Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:04 | Сообщение # 281
с верой
Статус: Offline
пока я вижу у Беллы только чувство собственничества. Даже если она была влюблена в Эдварда своей юности, она абсолютно не знает, каким он стал сейчас. Но уже испытывает ревность из-за его грядущей свадьбы. Конечно, очень хочется хэппи-енда, но я бы хотела прочитать, как она узнает повзрослевшего лучшего друга и понимает, что любит его
Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:40 | Сообщение # 283
с верой
Dreamy_Girl, Ксеньк@, девчоночки, спасибо огромное за главу и за оповещение! Вы блестяще справляетесь со своей работой, так держать!
Начну с того, кто поразил тут всех нас -Джейкоб Меня его персонаж в этой истории равнодушной не оставил Впервые встречаю такого Джейка в фике. Безумно мне его образ понравился, автор молодец, знала как вызвать у читателей симпатию к Джейкобу. Вот если бы он во всех фиках был таким юморным и геем, думаю, не вызывал бы раздражения у многих Классная у Беллы "подружка"
Теперь по делу)) Эпиграф мне понравился очень, настолько подходит к главе. Можно считать, что обещания сроки уже наступили, но клятва-то, выходит, нарушена, Эдварду сказали "да" до установленного срока, и это очень огорчает. Жаль мне Беллу, хотя она в какой-то степени сама виновата, что вела себя так пассивно. Но тут две стороны медали, как не крути. Она конечно могла быть настойчивее, но проблема в том ,что каждый пошел свое дорогой, у каждого началась своя жизнь. Не смотря на то, что они близкие люди, их многое разделяет. Ясное дело, что они остались такими же лучшими друзьями, которые могут свободно болтать о всяких глупостях, понятных только им, к тому же, Эдвард хочет познакомить ее со своей невестой, а значит ему важно мнение Беллы, но у них на данный момент разные дорожки. Она ресторанный критик, успешная и уверенная в себе женщина. Эдвард блестящий врач. Они даже живут в разных городах. Ну и не думаю, что стал бы кто-то из них жертвовать дружбой. Скорее всего именно эта причина и есть основной.
Относительно обещания, не знаю, насколько серьезен тогда был Эдвард, но я думаю, что сказал он это неспроста. Вот не относится он к пустозвонам, никак. Это обещание стало для меня словно еще одним доказательством того, что Эдвард чувствовал тогда что-то к Белле. И я не отхожу пока от своих мыслей насчет того, что он ждал тогда от нее какого-то толчка, знака к решительным действиям. Ведь в юности многим свойственна нерешительность когда доходит до дел сердечных. Может это их ошибка, а может нет. Кто знает, как бы все сложилось тогда. Тем более, еще раз повторюсь, они были друзьями, лучшими, и это обычно перевешивает.
Очень жду их встречи, безумно интересно как они отреагируют друг на друга. С каждой главой я все больше и больше влюбляюсь в эту историю, она запал в душу. Спасибо тебе, Викусь, от всего сердца за то, что переводишь ее и даешь возможность наслаждаться этим творением!
Сообщение отредактировал _Madlen_ - Вторник, 28.08.2012, 18:42
Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:04 | Сообщение # 285
Робстен-профессионал
Вик,
Quote (Dreamy_Girl)
А может это он её в жены взять решил?
конешн, решил, она ж не стояла рядом с ним с пистолетом у его виска! но она сказала "да". значит, собралась.
Quote (Dreamy_Girl)
И жилетка, и подпинывалка, и стилист - все в одном флаконе
особенно стилист! судя по словам Беллы, Джейк застрял где-то на диком западе странно, что он не обрядил свою подругу в салунное платье!
Quote (Dreamy_Girl)
шо за обмороки??
