy_Girl)
Не надо верить прологу. Я с вами (читателями STNY) второй раз на одни и те же грабли, ни черта непонятный пролог и клятва на десять лет
так, так, так... опять не верь тому, что видишь, понимай, как знаешь?
Dreamy_Girl, Мяуриция, вот и я говорю, что мы все после STNY агентами стали!!!! Счааас как начнем опять все у тебя, Виуся, выпытывать!!!!! Ну ты у нас , Викусь, Брестская крепость, чесслово.....
Сообщение отредактировал FluffyMarina - Среда, 29.08.2012, 01:52
Одна Белла лучше Тани, Джессики, Лорен и прочих вместе взятых
Это точно!
Quote (Dreamy_Girl)
ни черта непонятный пролог и клятва на десять лет
Вик, да ты сама нас всё время путаешь- путаешь.... Я уж потом в STNY перестала твои комменты читать, чтоб уж всё понять как следует! Что, и здесь так же?
FluffyMarina, Марин, Викусю надо просто очень внимательно читать, тогда и выпытывать не придется
Quote (Bella-снежка)
Неужели стриптизёрша какая-нибудь?
признаюсь, меня тоже посещала такая мысль.. но может, Вику сгущает краски? или подогревает интригу? она у нас такая: сначала запутывает, а потом спрашивает, откуда такие версии
Quote (Bella-снежка)
Я уж потом в STNY перестала твои комменты читать, чтоб уж всё понять как следует!
а я наоборот - с двойным вниманием читала Вика молчит, молчит, а потом как проболтается! сама того и не заметит.
Quote (tesoro)
А вообще вот интересный момент. В главе в одном из писем Эдвард пишет, что запутался. Вот чтобы это значило?
tesoro, очень логичные и реалистичные рассуждения. я вот тоже думала, что возможно Таня стала для Эда шансом удрать от того, что его уже и так достало. или же наоборот - она стала еще одним поступком, которого от него ожидали. а шансом все изменить и сделать, как хочет того он, станет Белла. хотя все может быть гораздо проще. Эдвард ведь мог просто влюбиться. не бросайте тапками. я не отрицаю, что где-то в глубине души он любит Беллу и всегда ее любил. но она за тридевять земель и к тому же она ему просто друг. а своих истинных чувств к ней он либо не осознает, либо гонит их. так что наличие чувств к девушке, на которой он собрался жениться (если это, конечно, было его решением, а судя по переписке о белках, так оно и было), отрицать нельзя. но я, как и все мы, надеюсь, что он сможет разобраться во всем с приездом Беллы (для него абсолютно новой более усовершенствованной версии его друга детства) и примет обещанное нам верное решение
C Добрым утром, девули! Почитала вас, настроение поднялось, вы-клаааассные Лю вас Не по порядку, но всем отвечу
Quote (Мяуриция)
так, так, так... опять не верь тому, что видишь, понимай, как знаешь?
Тань, ты запомнила? И шо, я так говорила? а я ведь могу отказаться от своих слов и сохранять молчание без адвоката
Quote (FluffyMarina)
Dreamy_Girl, Мяуриция, вот и я говорю, что мы все после STNY агентами стали!!!
А кто-то (не будем показывать пальцем) и в реальной жизни
Quote (FluffyMarina)
Счааас как начнем опять все у тебя, Виуся, выпытывать!!
Пойду-ка я переводить
Quote (FluffyMarina)
Ну ты у нас , Викусь, Брестская крепость, чесслово...
Она же пала под натиском врага...
Quote (Bella-снежка)
Неужели стриптизёрша какая-нибудь?
Нет, ну, почему сразу стрептизерша?? В мире столько интересных профессий.
Quote (Bella-снежка)
Вик, да ты сама нас всё время путаешь- путаешь...
Не путаю, а подогреваю интерес к истории
Quote (Bella-снежка)
Я уж потом в STNY перестала твои комменты читать, чтоб уж всё понять как следует! Что, и здесь так же?
Нет, там жанр обязывал, а здесь мне просто нельзя вам все рассказывать, чтобы потом интереснее было
Quote (Bella-снежка)
Ага! Сдаваться начнёт ближе к концу, потому что сама путаться в показаниях будет уже!
Хто я? Путаться? Это вы меня путаете и слииишком много предугадываете Мариш, знаешь, как трудно путать следы перед людьми, чья профессиональная деятельность напрямую связана с построением причинно-следственных связей и версий И энто я еще не знаю, чем занимаешь в реальной жизни ты.
Quote (Мяуриция)
а потом спрашивает, откуда такие версии
может нужно читать с другой интонацией: "Откуууууудааа?? КАК вы узнали? Где я проболталась?"
А кто-то (не будем показывать пальцем) и в реальной жизни
еси ты на меня намекаешь, то я обычный офисный работник. ничем таким не занимаюсь. но специальность у меня такая, да! правда, чтобы быть спецом в установлении причинно-следственных связей, как ты выразилась, диплома точно мало, нужна ого-го какая практика! почти как у читателей STNY
Quote (Dreamy_Girl)
а я ведь могу отказаться от своих слов
хи-хи! ты так и делаешь всегда!
Quote (Dreamy_Girl)
В мире столько интересных профессий.
только не гри, что она медсестра. такого клише я Эдьке не прощу!
Не удивлюсь, что медицину ему навязали, хотя рада буду ошибиться. Плюс пустая одинокая квартира... Нет радости жизни... И тут Таня... Скорее всего она ему и помогла найти искорку жизни. А потом слово за слово, свидание за свиданием, в итоге свадьба.
Это нам еще предстоит узнать
Quote (tesoro)
Может я, конечно, тут полный бред написала. Но просто захотелось поделиться.
Ты что? Никакой это не бред
Quote (tesoro)
А вообще, Dreamy_Girl, спасибо огромное за такую замечательную историю!
Dreamy_Girl, спасибо большое за главу! Ксеньк@, благодарю за редактуру! Ну если честно - просто скатилась. Джейкоб - гей...да я обожаю этого автора! Теперь я поняла про обещание, прелесть какая. И они обязаны теперь сыграть свадьбу! *могу бесплатно быть тамадой * А Таню эту в топку! Как обычно скорее всего фифа по-круче любой Джессики. >< В общем 2 глава многое прояснила, спасибо девочки!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...