Обещание на мизинцах - Страница 15 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

Donna
Donna Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:04 | Сообщение # 281
с верой
пока я вижу у Беллы только чувство собственничества. Даже если она была влюблена в Эдварда своей юности, она абсолютно не знает, каким он стал сейчас. Но уже испытывает ревность из-за его грядущей свадьбы. Конечно, очень хочется хэппи-енда, но я бы хотела прочитать, как она узнает повзрослевшего лучшего друга и понимает, что любит его

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:11 | Сообщение # 282
неизлечимый Робстеноман
Тань, шо за обмороки??
Quote (Мяуриция)
надеюсь, не за рулем??

Нет, конечно. Мне же слегка не восемнадцать girl_blush2
Quote (Мяуриция)
это не ее вина, что она замуж за Эдьку собралась

А может это он её в жены взять решил? JC_flirt
Quote (Мяуриция)
а Таня и Джейк могут быть хорошими только если они другой ориентации

Таню защищать не буду, но Джейк... Дуй читать ДН cray он там тоже встречается cray

lena-r, Ленуля, спасибо, что ты читаешь sval1
Quote (lena-r)
Всё равно мутный какой-то Эдька и,рано или поздно из такой дружбы,как у него и Би,чет выплывает

Главное не пытаться противостоять этим чувствам...
Quote (lena-r)
какая там Танюха небойсь милашка

С непростой судьбой к тому же
Quote (lena-r)
С нетерпением жду продку!

В мееедленном, но все-таки процессе fund02016

tesoro, lovi06015
Quote (tesoro)
Десять лет.. И вот уже наша Белла - не та застенчивая девочка, а уверенный в себе кулинарный критик

Но детские черты все же присутствуют...
Quote (tesoro)
С таким другом-подружкой точно не пропадешь

Точно подмечено good . И жилетка, и подпинывалка, и стилист - все в одном флаконе girl_wacko
Quote (tesoro)
Все же кто-то сказал «Да»

А разве Эд не залужил, чтобы кто-то сказал ему это?
Quote (tesoro)
И все же, какова окажется Таня, интересненько мне? Стерва или миленькая, которая заслуживает сострадания?

Скоро узнаем, не обещаю, что в следущей главе, но ждать недолго fund02016

Добавлено (28.08.2012, 18:11)
---------------------------------------------
Donna, fund02016 спасибо!

Quote (Donna)
я бы хотела прочитать, как она узнает повзрослевшего лучшего друга и понимает, что любит его

Встречи с другом детства заставят Эдварда задуматься о своей жизни, о том, кем он стал и чего добился girl_wacko

_Madlen_
_Madlen_ Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:40 | Сообщение # 283
с верой
Dreamy_Girl, Ксеньк@, девчоночки, спасибо огромное за главу и за оповещение! Вы блестяще справляетесь со своей работой, так держать! good

Начну с того, кто поразил тут всех нас -Джейкоб giri05003 Меня его персонаж в этой истории равнодушной не
оставил fund02002 Впервые встречаю такого Джейка в фике. Безумно мне его образ понравился, автор молодец, знала как вызвать у читателей симпатию к Джейкобу. Вот если бы он во всех фиках был таким юморным и геем, думаю, не вызывал бы раздражения у многих fund02002 Классная у Беллы "подружка" fund02002

Теперь по делу)) Эпиграф мне понравился очень, настолько подходит к главе. Можно считать, что обещания сроки уже наступили, но клятва-то, выходит, нарушена, Эдварду сказали "да" до установленного срока, и это очень огорчает. Жаль мне Беллу, хотя она в какой-то степени сама виновата, что вела себя так пассивно. Но тут две стороны медали, как не крути. Она конечно могла быть настойчивее, но проблема в том ,что каждый пошел свое дорогой, у каждого началась своя жизнь. Не смотря на то, что они близкие люди, их многое разделяет. Ясное дело, что они остались такими же лучшими друзьями, которые могут свободно болтать о всяких глупостях, понятных только им, к тому же, Эдвард хочет познакомить ее со своей невестой, а значит ему важно мнение Беллы, но у них на данный момент разные дорожки. Она ресторанный критик, успешная и уверенная в себе женщина. Эдвард блестящий врач. Они даже живут в разных городах. Ну и не думаю, что стал бы кто-то из них жертвовать дружбой. Скорее всего именно эта причина и есть основной.