да мне просто всегда страшно становится, когда за рулем СМС-ку набирают или в интернете лазеют. я за окружающих боюсь рада, что ты так не делаешь. и надеюсь, не будешь так делать, когда получишь права.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:45 | Сообщение # 287
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, Ксеньк@, большое спасибо за перевод и редактуру! Лучшие друзья остались лучшими друзьями, хотя каждый из них пошёл своей собственной дорогой, ничто не меняет того факта, что их тянет друг к другу как магнитом, чтобы с ними не происходило в их жизни. Очень жаль, что за своей многолетней дружбой они исключают саму возможность того, что между ними существует нечто большее, причём давно, иначе, они не радовались бы так, когда выпадает редкий случай встретиться. Со временем, их общение свелось к минимуму, но, как и положено лучшим друзьям, и в горе, и в радости, они вместе. Когда Эдварду в юные годы было плохо, он приходил к Белле поплакаться в жилетку, сейчас спустя десять лет, он снова пришёл к Белле поделиться радостью скорой женитьбы, вот только, как быть с тем давним обещанием на мизинцах, когда Эдвард клятвенно заверил Беллу, что женится на ней. Конечно, тогда они были молоды и многое делалось импульсивно, и всё равно, каждый из них упускает очень многое, не дав себе ни разу возможности задуматься, почему они так важны друг для друга. Ведь несмотря ни на что, ни один из них не готов терять другого, а если Эдвард женится на другой, какая может быть дружба у него с Беллой, ни одна жена не потерпит соперницу, даже в качестве просто друга. Может быть сейчас и настал момент, когда Эдварду придётся задуматься над дальнейшими отношениями с его давней лучшей подругой, в конце концов, и обещание на мизинцах пока ещё в силе. С нетерпением буду ждать продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:51 | Сообщение # 288
Робстен-любитель
Dreamy_Girl, спасибо большое за оповещении. Глава просто чумовая. Диалог про белок вне конкуренции. Смеялась до слез. А если учесть, что в наших странах у людей за ассоциации с белками Эдвард, конечно, Беллу мягко говоря удивил своей новостью. Жила она себе, знала что где-то там живет ее мальчик, работает, учится. И тут здасте, познакомтесь. Это Таня - я женюсь. Однако есть повод напиться. Джейк не мой любимый персонаж, но тут я чувствую он мой фаворит Жду продолжения!!!!
Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:30 | Сообщение # 290
с надеждой о РобСтен
Девочки, спасибо большое за перевод и оповещение! Глава понравилась очень! Как и у всех уже прочитавших главу, интерес повышается к Тане, что там за невеста такая... Переписка с Эдом очень милая)))))) И как уже отмечали выше, в этой истории Джейк - мой фаворит! Мне определенно нравится этот персонаж! С нетерпением жду продолжения!
Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет вас улыбаться...
Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:46 | Сообщение # 291
с любовью к РобСтен
Dreamy_Girl, Ксеньк@ , спасибо за перевод, оповещение и редактуру Эта история одна из немногих, где я с самого начала недолюбливаю Эдварда, во мне, скорее всего, говорит обида...но, блин, до сих пор задаюсь вопросом типа: «какого хрена?». По отношению ко мне, Эдвард провинился, не могу я простить его и его эту фифу. Жаль мне и так и несостоявшиеся отношения Эдварда и Беллы, вот и сижу думы думные гоняю Мне даже Джейк приглянулся, чего никогда не было, прошу заметить! А тут такой облом – гей, и вот я снова зла и расстроена. Приходит письмо от Эдварда, и я почти его прощаю, понимаю, что он лучший друг Беллы и можно отнестись к нему более благосклонно. Это все было до того момента, как я увидела это ненавистное имя –Таня, а то, что она его невеста вообще вселило в меня ужас! Обещание на мизинцах вполне могло осуществиться, воплотиться в жизнь, если бы не эта Таня
Подводя итоги, скажу, что вела я себя достаточно депрессивно, сетуя на Эдварда, проклиная Таню, до того момента, пока из квартиры не вылетел тот бармен с «офигеть какими руками». Джейк сманивает на свою голубую сторону всех потенциальных ухажеров Беллы. Его образ безупречен
Жду с нетерпением продолжения, спасибо, дорогие за труд
Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:09 | Сообщение # 292
с любовью
Большое Спасибо за новую главу и оповещение. Перевод супер. Обычно я Джейка нигде не люблю, но здесь он мне определенно нравится . Вот Эдвард гад, ведь пообещал через 10 лет женитьтся на Белке, а сам нашел себе Таню . Жду с нетерпением продолжения .
Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:22 | Сообщение # 294
неизлечимый Робстеноман
Девочки, огромное спасибо за ваши комментарии В течение вечера-ночи всем отвечу. Лю вас _Madlen_,
Quote (_Madlen_)
Вы блестяще справляетесь со своей работой
Спасибо огромное
Quote (_Madlen_)
Меня его персонаж в этой истории равнодушной не оставил
И это еще не предел У парня все в порядке с чувством юмора. Я пока читала, иногда таак смеялась над ним - аж до слез, домашние всерьез начали беспокоиться о моем психическом здоровье
Quote (_Madlen_)
Эдвард блестящий врач
Вопрос в том, хочет ли он этого
Quote (_Madlen_)
Относительно обещания, не знаю, насколько серьезен тогда был Эдвард, но я думаю, что сказал он это неспроста.
Согласна
Quote (_Madlen_)
С каждой главой я все больше и больше влюбляюсь в эту историю, она запал в душу
Мну расстаял
Quote (_Madlen_)
Спасибо тебе, Викусь, от всего сердца за то, что переводишь ее и даешь возможность наслаждаться этим творением!
Анюта, спасибо, что читаешь
Танюша,
Quote (Мяуриция)
странно, что он не обрядил свою подругу в салунное платье!
Ты его еще не знаешь, Джейк нашу Беллу в такое бикини потом приоденет Ну разумеется, у Эда челюсть отвиснет от такого вида
Quote (Мяуриция)
и надеюсь, не будешь так делать, когда получишь права.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:26 | Сообщение # 295
с верой в РобСтен
Спасибо за главу. Прошло столько лет. Они расстались, у каждого своя жизнь. У Беллы есть любимая робота, но нет личной жизни. Джейкоб мне очень понравился, видно что он очень хорошо относится к Белле, настоящий друг. Если не ошибаюсь это первый фик, из тех что я читала про Джейкоба гея, и я должна сказать - мне нравится этот пресонаж. Эдвард, Эдвард такие противоречивые эмоции он вызывает, если честно, сначала писал Белле «Я запутался», а потом связался что сказать о скорой свадьбе... Спасибо за перевод. Жду следующую главу.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:04 | Сообщение # 296
неизлечимый Робстеноман
Niki666,
Quote (Niki666)
Лучшие друзья остались лучшими друзьями, хотя каждый из них пошёл своей собственной дорогой, ничто не меняет того факта, что их тянет друг к другу как магнитом, чтобы с ними не происходило в их жизни.
В этом и ценность их отношений: несмотря ни на что, сколько бы ни было лет разлуки, они готовы принять друг друга такими, какие они есть и понять.
Quote (Niki666)
вот только, как быть с тем давним обещанием на мизинцах, когда Эдвард клятвенно заверил Беллу, что женится на ней
Кто-то сказал "Да", и клятва стала недействительна
Quote (Niki666)
а если Эдвард женится на другой, какая может быть дружба у него с Беллой, ни одна жена не потерпит соперницу, даже в качестве просто друга.
Тем более соперница сильнее...
Quote (Niki666)
Может быть сейчас и настал момент, когда Эдварду придётся задуматься над дальнейшими отношениями с его давней лучшей подругой, в конце концов
Да, именно так
February, спасибо за позитивный коммент
Quote (February)
Однако есть повод напиться.
Да, герои всегда его найдут .
Танько,
Quote (Танько)
Переписка с Эдом очень милая)
Они и в жизни так мило общаются Спасибо за комментарий
Blue-eyed,
Quote (Blue-eyed)
где я с самого начала недолюбливаю Эдварда, во мне, скорее всего, говорит обида...но, блин, до сих пор задаюсь вопросом типа: «какого хрена?
Вот-вот, какого
Quote (Blue-eyed)
Обещание на мизинцах вполне могло осуществиться, воплотиться в жизнь, если бы не эта Таня
Тогда бы этой истории не получилось
Quote (Blue-eyed)
Подводя итоги, скажу, что вела я себя достаточно депрессивно, сетуя на Эдварда, проклиная Таню, до того момента, пока из квартиры не вылетел тот бармен с «офигеть какими руками»
Я рада, что Джейку удалось вывести тебя из депрессивного настроения
Quote (Blue-eyed)
спасибо, дорогие за труд
Спасибо, что читаешь
Tanjushka@,
Quote (Tanjushka@)
Вот Эдвард гад, ведь пообещал через 10 лет женитьтся на Белке, а сам нашел себе Таню
Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:11 | Сообщение # 297
с верой
Quote (Dreamy_Girl)
И это еще не предел У парня все в порядке с чувством юмора. Я пока читала, иногда таак смеялась над ним - аж до слез, домашние всерьез начали беспокоиться о моем психическом здоровье
Я в этом не сомневалась, а теперь так вообще)) Ну все правильно, должен же кто-то разбавлять историю шуточками-прибауточками
Quote (Dreamy_Girl)
Вопрос в том, хочет ли он этого
Это да. Был ведь разговор у них с Беллой о том, что его жизнь ему не принадлежит и от него все ждут чего-то невероятного, при этом не интересуясь, чего хочет сам Эдвард. Возможно, Белла в дальнейшем как-то повлияет на него и он захочет изменить что-то в своей жизни?
Кстати, я вот хотела спросить, а Таня здесь такая же милая как и в фильме? Очень интересно какой образ выбрал автор
И еще, спасибо, что так внимательна к каждому читателю, это очень приятно и стимулирует к написанию отзывов
Сообщение отредактировал _Madlen_ - Вторник, 28.08.2012, 23:13
Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:33 | Сообщение # 299
♥You're my halo,baby♥
Эх,все -таки такой милый и романтичный фанф хотя по-другому и быть не могло,автор же написал ДН! И это обещание на мизинцах- один из моих любимых моментов.это так трогательно ) Эх, пусть со мной какой-нибудь красавчик вроде Эдварда заключит такой договор на мизинцах, я ликвидирую всех невест ,и в итоге ему придется жениться на мне эх,мечты,мечты..... и еще я просто обожаю Джейка, ну просто няшечка :giri05003 Викуль,thank you so much,dear Ксюшенька,спасибо за редактуру
Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:35 | Сообщение # 300
неизлечимый Робстеноман
_Madlen_,
Quote (_Madlen_)
Ну все правильно, должен же кто-то разбавлять историю шуточками-прибауточками
Да, без него Обещания были бы унылой историей о том, как вернуть лучшего друга
Quote (_Madlen_)
Был ведь разговор у них с Беллой о том, что его жизнь ему не принадлежит и от него все ждут чего-то невероятного
Мысли в правильном направлении
Quote (_Madlen_)
Кстати, я вот хотела спросить, а Таня здесь такая же милая как и в фильме?
Достаточно противоречивый персонаж. Вроде хочется сказать, что она похожа на героиню фильма, но начинаю задумываться о деталях, и вроде не то все . Хотя, сходство все же есть
Quote (_Madlen_)
Возможно, Белла в дальнейшем как-то повлияет на него и он захочет изменить что-то в своей жизни?
Узнаем со временем
Quote (_Madlen_)
И еще, спасибо, что так внимательна к каждому читателю, это очень приятно и стимулирует к написанию отзывов
Это вам спасибо, что приходите читать мою писанину на форуме