Относительно обещания, не знаю, насколько серьезен тогда был Эдвард, но я думаю, что сказал он это неспроста. Вот не относится он к пустозвонам, никак. Это обещание стало для меня словно еще одним доказательством того, что Эдвард чувствовал тогда что-то к Белле. И я не отхожу пока от своих мыслей насчет того, что он ждал тогда от нее какого-то толчка, знака к решительным действиям. Ведь в юности многим свойственна нерешительность когда доходит до дел сердечных. Может это их ошибка, а может нет. Кто знает, как бы все сложилось тогда. Тем более, еще раз повторюсь, они были друзьями, лучшими, и это обычно перевешивает.

Очень жду их встречи, безумно интересно как они отреагируют друг на друга. С каждой главой я все больше и больше влюбляюсь в эту историю, она запал в душу. Спасибо тебе, Викусь, от всего сердца за то, что переводишь ее и даешь возможность наслаждаться этим творением! lovi06032

Сообщение отредактировал _Madlen_ - Вторник, 28.08.2012, 18:42

Ксеньк@
Ксеньк@ Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:54 | Сообщение # 284
ღ RobSten sempre... ღ
Quote (_Madlen_)
Dreamy_Girl, Ксеньк@, девчоночки, спасибо огромное за главу и за оповещение! Вы блестяще справляетесь со своей работой, так держать!

Спасибо... girl_blush2

Мяуриция
Мяуриция Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:04 | Сообщение # 285
Робстен-профессионал
Вик, fund02016
Quote (Dreamy_Girl)
А может это он её в жены взять решил?

конешн, решил, она ж не стояла рядом с ним с пистолетом у его виска! но она сказала "да". значит, собралась.

Quote (Dreamy_Girl)
И жилетка, и подпинывалка, и стилист - все в одном флаконе

особенно стилист! giri05003 судя по словам Беллы, Джейк застрял где-то на диком западе giri05003 странно, что он не обрядил свою подругу в салунное платье!

Quote (Dreamy_Girl)
шо за обмороки??

да мне просто всегда страшно становится, когда за рулем СМС-ку набирают или в интернете лазеют. я за окружающих боюсь girl_blush2 рада, что ты так не делаешь. и надеюсь, не будешь так делать, когда получишь права.

Selected
Selected Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:14 | Сообщение # 286
Робстен-любитель
1_012 1_012 1_012
Dreamy_Girl, Можно в Пч?
История очень заинтересовала good good good
Интересно как Эдвард и Белла встретятся и как будут общаться теперь.
Жду продолжение lovi06032

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:45 | Сообщение # 287
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, Ксеньк@, большое спасибо за перевод и редактуру! lovi06032
Лучшие друзья остались лучшими друзьями, хотя каждый из них пошёл своей собственной дорогой, ничто не меняет того факта, что их тянет друг к другу как магнитом, чтобы с ними не происходило в их жизни.
Очень жаль, что за своей многолетней дружбой они исключают саму возможность того, что между ними существует нечто большее, причём давно, иначе, они не радовались бы так, когда выпадает редкий случай встретиться.
Со временем, их общение свелось к минимуму, но, как и положено лучшим друзьям, и в горе, и в радости, они вместе.
Когда Эдварду в юные годы было плохо, он приходил к Белле поплакаться в жилетку, сейчас спустя десять лет, он снова пришёл к Белле поделиться радостью скорой женитьбы, вот только, как быть с тем давним обещанием на мизинцах, когда Эдвард клятвенно заверил Беллу, что женится на ней.
Конечно, тогда они были молоды и многое делалось импульсивно, и всё равно, каждый из них упускает очень многое, не дав себе ни разу возможности задуматься, почему они так важны друг для друга.
Ведь несмотря ни на что, ни один из них не готов терять другого, а если Эдвард женится на другой, какая может быть дружба у него с Беллой, ни одна жена не потерпит соперницу, даже в качестве просто друга.
Может быть сейчас и настал момент, когда Эдварду придётся задуматься над дальнейшими отношениями с его давней лучшей подругой, в конце концов, и обещание на мизинцах пока ещё в силе.
С нетерпением буду ждать продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

February
February Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:51 | Сообщение # 288
Робстен-любитель
Dreamy_Girl, спасибо большое за оповещении. Глава просто чумовая. Диалог про белок вне конкуренции. Смеялась до слез. А если учесть, что в наших странах у людей за ассоциации с белками hang1 Эдвард, конечно, Беллу мягко говоря удивил своей новостью. Жила она себе, знала что где-то там живет ее мальчик, работает, учится. И тут здасте, познакомтесь. Это Таня - я женюсь. Однако есть повод напиться.
Джейк не мой любимый персонаж, но тут я чувствую он мой фаворит good
Жду продолжения!!!!

Ксеньк@
Ксеньк@ Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:06 | Сообщение # 289
ღ RobSten sempre... ღ
Quote (Niki666)
Dreamy_Girl, Ксеньк@, большое спасибо за перевод и редактуру!

Всегда пожалуйста! lovi06015

Танько
Танько Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:30 | Сообщение # 290
с надеждой о РобСтен
Девочки, спасибо большое за перевод и оповещение!
Глава понравилась очень! Как и у всех уже прочитавших главу, интерес повышается к Тане, что там за невеста такая...
Переписка с Эдом очень милая))))))
И как уже отмечали выше, в этой истории Джейк - мой фаворит! Мне определенно нравится этот персонаж!
С нетерпением жду продолжения!

Никогда не отказывайтесь от того, что заставляет вас улыбаться...

Blue-eyed
Blue-eyed Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:46 | Сообщение # 291
с любовью к РобСтен
Dreamy_Girl, Ксеньк@ , спасибо за перевод, оповещение и редактуру lovi06015 lovi06032
Эта история одна из немногих, где я с самого начала недолюбливаю Эдварда, во мне, скорее всего, говорит обида...но, блин, до сих пор задаюсь вопросом типа: «какого хрена?». 4
По отношению ко мне, Эдвард провинился, не могу я простить его и его эту фифу. Жаль мне и так и несостоявшиеся отношения Эдварда и Беллы, вот и сижу думы думные гоняю girl_wacko
Мне даже Джейк приглянулся, чего никогда не было, прошу заметить! giri05003 А тут такой облом – гей, и вот я снова зла и расстроена.
Приходит письмо от Эдварда, и я почти его прощаю, понимаю, что он лучший друг Беллы и можно отнестись к нему более благосклонно. Это все было до того момента, как я увидела это ненавистное имя –Таня, а то, что она его невеста вообще вселило в меня ужас! 4
Обещание на мизинцах вполне могло осуществиться, воплотиться в жизнь, если бы не эта Таня cray

Подводя итоги, скажу, что вела я себя достаточно депрессивно, сетуя на Эдварда, проклиная Таню, до того момента, пока из квартиры не вылетел тот бармен с «офигеть какими руками». fund02002 Джейк сманивает на свою голубую сторону всех потенциальных ухажеров Беллы. Его образ безупречен JC_flirt

Жду с нетерпением продолжения, спасибо, дорогие за труд good fund02016

Tanjushka@
Tanjushka@ Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:09 | Сообщение # 292
с любовью
Большое Спасибо за новую главу и оповещение. Перевод супер. good good good
Обычно я Джейка нигде не люблю, но здесь он мне определенно нравится fund02002 .
Вот Эдвард гад, ведь пообещал через 10 лет женитьтся на Белке, а сам нашел себе Таню 4 .
Жду с нетерпением продолжения good .

Ксеньк@
Ксеньк@ Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:17 | Сообщение # 293
ღ RobSten sempre... ღ
Quote (Танько)
Девочки, спасибо большое за перевод и оповещение!

Quote (Blue-eyed)
Dreamy_Girl, Ксеньк@ , спасибо за перевод, оповещение и редактуру

Всегда пожалуйста! lovi06015
Quote (Tanjushka@)
Перевод супер.

Я согласна! JC_flirt fund02016

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:22 | Сообщение # 294
неизлечимый Робстеноман
Девочки, огромное спасибо за ваши комментарии lovi06015 В течение вечера-ночи всем отвечу. Лю вас lovi06015
_Madlen_, heart_02
Quote (_Madlen_)
Вы блестяще справляетесь со своей работой

Спасибо огромное wub1
Quote (_Madlen_)
Меня его персонаж в этой истории равнодушной не оставил

И это еще не предел giri05003 У парня все в порядке с чувством юмора. Я пока читала, иногда таак смеялась над ним - аж до слез, домашние всерьез начали беспокоиться о моем психическом здоровье dance111
Quote (_Madlen_)
Эдвард блестящий врач

Вопрос в том, хочет ли он этого giri05036
Quote (_Madlen_)
Относительно обещания, не знаю, насколько серьезен тогда был Эдвард, но я думаю, что сказал он это неспроста.

Согласна fund02016
Quote (_Madlen_)
С каждой главой я все больше и больше влюбляюсь в эту историю, она запал в душу

Мну расстаял obozhau
Quote (_Madlen_)
Спасибо тебе, Викусь, от всего сердца за то, что переводишь ее и даешь возможность наслаждаться этим творением!

Анюта, спасибо, что читаешь lovi06015

Танюша, lovi06015
Quote (Мяуриция)
странно, что он не обрядил свою подругу в салунное платье!

Ты его еще не знаешь, Джейк нашу Беллу в такое бикини потом приоденет girl_blush2 Ну разумеется, у Эда челюсть отвиснет от такого вида hang1
Quote (Мяуриция)
и надеюсь, не будешь так делать, когда получишь права.

pioner

Selected, с радостью принимаем. Добро пожаловать fund02016

Clevergirl
Clevergirl Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:26 | Сообщение # 295
с верой в РобСтен
Спасибо за главу. Прошло столько лет. Они расстались, у каждого своя жизнь. У Беллы есть любимая робота, но нет личной жизни. Джейкоб мне очень понравился, видно что он очень хорошо относится к Белле, настоящий друг. Если не ошибаюсь это первый фик, из тех что я читала про Джейкоба гея, и я должна сказать - мне нравится этот пресонаж. Эдвард, Эдвард такие противоречивые эмоции он вызывает, если честно, сначала писал Белле «Я запутался», а потом связался что сказать о скорой свадьбе... Спасибо за перевод. Жду следующую главу.

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:04 | Сообщение # 296
неизлечимый Робстеноман
Niki666, sval1
Quote (Niki666)
Лучшие друзья остались лучшими друзьями, хотя каждый из них пошёл своей собственной дорогой, ничто не меняет того факта, что их тянет друг к другу как магнитом, чтобы с ними не происходило в их жизни.

В этом и ценность их отношений: несмотря ни на что, сколько бы ни было лет разлуки, они готовы принять друг друга такими, какие они есть и понять.
Quote (Niki666)
вот только, как быть с тем давним обещанием на мизинцах, когда Эдвард клятвенно заверил Беллу, что женится на ней

Кто-то сказал "Да", и клятва стала недействительна cray
Quote (Niki666)
а если Эдвард женится на другой, какая может быть дружба у него с Беллой, ни одна жена не потерпит соперницу, даже в качестве просто друга.

Тем более соперница сильнее...
Quote (Niki666)
Может быть сейчас и настал момент, когда Эдварду придётся задуматься над дальнейшими отношениями с его давней лучшей подругой, в конце концов

Да, именно так good

February, спасибо за позитивный коммент lovi06015
Quote (February)
Однако есть повод напиться.

Да, герои всегда его найдут giri05003 .

Танько, fund02016
Quote (Танько)
Переписка с Эдом очень милая)

Они и в жизни так мило общаются giri05003
Спасибо за комментарий

Blue-eyed, lovi06015
Quote (Blue-eyed)
где я с самого начала недолюбливаю Эдварда, во мне, скорее всего, говорит обида...но, блин, до сих пор задаюсь вопросом типа: «какого хрена?

Вот-вот, какого girl_wacko
Quote (Blue-eyed)
Обещание на мизинцах вполне могло осуществиться, воплотиться в жизнь, если бы не эта Таня

Тогда бы этой истории не получилось
Quote (Blue-eyed)
Подводя итоги, скажу, что вела я себя достаточно депрессивно, сетуя на Эдварда, проклиная Таню, до того момента, пока из квартиры не вылетел тот бармен с «офигеть какими руками»

Я рада, что Джейку удалось вывести тебя из депрессивного настроения lovi06015
Quote (Blue-eyed)
спасибо, дорогие за труд

Спасибо, что читаешь fund02016

Tanjushka@, fund02016
Quote (Tanjushka@)
Вот Эдвард гад, ведь пообещал через 10 лет женитьтся на Белке, а сам нашел себе Таню

Не ругайси, все наладится fund02016

_Madlen_
_Madlen_ Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:11 | Сообщение # 297
с верой
Quote (Dreamy_Girl)
И это еще не предел У парня все в порядке с чувством юмора. Я пока читала, иногда таак смеялась над ним - аж до слез, домашние всерьез начали беспокоиться о моем психическом здоровье

Я в этом не сомневалась, а теперь так вообще)) Ну все правильно, должен же кто-то разбавлять историю шуточками-прибауточками giri05003

Quote (Dreamy_Girl)
Вопрос в том, хочет ли он этого

Это да. Был ведь разговор у них с Беллой о том, что его жизнь ему не принадлежит и от него все ждут чего-то невероятного, при этом не интересуясь, чего хочет сам Эдвард. Возможно, Белла в дальнейшем как-то повлияет на него и он захочет изменить что-то в своей жизни?

Кстати, я вот хотела спросить, а Таня здесь такая же милая как и в фильме? JC_flirt Очень интересно какой образ выбрал автор taktak

И еще, спасибо, что так внимательна к каждому читателю, это очень приятно и стимулирует к написанию отзывов fund02016

Сообщение отредактировал _Madlen_ - Вторник, 28.08.2012, 23:13

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:15 | Сообщение # 298
Сумеречная Зона
Quote (Dreamy_Girl)
Мариш, мне эту Таню-разлучницу даже жалко в конце стало

Да? Неужели она прям такая вся примерная и порядочная? JC_flirt Всё равно, Беллз лучше! fund02002 Хоть, судя по Прологу, тоже та ещё штучка! fund02002

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

inessa
inessa Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:33 | Сообщение # 299
♥You're my halo,baby♥
Эх,все -таки такой милый и романтичный фанф hang1 hang1 hang1 хотя по-другому и быть не могло,автор же написал ДН! giri05003 И это обещание на мизинцах- один из моих любимых моментов.это так трогательно ) Эх, пусть со мной какой-нибудь красавчик вроде Эдварда заключит такой договор на мизинцах, я ликвидирую всех невест ,и в итоге ему придется жениться на мне giri05003 эх,мечты,мечты..... giri05003
и еще я просто обожаю Джейка, ну просто няшечка fund02002 :giri05003 giri05003
Викуль,thank you so much,dear lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015
Ксюшенька,спасибо за редактуру lovi06015 lovi06015

Be my Mr. Grey...

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:35 | Сообщение # 300
неизлечимый Робстеноман
_Madlen_, daj_5
Quote (_Madlen_)
Ну все правильно, должен же кто-то разбавлять историю шуточками-прибауточками

Да, без него Обещания были бы унылой историей о том, как вернуть лучшего друга girl_wacko
Quote (_Madlen_)
Был ведь разговор у них с Беллой о том, что его жизнь ему не принадлежит и от него все ждут чего-то невероятного

Мысли в правильном направлении good
Quote (_Madlen_)
Кстати, я вот хотела спросить, а Таня здесь такая же милая как и в фильме?

Достаточно противоречивый персонаж. Вроде хочется сказать, что она похожа на героиню фильма, но начинаю задумываться о деталях, и вроде не то все girl_wacko . Хотя, сходство все же есть
Quote (_Madlen_)
Возможно, Белла в дальнейшем как-то повлияет на него и он захочет изменить что-то в своей жизни?

Узнаем со временем girl_blush2
Quote (_Madlen_)
И еще, спасибо, что так внимательна к каждому читателю, это очень приятно и стимулирует к написанию отзывов

Это вам спасибо, что приходите читать мою писанину на форуме fund02016

Поиск: